Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mishgane писал(а):
нет, даже не купил еще, как и EG-S.. всё собираюсь. И как ощущения?
Дык я тоже пока не приклеил, потому снимал в основном предметы со штатива. Без чипа тяжело, только с liveview если, но это даже для моей неспешной съёмки неудобно (кроме предметки). Само стекло свою цену 100% оправдывает, @f/1.4 так себе (впрочем, для экрана и f/1.4 пойдёт, слабо только для печати A3+), а начиная с f/2 просто супер. Bokeh не очень "однородное", но и не то чтобы плохо, для 35мм это наверно норма. В общем со временем, видимо, обзаведусь всеми Samyang'ами (кроме fisheye), 14мм следующий.
Добавлено спустя 31 секунду: Хотя сначала надо хорошенько поснимать с чипом, если точность так себе, то на 85мм наверняка будут частые промахи.
Кстати о макро, наткнулся на такой хлам http://fotomag.com.ua/Marumi_Makro_kol_ ... -info.html информации о них не нашел. что можете о них сказать? с какими фокусными расстояниями можно снимать 1:1 (10мм объект займет 10 мм матрицы) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
всем привет. Решил наконец перейти с мыльницы олимпус на что-то посерьёзней.
В общем всюду вижу хвалебные оды N90, но у нас такой камеры нет и вряд ли уже появится
Посему выбор пал на Nikon D5100 - по обзорам неплохая зеркалка начального уровня SONY Alpha SLT-A55VL - какой-то смартфон получается Canon EOS 600D - попсово и через чур автоматизированно
Помогите сделать выбор и укажите в чём не прав
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
DjoniDG Д90 уже староват, 3 года зеркалке, матрица более шумная чем у того же д5100. кэнон 600д и никон д5100 примерно одного поля ягоды, сходите в магазин, подержите в руках,поснимайте, какой понравится больше в плане эргономики итот и ваш. Одна особенность, если в будущем есть желание прикрутить старые стекла от зенита, то кэнон предпочтительнее. И насчет эргономики Д90 поудобнее это факт. Еще посмотрите на кэнон 50д.
Member
DjoniDG Хороший выбор, одно но, у д5100 нет «отвертки» т.е. объективы без моторчика ( к примеру 50 мм 1.8) придется фокусировать в ручную. У кэнона нет таких замут, все стекла с мотором автофокуса. Насчет см они не знаю толком.
Member
Нашел очень интересный вариант как можно собрать тилт-шифт объектив своими руками, загорелся. дома лежит без дела недопеределаный на Никон юпитер-9 , так и забил я ведь на него, ибо не особо интересный. На бесконечность люди тоже удачные самопальные тилты делают из среднеформатных стекол, а т.к. у меня они есть - буду на досуге корпать нечто подобное. http://www.pentaxforums.com/forums/pent ... llows.html http://photo-lv.livejournal.com/338087.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19