Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
На автомате фоткаю очень редко. Убила одна весчь. В пасмурную погоду сфоткал вид из окна. На фото оказалось не все так мрачно как на улице. Потом была солнечная погода буйство красок и света. Сфоткал с того-же ракурса и очень сильно удивился. На автомате фотка сделанная в пасмурную погоду практически ни чем не отличается от фотки сделанной в солнечную. И с тех пор на автомате не фоткаю. Просто хочется сфоткать одно а получается совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
nextman Мне вообще очень нахваливали в магазине Fujifilm FinePix A220. Мол лучшее до 8000 т.р!!!!!!! Я так понимаю AV100 то-же самое только дешевле и видео лучше. Я его щупал и он мне не понравился своей пластмассовостью. Уж очень какой-то простенький, легенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
vital_xbc писал(а):
Интересно - чем у самсунга фиговое видео???Вы в каморке в темноте сгимали и при слабом освещении? Тогда будет плохо у всех у кого светосила хуже 1:2,4-2,8.Соню Н55 не тестил т.к. объектив темен 1:3,5.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 46 секунд: подозреваю качество фото Н55 нисколько не лучше W380 (если с 14мп ремайзнуть до 8мп станет более удобоваримым) т.е. можно падать в осадок, хотя видео обоих в теории должно быть неплохим, соня вроде в этом году подтянула качество видео, жаль фото хромает по-прежнему на обе ноги что в зеркалках что в компактах.Про тот олимпус ничего не знаю, но шумодав - кака.
1)По сравнению с видео Canon SX200IS оно хуже ( на мой взгляд) 2) Я что-то говорил о качестве фото Н55? Нет...Я говорил только о видео..Поэтому выпадать в осадок мне не обязательно... 3) Про видео Олимпсус- Sony H55 снимает лучше...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Видео Panasonic TZ7 и Samsung WB500 и Canon SX200 в одинаковых условиях практически не отличается(в темноте плохи все - светосила 1:3,3-3,4 не лучший вариант, надо бы отверстие поширше - идеально 1:2,4 как на W380\390\HX1 ну или хотя бы 1:2,8 на WB1000), не знаю где вы там нашли плохое видео,а вот звук у 500го вообще пока лучшее что слышал, у 600го и у всех панасов хуже - микрофоны намного менее чувствительные(достоинство лишь одно - двиган объектива меньше слышно), про то какой стереоэффект на 500м вообще молчу, микрофоны максимально далеко друг от друга и даже вк не могут такое повторить без подключения внешних микрофонов. Кстати, сэмплы приводите чтобы была возможность сравнить, иначе это так - бесшумный пук в воздух.Видео олимпуса не может быть хорошим, оно у них всегда было шлаковым.А вообще найдите мне хоть одну видеокамеру ценой до 10тыр могущую как хорошо снимать видео в разрешении 1280х720х30 и прекрасно фотать, нет таких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
nextman Чуть дороже 4к можно взять Canon a1100. Разрешение видео ниже, но качество фото лучше. Автомат очень неплох, шумодав аккуратен. Рабочие ISO - до 400. В ручном режиме можно получить отличные снимки (одобрено знакомыми зеркалочниками). Ну а про дизайн и качество корпуса и говорить не надо.
Member
Цитата:
Ну а про дизайн и качество корпуса и говорить не надо.
Т.к. в бюджетных моделях кэнона это все очень плохо...как и с надежностью.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
Белая точка на снимках на высоких исо, это битый пиксель
Скорее это называется горячий пиксель, чем длиньше выдержка и выше чувствительность - тем больше шанс появления их.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Цитата:
одобрено знакомыми зеркалочниками
Выводов можно сделать несколько: 1.Что-то с глазами у зеркалочников не то, то на чем печатают или то на чем смотрят...потому как редко какая зеркалка сейчас хорошо снимает - все шумят поголовно, а мыльницы и подавно. 2.Не очень требовательные товарищи, видимо им хватает этого...но зачем им тогда зеркалки? 3.Рабочее ISO400 - вот в офисе моем нерабочее ISO на всех мыльницах даже ISO80-200 - шум везде и всегда, слишком сложные условия съемки которые вспышка лишь отчасти смягчает.
Member
vital_xbc писал(а):
это все очень плохо
Что плохо?
vital_xbc писал(а):
плохо...как и с надежностью.
Сколько ты их сломал? Есть A560, A720 - работают без нареканий.
1,2,3 - я и не писал что шума нет, не надо крайностей. Зеркалка - снимать, например, пейзажи, портреты. Мыльница - point-and-shot на гулянках, например . Но это все оффтоп.
Member
Цитата:
Сколько ты их сломал?
Ни одного , т.к. пластмассовые не брал в принципе, рекам SL85 был полуметаллическим как и WB600 - т.е. передняя часть полностью из листа, S1050\WB550 цельнометаллический корпус кроме вставок.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 22 секунды:
Цитата:
Зеркалка - снимать, например, пейзажи, портреты.
Неправда, портреты можно и мыльницами хорошо снимать если объектив на 80-120мм дает светосилу в 1:4 и меньше, а вот в плохих условиях типа плохого освещения, в движении - тока зеркало.А пейзажи снимать зеркалом проблематично - для расшаперивания ГРИП приходится жать диафрагму до 9-11, иначе будет не очень, тут мыльницы по простоте съемки в таких условиях выигрывают.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 35 секунд: Поснимал сейчас с окна при хорошем солнечном освещении на 120-360мм WB600,очень интересные кадры получаются,так вот где сила большого фокусного расстояния, на мой взгляд на немалых 360мм WB600 очень недурен (скоро начнем фотоохоту на птичек ): #77WB600 120mm #77WB600 210mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 210mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm #77WB600 360mm
Member
В полном это как(это не кропы!)? в нем стоит многомегапиксельная 14мп матрица, но фот снимает максимум только в 12мп т.к. излишняя инфа юзается фотиком для коррекции геометрии, ХА и шумоподавления.На 12мп фото такие же, но в 100% смотреть 12мп мыльниц можно проплеваться - артефакты во всей красе(мыльцо\шум\зерна - нет там 12мп разрешения), поэтому снимаю в 8мп(все равно на большие подвиги 1\2,3" матрицы и объективы со светосилой 1:3,1-3,5 не способны, это можно показать рассчетом, тем более объектив WB600 скорее хороший телевик чем широкоугольник, на 24мм снимает как ни странно хуже - проявляются небольшие ХА и еле заметное мыльцо в углах в некоторых случаях - линзы то масенькие для 24-360мм=х15), жаль что нет в меню 10мп, так бы снимал в нем, а ресайзить потом на компе тупо лень.
Member
Так у тебя после ресайза до 8 МП все равно мыло получается - надо шарпить. Мое имхо - снимать и хранить в максимально возможном разрешении, а для просмотра - ресайз (+ небольшой шарп) под разрешение монитора (иначе при полноэкранном просмотре будет мыльце), и да, естественно, с сохранением пропорций .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Панасоник сошел с ума или пытается вывести новые виды мыльниц? 1) Panasonic LUMIX DMC-F2 или HD-видео за 4000руб При этом матрица 1/2,5", убогий корпус, отсутствие оптостаба. 2) Ну или немного дороже со светосилой F6.2 на теле ("круче" разве что nikon L22 с его заоблачными 6,7): Panasonic Lumix DMC-F3. По сути тут и матрица, и объектив другие, но смысл тот же: дешевое HD-видео. 3) И еще интересный агрегат: Panasonic Lumix DMC-FS30 . Уже, наверное, не ультра, но все-таки зум: 8х, при тех же габаритах FS-ок. Если сейчас модно сдвигать фокусные в сторону широкого угла, то у него наоборот 35-280мм. HD-видео. Но уже традиционные F3.3 - F5.9 и 14МП на 1/2,33" не дают особого повода для радости. Поддержку карт SDXC добавили. В общем, какие-то странные аппараты панас сделал. Намечается тенденция к впихиванию HD-видео во все фотоаппараты. Только вот не будет ли это таким же маркетинговым ходом, как и мелкопиксели? Какое оно, HD-видео за 4000руб? Не интерполяция хотябы?
Member
Смысл флешку забивать и винт если нет разрешения 12мп, а шарпенинг что у самса что у фуджи что у панаса кошмарный и со своими артами, а обрабатывать пока лень, достойных кадров не было.
Цитата:
дешевое HD-видео
Панасоник всегда делал неплохие видеокамеры, впрочем как и самсунг, однако самсунг зарыть свой рынок видеокамер дешевыми мыльницами пока не готов, а вот панас - вот блин сподобился.
Цитата:
"круче" разве что nikon L22 с его заоблачными 6,7
Есть намного круче - панасы FS10\11 F2.8 - F6.9, считайте что теле там вообще нет(зато ширик - прекрасный), сплошное мыло - все самсы WB5\6 и панасы TZ\ZX снимают просто на порядок лучше в таких нехороших условиях. bvv-cp Все это извращение, что есть - то и буду снимать, для 8мп и настроил (резкость в -2 т.е шарп не вмешивается почти - иначе прут зерна\рваные края\шумы и другие крайне неприятные артефакты, особенно плодящиеся в тенях и плавных переходах, контраст +1, остальное почти дефолт, естественно из-за любви WB600 зажимать диафррагму снимаю в режиме приоритета ее чтобы минимум ставил) - мне большего разрешения просто не нужно (мне бы и 6мп хватило, просто опять нет их в меню) не смотря на то что моник у меня немалого разрешения 1920х1200, шарпить и обрабатывать каждую картинку надо очень аккуратно, на это уходит много времени - никакая пакетная обработка этого не заменит и тем более на это нормально не способен ни один фотик, для этого стоит Paint.NET с горой плагинов на все случаи жизни.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Цитата:
В общем, какие-то странные аппараты панас сделал. Намечается тенденция к впихиванию HD-видео во все фотоаппараты.
На самом деле это очень приятная тенденция в 2010году, жаль пока особо не задевшая недорогие коммуникаторы\смартфоны и телефоны.
Цитата:
При этом матрица 1/2,5", убогий корпус, отсутствие оптостаба.
TZ6 убогая 1\2,5" 10мп матрица, убогое видео...но неплохой объектив и как результат прекрасные фото, почему-то немного превосходящие оные TZ7, точнее шарп дает меньше артов, видимо настроен более аккуратно.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Цитата:
интересный агрегат: Panasonic Lumix DMC-FS30 . Уже, наверное, не ультра, но все-таки зум: 8х
Такого понятия как зум не существует, это лишь безразмерная величина, существует понятие диапазон эквивалентных фокусных расстояний - а он у него неплох 35-280мм (фактически на теле не хуже TZ6\7\8\10 т.к. 300мм и 280мм на глаз просто так не отличить), специально для противников широкого 24-25-28мм угла, почему-то очень распространенных среди кэноноводов.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Цитата:
Какое оно, HD-видео за 4000руб
Такое же нормальное как у самса PL70 за 5000р, тока вот у самса звук лучше и стерео, ну и жмут все самсы сразу в Н264 стандартные с ААС звуком что позволяет воспроизводить его где угодно.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Цитата:
Так у тебя после ресайза до 8 МП все равно мыло получается - надо шарпить.
Бегом смотреть в шапку и изучать понятие Глубина Резко Изображаемого Пространства т.е. в простонародье ГРИП, т.к. мыла на верхних фотках нигде нет, фокус был в бесконечность, остальное - материть шумодав, никакой шарп не спасет а лишь породит уйму неприятных артефактов, мне нравится мягкая картинка типа как на олимпусах, там вообще шарп не используют - и правильно.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: А вообще - попробую при -1 резкозти поснимать, может артов не так много будет как при 0, жаль шарпенинг не очень аккуратен на фотиках, зачем трогать тени выделяя шум - мне не понятно.
vital_xbc, обращаюсь к Вам с вопросами, стою перед выбором sams wb 500 и wb 600. Судя по Вашим отзывам 600 обладает рядом достоинств перед младшей моделью. Меня интересует качество видео, на каком лучше? Насчет звука вопрос: широко расположеные динамики по бокам у 500 модели не записывают ли шарканье правой рукой при держании за корпус, и не захватывают ли они порывы ветра? Мне кажется насчет ветра на улице более удачное расположение микрофонов сверху как у 600-о, но в ущерб стерео эффекту, я прав? А вообще по битрейту и реальному ощущению сильная разница у двух моделей? В описании 500 нашел, что макросъемка ограничивается 10-ю см, хотя вроде Вы писали про 1-3, лажа в описании? Какая светосила у 500 и 600 моделей, и где можно найти подробную инфу об этих характеристиках (светосила, какая диафрагма, как реализована стабилизация)? Кстати насчет стабилизации: так она на основе сдвига матрицы или и линз и матрицы? В какой модели больше держит батарея? Сильнее ли вспышка у 600? Так Вы считаете, что в 600 впихнули 10-и мегапиксельную матрицу как и в 500, типа маркетинговый ход с цифрой в 12, или все же там реальные 12 или 14 урезаные до 12-и?
Member
Честно говоря - особо не сравнивал(что-то про видеосъемку забыл напрочь - снимать в движении пока просто нечего, лишь побаловаться только и всего)...но вот то что WB500 сразу с дуру передвигает объектив в позицию 32мм и светосилой 1:3,7 уже дает повод (в теории!) для преимущества видеосъемки WB600 в помещении при его 24мм и 1:3,2, хотя стереозвук у 500го однозначно гораздо лучше, но зум и АФ слышно больше при этом. Про макросъемку - оба аппарата могут фокусироваться с 3см без проблем, с проблемами 600й можно при 0-1см заставить, а вот 500й ниже 3см вряд ли.Оптический стабилизатор у обоих комбинированный на основе сдвига подвижной линзы и ловли окна по матрице т.е. вдовесок электронный, но в фото работает только оптическая стабилизация, в видео уже высокоэффективная электронно-оптическая.Битрейт и параметры видео всех самсунгов по-моему один в 1 - т.е. станарт 8-10мбит, макс 9-13мбит, Н264, звук ААС стерео 128кбит.Батарея дольше держит на 600м - но вот насколько, пока не успел понять, по ощущениям разница не так заметна.Стерео у 600го слабовато по ср-ю с 500м, но микрофоны лучше сопротивляются ветру, у 500го микрофоны закрыть руками нереально - так удачно они расположены.Вспышка прошибает при одинаковой чувствительности в ISO400 у обоих примерно на 5-6м, однако на 500м шумновато при этом, на 600м более приемлемо.В 600м стоит новенькая 14мп CCD матрица от кодака (которая отличается улучшеной цветопередачей и сниженым уровнем шума и это видно), т.к. других новых матриц просто не выпускается, а старья 10мп (скоро 12мп кончатся) на складах больше нет, 12мп писал уже - 14мп юзают для коррекции геометрии и шумодава.Маркетинг здесь вообще не при чем, дело в том что 600\650 единственные из современных цфк на корпусе которых нет никаких надписей по писькопикселям ни в одном месте (поэтому ТТХ можно верить - 14мп матрица реальная, 12мп выходное изображение, все честно) - это было для меня приятной неожиданностью, видимо самсунг задумался о правильном. И вообще - плюньте на мп жертвы маркетинга, ну не надо их столько в реале, если выбирать только по мп аппараты - это очень тупо и глупо...как раз наоборот одинаковые аппараты с разным кол-м мп надо брать тот что их меньше имеет - т.е. 12мп против 10мп, 14мп против 12мп, просто гонка достигла маразма, но вот и зла многопиксельного нет - шумодаву легче работать чем больше мп, да и качество демозаика и как следствие точность и плавность цветопередачи при ресайзе сильно растут(к сожалению вместе с падением д\д и с ростом шума, особенно в тенях), в теории уменьшение в 2,5-3раза (например с 14мп до 4-5мп) даст почти идеальный цвет, а уменьшение в 1,5-2раза (14мп до 7-9мп) даст очень близкий к реальному цвет, но повторюсь - улучшение цветопередаче просто блекнет с ростом шума и все зависит от конкретного цфк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7