Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Присмотрел такую вот сигму http://foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_4-5 ... canon.html, все же несколько лучше Canon 55-250 IS, ультразвуковой мотор +бленда в комплекте, хоть и фокусные несколько разные... хотя сигма, тут надо выбирать чтоб проблем с АФ не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Provider писал(а):
Присмотрел такую вот сигму http://foto.ru/sigma_af_50-200_mm_f_4-5 ... canon.html, все же несколько лучше Canon 55-250 IS, ультразвуковой мотор +бленда в комплекте, хоть и фокусные несколько разные... хотя сигма, тут надо выбирать чтоб проблем с АФ не было
Вот ультразвуковым мотором и блендой это стекло только и лучше. Фокусируется действительно шустро (я на ютубе ролик даже выложил по скорости фокусировки), но по качеству... Взял я после этого Сигму 70-300 APO, которая без стаба и на тысячу дешевле. Картинка лучше. У меня сложилось впечатление, что 50-200 просто по разрешающей способности не вытягивает на 550D.
Фига себе сравнение! я понимаю если бы ты варианты "подороже" ну тысячи на три, ну на пять предложил. но на ДВАДЦАТЬ (в три раза) - это уже перебор! Ну явно если бы у человека деньги были бы, он и смотрел чего поприличнее.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
shodan32 писал(а):
есть ли смысл от использования быстрой флешки в фотокамере? Скажем на 1 Мбайт/с, вместо классических 5 Мбайт?
ЕстЬ! Во-первых если снимать видео собираешься, во вторых, если будешь снимать в RAW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider а советский фикс не ? Юпитер 37А тот же, отличная стекляха. Тем более у тебя Кэнон вроде ж? Вообще никаких танцев с бубном не надо будет, в отличие от Никона
Фига себе сравнение! я понимаю если бы ты варианты "подороже" ну тысячи на три, ну на пять предложил. но на ДВАДЦАТЬ (в три раза) - это уже перебор! Ну явно если бы у человека деньги были бы, он и смотрел чего поприличнее.
б/у их можно найти не за 25-30 ессно, но это уже будет нормальное светосильное стекло, а не темнота 5.6 на длинном Нужна темнота - 55-250 за 6-7 тыщ лучший выбор
Member
d2x в прямых руках после определенной тренировки все очень даже хорошо получается. И это самый бюджетный вариант, переходник м42-кенон у человека уже есть, Юпитер 37 можно за 1-1,5 тыщи найти спокойно, более мощные телевики за 2-3 тысячи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
d2x Поддерживаю Romoro, ибо у самого Юпитер 21 доставшийся нахаляву. По первости было слегка неудобно, но потом приноровился. Да и f\4 на 200 - у ширпотребной оптики хрен найдешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
$lim Ov3r писал(а):
d2x Поддерживаю Romoro, ибо у самого Юпитер 21 доставшийся нахаляву
чего-то как-то пробовал я ради интереса сфокусироваться на 250 мм на летящую чайку (чтобы почти на весь кадр чайка была) - фигня выходила. Автофокус справлялся быстрее и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Получил сегодня Canon EOS 600D со стандартным китом EF-S 18-55 IS II. В выходные поснимаю и расскажу о впечатлениях. Спасибо всем за ценные советы!
Member
d2x писал(а):
чего-то как-то пробовал я ради интереса сфокусироваться на 250 мм на летящую чайку .
Тут пробовать не катит, я помню когда лыжников снимал часа 2 только привыкал как фокусироваться, в общем геморройно это, есть такое, но научиться вполне себе можно. День-два непрерывно поснимать и все ок. И еще , мануальные стекла дисциплинируют, тут за тебя автоматика косяки не подчистит, хорошо настроил - молодец, запорол кадр-сам себе злобный буратино, и уже не отмажешься мол автофокус медленный, экспонометр глючит и т.п. .
Сейчас этот форум просматривают: makcnmec и гости: 7