Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 307 из 559<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
По-моему с выходом мини2, наоборот желающих куптиь ипад5 станет меньше.
Он сейчас ничем не уступает старшему брату, тупо на 2 дюйма меньше и всё.
Вот задумался, может действительно миник взять?)

Member
Предупреждение 
Фото: 105
Rodyanin писал(а):
для всего этого полноразмерный айпад удобнее. в метро тоже не вижу особой проблемы. вот держалка для него на лобовуху - это ад конечно :haha:
но я по айфону езжу всю дорогу - и меня полностью устраивает.

Для полноразмера придется сумку брать типа как для ноута или с рюкзаком ходить, что для повседневки мне не удобно, а смотреть на мелкий экран телефона во время поездки, если за рулем, мне не комфортно

Member
Фото: 10
hroost писал(а):
если за рулем

а чем обычный ipad для этого не подходит? )

Member
hroost писал(а):
Для полноразмера придется сумку брать типа как для ноута или с рюкзаком ходить, что для повседневки мне не удобно, а смотреть на мелкий экран телефона во время поездки, если за рулем, мне не комфортно

все равно у тебя или папка, или портфель, или что там еще у приличных людей бывает - должно быть :haha:
а если на машине - то вообще не понятен аргумент.
у меня айпад начиная с первого - то есть - ну хз, года 3. и устройство меньшее по размеру мне точно не нужно.
например, на айпаде я могу печатать вслепую 10 пальцами :crazy: :old_super:
хрена с два так можно на мини :haha:

Member
Rodyanin знаешь толк в извращениях :D
Я тоже печатаю вслепую рус-англ, но не на паде ведь, блин :crazy:
А как ты запятые ставишь?

Member
Предупреждение 
Фото: 105
Rodyanin писал(а):
все равно у тебя или папка, или портфель, или что там еще у приличных людей бывает - должно быть :haha:
а если на машине - то вообще не понятен аргумент.

ПОртфель чтобы таскать бутерброды или чтобы положить туда пару листикоф А4, нет спасибо натаскался уже, а папка при необходимости конечно нужна, но только не для того чтобы туда еще и ипад засовывать. А так небольшая кож.сумка с ремнем на плечо.
Про держалку на лобовухе сам же писал :haha:
Rodyanin писал(а):
например, на айпаде я могу печатать вслепую 10 пальцами

Весьма сомнительное достоинство, для работы у меня есть ПК как на работе, так и дома

Member
bloodoff писал(а):
А как ты запятые ставишь?
с запятыми беда :cry:
а остальное норм. я года два назад сам пытался доказать - что нифига неудобно, и все равно в слепую печатать нельзя - попробовал - оказалось можно! :crazy:

hroost писал(а):
небольшая кож.сумка с ремнем на плечо.

настолько небольшая, что туда не входит лист А4? :?:

hroost писал(а):
Весьма сомнительное достоинство, для работы у меня есть ПК как на работе, так и дома

ну это стеб, понятно. но факт.
достоинство - размер + четкость. на афоне все очень мелко. на мини - если читать пдф отсканенные с А4 или больеш, тем более - тоже мелко. гораздо больше придется зумить.
я 80% времени использования айпада - мангу с него читаю. идеальный девайс для этого, имхо. :ok:

Member
yorka писал(а):
В новых точно есть...

И в ipad 4 тоже 128 гб.

ipad air порадовал, жаль нет сканера, хотел побаловаться)) Ну, нет так нет)
Возьму через пару месяцев на 32 гб, сделаю себе подарок на НГ :)

Member
Злая @ ™ писал(а):
Я не думаю я спрашиваю владельцев. В обзорах нигде не пишут об этом, а пишут, что по скорости он как старый iPhone 4. Но у iPhone 4 и экран меньше... значит тормозят, получается
Ещё раз могу спросить, ты думаешь что на фирменном аЙпаде от компании Аппл будет лагать самая хитовая и продаваемая игра? Я правильно тебя понял? То-есть никто ничего не оптимизировал и на бабки и имидж обеим компаниям накакать? Так? Не смеши злюка ;) .

Sancho1985 писал(а):
В чем тогда "фишка"?
Один 8 дюймов, другой 10. Первый дешевле.
Зачем миллион форм факторов можешь спросить у нытиков андроида.

Rodyanin писал(а):
какой там процессор - ну вообще плевать ведь. НИКАК разницу пользователь не заметит.
Возьми в руки пятёрку и 5S. Если ты не заметишь разницы в скорости то ты плохо смотрел.

Rodyanin писал(а):
почему мини, а не эйр?
Он на 100 баксов меньше стоит и меньше в размерах. Почему у андроидов сейчас популярны 6" а не 5"?

Amurekimuri писал(а):
ipad air порадовал, жаль нет сканера
Вангую сканер к весне... В крайнем случае приберегут до осени.

Member
Amurekimuri писал(а):
жаль нет сканера, хотел побаловаться))

Поставок едва хватает на 5S, а тут еще и iPad-ы. Думаю когда поставщик расчехлится - будут у вас сканеры в каждом iOS девайсе.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Вангую сканер к весне... В крайнем случае приберегут до осени.

Весной вряд ли обновят, они же планируют ещё увеличить разрешение экрана на 40%, а это уже глобальный апдейт.
Осенью можно ожидать новый проц, сканер, увеличенное разрешение экрана, возможно новый цвет (золотой?) и ещё пару минорных обновлений)

Member
TheBeast1590 писал(а):
Возьми в руки пятёрку и 5S. Если ты не заметишь разницы в скорости то ты плохо смотрел.

меня устраивает производительность 4ки даже не S. и тройки устраивала. и двойки. она даром там не нужна такая производительность в телефоне, если бы iOS не набирала вес как разжирающийся мамонт с каждым новым адейтом. :bandhead:

Member
Фото: 40
Amurekimuri писал(а):
Весной вряд ли обновят, они же планируют ещё увеличить разрешение экрана на 40%, а это уже глобальный апдейт.
Осенью можно ожидать новый проц, сканер, увеличенное разрешение экрана, возможно новый цвет (золотой?) и ещё пару минорных обновлений)

Ну раз уж ванговать стало модным: давайте поразмыслим, почему новый iPad называется Air И откуда слухи об увеличении диагонали?) ИМХО - будет некий "iPad Pro" с 11-12 дюймовым экраном, новым процом и сканером пальцев) Ну и всякие там штуки для секьюрности)

Member
WerV0lf

Эпл это же не микрософт, и поэтому не будет выпускать такой маразм толстый.

Member
Arn99 писал(а):
WerV0lf

Эпл это же не микрософт, и поэтому не будет выпускать такой маразм толстый.

Ipad'у с диагональю 11-12 дюймов быть, дело времени, не в 2014, так в 2015, я уверен, что выпустят.

Member
если и выпустят, то только с каким нибудь гибким экраном

Member
Фото: 5
WerV0lf
Серьезное уменьшение веса + уменьшенные габариты.= Air ;)

Member
Фото: 0
Новый мини получился интересным,определенно будет пользоваться большим спросом,что же касается полноразмерной модели,то особых улучшений нет.

Member
Rodyanin писал(а):
я 80% времени использования айпада - мангу с него читаю. идеальный девайс для этого, имхо.

Лол, идеальный девайс для чтения это или обычная бумага или электронная книга с e-ink'ом.

Member
nx1 писал(а):
Лол, идеальный девайс для чтения это или обычная бумага или электронная книга с e-ink'ом

электронная книга с е-инком может листать цветные 1000-страничные HD-ПДФ сканы более Гб в реалтайме? :facepalm:
айпад с его ретиной - в этом плане как раз приближается к бумаге, стой разницей, что его можно читать при любом освещении и места он занимает ГОРАЗДО меньше колекции танкобонов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 307 из 559<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа