Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Итак первые результаты потуг создать тильт-шифт привели к появлению ленс-бэйби объектива. Для создания тильт-шифта мне не хватает заглушки для байонета туши, родной жалко, уже заказал из китая штук 5 на опыты, благо всего 120 р. А из того что было - получилось вот что:
Встречайте - Jupiter 9 - Reborn А я уж думал что недопиленый мною до бесконечности он так и будет лежать на полке.
И несколько тестовых фото на скорую руку в близи, а так же удалось достигнуть бесконечности! Завтра выложу снимки получше Фото без эффектов #77 А вот с ними #77#77
Собственно вот, это черновой вариант, я заменю хомут на что нибудь поприличнее и потоньше. Сделано из линзоблока Юпитера 9 , верхней части пыльинка шарнира кулисы 2108 "БРТ" , и нижней части макро-колец китайского производства под Никон вот таких [img]http://www.dealextreme.com/productimages/sku_2326_4.jpg [/img] Использована часть вставляющаяся в байонет Никон + самое тонкое кольцо.
Добавлено спустя 48 минут 55 секунд: P.S. Кто нибудь разбирал Гелиос 44-2 ? хочу его прицепить вместо юпитера, ибо мыльный он, вот не могу понять как сохранить целиком блок линз и отцепить задницу которая регулирует фокусировку.
Member
Еще несколько примеров снимков с объектива. Что то так себе, тилт-шифта нет, слишком узкий, перспективку не искажает практически, а вот резкость да, изменяет неслабо. http://imageshack..us/g/259/dsc6992.jpg/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Тоже интересовался tilt&shift, а потом почитал вот это, поигрался с DxO и для себя решил, что ну его нафиг, этот t&s.. Нормальные объективы типа того же Canon TS-E 17mm стоят запредельно дорого, к тому же он без автофокуса и фильтр не оденешь, то есть та же фигня, что и с Samyang 14мм, но последний стоит $400, а не $2200. Результаты на выходе близкие, для непрофессионального использования выбор imho за Samyang. Это всё конечно касается только shift-части, а tilt вряд ли так же легко эмулируется софтом, если вообще эмулируется..
Member
Sara Cahota Ну да, реальные ТШ стекла дико дорогие, хотя старые мануальные можно за 10 -15 р найти, поэтому я и балуюсь колхозными вариантами собственно, для "попробовать" самое оно, дешево и сердито, софтом эмулировать влом. Наконец то раскрутил Мир 1В, у него маленький линзоблок конечный, больше свободы вертеть им в разные стороны + шире чем Юпитер 9 намного, может там будет виднее это искажение панорамы, потому что Юпитер 9 мне своими оптическими качествами не нравится, мыльный больно, и эффект "игрушечности" не наблюдается с его 85мм фр. В общем результаты напишу/покажу.
Member
mishgane Конечно меньше, он даже меньше чем Гелиос 44-2, могу фото сделать?Они у меня все тут лежат на полочке, гелиос не разобран, Ю9 и Мир 1В со снятым фокусировочным механизмом.
Member
mishgane Да я имел в виду ФР. Посмотрим, у меня с Юпитером вроде не задевало, у этого Мира есть над задней линзой такой козырек торчащий, вероятнее всего им цепляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Приветствую всех любителей фото. Снова требуется ваша помощь. Хочу приобрести внешнюю вспышку для связки Nikon D3100 +Tamron 17-50. Что можете посоветовать. Сам ходил в магазин, пощупал, но не фотографировал Metz 44, 48, 50. Sigma 530, 610. RAYLAB R50. Метз 44 по размерам показался наиболее выгодным.Остальные слишком большие. В метз и райлаб не особо понравилось кач-во изготовления. Сигма в этом плане лучше, но габариты для меня слишком большие. А вообще не хотелось бы тратить на пыху больше 7-8 тыс. На форуме продают Nikon SB600 за 7000 тыс (использовалась якобы 2 раза всего, автору написал в личку, жду ответа о причине продажи), стоит ли связываться? Как проверить состояние? Или посоветуйте на что ещё обратить внимание. Спасибо.
Member
Cr@zY Для любительской или не сильно сложных условий я себе взял вот такую
http://www.ebay.com/itm/YongNuo-YN-467- ... 23167addd1 Китайская , но свои 2200 р отрабатывает на ура. Понял что можно было не брать с авто ТТЛ, и обойтись более дешевой и новой с ручным управлением, ибо мне в ручную настраивать удобнее и проще, и почти всегда угадываю с экспозицией.
http://www.ebay.com/itm/Yongnuo-Speedli ... 43aae2f4b4 + обязательно аккумуляторы на 2700-2800 ма/ч , я взял самые дешевые Космос на 2800, за 360 р 4 штуки, где то 600 кадров я на них сделал до полной потери зарядки.
Со временем думаю купить прау 560ых как слейв пыхи, ибо у них есть гнездо для внешнего питания, что несомненный плюс работы дома/в студии.
Качество так себе, пластик дешевастый, но блин, вполне вменяемая пыха за 2 тыр, это хорошо, на моее YN 467 работает автоматический зум с 18 до 85 мм фр при автоматическом режиме, можно и самому устанавливать дальность зума в ручном, синхронизируется от встроеной вспышки нормально. У наших барыг в городе такую же за 4500 р видел. Главное работает, и свои деньги отрабатывает на ура.
На счет БУ пых - ИМХО не стоит пыха это расходный материал, она достаточно быстро при активном использовании вырабатывает ресурс, изменяется цвет лампы, изнашивается внутренняя электроника. Вариант с СБ-600 сомнителен, зачем пыху ценой 12000 продавать за 7 после 2 раз попользования? Либо косяк с ней, либо ее использовали значительно больше, либо я параноик .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Romoro писал(а):
перспективку не искажает практически, а вот резкость да, изменяет неслабо
Наклон линз ты сделал, а как быть со сдвигом? Кстати, не встречались описания, как сделать сдвиг линз без наклона? наклон не упал, а вот сдвиг бы пригодился. Не вдуплю просто, там наверно какие-то тонкости есть для расчётов при изготовлении?
Member
b00ze сдвиг делать буду с помощью стекол от киева 6с, ибо с зенитовскими неудобно потому что надо чтобы их линзоблок входил в байонет. Хочу сделать чисто шифт объектив , хз как получится.
Сейчас этот форум просматривают: makcnmec и гости: 6