Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Romoro Спасибо огромное за подробный отзыв. Но я сильно сомневаюсь что мне понравится данная вспышка, если уж я у более именитых производителях нашел детали, ради которых не особо охота покупать пыху...
Похожая на Вашу, продается в плеере ( http://pleer.ru/_39304_YongNuo_YN_465_T ... Nikon.html ). Но чем отличается не знаю. Учитывая что я не имел дело с ебеем (и вспышка требуется в течении 2-3 недель), то ебей не рассматривается, но рассмотреть, думаю, можно данный вариант. Надо в живую съездить посмотреть... Синхронизация по задней шторке в ней есть?
Насколько я понял, СВ-600 уже снята с производства (в продаже особо не наблюдается) и альтернатива ей СВ-700? Влюбом случае СВ-700 тоже надо пощупать. Вот думаю может сразу купить хорошую вещь и не думать ни о чем... В общем пока в раздумьях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Cr@zY Если есть возможность то конечно лучше взять СВ-700, родная пыха, все дела, но ИМХО для бытовой съемки это оверкилл. Я брал бюджетный вариант ибо не знал надо ли мне оно эта пыха или нет, и пока доволен. Качество самой вспышки да, так себешное, китай же, но работает пока хорошо. СВ-600 да снята с производства и заменена 700кой, но и 600ой вам хватит вполне. особенно если ее в свете "устаревания" можно найти по вкусной цене.
Какой из них в Плеере я понять не могу из описания, но если брать не автоматическую то вот такую http://pleer.ru/_42064_YongNuo_YN_460II_Speedlite.html и дешевле. Надо в живую поглядеть, на снимке не показан горячий башмак, непонятно что за пыха там, если автомат то это будет моя 467ая, если это 465 под никон, то она ручная и нафиг надо, лучше взять YN-460II. Щас залез в инструкцию к пыхе, да на моей написана поддержка синхра по задней шторке. Надо испытать. Потестил, на статичных снимках разницы не вижу, надо динамику в темноте снять для такого, как нибудь побалуюсь этой шторой.
Member
Комрады зря ржете, у меня фотоаппарат работает с родным кабелем отлично, а с неродными через раз, 2 кабеля мини-усб есть дома помимо родного, к одному подключаю - вообще нет реакции, к другому подключил, вроде все ок, работает как с родным.
Cheep Бери с собой фотик и ноутбук в магаз и пробуй на месте, родной дорогущий наверное, может что подобрать сможешь из простых.
Member
Slyusar87 можнжо попробовать и дешевый, но надо проверять, у меня с одним же хорошо работает. А вообще мне родной кабель очень нравится, толстый такой, раза в 2 толще неродных, с ферритовым кольцом....в общем понтовый такой
Member
Romoro Приветствую. Все таки приобрел я себе пыху Nikon SB-700. Решил не заморачиваться с бу 600-й, тем более в плеере взял 700-ю за 11350. Из-за 4000 руб. не хотелось подвергать себя риску.Тем более, поизучав отзывы, в 700-й подправили некоторые косяки относительно 600-й модели. Вечером немного пофоткал, интересно получается теперь. Гораздо больше маневров для творчества появилось. Спасибо что откликнулись на мою просьбу о помощи
Member
Cheep Работает как ? Cr@zY Хмм вкусная цена на СБ-700, у нас барыги под 18 дерут за нее... Пыха это да, полезнющая штука как оказалось, удачно использовать. Теперь у тебя начнется баловство с отражателями/рассеивателями...сам щас маюсь. К стати до меня дошла таки китайская копия сферы Фон Грея http://www.ebay.com/itm/170620757200?ss ... 1497.l2649
Беглый тест Вариант 1 - в лоб через насадку с белой крышкой, расположение вспышки и рассеивателя как на рисунке с е-бея, т.е. лампа пыхи направлена в лоб #77
Вариант 2 - пыха направлена вверх лампой, с рассеивателем и белой крышкой. #77
Вариант 3 - без рассеивателя , головка под 45 градусов к подопытному отцу, на вспышке выставил белую карточку-отражатель. По блику в глазах видно что тут еще помог потолок, без него было бы явно хуже...задумываюсь о студии. #77
На 2 варианте самый естественный цвет лица. Тест делался бегом, на автоматической мощности пыхи, если интересно - сделаю более детальный.
Member
Romoro Так у нас в офф. интеренет-магазине никон и foto.ru цена 16500 и 17500 соответственно. Где я брал (pleer.ru), 12950 с гарантией 2 года от Никона, и за 11350 с гарантией от авторизованного СЦ (только в Москве).А т.к. я часто в Москве, то не видел смысла переплачивать за офф. гарантию. Да и надеюсь, что не придется ей воспользоваться=) Интересная штуковина. Второй вариант фотографии мне кажется самым удачным, первый вариант самый неудачный. Был бы не против посмотреть на более детальный тест при возможности... Пошел изучать инструкцию к пыхе =) ПС: Ах да, ещё вопросик небольшой. У меня есть аккумуляторы NiMH Energizer 2500 mah. Но им порядка 4-5 лет (лежали без надобности,пару раз от силы пользовался). Сильно ли они утратили свои первоначальные характеристики? Пока что вставил, вроде работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Romoro писал(а):
сферы Фон Грея
Где Вы интересно такое название взяли, не иначе как у Оскара Уайльда.. Это называется банка Гарри Фонга. И для чистоты эксперимента не хватает варианта только со вспышкой прямо в потолок, без белой карты.
Member
Kinsi Тьфу точно перепутал название а ! Заклинит же.... Меньше читать надо на ночь. На ком нибудь сделаю в потолок и без белой карты, и вообще тест более широкий. Но фишка в чем, эта банка как раз "симулирует" потолок там где его нет, допустим в спорт залах снимать, там моя пыха с трудом прокачает зал если в потолок шпарить, а если в лоб - жесткие тени выходят. И да, у меня дома потолок малость необычный, белые панели рельефные из пенопласта потолочные, они шикарно рассеивают как я заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Товарищи здравствуйте,объясните пожалуйста что это значит:"Очистка матрицы, данные для функции удаления пыли (требуется дополнительное программное обеспечение Capture NX 2)".Это типа прогу еще покупать отдельно,чтоб фотик сам матрицу чистил?
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15