Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
Подскажите что взять для Canon 600D. YN-465 YN-467 не совместимы. YN-468 вроде как для новых моделей с поддержкой 600d, да по отзывам в сети не работает с 600D -/ YN-565EX уже как то дороговато -/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
u3Bepr а накой тебе автоматика, я вот в основном в ручном снимаю, бери yn560 и не парься. Знал бы что так снимать буду, сам бы такую взял. Естественный плюс реальный от автоматики на этих пыхах-зум. Мощность все равно самому регулировать приходится, ибо автомат работает так себе, с мощностью ошибается, тем более что если пыхаешь не в лоб надо самому корректировать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Slyusar87 да все нормально работает без всякого софта.
Member
u3Bepr да я сам начинаю только пыху использовать, просто поюзал и понял что автомат слишком часто ошибается на этих вспышках, может т что не так настроил, но на глазок получается прицелиться эффективнее. Буду дома_посмотрю отзывы по этим китайским вспышкам, но мне странно что пыха сделанная под кэнон не работает с конкретными моделями, контактные площадки же одни, ток синхронизации такой же, странно...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Dm[X] Солидарен u3Bepr попробуй снимать НЕ на авто, иначе можно было покупать ультразум/мыльницу Режим приоритета диафрагмы (А) тоже более чем интересен, а ручной (М) так и вобоще порой волшебен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
Да у YN-468-II написано о совместимости с 600D. Но по отзывам купивших ее это не так. Понятное дело, что лубительская зеркалка была куплена не для АВТО режима. Но поскольку я только начинаю освоение, то настраивать все в ручном режиме это тяжковато. Вот и хотелось бы для начала вспышку автомат, а дальше уже видно будет. Отзывы о нерабочей YN-468-II читал в коментариях на юлмарте.
Member
u3Bepr Лично я к примеру дозрел до вспышки через год активной съемки, в самом начале прочитал 2 книги, одну общую о том как что для чего, другую по композиции, и дцать статей, чего и вам рекомендую, тогда режим "М" станет намного понятнее и проще Если брать вспышку с гарантировано хорошим автоматом - то лучше родную. Или известных сторонних производителей, от китайских ИМХО ты хорошего результата не добъешься используя на Авто. Да и вообще пыха - очень тонкая штука, чуть что не так - на тебе пересвет/жесткие тени/ненужные блики... может вообще пока стоит подождать с ней ?
Продолжаю эксперименты с самопальными ТШ стеклами. взял Мир 38Б (от киева 6С) 60мм фр, меньше под рукой нет из среднеформатных, сделал гофр, в общем вот результаты, снимал специально стену дома чтобы видно было как искажается перспектива, вроде ниче так вышло...
Еще скоро доделаю агрегат из Мира 1В , он будет с 37мм фр, но зараза, как и говорили, бывает он задевает за зеркало.
Добавлено спустя 11 минут: Сейчас пощелкал Миром 1В с гофром - что то не впечатляет совсем, эффекта как такового почти не заметно, искажение перспективы меньше чем на приведеных выше фотографиях, надо что то более широкоугольное для таких дел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7