Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
ukur 1gb ram для adreno 305 за глаза, из тройки LG L90 (7120), LG G2 mini, Sony Xperia M2 M2, ибо сони делает телефоны лучше чем лыжа, проявляется в мелочах - но каждый раз после очередного подхода к лыже советовать их не могу. Но сони при этом дороже на 2-3к, а реальных весомых преимуществ вроде как и нет. Самсы кроме топовых не советую смотреть - быстро их кидают по поддержке. vl007
Цитата:
нынче с качеством у сони как то не очень
Чушь. С некоторыми моментами у них есть вопросы, но с качеством основных функций вопросов нет. А плохая сборка пыле/влаго защиту не умеет.
Цитата:
оболочка самсов и "вырвиглазный" дисплей
У сони тоже вырвиглазный дисплей, только смотрится это приятнее.
Цитата:
"самсунги", сколько было как собаки надежные
А у меня самсунги, сколько было, как собаки глючные. И функционал реализован проктологом.
Цитата:
камера в каких то непонятных 4 Ультрапикселя
Это как 8 мпс у айфона, весьма приличная камера, но только пикселей 4. К сожалению в htc разогнали отдел разработчиков, так что новую 8мпс камеру при том же уровне съемки не воткнули. А так камера отличная, просто снимки бесполезно приближать. Детализации нет, потому что неоткуда ей там быть.
Цитата:
много прочитал плохого, и про динамик, и про кривую камеру, и про плохо наклеенный
Так не читайте советских газет на завтрак. Динамик рабочий, камера кривая, как и любая другая камера. Только с экспозицией вечные проблемы.
Цитата:
про нагрев молчу
Ну на gsmarena не промолчали, там нагрев у LG G3 значительно быстрее наступает и реально мешает работе, а тут инженеры сделали все что могли для горячей железки.
Цитата:
нормально при такой нагрузке на память и процессор
Там отдельная dsp греется, которая отвечает за запись, сам проц охлаждается лучше чем в любом другом смартфоне. Молчу про возможность окунуть его в воду для экстренного охлаждения :D ну и да, браки в сборке и 3 варианта экрана конечно у соней есть, у самсунгов тоже есть. У всех есть. Как по мне Z2 - кривой софт камеры и слишком неудобные (для меня) габариты, он как раз размера note3 получается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vl007 писал(а):
НО ОНИ КИТАЙСКИЕ!!!
ступай в евросеть, тебя там ждут! чё ты здесь делаешь?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: vl007, зайди в салон сотовой связи, любой, хоть фирменный салон гнумаса, сони или хтц, возьми любой аппарат и набери в звонилке команду *#06# посмотри на 7 и 8 цифры, это 100% будт 05 - страна финальной сборки: Вьетнам приятного пользования )))
я говорил про бренд. Страна производства немного другое и iPhone по такой логике можно назвать китайским.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: derek_keiz спасибо за развернутый ответ, про надежность самсунга я имел в виду железо, про глючность софта полностью поддерживаю, об этом я тоже указывал.
Для себя понял что лучше Sony Z2 лично для меня из флагманов больше ничего нет, завтра пойду тогда приобретать. Спасибо ещё раз всем огромное за помощь в выборе. Я ломал голову около 2х недель уже. А к Sony всегда были трепетные чувства, ещё с кассетных плееров=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Miki_Sambrero писал(а):
через 2 мес выйдут
А если человек хочет сейчас? Этак можно всю жизнь на Пентиуме 4 просидеть, потому что "Интел скоро новый проц выпустит" (повторить 54 раза), и вот уж тогда...
Leha-62RUS писал(а):
ну ка *звездабол, скажи нам чей я фанат
Звездабола в зеркале поищи, а то я помогу, выше крыши хватит твоих цитат отмороженно фапающих на One (причем задолго до получения его на руки) и обсирающих все остальное. Не боишься снова в луже оказаться, или тебе не привыкать, в твоем мире ты у мамы всегда победитель? Так что угомонись лучше, я хоть и ленивый, но злопамятный.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Можно было осенью купить G2 или Note3, и пользоваться все это время. Сейчас наспех выкинули на рынок переходные "флагманы" которые по сути ничем не лучше, а просят за них 30ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Miki_Sambrero, да, разве? а вот vl007 с Kuyak так не считают... Z2 лучший флагман, даже захотелось полезть на проф.ветку 4пда, посмотреть насколько там у них всё хорошо, с "флагманом 2014 года, одного из крупнейших брендов мира сего" ух нарою я там ща, уже больше чем уверен )))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Miki_Sambrero писал(а):
которые по сути ничем не лучше
да и осенью ничего по сути не изменится... экраны созданы, технологии обточены, можно только "шлифовать" материалы корпуса... ну и автономность подтягивать, о которой все забывают.... Андрюха L должен немного ситуацию исправить.... да и айфонов новых все ждут, ровняться то надо на кого-то... не на обшивку же от жигулей и не на "стеклянное стекло" наконец то без плёнок
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: как и говорил:
Брак Sony Xperia Z2
Брак, в зависимости от даты выпуска.
14w15 имеет небольшой зазор в верхней части, где встречаются дисплей и рама, мертвые пикселя и также объектив камеры смещен от центра.
14w16, есть проблема с двойным тапом (которая будит девайс), перегрев при использовании камеры, щель сверху и смещение от центра объектива камеры.
14w17 страдает от перегрева при использовании камеры, 1 мм щель на верхней и нижней части относительно рамы и стекла, смещены от центра передняя и задняя камеры.
14w18, имеет заметную щель в нижней части, пыль под экраном и объективом камеры, мертвые пиксели, перегрев при использовании приложений и заглушка зарядки не закрывается должным образом.
14w19, имеет крошечный промежуток снизу и верху, камера со смещением центра.
))) флагман, ему всё простительно )))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: "а какой выберете Вы?"
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: ну и свеженький ПС.
Вчера, 01:17
Хочу поделится собственным горьким опытом отправки Z2 на дополнительную проверку качества(((.
Перед отправкой был составлен Акт о дополнительной проверки качества, где было указано, что на корпусе есть царапина(ы), причем на самом деле была только одна маленькая царапина. Сегодня мне вернули мой телефон с диагнозом дефекты не обнаружены, но когда я взял телефон в руки я просто Ах...л, телефон был весь в коцках и царапина, как-будто им в сервисном центре играли в футбол. Я обратился к продавцу с просьбой объяснить как это произошло, на что продавец сказал у Вас же была запись, что на телефоне были царапина(ы), поэтому к нам не может быть претензий эти царапины сделали Вы, или Вы должны были фотографировать весь телефон перед отправкой на дополнит. проверку качества.
Мой неприятный результат таков: 1. Дефект не подтвердили (Желтый оттенок в нижней части экрана). 2. Ждал 20 дней. 3. Получил телефон поцарапанный с куче коцок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
TCL S950 или Xiaomi Redmi Note.
TCL s950 на древнем MTK 6589T, у меня сейчас Fly IQ444 Diamond 2 на почти таком же не турбированном. GPS заводил напильником, батареи маловато и производительности в игрульке не достаточно Хочу китайца как минимум на 6592 с мали450х4 Xiaomi Redmi Note великоват и тяжеловат на фоне других китайцев, да и на форуме пишут про проблемы с автономностью, вероятно из-за сырой прошивки. Подожду еще.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Сейчас наспех выкинули на рынок переходные "флагманы" которые по сути ничем не лучше, а просят за них 30ку.
Тут да, наблюдается стойкая тенденция выпускать новые версии флагманов, минимально отличающиеся от предыдущей модели, чье главное достоинство - новизна и пара фирменных фишек, привлекательных с т.з. покупки нового аппарата, но совершенно не вдохновляющих владельцев предшествующих поколений. И этому подвержены не только лейблы первого эшелона, но и китайцы. Видимо, такова историческая маркетинговая необходимость Для правильного выбора нужно покурить форумы и обзоры. Как по мне, совершенно оправдан выбор в пользу предыдущего флагмана, если хочется брать сию минуту, чем ожидать появления новых моделей и снижения цен на старые. Но это смотря по запросам и потребностям.
Leha-62RUS писал(а):
школота детектед
Сказал человек, в каждом втором предложении делающий глупейшие ошибки и обнаруживающий логику и замашки 13-летнего подростка. Хотя, все логично, из той же оперы, что обвинять других во флуде.
Leha-62RUS писал(а):
это ты меня в лужу посадишь? и когда это я в ней бывал?
Да мне и делать-то ничего не надо, ты из нее не вылезаешь. Достаточно твои перлы почитать, хотя бы про говенный экран на всей Z серии Xperia, насчитывающей ажно 5 телефонов, которые ты со свойственным тебе пубертатным максимализмом причесал под одну гребенку.
Leha-62RUS писал(а):
я хоть и ленивый, толстый, тупой и злопамятный.
Удачно процитировал Перешел к прямым оскорблениям? Очень "зрело", хотя и совершенно типично для тебя. Ничего другого ожидать не приходится, аргументация на уровне "все - идиоты, а я - дАртаньян!"
Leha-62RUS писал(а):
ну а на родителей переходить последнее дело... последней паршивости ты человек, ИМХО!
И опять демонстрируешь примитивную сущность своей натуры, прицепился к единственному слову, вырванному из контекста, и устроил вокруг него пляски. Молодец, показал себя во всей красе.
Leha-62RUS писал(а):
Z2 лучший флагман, даже захотелось полезть на проф.ветку 4пда, посмотреть насколько там у них всё хорошо, с "флагманом 2014 года, одного из крупнейших брендов мира сего"
В эту игру можно играть и вдвоем, дружок. Про твой любимый шикарнейший и великолепнейший 1+1 с 4pda:
Цитата:
На офсайте много жалоб на желтую полосу внизу, по крайней мере на ранние версии аппаратов. Как я понял, это старинный косяк производства, когда клей не досыхает. У айфонов, например, тоже было И способ лечения тоже старинный: нагрев. Феном не обязательно, говорят, достаточно врубить максимальную яркость и поставить какую-нибудь киношку, у некоторых одного заряда батареи хватает, чтоб "досушить".
Цитата:
Ребят срочно сейчас вечером ни с того ни с сего вытащил из кармана а мой телефон не отвечает вообще ни на что подключаю к компу а он показывает qhsusb bulk что делать?
Цитата:
Ребят, у кого глючит автоповорот экрана??К примеру если смотрел фильм горизонтально или что то еще а потом перевернул апарат вертикально и оно секунд 5! думает а потом только переворачивает!
Если к примеру в галерее фотки смотреть то там почти всегда автоповорот работает шустро, нормально...
Цитата:
Вроде бы все нравится в этом телефоне, но звук... Плохо что при минимальной громкости входящего вызова он все равно не тихий, а максимальную громкость при разговоре - хотелось бы увеличить. В шумном помещении или на улице не всегда хорошо слышно собеседника.
Цитата:
У кого нибудь аппарат самопроизвольно в кармане включается? У меня постоянно. Пришлось отрубить двойной тап
И это с учетом крайне незначительного распространения в русскоговорящих странах, англоязычные ресурсы просто пухнут от жалоб на твой "идеальный смартфон". Основные претензии - экран, звук и работа тача.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Kuyak писал(а):
И это с учетом крайне незначительного распространения в русскоговорящих странах, англоязычные ресурсы просто пухнут от жалоб на твой "идеальный смартфон". Основные претензии - экран, звук и работа тача.
Уже скоро месяц, как пользую жуйку g4s. Проблем не обнаружено. За 6300р - идеальный смарт. ЧЯДНТ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Забаньте этого неадекватного тролля Kuyak. Реально достал своим фанатским срачом.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: cypher1999 месяц для JiaYu не срок. У меня 4 месяца всё ништяк было, а потом чик и микрофон сдох. Так что будь морально готов ко всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
bibukov писал(а):
месяц для JiaYu не срок. У меня 4 месяца всё ништяк было, а потом чик и микрофон сдох. Так что будь морально готов ко всему
Так можно сказать про любой телефон. Абсолютно. Почему у тебя сдох чип и микрофон ? Может ты в инженерке крутил настройки, да не то накрутил ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
bibukov писал(а):
Забаньте этого неадекватного тролля Kuyak. Реально достал своим фанатским срачом.
Ты бы за своим поведением последил, прежде, чем на других внимание обращать. Сколько ЖК уже слопал? За десяток перевалило? Мне ведь не в тягость будет и по твоим сообщениям хотя бы даже в данной теме пройтись на тему троллинга и фоннатских вбросов. Тогда посмотрим, кто тролль, а кто нет. А свои личные обиды держи при себе, для администрации они не аргумент.
cypher1999 писал(а):
Так можно сказать про любой телефон. Абсолютно.
Совершенно верно. Вся разница в процентном соотношении выпущенных (проданных) трубок к сломавшимся/проблемным. К сожалению, ни у кого из присутствующих нет (и никогда не будет) доступа к глобальной мировой статистике. Поэтому тут все на личном опыте, у кого-то китаец 3 года безупречно отпахал - он будет кричать, что Китай научился делать не хуже брендов, можно смело брать и не переплачивать за марку, а у другого три китайфона подряд накрылись, он свое гнет: Китай - говно, никому брать не советую. Да и Китай тоже разный бывает. Так что все это сводится к персональному везению. Можно лишь чуть увеличить шансы, взяв трубу известной фирмы, но от поломок все равно никто не застрахован. Даже владельцы божественных ойФонов
Последний раз редактировалось Kuyak 09.07.2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
cypher1999 звуковой шлейф отошел, по ходу. А сам шлейф под дисплеем прям, так что вскрыть проблематично. Микрофоны разные ставил, без толку. Инженерка в данном случае-финт ушами, пробовал-бесполезно. А т.к. у людей на G3T в основном тач отваливался и в deep sleep уходил.
Сейчас младшую модель JiaYu F1 заказал за 2380 руб, что-то долго висит посылка на экспорте, уже скоро месяц будет. Было такое у кого?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Kuyak я в основном из-за Украины получаю. Там вообще нынче жесть в плане банов.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Цитата:
Да и Китай тоже разный бывает.
скажем честно по культуре и качеству сборки JiaYu-это не Xiaomi/TCL, и даже не Lenovo. Хотя в целом аппарат полностью отрабатывает свои деньги. Ещё бы линию контроля качества открыли, а то много больно косяков сборки.
Member
bibukov писал(а):
Kuyak я в основном из-за Украины получаю. Там вообще нынче жесть в плане банов.
Да, но знание этого тебя не научило сдерживаться, получая все новые и новые ЖК.
bibukov писал(а):
скажем честно по культуре и качеству сборки JiaYu-это не Xiaomi/TCL, и даже не Lenovo. Хотя в целом аппарат полностью отрабатывает свои деньги.
Отрабатывает, пока нормально работает. В этом весь вопрос - можно ли сэкономить, взяв китайский смарт, но такой, чтобы не пришлось потом жалеть? На этот вопрос каждый сам пытается ответить. Я лично рискнул и прогадал. Теперь если и буду брать Китай, то только Сяоми. Хотя, к тому времени, когда мне понадобится новый смарт, все может сильно измениться, и Сяоми уже не будет выделяться качеством среди себе подобных.
Member
Kuyak когда денег нет, то почему бы и нет? Тем более за свои деньги конкурентов у JiaYu нет. В целом о JiaYu за время эксплуатации только одни позитивные эмоции: дисплей, камера, батарея, звук, работа тача, количество и обновление прошивок-все радовало. Он у меня и сейчас как планшет лежит.
Сейчас своей заказал на ДР JiaYu F1 за 2380. Что можно взять еще за эти деньги? Чтоб с РЕАЛЬНОЙ 5МП камерой, нормальным дисплеем и батареей? Не торопись с ответом-всякие Lenovo/ZTE не дотягивают по-любому.
Member
bibukov писал(а):
когда денег нет, то почему бы и нет?
Если это к тому, что более высокая цена не дает гарантии отсутствия проблем, то с оговоркой, что дает гарантию их меньшего количества и/или шансов на возникновение. Бывают исключения, конечно, хоть те же Сяоми со своим Ми2, но именно исключения. Правило "заплатил меньше - получил меньше/хуже" работает почти всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3