Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Версия, которая будет доступна в Украине и России.
Заявленная цена – в США 400, в СНГ примерно 500 у.е.
•Процессор: Intel Atom, 1,6 GHz
•Чипсет: 945GMS+ ICH7-M
•Дисплей: 10 дюймов, 1024 х 600 пикселя
•Жёсткий диск: 80 ГБ, 2,5” SATA
•ОЗУ: 512 MB DDR2-667
•Кардридер SD,MMC,MS, MS Pro
•3 порта USB
•Wi-Fi 802.11b/g
•Web-камера 0,3 Мп
•Батарея: 3-ячеечная, 2,5 часа автономной работы
•Вес: 1,06 кг
Превосходство MSI Wind над конкурентами – возможность добавить ОЗУ и заменить жёсткий диск.
Даже нашел первый обзор (правда он на испанском)
http://www.chw.net/Revisiones/Otras/mAn ... 42014.html Интересно послушать мнение на эту тему.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 06.09.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Москва
У меня Win7 все устройства нашла сама... Система работает хорошо, стабильно, в сон уходит на ура, просыпается тоже очень шустро! После небольшой доработки (отключение некоторых сервисов, увеличения файла подкачки и т.п.) вообще работает летает, XP отдыхает Рекомендую всем сомневающимся! Да, Aero Peek и иже с ним, включен...
Какие нашел косяки: 1. Микрофон... По умолчанию не слышно меня и все тут... Пришлось программно увеличить чувствительность микрофона, работает.. но, при включении ноута, микрофон начинает свистеть. В аэропорту дает офигенный эффект Думаю что проблема в дровах звуковухи, в выходные поэкспериментирую... Если есть идеи - буду рад... 2. Wi-fi... Иногда, когда сигнал потерялся и требуется повторное подключение, выдает ошибку типа " Windows не может подключиться к этой сети..." Лечиться физическим выключением адаптера либо запуском сервиса "Диагностика и устранение проблем".
Вопрос! Я не смог переключиться в режим AHCI... Пишет что дрова не подходят... Кто знает решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Alex Medved Помоги установить 7ку на мой винд, никто толком не сказал как сделать бутовскую флешку. Внешний привод не достать. Если можно поэтапно, как сделать образ или где качнуть готовый.
Member
Для создания загрузочной флешки я использовал программу WinSetupFromUSB 0.2.3 Программу и инструкцию по созданию брал тут - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1451742 ISO образ Windows 7 поищи на трекерах сам...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Купил ребенку для учебы MSI Wind U123. Win XP. Почему-то ни при каких обстоятельствах не горит светодиод индикации работы встроенной камеры, хотя камера работает нормально как видео и фото. Второй минус - все усиление в максимум, в том числе и встроенный микрофон, но для нормального по громкости звука надо нагибаться вплотную к микрофону. Как с этими делами у предшественника, U100?
Member
У меня лампа камеры стала загораться ТОЛЬКО после установки Windows 7 А вот со звуком под XP проблем не было.... Скорее всего дело в драйверах на звуковуху... Посмотри такой у тебя чипсет и скачай последнюю версию с сайта производителя.. Мне помогло..
Member
Имеется нетбук MSI Wind U100Plus, сегодня наткнулся на статейку на 3дньюз о разгоне данного нетбука. http://www.3dnews.ru/news/razgonyaem_ne ... wind_u100/ Ктонибудь пробовал шить новый биос и если кто уже разгонял, не будет ли он страдать перегревом? Также вопрос о GMA Booster, ктонить запустил его под вин7 ? и есть ли альтернатива?
Последний раз редактировалось 40_degrees 07.11.2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
а у меня наоборот после перехода на 7ку лампочка камеры перестала работать, правда еще не проверял как работает сама камера.
сегодня наткнулся на статейку на 3дньюз о разгоне данного нетбука. http://www.3dnews.ru/news/razgonyaem_ne ... wind_u100/ Ктонибудь пробовал шить новый биос и если кто уже разгонял, не будет ли он страдать перегревом? Также вопрос о GMA Booster, ктонить запустил его под вин7 ? и есть ли альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
PlayFoFun Пробовал гнать Atom N270 средствами BIOS.Нет от этого толку-400 мгц частоты не заставят летать ресурсоёмкие приложения(такой уж процессор),а Windows 7 и Linux со средой Gnome 2,2X и так идут нормально. Также сомневаюсь в наличии подобной функции у MSI Wind U100 Plus,поскольку там стоит ЦП Atom N280(1,66 Ггц,FSB=667).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
PlayFoFun Сказано в другой теме+актуальная версия BIOS U100 сейчас-10.E.Новость немного устарела,примерно на год. СО ноутбука требует нехитрой доработки в виде замены термоинтерфейса под металлической пластиной и смазки оси вентилятора трансмиссионным маслом,иначе он рано или поздно начинает трещать.
Member
WindWarrior ну про вентилятор я знаю, будет время займусь. Но вот прошивка нового биоса как сказано в "новости" годичной давности дает прирост в 5-8% как я понял а если и разогнать, то как раз генералы не будет подтормаживать))) кстати какой прогой шить биос? и если не сложно пошагово объясни плиз.
Прошивать БИОС следует ТОЛЬКО с подключенным внешним питанием и снятой батареей, иначе существует возможность получить залочивание клавиатуры (keyboard lock up) и сообщение "ERROR: BIOS has no flash information avaible ". Прерывание процесса прошивки БИОСа по любой причине чревато прогулкой в сервисцентр.
Описание процедуры: 1. Разарxивировать в отдельную директорию файлы Win98 (условно назовем c:\dos) 2. Вставить флэш. 3. Инсталлировать и запустить HP USB Disk Storage Format Tool: 3a) Выбрать File System - FAT32 3b) Отметить Create a DOS Startup disk=>Using DOs system files located at:=>c:\dos 3c) Нажать Start и в конце получить отформатированный загрузочный флэш с DOS. 4. Разархивировать зип файл с обновлением БИОСа на флэш (зип содержит три файла - eafudos.bat, EAFUDOS.EXE, EN011IMS.107) 5. Перезагрузится с приготовленного флэша. 6. Запустить с командной строки eafudos.bat. (В новой версии 1.0А надо запускать flash.bat) 7. Дождаться окончания процесса и перегрузиться. 8. Готово
Возможные проблемы после прошивки БИОСа - клавиатура не реагирует на нажатия (keyboard locks up after bios updате) Причина: прошивка была произведена без отсоединения батареи.. Решение: 1. Не паникуйте! 2. Выключить Винд, обождать 10 секунд и отсоединить батарею и внешнее питание. 3. Подсоединить обратно и включить. 4. Готово
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Alex Medved Я знаю, что это за программа. А спрашиваю потому, что у меня в папке программы, скачанной с сайте HP, в папке HPUSBFW лежат досовские файлы. Уж не знаю, откуда они там взялись, но я их туда точно не копировал.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Alex Medved Спасибо за фак!!! в шапку плиз Объясни 6 пункт (6. Запустить с командной строки eafudos.bat. (В новой версии 1.0А надо запускать flash.bat)) - эт в винде run-> eafudos.bat ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3