Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
[Viru$] писал(а):
Inqizitor писал(а):
А подробнее? Что именно подразумевается под словом "рисованная"?
Сколько $$$ ?
Заменителем в чём?

Рисованная - ну нечеткая, нерезкая, как краской нарисована похоже, размытая на заднем плане, т.е. когда поле снимаю, за полем лес - так трава сначала чётка, потом всё хуже и хуже, а лес уже совсем плохой.....
Насчёт $ - до 800 примерно (900 максимум).
Заменитель - ну например - поехать куда-то в путешествие, пофотографировать здания, пейзажи, вечером, в комнате при недостаточном освещении. Мне достаточно приближения 4-6х как в 610, если 8х - вообще замечательно. Макро не так важно, т.к. я не увлекаюсь этим :).
Ещё очень важен качественный автомат, т.е. чтобы с минимумом сложностей ИСО 200 всегда, ИСО 400 - если пасмурно ставить и фоткать.
Внешняя вспышка - а вроде на зеркалках она есть?? Или имеется в виду как на Зените - сверху прикручивается? Такая наверное не нужна - при ИСО 400 уже все видно вроде....
Штатив куплю обязательно. Как я понимаю, стабилизатор во всех объективах в зеркалках есть - без него плохо будет, конечно.
В принципе с габаритами придется мириться - т.к. мыльница и качество несовместимы (хотя летом когда солнце - очень неплохо).
Ещё желательно, чтобы можно было не в jpeg фотографировать и поддержка ёмкой флешки - т.е. пусть фотки будут по 30-50 мб, но в отличном качестве. На 4 гб флешку до 80 фоток влезет (вроде Tiff несжатый на зеркалках).

Есть Nikon D40, если ему объектив поменять на более качественный - возможно у него получать фотографии без шума на ИСО 400 и хорошего качества?

Партнер

Member
Inqizitor Буквально месяц назад возникла у меня точно такая же мысль - перейти на зеркалку. Сейчас я обладатель Nikon D50. :) Хочу заметить, что если интересует съемка как на мыльницу, тоесть прицелился и нажал кнопочку, то советую присмотрется к просьюмерам, к примеру Fuji 6500. Зеркалка же хороша в первую очередь тем, что предоставляет значительно больше возможностей при съемке, больший контроль на процессом.

Пожиратель железа
Inqizitor писал(а):
Рисованная - ну нечеткая, нерезкая, как краской нарисована похоже, размытая на заднем плане, т.е. когда поле снимаю, за полем лес - так трава сначала чётка, потом всё хуже и хуже, а лес уже совсем плохой.....

Это называется Глубина Резко Изображаемого Пространства - ГРИП. И на зеркалках в силу большего размера матрицы она МЕНЬШЕ, чем на цифромыле. То есть в приведённом примере лес пойдёт лесом, то есть будет ещё сильнее размыт, нежели на А610 и т.п.

Цитата:
И второй вопрос - в 610 когда пейзаж снимаешь - на заднем плане как рисованная картинка. Кто в этом виноват - фокус, объектив или Jpeg когда сжимает?

Виновата ГРИП. Она зависит от диафрагмы и физического размера матрицы аппарата.

Inqizitor писал(а):
Внешняя вспышка - а вроде на зеркалках она есть??

Нету. Там встроенная pop-up или как там её называют...

Inqizitor писал(а):
ли имеется в виду как на Зените - сверху прикручивается?

Во-во...

Inqizitor писал(а):
Такая наверное не нужна - при ИСО 400 уже все видно вроде....

Вроде. Вот тут что-то видно вроде... Гм, или невидно? Если оставить шутки, то предметная и портретная съёмка в помещении требует нормальной вспышки.

Inqizitor писал(а):
Как я понимаю, стабилизатор во всех объективах в зеркалках есть

Он есть далеко не во всех гобъективах и тушках. Если гкоорить об объенктивах, то там идёт приставка "VR" и цены за пол штуки баксов и выше. Если говорить о тушке, то точно не помню - или у Пентакса или у Соньки есть система стабилизации в савой камере. На сколько они эффективны я не скажу, не знаю.

Inqizitor писал(а):
без него плохо будет, конечно.

Не факт.

Inqizitor писал(а):
На 4 гб флешку до 80 фоток влезет (вроде Tiff несжатый на зеркалках).

RAW у Никона идёт с расширением NEF и весит около 5.5 Мб. 137 кадров на флэшку 1 Гб. TIFF в топку.

Inqizitor писал(а):
Есть Nikon D40, если ему объектив поменять на более качественный - возможно у него получать фотографии без шума на ИСО 400 и хорошего качества?

Запросто, если уметь фотографировать.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд

marsi писал(а):
присмотрется к просьюмерам, к примеру Fuji 6500

Уж лучше FZ30/50 или S9500/9600 тогда. Тем более, что бюджет позволяет.

Member
Фото: 93
[Viru$] писал(а):
Виновата ГРИП. Она зависит от диафрагмы и физического размера матрицы аппарата.
Если оставить шутки, то предметная и портретная съёмка в помещении требует нормальной вспышки.

Вообщем, как я понял, переход на зеркалку (например, D40+норм. объектив) требует ещё и внешнюю вспышку (правда на 610 встроенная великолепно работает)...
И на природе фотографии из-за ГРИП будут ещё хуже? Или для этого специальный объектив нужен дорогой? Т.е. есть ли некий усредненный более-менее набор для фото зеркалкой? Или D40 (50) + доп. объектив универсальный - есть такое?
Вот я например плёночным Зенитом с объективом Индустар без всякого шума и ночью и днём фоткал нормально, и на природе, и в помещении. Плёнка 400 и 200... И не было искажений на природе, все было отчетливо видно и со всеми деталями, на фотках 20*30 печатал. А зеркалка так что, не позволяет (мыльница точно не позволяет :))?

Пожиратель железа
Inqizitor писал(а):
всякого шума и ночью и днём фоткал нормально, и на природе, и в помещении. Плёнка 400 и 200... И не было искажений на природе, все было отчетливо видно и со всеми деталями, на фотках 20*30 печатал.

Будет всё тоже самое и почти точно так же. Никон Д40/Д50 - тоже ведь зеркалка, только цифровая :-). Вместо плёнки здесь "ИСО" так сказать... С Никона Д50 КИТ 18-55 я печатал 30х40 - вполне прилично.

Inqizitor писал(а):
правда на 610 встроенная великолепно работает

Всё познаётся в сравнении. Например, в сравнении с нормальной внешней вспышкой. Тогда всё "великолепие" встроенной пыхи А610 улетучится в небытие.

Inqizitor писал(а):
И на природе фотографии из-за ГРИП будут ещё хуже?

А на Зените что, ГРИП больше чем на А610? На 35мм плёнке ГРИП ещё меньше, чем на Д40/Д50. Если Зенит всем устраивал кроме плёночности - можно смело брать что-то вроде Никон Д40/Д50.

Member
[Viru$]
На мой взгляд стоит обратить внимание на никон д50 так как у него сносный объектив вот. Еще можно посмотреть на кенон 400д он щас упал в цене. 10 мегапикселов для пейзажа буду лучше, чем 6. Шумы возрастут но до исо 400 все отлично. Даже на исо 800 можно печатать приемлимые фотки.

Пожиратель железа
Fray писал(а):
10 мегапикселов для пейзажа буду лучше, чем 6

БУДУТ лучше, если купить соответствующий объектив.

Advanced member
Inqizitor
Цитата:
И второй вопрос - в 610 когда пейзаж снимаешь - на заднем плане как рисованная картинка. Кто в этом виноват - фокус, объектив или Jpeg когда сжимает? Будет ли на зеркалке такой эффект?

Не будет. Наводишься на бесконечность (что с любым шириком элементарно) - резкость по всему кадру. :)
Да и с 610 всё должно быть резко. Или фокусируешься на объект, расположенный вблизи? Тогда зеркалка ещё сильнее фон размоет. Но так пейзажи редко снимают... ;)

Вспышки и встроенные не хуже чем у компактов. Без внешней можно обойтись.

До 900$ надо выбирать из Canon 400D kit и Sony Альфы. На первый куча качественной дорогой оптики. Для второго и некачественная оптика дорого стоит :D , зато есть встроенный стаб. :)

[Viru$]
Цитата:
Вместо плёнки здесь "ИСО" так сказать...

У плёнки ISO не было? ;)

Заблокирован
Заблокирован
А можно еще бу Canon 10D взять за 18-20 т.р. - камера более выского класса, чем предлагаемые.
Выражаться это будет в более железном корпусе и удобном хвате.

Advanced member
Dmitry_Th
Но тормоз.
В пределах 900$ и 20D БУ найти легко.

PS Не люблю БУ... :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Кир писал(а):
Dmitry_Th
Но тормоз.
В пределах 900$ и 20D БУ найти легко.
Но без объектива :)
А для пейзажей особой скорости и не надо. Да и для портретов, говорят, он самый мягкий

Advanced member
Dmitry_Th
С kit'ом. :)

Цитата:
Да и для портретов, говорят, он самый мягкий

Чем меньше MP, тем попиксельно картинка больше народу нравится. Ничего странного. :)

Заблокирован
Заблокирован
Кир писал(а):
До 900$ надо выбирать из Canon 400D kit и Sony Альфы
- издеваешься?) Альфа - це не фотик) А 400d - игрушка) Уж лучше 20d б\у поискать, или 10-ку... А вообще, не запаривацца и 70-ку никоновскую взять)

Member
~DC~
Тогда д50 будет симпатичнее. Меньше шума...

Заблокирован
Заблокирован
~DC~ писал(а):
Кир писал(а):
До 900$ надо выбирать из Canon 400D kit и Sony Альфы
- издеваешься?) Альфа - це не фотик) А 400d - игрушка)
Только у игрушки система автофокуса от 30D и пылетряс.. может некоторым понравится.

Member
Dmitry_Th
Наивный

Заблокирован
Заблокирован
Fray писал(а):
Dmitry_Th
Наивный
о, блин, мистер всё знаю пришел

Member
Dmitry_Th
И владелец
Цитата:
ну и зачем тогда ты его купил ?

Мне нужна тушка от кенон с приемлимым буфером для пакетной съемки. Чтособственно я и получил за эти деньги. К тамуже можно поэксперементировать с неавтофокусными объективами..

Последний раз редактировалось Fray 13.12.2006 2:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Fray писал(а):
Dmitry_Th
И владелец

ну и зачем тогда ты его купил ?

Заблокирован
Заблокирован
2 Dmitry_Th - Кому-то. не спорю. любая техниканайдёт своего покупателя. Даже rover и sitronix. Ни в коей случае не сравнение, просто грубый пример)
2 Fray - Д50 неудобен одним колесом. А шумодав - да, немного получше. Б\У примерно одинаково. Вот я себе обычную 70-ку с прошей от s взяль - номано вполне. Штатник пока стоит (брал боди, а китовый шеф отдал), хочу на штатник тамрон 28-75... и телевичок 80-200 никкоровский -вот это сказка) Тоже с работы) Никоны решають) Хоя 5д - это сила)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 656 • Страница 32 из 33<  1 ... 29  30  31  32  33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа