Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Slyusar87 писал(а):
Товарищи здравствуйте,объясните пожалуйста что это значит:"Очистка матрицы, данные для функции удаления пыли (требуется дополнительное программное обеспечение Capture NX 2)".Это типа прогу еще покупать отдельно,чтоб фотик сам матрицу чистил?
В инструкции всё должно быть написано. И как получить данные для удаления пыли. И как их использовать. К очистке самой матрицы это никакого отношения не имеет. “Пыль” удаляется с самого снимка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Кир писал(а):
“Пыль” удаляется с самого снимка
Спасибо за объяснение
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 17 секунд: Для предотвращения появления муара матрица фотокамеры, которая формирует изображение, закрыта фильтром инфракрасного излучения. Если пыль или грязь, попавшие внутрь фотокамеры, заметны на снимках, можно самостоятельно очистить фильтр, воспользовавшись функцией Очистка матрицы в меню режима настройки. Фильтр можно очистить в любое время с помощью функции Очистить сейчас или очистить автоматически при включении и выключении фотокамеры.
Вот нашел в инструкции к Д7000
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
mishgane Мультиэкспозиция, фича пришедшая с пленочных камер, съемка несколько раз на один и тот же кусок пленки, получаем наложение изображений типа вот так #77#77
Но я обломался, оказалось что фотоаппарат при съемке серии мультиэкспозиции блокирует изменение любых параметров, а одновременно мультиэкспозицию и брекетинг тоже включить не получается. Остается 2 выхода, либо зажимать диафрагму на мануальной оптике при съемке мультиэкспозиции из 3 кадров, либо фотошоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Здравствуйте, господа-товарищи Купил SONY a580 при комнатном освещении не желает снимать, только фокусируется, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ как сдесь http://www.youtube.com/watch?v=DO2rv5StU9A Хоть тресни снимает только иногда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Dm[X] писал(а):
SONY a580 при комнатном освещении не желает снимать, только фокусируется, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ как сдесь http://www.youtube.com/watch?v=DO2rv5StU9AХоть тресни снимает только иногда
Что значит снимает только иногда? Если не может сфокусироваться, значит сильно мало света. А если хотите такую же скорость фокусировки как в ролике, то купите такой же объектив, стоит Carl Zeiss T*85mm f/1.4 всего то тыщь 55-ть.
Member
Kinsi Снимает только иногда, это вжик пауза вжик хлоп! Потом вжик-вжик-вжик на что нибудь светлое, вжик-вжик хлоп! А в ролике вжик-хлоп, вжик-хлоп и тд до переполнения буфера Скорость фокусировки у 7D, a580 и a77 примерно одинаковая, мой фокусируется, но не снимает при комнатном освещении (долгоиграющая лампа вроде 60вт) 7D чуть больше звукового шума при сьемке Цейс? Вы шутите, я на a580 копил год Разочаровался в SSS 1/20 дублирую, иногда нет смаза А гарантировано нет смаза 1/50-1/60, а лучше 1/80 После вытягивания автолевелс типа как нормализация звуковых файлов дико лезут шумы Поможет ли тут светосильный SAL50/1.8 ??
Member
Dm[X] никакая оптика не поможет если фокусироваться не правильно. Авто фокус работает на контрасте, если вы наводитесь на однотонный предмет то даже при отличном освещении аф будет мазать. Например я в лайткубе освещенном 3 галогенными лампами на 150 вт каждая, иногда при съемке предметов вынужден положить на предмет « мишень» кусок белой бумажки, чтобы создать контраст с снимаемым предметом и сфокусироваться. А вроде бы условия идеальнее нет.
Member
Romoro не с автофокусом смаза у меня нету (ни разу!) Пробовал режимы автофокуса AF-S(по кадру одиночный) и AF-A(автоматический) разницы между ними не увидел! AF area = spot (а какой надо?) Замер мультисигмент, включена фазовая фокусировка Тоже ложил в кадр белую пачку сигарет,Вам она с 3-мя лампочками не нужна... ИМХО Стали получатся фотки в M режиме Моя первая зеркалка, чувствительность матрицы разочаровала, ждал большего(!) а вот SAL1855 удивил хорошим качеством
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Dm[X] Скорость фокусировки зависит от конкретного объектива, не совсем корректно сравнивать скорости 7D, а580 и а77. Касательно камер сравнить можно если только чувствительность точек или мощность отвертки (которой, я так понимаю, нет ни в сони ни в кеноне). Возможно не делает кадр потому что камере не удалось подствердить фокус? Такое бывает в сильно автоматических режимах, когда камера слишком много думает Попробуй режим приоритета диафрагмы, например.
По поводу режимов съемки, обычно AF-S - фокусировка по одной или нескольким выбранным вручную точкам, AF-A - камера сама выбирает точку фокусировки. Вообще неплохо было бы инструкцию к камере почитать, наверно
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK Kinsi Неа, цейс тут не нужен! Я после обеда пробовал снимать только в M - то есть у меня получился вжик-хлоп, вжик-хлоп как в ролике!! Даже запись в RAW не выключал! У SONY a580 отвертка есть(!) , откуда инфа, что мотора нет?? А в мануале написано - используйте режим M для скоростной сьемки?
Мыльтиэкспозиция - техника с которой для получения одного изображения использовалось несколько экспозиций и да, хдр, фокус стакинг тоже входят в этот термин.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Romoro писал(а):
mishgane я вот думаю, а получится ли сделать HDR через мультиэкспозицию + брэкетинг МОжет и фотожопа не надо будет....
Нет, не получится. Если вы зафиксируете камеры - то получится единая экспозиция, с длительностью экспонирования равной выдержкам всех экспозиций сложенных вместе. Сия фича на никоне эмитирует поведение плёнки.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
aka_GK Рав при том, что 7D решил повыпендриватся, в тесте http://www.youtube.com/watch?v=DO2rv5StU9A у него нету переполнения буфера, но на кадр уходит в среднем 2секунды! А как Вы догадались, что у миня фиговая карточка На запись от 11 до 14, чтение в среднем 17Мб/sec Заказывал в похожей упаковке(Transcend Ultimate class10 16Gb (гордая надпись не соответствует)<= up to 20Мб/sec), выдали хуже, пипл хавает (С) 1ARW ~16 Мб, jpeg 5Мб делим на две секунды, едва хватает скорости!!
Member
Dm[X] Повторюсь, перед тем как начать активно снимать я прочитал всю инструкцию к своему фотоаппарату 2 раза подряд и по пути пару книг по фото, первая "для чайников" вторая - по композиции, в инете полно вполне вменяемой литературы для начала. Поэтому RTFM камрад, и все будет путем, сначала изучи свою камеру по максимуму, облапай, поснимай во всех режимах, настройки покрути, только не разбирай на запчасти пожалуйста, самый идеальный вариант, берешь инструкцию, рядом камеру кладешь, и все что там описано тут же руками проделываешь, сам так делал когда туго доходило... помогает, механическая память однако. Потом часть забудется, но это и ладно, надо - снова откроешь-вспомнишь. Карта нормальная, 10 класса хватает обычно везде, да и если нужна значительно более высокая скорость то уже CF брать надо, никакие Экстрим версии SD карт тут особо не помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8