Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 312 из 822<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Форумы не сильно правдой отличаются. У меня БП Сисоник 760 платинум не пищит и не свистит. Но на форумах пишут другое.)))

Есть статистика и исключения. Но можно отрицать очевидное и надеяться на случай :)

Member
zextol писал(а):
те кто покупает (заказывает) телефоны Китайских производителей, как обстоят дела с аккумуляторами, а то заказал XIAOMI Red Rice Hongmi 1S, но так и не нашел чтобы отдельно продавали аккумуляторы на них. Откуда можно достать например аккумулятор или заднюю крышку?
купи повербанк Pineng-929, на 15000mah, всего 29 баксов. Не очень большой и не сильно тяжёлый, зарядить редриса раз 5 или больше сможет. Я пока его толком не оттестил, шибко ёмкий, время надо.
С Китая брать акки в непроверенных магазинах (на Али куча всяких продавцов, в том числе и шарлатанов) - риск купить неважного качества подделку. Я интереса ради покупал акк для Хуавея Хонор 3С. За 10 баксов. :D Вместо акка на 2300 пришёл легкий акк на 1500мач. Продавец сразу говорил что не оригинал, но что хорошего качества, хехе. А на обёртке написано 2400, хехе.
Задних крышек на Али вагон и тележка под всякие смарты. Но какое качество - тут тоже нужно знать, что брать.

У смартов из китайской троицы брендов: Леново, Хуавей, ЗТЕ - с аккумуляторами всё нормально. Сколько написано ёмкости, столько и есть (в пределах погрешности). Не мухлюют, как Жуйка. У жуйкиных акков хоть mah нарисованный на обёртке и намеривается "прибором" (китайский имакс би-шесть), но акк под нагрузкой относительно быстро теряет напряжение. Энергии жуйкины акки отдают меньше, чем акки от вышеназванных брендов с таким же заявленным mah. По моим прикидкам, в акках жуйки энергии на 10+% меньше, чем в акках с таким же мач от вышеназванных фирм...

Смартов Сяоми у меня не было, как ведут себя их акки не ведаю. Хотя очень интересно! Если качество такое же как у Жуйки, то будет очень хорошая причина троллить и Сяомных фанатов, а не только Лёху 62)).
Кто хочет узнать про акк на Сяоми, можно сделать такой финт ушами. Мне деньги, я закажу себе смарт, померяю акк (заодно, сам гляну на качество сяомное), потом ПР перевышлю. Правда, задержка в недельку-две выйдет.

Мой второй Хуавей Хонор 3С почта, или скорее, железнодорожники, своровали (в моём почтовом отделе почтовица сказала, как отрезала - "крыса в поезде завелась"). Хонор 3це, который сейчас у меня на руках скорее всего скоро уйдёт хорошему другу. А я в лёгкой печали, какой себе смарт выбрать вместо потери... Чтобы был не хуже и не дороже (т.е. тыщ за 6 без учета купонов). Наверное, ещё раз надо 3це заказывать)).

Member
KrAzY писал(а):
По моим прикидкам, в акках жуйки энергии на 10+% меньше, чем в акках с таким же мач от вышеназванных фирм...

"По моим прикидкам" - это что за методика такая? На глаз? :?:
KrAzY писал(а):
Смартов Сяоми у меня не было, как ведут себя их акки не ведаю. Хотя очень интересно!

У меня есть Ми3. Если будет озвучена методика проверки акка на "честность", могу попробовать. По опыту пользования Ми2 могу сказать, что он сажался ощутимо быстрее, чем, например, Z1 Compact (при разнице 300 мач в пользу последнего).

Member
Алексей Белоусов, да-да, галактика5 это реально прорыв!
прорыв в бездну безнадёжности и уныния, именно с анонсом этого аппарата я решил завязать с гнумасами, которые были у меня все! (кроме нота3)
ПС. мне не надо ничего про них рассказывать ))) я всё знаю, намного лучше тебя )))

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
KrAzY, "мой юный друг", у тебя вообще судя по всему был весь шлак кроме " А" брендов, не?
у супруги мс2с со штатной АКБ (2000мач), даёт ей от 4 до 5 часов работы экрана, на СМ11 и это не увеличенная, ну та которая на 3100 и из-за которой он становится толще всего на 2мм

Member
Интереса ради открыл сегодня обзор Jiayu S1, почитал и не смог найти ни одной причины потратить 10-12k на аппарат с древним андроидом (особенно с учетом того, что производитель положил болт на обновления), малым временем автономки и нехилыми такими перегревами. Фаны китайских аппаратов, придумайте что-нибудь в оправдание

Member
MSN-87, ха-ха-ха, жужка не "а" бренд, их конёк это G3, G4 и G5 т.е. бюджетный сигмент, чего тут придумывать то?

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
сегодня кореш продал 1+1 (16Гб версию, накинул 500р. и заказал 64Гб) на авито, аппарат продержался в объявлениях всего 1:30ч. и это с конской ценой 15500 )))

Member
Алексей Белоусов писал(а):
Включённый экран, сажает батарею. Если это кого то устраивает, конечно его личное дело, ведь у него ... аж два телефона.)))

в нормальных смартах типа LGG2 смарт по датчику дистанции определяет что находится в кармане и не дает себя будить по двойному тапу. но да, для этого нужна правильная прошивка а не написанный индусами циганомод :-P

Member
Bozo, LG и "прямой софт", разные вещи, чё ты тут выдумываешь?

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
ну всё, отжимайтесь, на обшивку от жигулей значок лтеА повесили и ещё один АКБ в комплект сунули, ну мало ли загнётся через 6мес. как на S4
Обзор Galaxy S5 Prime (LTE-A): http://youtu.be/YA1OphRYv0g
почему в гнумасе не уволят программеров?

Member
LTE
5-5.5"
sd card slot
Батарея на 1.5 дня(музыка 5 часов в день, интернет 30 мин, читалка 1 час, видео 1 час)
Встроенный ЦАП или улучшайзер музыки
от 2гб оперативки

Есть инфа о таких телефонах, которые в скором времени будут выпускаться в мире вообще и продаваться в РФ в частности?

Member
fightmyass Huaway Honor 6, Zte Nubia Z7, LG G3,Galaxy S5,OPPO Find 7

Member
LEV. писал(а):
fightmyass Huaway Honor 6, Zte Nubia Z7, LG G3,Galaxy S5,OPPO Find 7

Без ЦАП смысла нет. Лучше взять какой нибудь G2 и докупить портатив от fiio или ibasso.
Знаю что совсем охерел. Телефон с цапом ему подавай. Но все-таки. Есть инфа о скором выпуске таковых? Кроме тех, что ща есть.

Member
Kuyak писал(а):
...Если будет озвучена методика проверки акка на "честность"...
Попробую объяснить методику.
Разряд акка током 0.2С (как по ГОСТу для литиевых акков. наверняка старому, но всё же)), каждые полчаса гляжу напряжение на акке. Смотрим, сколько часов пройдёт пока акк не разрядится, т.е. напряжение упадёт до 3.0В (это уже не по ГОСТу. да, тот гост что попался мне на глаза точно устарел). Время*ток разряда = мачи...
Я использовал "прибор" IMAX B6 (китайский аналог, стоит баксов 25. оригинал подороже). Указываем ему ток разряда, он разряжает и считает время/мачи, показывает напряжение в процессе. К компу не цеплял, графиков разряда не делал. С графиками, конечно, было бы всё наглядней, понятней...

Насчёт моих прикидок. Когда 2 акка разряжаются за одинаковое время одинаковым током, но при этом на одном акке медленнее падает напряжение, то очевидно, что энергии во время разряда в нагрузку он отдаст больше. (P=U*I, школьная физика).
За это я и гноблю жуйкины акки. Что мачей у них прилично ("честные"), но при разряде, напряжение легче просаживается (большее внутр. сопротивление, наверное). Т.е. мачи эти с привкусом "кукурузы". Банальная китайская хитрость :old_wink: Как Пентиум 4. Как гигабайты памяти на дешёвых видюхах.
И жуйка прекрасно знает что лукавит с акками. На обёртке смело указывает честные мачи. Но более правильную единицу емкости - ваттчасы, не указывает.

Этот замечание не даёт нам скатиться в офтоп. Выбирающим смарт будет полезно знать, что если ваттчасы не указаны, то стоит повнимательней присмотреться, "а нет ли подвоха?".

Junior
надеюсь на совет

- бюджет 8000;
- андроид;
- диагональ от 4.2".

пока что присмотрел Moto G 16Гб.

спасибо заранее.

Member
fightmyass, а любой плеер не, не слышал?

Member
fightmyass писал(а):
Знаю что совсем охерел. Телефон с цапом ему подавай. Но все-таки.

Посмотри обзоры на G3, звук в ушах хвалят
fightmyass писал(а):
Есть инфа о скором выпуске таковых? Кроме тех, что ща есть

С ЦАПом точно серия Vivo Xplay. Но их в связных не продают
Leha-62RUS писал(а):
LG и "прямой софт", разные вещи, чё ты тут выдумываешь?

Бугага. :lol: :haha: G2 даже чемпион по скорости работы мобильной связи что уж об остальном говорить. даже самсунги сосут. не говоря уже об oppo и OPO

Кстати, на сравнении сразу видно где достойный смартфон с элегантными обводами, а где итог тщетных усилий шанхайских дезайнеров

Кстати идею с недостающим до бортиков корпуса стеклом Oppo также спионерило с Optimus G Pro, только у того стекло буквально на 0,5 мм от бортика отстояло, а у OPO примерно на 2мм как видно. Да, от падений надежнее защитит

Member
Фото: 6
Цитата:
"А" бренды Китая уже давно по качеству на уровне, всяких вьетнамской сборки сони, лж, да самсунгов,

:facepalm:

Member
Bozo, мне вот твоё балабольство ну ни разу не интересно, есть обзор, от уважаемого ресурса: http://www.gsmarena.com/oneplus_one-review-1101.php
всё остальные бозы, рокеры, шмокеры, которых здесь туча, без аватарок даже запомнить никого не могу, здесь как эстафета, один балабол, сменяет другого
#77 #77

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Kaizer Soza, нет, перед тобой распинаться не буду

Member
Leha-62RUS писал(а):

Ну, да, по громкости OPO догнал G3

Member
Такая мысель вот еще пришла... Сейчас вовсю пишут в отзывах, что 1 гиг ОЗУ и 8 гигов ПЗУ - вообще прожиточный минимум, потому как только операционка ест 600-800 мег ОЗУ и 4 гига ПЗУ. Так и напрашивается вопрос: а как же люди РАНЬШЕ ЖИЛИ, с моделями, на которых было всего 512-768 метров оперативы и всего 4 гига флэша? Что, после установки оси ВСЕ ресурсы системы были ею заюзаны - на софт уже вообще ничего не оставалось? А если нет (должно быть нет) - то как? Более старые версии осей жрали меньше ресурса? А новые жрут больше, но хоть прибыток-то от этого есть какой-то вообще?

ukur писал(а):
Хозяин-барин, я просто рассмотрел предложенные тобой варианты. Гнумас забраковал из-за известного бага с щелчками при разговоре, если исправят, то вариант неплохой. Про МТК и работу GPS я уже отвечал выше. Себе выбираю китайца т.к:
- по остальным ТТХ для меня они выглядят более убедительно.
- у меня есть опыт разбора, русификации прошивки, перепрошивки кастомов, восстановления кирпича и настройки GPS на своем китайце до состояния работоспособности.
Если у тебя есть желание и способности ковыряния в прошивках и тонкой настройки конфигов системы, то могу и тебе китайца порекомендовать

Эмммм... не, я пожалуй пока все-таки пешком постою ;) а там, глядишь, еще почитаю мнения, и в следующий раз мож и кетайза возьму. Кстати, если для навигатора больше подходят процы Qualcomm, то это как раз повод не брать того же китайского Lenovo, при всей популярности: там сплошь МТК. В общем, после нескольких часов, понемножку там и сям убитых на чтение отзывов, мой выбор сузился до LG G Pro Lite Dual D686 и LG L90, но скорее все-таки первый (ибо аккум на 3000+ mAh). Есть еще вариант Lenovo A859 (но китаеззз), и Samsung Galaxy Grand GT-I9082 / Samsung Galaxy Win GT-I8552 (но про гнусмасы стабильно пишут, что быстро садятся аккумы, и к тому же глючат, зависают и перегружаются). LG G Pro Lite Dual D686 самый дешевый стоит 7250 в инет-магазине (черный; красный еще на 100р дешевле, но красный ). С рук - в Москве/Подмосковье самое дешевое 7000 и торг... Что-то маловата разница по сравнению с новым. Неужели люди настолько ничем не рискуют, покупая с рук смарт со всей комплектухой и чеком, что готовы платить почти как в инет магазе? Кстати, в инет-магазинах пишут, что гарантия не имеет силы, если в гарантийном талоне не прописан конкретный серийный номер устройства - это верно? Его вообще прописывают? А если нет - то без них вообще по гарантии чинят в официальных сервис-центрах?

Заблокирован
Заблокирован
Snape писал(а):
(но про гнусмасы стабильно пишут, что быстро садятся аккумы, и к тому же глючат, зависают и перегружаются).

Кто пишет, те у кого его нет? Враньё, а ты пока будешь слушать других и читать, так и будешь тереться вокруг да около. Хорошо за дёшево не бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16438 • Страница 312 из 822<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа