Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 312 из 1038<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish
Нокия бред, емнип, встроенных кодеков divx не имеет, сторонние плеера играют с дропами кадров и вообще паршиво. Смотреть можно только mpeg4/h264
так что любой смарт на андройде, у lg и samsung есть встроенные кодеки divx - проблем не будет.
По стратегям, что имхо, бред, т.к. только жрет батарею, есть герои2 на андройде, третьих что-то не видно, наверно из-за кода... Хотя если бы партировали, это было бы приятно =)
И да, если хочется игрушек, то мультитач. А так есть всякие забавные однодневные стратежки на любой платформе.
Цитата:
что к сожалению от линукса там фактически ничего нету

А что Вам от линукса там надо? Консоль? Исходники? Все там есть, просто вы, вероятно, линукс представляете себе по другому.
Ну можно взять n900 c маемо, там линукс, и чтобы поставить приложение надо писать в консоль. В андройде пошли дальше и теперь все ставиться нажатием на иконку. Прогресс...
Цитата:
а программы работают на тормозной модифицированной ЯВЕ

Вы, видимо, специалист в программировании проектов, критических к скорости выполнения и сильно вкурсе, насколько там ява тормознутая.
Цитата:
соответственно, никакого портирования ждать не приходится

Портирования откуда, куда? Вы о чем? Портирование декстопных приложений на мобильник, только потому что там линукс? Этого в жизни не будет, учите матчасть, там совершенно другая архитектура. Все остальное по мере возможностей и желания портируется. Правда с ios и прочих проектов.
Из этих трех - только p500, хотя лучше поискать что-то широкоформатное. 5530 - то ещё, вляпаться в него до сих пор можно, к сожалению.
Хотя наличие rockplayer и нет проблем с форматами.
Max3d
Цитата:
А поскольку железо и прошивка во второй Волне идентичны первой (кроме дисплея) - качество звука сопоставимое.

Толсто, я бы сказал. Слишком.
есть вот такой вот тест и их мнение.
А что там одни платформы и одни прошивки... аппараты собираются по разному и в разное время. Надо слушать. И да, cx-180... не худший вариант, но не более.

Партнер

Member
derek_keiz писал(а):
аппараты собираются по разному и в разное время
И что же в процессе сборки меняется? :)
derek_keiz писал(а):
их мнение

Как показывает опыт - мнения могут быть разной степени качества. Пример откровенной бредятины и халтуры - здесь. Обладатели тела смачно обсуждали данную статью. В тему звука добавлю - он чёткий, достаточно громкий, но - басы слабоваты, звук какой-то плоский и нельзя тонко поправить особенности ушей (да, нет эквалайзера, а пресеты и звук 5.1 - это не то).

Member
Max3d
Предлагаешь мне прочитать статью на мр? :haha: Максимум - там можно картинки посмотреть.
Цитата:
И что же в процессе сборки меняется?

Многое. Так же как поменялся спектр тестового и торгового образца арка. А то делать выводы о wave II основываясь на опыте работы с wave, если даже простой тест показал, что там другое звучание, это минимум глупо.

Member
derek_keiz писал(а):
Предлагаешь мне прочитать статью на мр?

Ну хоть комменты к статье почитай - позитив же нужен.
derek_keiz писал(а):
простой тест показал, что там другое звучание

Я открыл тесты тут и тут. Где разница? :spy: Ещё меня смущает фраза
Цитата:
Unfortunately, when you plug in the headphones there is a significant drop in the audio output quality.

Member
Фото: 10
N1ghtwish

нокию брать не советую.

тормознутая ява очень насмешила))
путать яву и обрезок для яватрубок - забавный момент.

Можно в принципе посмотреть что на WM.
Андроид - не самая лучшая ось для проигрывания видео, хотя я просто конверчу однокнопочной прогой и радуюсь) как-то не парит) нажал кнопочку, играешься вечером, а в фоне видео конвертится)

Member
Получил сегодня Defy. Встроенный плеер на андроиде 2.1 (дефолт) умеет проигрывать avi, но иногда появляются глюки (иногда вместо некоторых кадров - зелёный экран с разноцветными пикселями), но при этом не лагает и картинка очень чёткая. Поставил vplayer - играет без глюков с кадрами, но качество видео убогое: иногда появляются статические артефакты, которые исчезают только при смене фона (глюк то ли кодека, то ли с андроидом что-то не то). Сейчас прошью 2.2.1 - посмотрим как там...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд:
upd: поставил 2.2.1 (сборка U3_3.4.3-11) - видео перестало глючить и артефачить.

Несколько слов о самом аппарате:
1) Офигенно лежит в руке (как влитой)
2) Смартфон на удивление компактный - это вам не лопаты по 4-4.3''
3) Телефон у меня 2011 года (произведён в марте), на нём изначально стоит 2.1.1 - немного убога и уже старовата: глючит (выше писал про видео), кушает много памяти и не очень хорошо оптимизирована - т.е. прилично кушает аккум. Поставил 2.2.1 - смартфон стал работать немного быстрее (больше настроек). Пока не рутовал и не разгонял.
4) Как и было сказано во многих обзорах люфтят кнопка включения и кнопка регулировки громкости, но не смертельно и незаметно - внимание на это не обращаешь. Проверил телефон под водой - опускал на глубину ~ 30см на 5 минут - вроде пока живой.
5) Экран просто сказка - если не рассматривать под лупой, то пикселей не заметно вовсе (я офигел когда в браузере страницу открыл). Скажу что это не IPS 100% как некоторые говорят, ибо углы обзора явно меньше, чем у матриц на IPS - в телефоне стоит добротный TFT (цвета передаются чётко). Лично я боюсь представить что творит с глазами AMOLED ночью, но даже здесь при автоподсветке (яркость на минимум) глаза после часа начинают побаливать.
6) У всех аппаратов, что произведены с января 2011 года стоят камеры с красной линзой (абсолютно идентичные тем, что в DROID2) - умеют писать видео в формате 720p после установки специального патча.
7) У данного аппарата нет конкурентов в категории до 400$. Да и вообще у него аналогов даже нет, ибо ни один android смартфон, кроме defy не имеет вообще какого либо сертификата защищённости (IP), а тут аж IP67.
8) Multitouch (хз насколько он честный) работает великолепно - весьма вероятно что одновременных касания всего 2, а не 4, как некоторые говорят.

Advanced member
Забыл, где у андроида лежат предустановленные приложения?
Хочу туда перенести парочку из тех, что не будут обновляться (типа swype)...

Member
MycuQ писал(а):
Забыл, где у андроида лежат предустановленные приложения?
Хочу туда перенести парочку из тех, что не будут обновляться (типа swype)...

system/app

Member
:-) сколько бы не было противников 4.3' - они решают. Это доказывает выпуск аппаратов с данной диагональю не только HTC :super:

Advanced member
yorka
Про эту директорию знаю. Туда вообще всё установленные программы сыплются...

А вот где именно предустановленный софт?.. В data/app например попадают только приложения, которые хранятся в памяти телефона.

Я просто сделал рут и часть ненужного «родного» софта снёс. Только вот места вроде как не прибавилось. Подозреваю, что эта область тупо заблокирована для пользователя... Но ведь наверняка туда можно руками из-под рута программы залить.
Хотя бы те, что ставились не через маркет и обновляются исключительно вручную.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Myrkin писал(а):
N1ghtwish

нокию брать не советую.

тормознутая ява очень насмешила))
путать яву и обрезок для яватрубок - забавный момент.

Можно в принципе посмотреть что на WM.
Андроид - не самая лучшая ось для проигрывания видео, хотя я просто конверчу однокнопочной прогой и радуюсь) как-то не парит) нажал кнопочку, играешься вечером, а в фоне видео конвертится)

А вообще у той же лыжи p500 есть ли поддержка аппаратного декодирования?
http://ru.wikipedia.org/wiki/LG_Optimus_One
Цитата:
Встроенный видео плеер да, DivX/Xvid/MP4/H.264/H.263/WMV

Или все делает 600МГц проц, да и как то непонятно, неужели 600МГц кукурузные, я хорошо помню, что 1й мой комп Pentium2-266Mhz\Riva TNT2 нормально играл 700Мб рипы, а тут вроде как проц быстрее и новее?
Забыл добавить на счет браузера, на сколько удобно пользоваться им на экране 480х320, да и как на счет поддержки современных функций, ну там java скрипты, флеш, гиф и т.п., можно ли смотреть видео со всяких "ютубов", "яплакал" и т.п. фигни?
PSЯ не программист, но как я понял еще очень давно, ява это виртуальная машина (т.е. чуть ли не эмулятор?), и код написанный на яве будет исполняться значительно медленнее, чем тот же код скомпилированный для родного процессора и родной оси, а плюс только один, программы написанные на яве будут работать на любой Java машине, под любой ОС и с любым процессором. - ну как то так...

Member
Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
можно ли смотреть видео со всяких "ютубов"

С ютуба можно, для этого в аппарате есть специальная прога. Видео с остальных сайтов проигрываться не будет. Вообще аппарат очень и очень не плохой за свои деньги. Отличное исполнение, приятно держать в руках. Относительно приличный аккумулятор (у меня хватает на 2е суток умеренной работы). Все работает очень шустро, ничего не тормозит. Единственный минус, который напрягает это слишком маркий экран. Придется клеить пленку на него.

Advanced member
evgen.05 писал(а):
Видео с остальных сайтов проигрываться не будет.
Да здасьте! Там Froyo есть, а значит и поддержка Flash 10.2. Будет всё играться. Только вот дисплей маловат на мой взгляд.

Member
yorka Поздравляю. Сам с таким с декабря хожу, не могу нарадоваться )))

Advanced member
yorka, З.у.Х.е.Л.ь.
Говорят, для Defy не будет обновления на 2.3... :fingal:

Member
Фото: 38
MycuQ писал(а):
Да здасьте! Там Froyo есть, а значит и поддержка Flash 10.2. Будет всё играться. Только вот дисплей маловат на мой взгляд.

не вводите в заблуждение:
"Optimus One пошел еще дальше – у него последняя Android 2.2. Правда, здесь есть хитрость. Модель для экономии оснастили старой аппаратной платформой, и в итоге одно из главных преимуществ новой ОС осталось за бортом: Optimus One не поддерживает Flash ни в каком виде. Для работы Flash нужен Armv7, а наш герой работает на Armv6. Установить из Market или как-то исправить это нельзя." http://hi-tech.mail.ru/review/misc/LG_O ... e-rev.html

Advanced member
Opposit писал(а):
Optimus One не поддерживает Flash ни в каком виде. Для работы Flash нужен Armv7, а наш герой работает на Armv6.
Ой, и точно... Чё-то я так всем советую трубку, а она-то оказывается... не айс. :(

Блин, 2 самых сладких трубки - Motorola Defy и LG Optimus One. И у обоих косяки. :weep:

Member
MycuQ писал(а):
Говорят, для Defy не будет обновления на 2.3... :fingal:

Это разве не оно CyanogenMod 7 (Android 2.3.3)?
Или ты про офф прошивку?

Member
Разогнал:
16@300Mhz
30@600Mhz
54@1100Mhz

Стандартные частоты:
33@300Mhz
48@600Mhz
58@800Mhz

Дефолтные напруги сильно завышены... Вроде пока стабильно и кушает меньше.

MycuQ писал(а):
Говорят, для Defy не будет обновления на 2.3

Офф. не будет, но зато портируют CyanogenMod 7 (Android 2.3.3) - уже есть 3-я бета.

Member
N1ghtwish
Цитата:
А вообще у той же лыжи p500 есть ли поддержка аппаратного декодирования?

Ещё раз, он поддерживает кодеки divx официально, инфа есть на самом сайте divx.com
Как, зачем, и почему оно декодируется - не важно, divx говорят, что такие телефоны с их плеером будут жить дольше, чем просто с софтовой обработкой. Но это не важно, аппарат с видео все равно долго не живет.
Цитата:
да и как на счет поддержки современных функций, ну там java скрипты, флеш, гиф и т.п

Бразуеров много разных, он все основные фишки они поддерживают. Если что - всегда есть ом11, которая поддерживает вообще все, кроме некоторых потоковых протоколов, и то умудряются реализовывать.
Цитата:
можно ли смотреть видео со всяких "ютубов"

С ютуба можно, откроется в другой проге но проиграется. С других - через браузер skyfire, но нужен хороший инет, лучше wi-fi. Потоковое видео можно глядеть и перехватывать разными программами, но разрешение больше 480р аппарат не переварит, это надо понимать.
Цитата:
на сколько удобно пользоваться им на экране 480х320

Нормально, читабельно.
Для справки - там может быть и маленький чип на 40мгц, чтобы видео крутить.
Цитата:
неужели 600МГц кукурузные

Фантазии? Откуда вообще появилась такая инфа? Я хода мысли не улавливаю... Ладно, не важно. Архитектуры разные есть, просто 600мгц хорошо продаются. По факту эти 600мгц как раз равны тем 266. Правда жрет он в 100 раз меньше энергии ;)
Цитата:
Я не программист

И Вам же лучше ;)
Цитата:
т.е. чуть ли не эмулятор?

А вот и нет.
Цитата:
код написанный на яве будет исполняться значительно медленнее

А это вообще придумал кто-то странный. В среднем, да. Но в телефонах - совсем нет.
Цитата:
чем тот же код скомпилированный для родного процессора и родной оси

Нет такого понятия ;)
Цитата:
программы написанные на яве будут работать на любой Java машине

Да, это плюс, вот только.. при чем тут андройд и его dalvikVM? Ну стоит там VM между приложение и ОС, ну приходиться все через неё выполнять. Вот только java не означает автоматические тормоза и ненужность, там пошли куда дальше, и железо утилизируется полностью и с максимальной эффективностью. И создали удобный инструментарий программирования под андройд, который не требует глубинных знаний самого языка java. Хотя и через java непосредственно считать можно.
И да, даже на десктопе можно писать приложения, не уступающие по скорости хорошо написанному с/с++ коду. Хотя в среднем, конечно, получиться не все так гладко.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 312 из 1038<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа