Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 не, просто шириков полно, и больше чем в два раза дешевле например идентичная по фокусным и диафрагме токина 12-24, или опять же 11-16 2.8 ты другие пробовал?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
На первый взгляд такой же как все недорогие. У меня Recam - не отличишь. Деньги свои отрабатывает. Но снимать с особо длинными выдержками или видео с перемещением камеры не получится.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Bighorn
Цитата:
Но небольшая шевеленка будет, как его не нагружай. Конструктив такой
хм, у меня 63я хама - любимый штатив. груз на крюк повесить и никакой шевеленки. сам по себе легкий - это да, зато таскать с собой можно. и по осям вращается довольно плавно (но тут субъективное мнение, я видеосъемкой не увлекаюсь). другое дело ,что ручка подъема центральной штанги очень хлипкая. Cheep да нормальный штатив. 5кг манфротто канешн будет более устойчивым, но и таскать с собой такую дуру вы не будете. если какие то конкретные вопросы - обращайтесь.
Нужен штатив для съемки панорам с головкой сфера-69. на что нужно обратить внимание? Держал в руках этот Benro Магний-алюминиевый А-057, он мне понравился, но показался низковат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, подскажите пожалуйста, нужна прога для того чтобы отсортировать весь имеющийся фотобанк (40000фото примерно) по ФР. Не могу найти нормальную прогу, все попадаются такие, которые перемещают фотографи в другую папку/переименовывают. Просто подумываю о приобретении чего то более приличного на замену родному 18-105, пока либо тамроша 17-50 либо 24-70 или в этом районе что то, вот не знаю что брать. Для портретов есть вега/юпитер, так что дальше 70мм фр мне стекла не нужны. а вот в близи хочется светлую оптику...да и для репортажки все таки использовать фиксы тяжко больно. Вот хочу выяснить какой ФР я юзаю чаще всего, подспудно ощущаю что оно близко к 50-70 мм но могу ошибиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
b00zeSkins71no_id Спасибо! Удачно поработала прога exposureplot , показала результаты, правда что то странные, минимальное фр = 21 (у меня 18-105 следовательно 18*1,5=27) , с максимальным фр я согласен, 156 кажет прога, 157.5 по рассчету (105*1,5)...может я чето не то натыкал в настройках, на свежую голову надо посмотреть... В общем пока что вышло большую часть офто я сделал на 36 мм фр ( 4000 из 13! я вам безбожно наврал про 40 тыс фото, косяк за мной ) и на 27 мм примерно 2900, на 31 мм примерно 2500 фото. Завтра с прогой пошаманю, выложу скрины. К стати так и не вкурил сортировку в ЛР. Но может оно и к лучшему, у меня остались фото сделанные в ЖПЕГи которые не внесены в ЛР.
Бинго! Тем самым ты подтвердил статистику, что на кропе штатником является 30-35мм.
Так всё верно, с 50мм на кропе проблема в помещениях снимать, а 35мм в самый раз выходит. На улице хоть 85мм, сколько раз видел когда делают фото и фотограф метров за 15-20 стоит от жениха с невестой и кричит им что надо делать и как им повернуться, зато красиво смотрится такая большая труба, да ещё и бленды обязательно нацепить, так в разы больше и лучше со стороны выглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Ухта Фото: 1
Цитата:
минимальное фр = 21 (у меня 18-105 следовательно 18*1,5=27) , с максимальным фр я согласен, 156 кажет прога, 157.5 по рассчету (105*1,5)...может я чето не то натыкал в настройках, на свежую голову надо посмотреть
используйте real lens length вот моя статистика #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9