Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 314 из 559<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Moderator
Фото: 17
придешь, посмотрят партию

Вот, уже ближе к делу. Как пишет всё та же новость, apple таких смартфонов продала из миллионов несколько тысяч.
Вопрос: каким образом будут проверять?

Member
Фото: 10
James_on

заходишь в apple store со старым айфоном, выходишь с новым.

знаю людей, которым меняли айфон, ибо у него грани сильно облезли.
Клавиша Home сдохла - дадут новый.

Это называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Даже сраный RE:Store нормально себя ведёт.
Купил у них колонку-докстанцию.
И она перестала нормально работать после обновления на ios7
Принёс, показал - получил деньги через 5 минут.

Moderator
Myrkin ну в теории это хорошо, только хотелось бы знать, что не опрокинут с этим делом.

Member
James_on

Да какая теория?
Это практика.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
James_on
В Асашай например ты можешь месяц юзать девайс эпла, а потом вернуть.
Мол не понравился. :D

И нет в Apple Store сношений в мозг, из разряда - НЕОБХОДИМА ЭКСПЕРТИЗА, ГОЛАКТЕКО В ОПАСНОСТЕ.

это называется СЕРВИС.

Member
у нас процентов 80% телефонов серые - какая гарантия, вы о чем? :crazy:

Member
Rodyanin
ну хз, у меня камрады в хельсинки меняли без вопросов ;)

Member
Айфон в итоге пролежал ночь и вернулся в нормальное состояние, но боюсь это не последний раз такое. Видимо зря я так много читаю на улице в пасмурную погоду, конденсата порядочно может скапливаться даже без прямого попадания влаги....

Magicm3n писал(а):
Я и написал. Хочешь полного удобства, используй айтюнс. А то вроде не пользуешься, но ведь резервную копию делал/восстанавливал, не доконца разобравшись. Получил соответствующий результат.

Зачем мне детально разбираться, ведь "It just works"? Хотел бы я разбираться, то юзал бы андроид.
Но вопрос не в этом, это ты уже из своего обиженного и снобского пальца высасываешь. Я лишь посетовал на то, что в Эппл могли бы добавить облачную синхронизацию сторонних книг и сохранение их же в резервные копии на комп. Потому что когда я делаю резервную копию и iTunes спрашивает меня "перенести ли покупки с вашего айфона на комп" и я отвечаю "да", то я ожидаю, что она перенесет не только программы из аппстора, но и книги. Ведь зайдя через айтюнс в содержимое айфона, точнее в книги, можно их все выделить и нажать "пенести покупки на комп" и тогда книги перенесутся нормально. Автоматом это не сделалось, конечно же у тебя виноват юзер. Раз пальцы у тебя веером, то будет приводить в нормальное положение.

Magicm3n писал(а):
Читай выше. Я качаю книгу на айфоне, и она автоматом попадает на все иОС девайсы.

Magicm3n писал(а):
Книги сохраняются и восстанавливаются. Сам же пишешь:

Magicm3n писал(а):
Вот и попробуй.

Кто-то просто даже не знает как работает облачная синхронизация, потому что пользуется айТюнсом и даже не знает, что оказывается в копиях сохраняются фотографии и утверждает обратное. Что же ты с этого сразу съехал? То же мне, не надо так понтоваться какими-то выдуманными знаниями.

Rodyanin писал(а):
зачем тебе вообще восстанавливаться. это приходится делать в экстренном случае раз в два года.

Ну вот и пришлось, надо было быстро проверить поможет ли сброс решить мою проблему, шнурком это быстрее чем из айклауда восстановление делать. Так бы я к айтюнсу не прикоснулся еще год/полтора до покупки следующего девайса, и то не факт что даже в этом бы случае пришлось :)

Myrkin писал(а):
да и вообще, купи себе kindle!

Когда гуляешь с коляской свободна одна рука, как раз для смарта, чтоб с него читать :) Да и не люблю я с собой таскать громоздкие устройства, айпэд за 2 года только пару раз из дома выносил :)

Member
Фото: 2
Funia писал(а):
и даже не знает, что оказывается в копиях сохраняются фотографии и утверждает обратное.

Вот о чем с тобой общаться если ты фантазируешь? Где я писал, что фото не сохраняются ? ЛоЛ.

И да, я тебе написал ранее, как сохранить все книги. Но нравится перекачивать все по новой ручками? пожалуйста , твое право.

Member
Magicm3n писал(а):
Где я писал, что фото не сохраняются ? ЛоЛ.

Magicm3n писал(а):
Книги, музыка, фильмы, фотографии, все это никогда не сохранялось в копиях, так как этот контент сохраняется в iTunes.

Я тебе даже на это указал, но ты видимо пропустил этот пост. Да дело не в этом. Просто ты тоже далеко не всё знаешь и не надо указывать другим, когда они сталкиваются с не совсем очевидными вещами. В чем не очевидность - я уже написал в предыдущем посте. И я, простите, далеко не нуб и не дерево, да и айтюнсом раньше активно пользовался до ввода облака, вот после этого всякая необходимость пропала. Так что критика вполне здравая, программа могла бы по крайней мере предупредить, что не весь мой контент попадет в копию (про музыку и так знаю, но можно и про остальное менее очевидное сообщить).
Желание, чтобы сторонние книжки облачно синхронизировались тоже ни разу не криминально, потому что скачав одинаковую книгу с инета на разные девайса она же подпадает под общую синхронизацию закладок и меток и т.п., поэтому хочется и чтоб сама книга появлялась везде.

Member
Фото: 2
Funia , я писал не про те фотографии, которые ты нащелкал телефоном(эти ясный перец сохраняются в копиях вместе с видео причем, и занимают кучу места), я писал про фото, которые с ПК через тунец в тело записываются "...музыка, фильмы, фотографии...".
Funia писал(а):
да и айтюнсом раньше активно пользовался до ввода облака

Тогда тем более странно не знать, что резервная копия в iTunes включает ВСЁ, кроме ВКЛАДОК "Программы, Звуки, Музыка, Фильмы, Телешоу, Подкасты, Книги, Фото".
И это нормально, ибо зачем один и тот же контент хранить на ПК дважды ?
iTunes восстанавливает бэкап, а весть перечисленный выше контент заливает при первой синхронизации сразу после восстановления именно с этих вкладок. Если одна из них была отключена (как у тебя Книги), то они и "потеряются".
Как дважды два равно четыре ;).

Moderator
Кстати, если заказать iPhone 5S из apple-store.com, то дойдёт или разворуют посылку собаки на почте РФ? Опыта ни у кого нет?

Member
Фото: 5
James_on
Если покупать с офиц. сайта apple, то бояться, имхо, не стоит )

Member
James_on Во первых о сайте apple-store.com я никогда не слышал. Во вторых магазин на сайте apple свой в каждой стране, из америки в европу не заказать, высылают только внутри страны. A вот на http://store.apple.com/ru можно заказывать особо не переживая, хотя особенности российской почты мне не знакомы.

Member
James_on, такого сайта не существует. А вообще берите лучше в чём-нибудь проверенном и солидном, вроде re:Store.

Moderator
Да, с сайтом чуток ошибся. Только доставка оттуда со всем страховками выйдет почти около 30 000

Member
James_on писал(а):
Да, с сайтом чуток ошибся. Только доставка оттуда со всем страховками выйдет почти около 30 000

еще раз. они не шипят в другие страны. в каждой стране свой стор.
и если ты его везешь оттуда в белую - тебе его еще и таможить придется.
в чем смысл затеи?

Moderator
Rodyanin да уже ни в чём, раз не шлют...хотел без барыг РФ купить.

Member
Блин. Ананд только начал писать обзор к 15 прошке, потом только начнёт писать обзор к 13" прошке. Печаль, придётся брать вслепую :cry: .

Member
TheBeast1590

Со слов журов, с которыми я общаюсь, 13ая прошка огонь огней)))

Member
Фото: 4
TheBeast1590
http://www.youtube.com/watch?v=1TvwMSt_L4c&feature=c4-overview&list=UUt7sv-NKh44rHAEb-qCCxvA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 314 из 559<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа