Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Ижевск
Ищу пример видео от WB500. Пролистал тему… , скорей всего, я его просто проскочил … У кого есть, будьте добры… ссылочку на него. Вообще я уже близок к покупке WB500. Цена у нас в Ижевске- 7980 руб. Взял бы WB600 за 9990 руб., но он сплошь китайский (WB500- Корея). Не знаю как у остальных людей, но у меня выработалась стойкая, стойкая и ничем не удаляемая аллергия на всё, где написано made in China…
Если он вас устроит, то почему бы и нет? Однако скажу что не смотря на то что WB600 китайский(все IT100\PL70 тоже, проблем ни у кого нет!), никаких нареканий к качеству сборки и материалам у меня нет, но корпус 500го точно прочнее т.к. цельнометаллический, ощущения от юзания обоих достаточно разные, но эргономика обоих на высоте, жаль 500й одной рукой сложно удержать (при желании можно, но не так-то и просто сразу приспособиться) и пыха перекрывается порой, а вот 600й - легко хоть 2мя руками хоть одной. А насчет китайского пр-ва - оно в раше все до единого такое, опасаться надо русской сборки(калининград - там у самца завод как раз), а не китайской - вот уж где точно качество по-русски т.е. шлак.Но преимущество 600го над 500м неоспоримо если нужен ультразум - разрешение выше, светосила тоже, диапазон фокусных ширше намного, особенно рабочих...но вот на макро и на ширике геометрия 500го несколько лучше(меньше тянет углы, меньше бочка сверху\снизу при съемке вблизи), хотя ХА более заметные хотя у обоих небольшие, шумодав 600го намного лучше - намного меньше бьет детали(из-0за 14мп матрицы?), более эффективен, вспышка у обоих сравнима - разницы не узрел нигде - но у 500го более аккуратно, 600й любит пересветить лишка, автономность тоже сравнима, макро снимать 600м нетривиально, приходится подбирать диафрагму (3,8-4,6 в зав-ти от расстояния) или эспокоррекцию(-0,7 -2EV), хотя у обоих надо лочить чувствительность в минимум ISO80 - любят лупануть с дуру ISO200-400 зажав диафрагму по-максимуму, у обоих приходится снижать "резкость" в меню из-за перешарпа - у 500го оптимально -2 т.е. минимум, у 600го -1, тут еще желательно контраст поставить в +1 чтобы маскировать шумы и мыло в тенях т.о. - все равно деталей там не видно, все побито шумодавом, а на ISO400 и выше уже -2, на 500м можно не снижать разрешение с 10мп т.к. вроде нормально, хотя и желательно 7мп, но у 600го в обяз ставить 8мп т.к. свои заявленные 12мп он разрешить не может по ряду причин, у 500го макс рабочее ISO200 у 600го в зав-ти от условий ISO400-800 т.к. матрица намного менее шумная, однако видео и звук на солнце мне больше понравились на 500м, но не в помещении - шумит жестоко, аж всякими хлопьями.
Цитата:
Ищу пример видео от WB500. Пролистал тему… , скорей всего, я его просто проскочил …
Ютуб вам в помощь, сам вроде свои сэмплы не выкладывал, хотя может просто не помню...ищите в инете внимательнее.
Цитата:
Цена у нас в Ижевске- 7980 руб. Взял бы WB600 за 9990 руб.
Что-то цены у вас не айс - у нас на 1000р дешевле 600й, а 500й уже везде кончился, последняя цена на него - 7990р как ни странно. Вышел обзор самой недорогой порсьюмерки (толи гипер- толи ультразум, уже запутываюсь если честно) от фуджи, S1600: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... 00_review/ Ratings (out of 5) Design 4 Features 3.5 Ease-of-use 4 Image Quality 4 Value for money 5 Неплохо для мыльницы с микроматрицей, ISO800 вообще неожиданно неплохое, далее сплошное мыло...а вообще после просмотра сэмплов и обзора не понял зачем было выпущено недоразумение F80(по ср-ю с более удачными и намного качественными F70\100\200, особенно в этом выделились 2 последних модели) с 1\2" 12мп матрицей, если при том же качестве изображения вполне можно было обойтись самой обычной 1\2,3" 12мп, хотя бы диапазон в ширину сдвинулся до 24-240мм с своих 27-270мм на том же самом объективе. А вот алгоритмы постообработки и шумодава у фуджи на мой взгляд пока лучшие, у всех остальных камеровендоров картинка не такая красивая. Что интересно уровень геометрии(бочка приемлема) и ХА (малозаметны лишь в углах) намного лучше именно у S1600 по ср-ю с более старшими собратьями S1800 S2500HD - вывод: не гонитесь за 18х-30х - аберрации будут ужасающими, пока 15х (не важен сам диапазон на самом деле, тут как раз важна кратность изменения фокусного расстояния, чем она больше - тем больше линз, тем они дешевле и тем хуже получаемый результат, смотрите цены на эти многозумы х18-х30 - они совершенно не смешные, а все равно экономия на стеклах приличная выходит, поэтому за ульразумами типа TZ от панаса и WB от самса будущее - там на самом деле довольно недорогой объектив, он по-хитрому сделан с несколькими довольно дешевыми в пр-ве плоскими тонкими пластмассовыми линзами Френеля и раздвоеным объективом - часть линз спереди которая вдобавок при складываниии распределяется по корпусу - линзы раскидываются внутри чтобы полностью убрать переднюю часть объектива вглубь в нерабочем состоянии, часть в шахтах внутри корпуса, соединение с помощью призм, как видно сделано очень неплохо, смотрите на толщину корпуса этих компактных камер - она достаточно большая, порядка 25-30мм - вот там и расположили такую конструкцию) это разумный максимум что смогли достичь без существенных искажений в любых ультразумах, будь то компакт или псеводозеркалка (тут ограничение в ст-ти еще и наличие электронного видоискателя, на нем тоже экономят) - дальше в обяз полезет подушка на теле, бочка на ширике и ХА во всем диапазоне, все это потом корректировать очень геморройно в редакторе(а пр-ли камер не утруждаются особо), особенно из-за того что оно уже пожато в jpg и пропущено ч\з нехилую постообработку, в общем чем меньше кратность изменений фокусного - тем меньше подобных изгажений.
Всем доброго времения суток! подскажите апппарат на 5-6к, подарок матери критерии: -наболее качественное и чистое фото, при разном освещении и с разной дистанцией, -простота обращения( она не сильно ладит с техникой), -по возможности экономичность и легкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
знающие люди подскажите фотик Nikon Coolpix P100 нормальный аппарат в роде по отзывам ничё так. желательно хорощее качество снимков,видео врятли им буду снимать. ну или другой какой нибудь до 15 т.р. буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вроде неплохой, если ищите среди 1\2,3" CMOS матриц (с CCD не сравнивайте - они сильно разные) - то он наверно лучший, жаль что ISO1600 и выше нерабочие - розовит, скорее всего матрица чувствительна к ИК излучению.
Member
Сегодня приобрел для издевательств с длинными выдержками и видео, а также постоянного ношения с собой в сумке неплохой легкий и удобный штативчик Rekam RT-M25BL Black (145-205 мм, 2 секции, нагрузка до 0.8 кг, вес 140 г): #77 http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=111968 идеальный компактный (в сложенном состоянии) носимый вариант за очень скромную цену в 190р для штатива с переменной высотой и фиксируемым углом наклона и положения фотика с большой выдерживаемой массой, примерял как на WB500 так и на WB600, все замечательно, теперь особенно удобно видеоролики с 24" моника писать , высоты как раз хватает с запасом даже для 27", так что есть куда расти , понимаю что извращение - но иногда надо, кстати удобно теперь по сравнению со старыми 50 и 75рублевыми ERA с загибающимися ногами выставлять кадр как надо не боясь его уплывания, да и фотик держится просто отменно на нем, упасть вероятность близка к нулю если ровно поставить, кстати ноги фиксируются в крайнем положении и разъезжаться в отличие от более дешевых собратьев не умеют.
Цитата:
значит его и приобрету.
Фотками побаловать не забудьте, особенно ночными и без пыхи, это как раз его огромное достоинство, лучше снимают только микро 4\3 APS-C, ну разве что компакты F200 S90 G11 LX3 могут с ним поспорить.
Member
Simba Хороший выбор, оптимальное соотношение цена\качество , хотя IT100 тоже самое, он интересен тем что у него HDMI выход есть причем с кабелем в комплекте , более аккуратный шумодав(схож с панасоньковскими), но держать его все же менее удобно, особенно из-за скользкой задней части полностью из оргстекла и отсутствия противоскользящего упора под пальцы на лицевой панели как это сделано на PL70, ведь эти фотики не сильно то и легкие, а вот размеры их достаточно скромные, что хорошо видно по здоровенному относительно самого корпуса размеру 3" дисплея (во всю задницу дисплей ...) и сильно измельчавшими по этой причине органами управления в которые сложновато сразу попасть, в общем 2,7" такому фотику был бы более уместен, тогда джой и кнопки были бы несколько больше, но кому-то и это нравится - все зависит от конкретного человека и размеров его "манипуляторов", однако скажу что девушкам эти 2фотика очень нравятся и они никаких проблем с управлением вообще не испытывают и не жалуются.
Это, а мне поможет кто-нибудь советом пожалуйста или нет? Мои вопросы тут: viewtopic.php?p=7293453#p7293453 и тут viewtopic.php?p=7293635#p7293635 В принципе нужен хороший фотоаппарат, сборка и пр. Можно поднять цену до 8 тысяч, но надо ли в таком ценовом диапазоне заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
vital_xbc писал(а):
приобрел для издевательств с длинными выдержками и видео, а также постоянного ношения с собой в сумке неплохой легкий и удобный штативчик
я тут рылся в шкафу, и совершенно случайно обнаружил складной штатив от советского диапроектора, даже с инструкцией: ТУ 1-01-0442-82 Штатив портативный ФЭД - размеры 195х40х30 мм, вес 200 грамм, цена 4 рубля 20 копеек обрадовала то, что стандарт резьбы больше чем за 20 лет не изменился, и мой самсунг спокойно на него встал. Только регулировки по высоте нету- навесить можно "не более 1кг" но я думаю выдержит до полутора запросто, тк вся конструкция сугубо металлическая, вопрос только в устойчивости. Видео теперь действительно классно снимать )
Member
Markmaster Ох и маленькие бъективы у них...дешевая соня всегда какашка, проверено неоднократно.
Цитата:
тк вся конструкция сугубо металлическая
Рекам этот тоже весь полностью металлический, думаю аналогично более 1кило потянет.
Цитата:
IT100 и DMC-FS62EE-K сразу отпали - их в городе не видать
Жаль, это как раз одни из самых лучших аппаратов.Можно еще на FS-10\11 взглянуть - на ширике неплохи из-за хорошей светосилы 1:2,8 и неплохого объектива, но с зумом плохо - на максе 1:6,9 мылит.
Member
люмикс - торговая марка панас+лейка, объективы разрабатывает лейка, панас все остальное, правда процы разрабатывают ка и самсунга китайцы, а вот матрица обычно от кодака, реже от сони, поищите FS-4 если найдете - очень достойный аппарат был, не смотря на 1\2,5" 8мп матрицу снимал он очень неплохо по сравнению с сегодняшними аппаратами, да и автономность была очень высокой, его типа замена в виде FS-42 была значительно кастрирована относительно его, например убрали оптостаб и засунули аккум меньшей емкости. Вообще сдается мне старые 6-8мп 1\2,5" матрицы снимали намного лучше чем новые 1\2,33" 10-14мп вплоть до ISO400, достаточно посмотреть фотки древних кэнонов A5x0 и сони W110\120\130\140\150, куса касио панасов олимпусов и китайцев на платформах от Premier - качество на мой взгляд было гораздо лучше текущих новых, а на ISO63-80 вообще просто замечательное, затем при переходе на новые высокоплотные 1\2,33" 10мп и более матрицы качество просто рухнуло и начало выправляться лишь относительно недавно.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 58 секунд: Нащелкал немного фоток в солнечную погоду на WB600, скорость затвора часто доходила до максимальных 1\2000с, еще бы - диафрагма была залочена в 3,2, а освещение летним солнцем очень яркое: #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Большинство фоток вышло очень неплохо, как видно город наконец зазеленел, жаль что такая погода бывает нечасто - в основном дубак +4+10 держится не смотря на наступившее лето, деревья тока распустились что видно по светло=зеленому цвету листьев, а вот трава прет куда-то в размерах - все выше и выше, видимо наверстывает упущенное время по росту .
Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 33 секунды: В качестве примера, как снимали мыльницы прошлых лет, кэнон А560 7мп 1\2,5": http://s47...radikal.ru/i117/1005/05/c904d7144e8a.jpg мда...прекраснейшая фотка, резкая и красивая, хоть ХА земетны - они невелики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Был на даче. У знакомого FujiFilm FinePix S1500. Мне он очень даже понравился. Приятный во всех отношениях апарат. Особенно цена удивила. В чем подвох... Хотя знакомый им практически не пользуется. А пользуется старичком Sony DSC-H1
Member
У него шумодав несколько странный, на низких ISO63-100 картинка какая-то не айс - перешумодавленная с заметной мотерей деталей, на ISO200 зерно какото лезет жуткое - перешарп походу, а вот на ISO400-800 вполне нормально получается для 1\2,3" 10ма матрицы...странный немного аппарат, автомат любит ISO задирать(зато полные ручники есть!), ХА и бочка заметные, хотя фотки получаются в принципе неплохие, вообще как вариант - S1600 получше получился за ту же цену, разве что реально картинка не сильно лучше (шума\зерна ХА и бочки почти нет уже, постообработка существенно была доработана, есть HD видео) да объектив немного темнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
vital_xbc Получается FujiFilm FinePix S1600 за свои деньги неплохой выбор? В принципе можно было за место PL70 взять попробовать. Разница в цене небольшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7