Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Решил таки под НГ или чуть позже, как получится, сменить свой штатный 18-105 на Тамрон 17-50 который без стаба. Особенно глянув что я практически не использую длинный конец стекла по результатам анализа фотографий, потому что для длинного конца у меня есть Вега 12 - 90 мм фр и Ю37... хотел сначала взять токину 11-16 но пока дороговато + очень специализированное стекло, как штатник не попользуешь
Терзают меня смутные сомнения, будет ли это "шило на мыло" и может стоит взять уж подкопив денежку реально дорогое и хорошее стекло, а не кидаться на дешевизну тамроши Главное требование к стеклу - светлость, ибо темный 18-105 умучал ужо. Снимаю таким стеклом в основном панорамы или какие нибудь события в помещениях, во втором случае и не хватает светосилы + 18-105 заметно мажет по краям на широком конце.
Member
mishgane Вот обработка и анализ чаще всего используемых фр по ЭХИФам из обработанных фото #77
Получается самый используемый - широкий угол, 105 мм использовал в основном в прошлом году, когда не было переходников под Юпитер и Вегу еще. Для портретов и дали есть старые стекла и их я менять не хочу, они мне очень нра. НО ими геморройно снимать репортаж. Фиксы я очень уважаю но блин геморрой с ними, хотя физкультура полезна в принципе. Меня вообще мысль посещала, взять Токину 11-16 и к ней Токину же 35м макро (тем более я им увлекаюсь) но зараза дорогая такая связка будет. Хотя на е-бее токишку 35 мм за 300 баксов найти реально. В принципе продав свой 18-105 хотябы рублей за 6 я смогу взять токину 35мм для "штатного" стекла, а затем подтянуться на 11-16 для широкого угла и панорам. Но вот ведь что, широкий угол надо к лету.... вот я уже всю голову сломал и пар из ушей
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: Я почему и задумался о смене оптики, по сути я снимаю на китовый только в помещении. Штатным у меня сейчас является Вега 12Б , на нее я делаю больше всего снимков, и моделей на пленере, и предметки (если надо показать могу) но в помещении вега слишком дальнобойная, тут надо что то широкое + автофокусное, потому что в помещениях/с близи я снимаю обычно репортажку, следовательно времени неторопясь наводиться мануальным стеклом нет. Ну и светлое само собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Romoro писал(а):
Решил таки под НГ или чуть позже, как получится, сменить свой штатный 18-105 на Тамрон 17-50 который без стаба. Терзают меня смутные сомнения, будет ли это "шило на мыло" и может стоит взять уж подкопив денежку реально дорогое и хорошее стекло, а не кидаться на дешевизну тамроши
Пару месяцев назад купил такой Тамрон. Не могу нарадоваться.
Member
Herod Понятно, хз в общем, думаю...меня конечно больше фиксы прельщают, хоть и неудобные. Можно несколько примеров фото с Тамрона? всетаки над ним думаю. Пока остановился на варианте токины 11-16 + токину 35мм 2.8. Думаю если не удастся быстро сбагрить родной 18-105 (может нужен кому? за 6500р отдам)то сначала возьму 35 мм, а потом как только продам - сразу 11-16 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Romoro Юзаю тамрон 17-50 2.8 без стаба. Что удалось выявить за 3 месяца пользования: -не хилый шум при фокусировке(меня не напрягает) -плохо фокусируется в темноте(тут помогает подсветка АФ) -на морозе может просто перестать работать(у меня при "-4" отключился) -под него(67мм) дорогие фильтры. +2.8 дырка на всех фокусных +Резкий, промахов не много +качественная сборка,железный байнет +5 лет гарантии и бленда в комплекте) дома на 1\20-1\40 (2.8) фоткал день рождения в не совсем трезвом состоянии, по утру обнаружил что смазанных фото всего %10-15, а промахов не больше. Покупал за 16 с копейками, о содеянном не жалею) П.с. 55-250mm f 4.0-f 5.6 is за свою копеечную стоимость оказался очень хорошим экземпляром.
И еще, раз уж зашел сюда. Кто ни будь юзал YongNuo Speedlite YN-565EX for Canon? Цена в 6300р заманчивая, а то 580EX II в 3 реза дороже стоит....
Member
Alex&Guus Спасибо, вроде все ничего, но то что он на морозе отказывается работать - это почти что крест на объективе для меня, увы...спасибо что сказал. Шум то черт бы с ним, но я в поездках сднимаю и при -25 и ниже, сейчас вот в Мурманск намыливаюсь на НГ, считай если такой взять - на улице фиг поснимаешь. По поводу вспышки, использую YongNuo Speedlite 467 под никон , более чем доволен, за свои деньги отменная пыха. 565 на е-бее стоит около 2.5 тысяч р (75-80 баков +доставка) имхо может стоит оттуда заказать, а то твои барыги что то лютые больно.
aka_GK
Цитата:
это видимо все таки туши косяк, не сильно чувствительные сенсоры типа
Читал отзывы про тамрон 17-50 2.8 , везде пишут что аф мажет, на разных тушках от кенон 1000д до пядвака и на никонах так же. видимо что то там другое...
Почитал обзоры Никон 35мм 1.8 и Токины 35 мм 2.8, никон сакс, сильная бочка и заметно более хилое разрешение, хотя боке чуток помягче токины. думаю дальше ...
хотя если допустим ты прав, могу тебя заверить у никона даже на 1.8 резкость абсолютно достаточная, его вот вообще нет смысла поджимать - я снимаю или на 1.8 или на 4, если нужен дофига грип
Добавлено спустя 57 секунд:
Cheep писал(а):
На D3100 такой подойдет?
он отверточный, на 3100 ведь нет ее?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK А точно перепутал местами разрешение, токина чуток уступает никкору. Сравнивал на фотозоне же, бокэ у 35мм никкора ваще не понравилось. Ну и + у токины прельщает возможность макро Как вообще ощущения от никора 35-1.8?
Cheep Не пойдет, у тебя нет отвертки, тебе Никкор 35мм покатит, и дешевле токины на 100 баксов, и с моторчиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Цитата:
Читал отзывы про тамрон 17-50 2.8 , везде пишут что аф мажет, на разных тушках от кенон 1000д до пядвака и на никонах так же. видимо что то там другое...
Я имел ввиду что при съемке в темное время суток без подсветки АФ ему тяжело сфокусироваться:может прогнать фокус от мин до максимума и не поймать фокус. А про то, что мажет АФ это скорее бэк/фронт фокус у людей. Я при покупке сразу проверял. Сравнивать мне особе не с чем, но промахов у него гораздо меньше чем у 50мм 1.8 и 1.4(были оба у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Romoro писал(а):
но то что он на морозе отказывается работать - это почти что крест на объективе для меня, увы...спасибо что сказал. Шум то черт бы с ним, но я в поездках сднимаю и при -25 и ниже
Мой прекрасно на морозе работает. Сегодня в -15 покатушки щелкал - без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Решил сменить свой д5000 на что нибудь новое. Из стекол остается только никкор 16-85, какую тушку посоветуете к нему тысяч за +/-30? Д90 вроде не молод уже а д5100 шило на мыло, или я где то ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Камрады, а кто какой зарядкой аккумы АА заряжает? У меня их 4 шт. есть - Ansmann 2700, юзаю в пыхе 580. Зарядка простенькая энерджайзер, к тому же всего на два аккума - не удобно жутко, вот и задумал купить себе нормальную зарядку. На местной барахолке LaCrosse'ми торгуют, как они норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ProviderLaCrosse BC-700 за свои деньги весьма неплохая, это если без наворотов. Реально и у нас купить, есть инет-магазин enecrosse, доставляют довольно быстро.