Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Злобный Йожык, да, только продован не очень, там же море приличных: http://xaa.su/RmP они от 5100р. у нас на я марките 6500р., имхо лучше взять у нас... не ждать, типа гарантия год, да и ежели чего, можно съездить и мозг разрушить... ПС. может Asus ZenFone 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Злобный Йожык писал(а):
Просят заказать телефон в пределах 6-8 тыс. рублей (кто предложит добавить - тот боря моисеев). Из требований: время работы, полноценный гпс, более-менее камера. Где брать без разницы. Можно китайца, можно не китайца.
Хорошо. Плеер я не слушаю, как и радио. Я никогда не ношу наушники и капюшоны. Хочешь звонилку? Покупай телефон за 600 рублей с надписью МТС. Там точно ничего лишнего кроме радио. Мой пост был ровно об одном, что либо дёшево и просто, либо дорого и наворочено, а наворотов на халяву не бывает, даже у китайцев.
Перевод: бывает либо белое, либо черное, а полутонов не бывает даже у китайцев Воистину, иным людям лучше читать, чем говорить... Если б мне была нужна звонилка - я бы взял звонилку. Собственно, у меня была звонилка Нокия 3310 7 лет с 2001го по 2008й. Потом назрело желание завести мп3-плеер, и следующие 6 лет (по сей момент) у меня был Гнусмас SGH-E200. А теперь вот появилась насущная необходимость в навигаторе, поэтому покупаю смарт. Кстати, в прошлом моем посте про навигатор тоже было сказано.
Ах да, и еще. Не надо ля-ля о том, что мол Верту надежнее, и потому прослужит дольше, пропорционально цене. Стоит он в три раза дороже - и как, служить тоже будет в три раза дольше, лет 20? Свежо едание... да серится с трудом. Те, кто сегодня покупают ту Верту, сменят ее на более популярную модель максимум года через два-три, и долговечность там будет вообще ни при чем.
Злобный Йожык Я бы пригляделся к Huawei Honor 3C. Также, ещё до сих пор продают Ленову П780. ГПС у него так же и на Хоноре - из лучших на МТК, почти сравнимо с квалкомом. Хоть П780 уже дряхловат слегка, но аккумулятор - большой, тут ему конкурентов нет (у всяких ТХЛ 4400 непонятно что с ГПС). И в оригинальном кейсе П780 выглядит отлично. На оба тела вполне нормальных прошивок куча. В первую очередь разумею не Миу с Левами и т.п., а нормальные официальные (для П780 мод на официалке - Life). Для 3С есть официальный андройд 4.4, хотя ещё кривоватый.
В принципе, и сяомский Рис вполне вариант. Не имел на руках, но хвалят его дюже)). Если нет времени долго выбирать и рассматривать варианты, бери его. О, кстати! Теперь уже и розовый Красный Рис выпускают. Имхо, сейчас розовый Рис - единственный нормальный вариант пригламуренного недорогого (но не дешевки) китайсмарта для девушек. (ещё и желтый есть))) Про Красного быка от ЗТЕ я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
да, только продован не очень, там же море приличных: http://xaa.su/RmP
- я первого попавшегося ткнул. А что с автономностью у риса? Это один из главных параметров просили. У него хотя бы минимальная влагозащита есть? Второй аккум в комплекте? ЗЫ А что за ссылка такая странная на али? оО
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Leha-62RUS писал(а):
кстати: 3 версии 1S: WCDMA, TD-SCDMA и CDMA/GSM. Для российского 3G нужна WCDMA версия, работающая на MSM8226
- блин началось опять с китайцами. Три версии связи, две версии процессора, 4 цвета, при этом из всего этого каша типа: розовый быает гсм, без 3г, но на квалкоме, зеленый на мтк, но без вифи
Судя по твоим постам, даже если ЛЖ прикроют, ты ничего кроме ЛЖ не купишь и так будешь до последних дней ходить с последним флагманом LG
странное суждение и непонятно из чего это следует. если бы это было так я бы до сих пор ходил с HP и доказывал бы везде что HewlettPackerd круче Эвереста. потому что HP на WM были лучшие но теперь их не стало
Member
MSN-87 только батареей хорош. В остальном середняк. Можно еще присмотреть ZTE V5 Red Bull. По дизайну сильно напоминает МХ-2/Z5S mini. Недостаток один-прошивок на него практически нет, только заводская.
Member
Посмотрел в наличии леново какой-то s серии понравился и по экрану и внешне. В комплекте накладочка-подставка. И xperia C dualsim есть по хорошей цене. Что-то посмотрев на все эти китайские конструкторы с угадайчевнутри переубедил заказывать
Member
AZZOT и в цвет попадают. Отправляют в срок. Почта тупит-это да. То наша, то китайская. У меня целый месяц в экспорте трек висел, только позавчера проклюнулся в Москве. А так всё приходит, в отличном состоянии.
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
И xperia C dualsim есть
дык он на МТК6589 вроде? Впрочем слушай что старшие говорят, и не занимайся самодеятельностью.
За 5 тысяч? Глянул на сайт мтс - 10 тыщ. Чей-то совсем много.
bibukov писал(а):
дык он на МТК6589 вроде? Впрочем слушай что старшие говорят, и не занимайся самодеятельностью.
да нормальный процессор, что уж ты. А вот qHD на 5" настораживает.
Цитата:
Созданный с учетом технического опыта компании Sony, этот смартфон с двумя SIM-картами оснащен большим 5-дюймовым дисплеем с разрешением 540 x 960 пикселей, благодаря чему открываются невероятные возможности просмотра. Изображения получаются четкими и яркими, благодаря чему вы можете наслаждаться их самыми мельчайшими деталями.
Мельчайшие детали - намекают что будет видна межпиксельная чёрная сеточка что-ли... Или на брендовых смартах пикселизации нет? Камера, конечно, получше рисовой, наверное. Да ещё с кнопкой. Ну и аккумулятор не дохляцкий, 2350-2390. Злобный Йожык Если смарт берется на 10-20 лет, то можно взять, пожалуй. Бренд же. Качество материалов, комплектующих, сборки получше любых китайцев, я верю в это, да. Но если не на 10 лет - то берите (с будущим владельцем) рис 1С с 3Джи в полтора-два раза дешевле и не выдумывайте. В ДНС у нас рис (простой, не С1) продают по 9 тыщ О_О *рукалицо*. А Соню эту, С, вообще за 11 *вторая рука лицо*
Кстати, а на Сони ГПС на МТК не хуже ли будет чем на Леново/Хуавее? Ведь, как известно, большинство кетайских подвальных смартов на МТК - с ГПС работают не очень. Под крышей ГПС не ловят, а иногда и без крыши и туч минутами рожают положение. На автомобиле навигатор могут по соседним улицам вести или вообще хаотично телепортировать машину мелкими прыжками по маршруту. Смогла ли Сони сделать работу ГПС на МТК не хуже ведущих китайских производителей (у которых качество ГПС практически сравнимо со смартами на квалкоме - быстрый старт, езда без телепортаций). Или не осилила и осталась на уровне кетайских подвалов? Из соображений "покупающим смарт на китайских процессорах - ГПС любой сойдёт" Правда, как себя ведёт ГПС у знаменитых брендов на китайских процах, не видел такую инфу в инете. А очень интересно.
Нашёл обзор на Сони С http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-c.shtml Не воодушевило. Да, экран весьма средне. Ещё и фронталка 0.3. Про основную как-то без восторгов пишут. Про ГПС почти ничего, скриншот с 5-ю спутниками озадачивает и заставляет задуматься, "таки китайский подвал?"... Но автономность приятно удивляет, внезапно.
то берите (с будущим владельцем) рис 1С с 3Джи в полтора-два раза дешевле и не выдумывайте.
- не, конструктор без гарантии брать не будут и советовать его я точно не буду. Если не сони, то леново пусть берут в наличии и с гарантией, чем эти угадайчемызапаялипослерисовойвотки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5