Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Longon Лучше пробовать самому собственноручно, тут другого способа нет - поснимайте и тем и тем и решите что вам важно и что более придется по душе, PL70 компакт с литием и хорошим HD видео с стереозвуком(качество которого лучше чем у любого фуджи, т.к. юзал его брата-близнеца IT100 и скажу что у него оно не хуже чем у WB500) с слабой светосилой на ширике 1:3,4, S1600 ультразум с АА батами и уже нормальной 1:3,1 светосилой (видео средненькое - но зато тоже HD), как ни странно у обоих и уровень ХА и геометрия близка (т.е. различий очень мало) - сравнивать их как минимум некорректно из-за разного класса, но оба за свою цену оптимальный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен дешевый компактный фотоаппарат. Из пожеланий - съемка широкоформатного видео На примере пара моделей: Canon IXUS 100 IS Sony W350
Замолвите пару словечек о них, в частности о 2м...
Как вариант еще W320 рассматриваю...
К качеству особых требований не предъявляю ибо нужен "что бы был и всегда под рукой и при этом много места не занимал в сумке". Просто хотелось бы услышать о "фирменных" особенностях (хороших и плохих) данных моделей. С кеноном еще имел дело а вот сони ни разу...
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
vital_xbc Да нет меня пока полностью устраивает PL70. Как замену ему больше рассматриваю WB500,WB600. Так же заметил что очень много продают б/у S1500,S1600,S2000HD. Намного больше чем любых других аналогов. И цены достаточно смешные за апараты "почти новые" как указывают в объявлениях. Все это немного настораживает.
Member
Цитата:
С кеноном еще имел дело а вот сони ни разу...
Конкретно с этими сонями дело иметь и не советую, шумны, постообработка странная, а вот объективы что у этих сони что у иксусов не фонтан, хорошее видео начинается в другом ценовом сегменте.
Цитата:
Так же заметил что очень много продают б/у S1500,S1600,S2000HD.
Не всех устраивает большой размер(в кармане не поносишь, "всегда с собой" тоже) и масса под 0,5кг с батареями, также не всем нравится фуджиковский автомат, его необходимо "обучать"(а лучше перейти в ручной режим), кому-то АА аккумы не по-нраву...кстати стаб у них ShiftCCD а не стекляшный как у кэнона\панаса\самсунга, поэтому его эффективность существенно ниже, особенно бестолков он на выдержках длиннее 1\15-1\20с, т.е. реальный толк от него при съемке с зумом т.е. на теле, вот тут без стабилизатора вообще никак не обойтись, мазни будет больше половины даже в яркий солнечный день, на 420мм без стаба 1\350с с рук а с ним и 1\35с можно - т.е. выдержка укорачивается примерно в 10раз, а вот на ширике из-за тряски рук и перемещении объектов толк от стабилизатора невелик, но если картина статичная то можно до 1\2с на кэнонах до 1\8с на панасах и на 1\4с на самсунгах снять, т.е. как ни странно у изобретателя оптостаба он лучший, а вот панасы что-то подкачали с ним, самсунги же в последние 2года умудрились настолько хорошо улучшить его работу что вплотную подошли к кэнону, на WB600 если цепко держать 1\3с порой поддаются.Вообще S2000HD не советую - объектив темен как на L100\110 и SP-600, такое чувство что у всех 4х он идентичен, S1500 качество фото так себе хотя светосила на ширике прекрасная 1:2,8(если бы еще не узковатые 33мм), а вот S1600 все-таки самый оптимальный вариант - 27-420мм (от хорошего ширика 27мм до неплохого теле 420мм, причем насколько смотрел фотки во всем диапазоне фокусных неплохие, даже солнце в объектив при съемке на 420мм проблем не вызывала аналогично WB5x0\6x0) с 1:3,1 на ширике хватит абсолютно везде, видео у него хоть немного шумновато но вполне неплохое (тока битрейт аццкий - 30мбит, при этом и видео и звук почти несжатые, MJPG+ADPCM это форматы с минимальными потерями, видимо проц медленный, такое придется 100% пережимать, для Н264 проц желателен 4-6ядерный атлон\феном х4\х6, i5-750, Q8x00\9xx0 или 4ядерный 8-поточный типа i7), правда звук по мне не очень после самсунгов, АРУ глючная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Сейчас снял небольшие видеоролики WB600 с рук (естестно с моего 24" моника) в формате 1280х720HQ, повтор моих последних гонок в NFS Shift
Выложу примеры видео с SX200: А как тебе DIRT 2 ? (166.89 МБ). (Снимал прямо напротив монитора, поэтому в полосках видео. Сбоку снимал- такого не было, но там 400МБ и без звука. Была ночь, так что звук только с наушников, которые рядом лежали, да и негромко играли- просто песню включил). Макро видео (82.11 МБ). (Пчела на цветке. Птичек вокруг слышно) Царицыно (221.91 МБ). (Специально поигрался с зумом- возможность прошивки chdk. Но автофокус только по кнопке, непрерывного нет)
Member
У нас опять зима настала ...птички смылись...снег вообще сегодня выпал(сыпало весь день, да так сильно летел что я не осмелился достать цифровик снять это чудо природы или шутку юмора)...так что снимать совершенно нечего - за окном от 0 до -4С (все померзло, все посадки, отопление нет с месяц, в доме дубак от 10С до 15С - спасибо кипятильнику конфигу - греемся фурмарком играми линпаком, чего зря елестричество переводить) не понимаю что случилось - но лета не будет судя по всему!) в течении суток плавает уже неделю, вот угораздило меня жить в таком axтунге как барнеаполь это не климат - это кошмар! Ох не зря в сибирь ссылали, не зря, за что же мои предки провинились...или с дуру уехали сюда с хохляндии и германии...а ведь в прошлом году столбик термометра в это время уходил за 35С, а в июне за 45С, после такого ниже нуля наблюдать вообще нонсес - такого на моем веку не было, ни зимы ниже -57С ни лето с -4С я еще не видел, такое впервые в этом году - климат меняетсяи явно не субтропический будет, северный полюс наверно решил переплыть в юго-западную сибирь, ненормально все это как-то, экстрим просто.
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Цитата:
Снимал прямо напротив монитора, поэтому в полосках видео.
У меня не открываются, какие-то дебильные кодеки и контейнер у кэнона - вот поэтому для видео лучше панас и самс т.к. рисуют в стандартный H264 Main@4.1 с LC ААС звуком в человеческом контейнере mp4!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
Новые фотки:
ъ Фотки перешумодавлены немного, есть ХА в самых неожиданных местах (цветок и утка) и нет в ожидаемых(дерево)...но в целом для мыльницы очень достойно, мне картинка нравится, тока вот почему SX200 по сих пор стоит более 10тыр?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: На видео у вас квадраты летят - арты от сжатия, не смотря на Н264 профиль самый хилый Baseline, это даже хуже древненького и легкого H263 Advanced, сжатие TZ7 и WB500 намного приятнее т.к. используется Main профиль, хотя детали этот профиль побивает порой нещадно - на то оно и сжатие с потерямиЮ лучше бы High юзали, но пока мобильные процы не доросли до него т.к. слабоваты еще.
Не могу найти Fujifilm FinePix F80EXR - у нас в городе да и в стране, в Белоруссии его ещё нету!Расскажите о Sony Cybershot DSC-H55,так как многие его здесь советовали,но на других сайтах его наоборот сильно критиковали!хотел бы узнать у людей которые его юзали, так всё таки какие у него плюсы и минусы?
Member
Цитата:
Расскажите о Sony Cybershot DSC-H55
В теории неплох, но тестов обзоров и фоток не видал, поэтому ничего определенного сказать не могу, но вот качество фото будет у фуджи получше, особенно у F70 и еще лучше у F200 - этот вообще удивил меня.
Доброе время суток, коллеги! Обращаюсь к гуру форума, возникла проблема, прошу помощи! Во многом благодаря советам форума приобрел неделю назад PL70 (съёмка фото в отпуске, на праздниках, пикниках и т.п., а также видео 720p). Аппарат хорош! К фото вопросов нет, но в режиме видео практически не слышно звука. Судя по сообщениям форума проблем со звуком как раз у PL70 быть не должно, но они есть! В инете в ряде отзывов владельцев также озвучивается данная проблема (очень тихий звук). Прошу совета: это проблема данного экземпляра (тогда возможные причины - типа старое ПО, требуется перепрошивка), либо обмен на аналогичный без указанной проблемы либо замена на другую модель (в магазине в течение 14 дней обещают замену, можно доплатить пару т.р. и обменять на WB500 (4 т.р. - на WB600), ну или на какой-либо другой аппарат. Менять на другую модель вроде не хочется (все остальное устраивает, даже очень), да и не фанат фотографии, а 600-я и особенно 500-я судя по отзывам требуют серьезной подготовки (хотя весьма недурственны!). Что порекомендуете? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
serg_i Являюсь обладателем PL70. И могу сказать что звук действительно очень тихий. Если снимать беседу 2х людей то услышать их можно будет если громкость на PC выкрутить на полную. НО! Есть и +. Если находится на концерте или снимать гонку или еще что-нибудь,шумные мероприятия то звук будет точный, четкий и очень разборчивый. Так что тут больше зависит от того какие события и в каких ситуациях снимать видео. Меня такие микрофоны устраивают. Гораздо хуже когда записывается не звук а каша которую не разобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
serg_i писал(а):
в режиме видео практически не слышно звука
на роль диктофона он явно не тянет:) задирать гейн руками в редакторе(благо после повышения искажений звука нету) Но! как заметил выше камрад Longon
Longon писал(а):
Если находится на концерте или снимать гонку или еще что-нибудь,шумные мероприятия то звук будет точный, четкий и очень разборчивый
и это на мой взгляд очень полезное качество! Там, где порой закладывает уши, микрофоны отрабатывают на 100%, пример: http://www.youtube.com/watch?v=lVysx51qJc8 для непрофессиональной съёмки в среде с очень высокой громкостью, звук более чем достойный. Единственный минус - во время зума звук не записывается - "это не баг, это фича" и еслиб не она, вообще бы шикарный камкордер был!
Member
Цитата:
замену, можно доплатить пару т.р. и обменять на WB500 (4 т.р. - на WB600)
WB600 пишет звук так же тихи как и PL70\IT100, так что разницы не будет, зато позволяет при зуммировании его рисовать, качество видео сравнимо, т.е. не самое лучшее, хотя в принципе неплохое,меня устаривает -т.к. фильмы не снимаю . WB500 имеет очень чувствительные микрофоны (стереозвук у него лучшее что слышал из-за удачного расположения микрофонов - жаль звук двигла при зуммировании просто ужасающий в тишине, но можно и отрубить, да и в качестве видео при хорошем освещении WB600 слил ему подчистую , однако в помещении все с точностью до наоборот - WB500 сливает WB600 из-за сильного шума хлопьеобразного ) и качественное видео - так что достойная замена, но вот фото придется немного понастраивать, т.к. автомат у него глуповат в экстремальных режимах, но в настройке чувствительности и др.параметров сильно спасает дополнительная качелька, на которую можно много чего навешать.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Цитата:
а 600-я и особенно 500-я судя по отзывам требуют серьезной подготовки (хотя весьма недурственны!)
Если уж не сильно придираться и в экстремальных условиях не снимать (темное помещение с пыхой на расстоянии более 3-3,5м пытаться осветить, очень близкое макро с пыхой, плохое освещение на улице с длинной выдержкой с рук, снимать с зумом при плохом освещении) - то совсем не обязательно, а вот большинство фуджи например 100% требуют серьезной подготовки - их автомат совершенно неадекватен, там упор на ручное управление всеми параметрами, у самса автомат не так плох как кажется, просто постообработка с особенностями - но настройки есть, настроил и забыл - для WB5x0 ставим Резкость в -2(перешарпивает иначе - как будто шумно выходит, а на самом деле это не так) и по возможности в 7мп снимать - правда на ISO80-100 можно и на все 10мп(для 550го желательно 8мп), для WB6х0 ставим резкость в -1 и котнртраст в +1(перешарп меньше - но есть, контраст поднимаем т.к. его по-дефолту не хватает - тени вытягивать пытается, а там сплошное мыло от шумодава, а так этот позор прячется там где ему в реале место - т.е. в тени) и обязательно ставим 8мп - иначе шумы и артефакты шарпа даже при резкости в -2 будут резать глаза, ведь эффективная площадь матрицы заюзаемая в WB5x0 равна обычной 1\2,3" матрице, а вот на WB6х0 для коррекции геометрии объектива используется размер эквивалентный 1\2,5" на таком куске более 8мп разрешить невозможно в принципе.Т.о. получается что у WB500 объектив геометрически неплох раз ет электронной коррекции, искажения в углах минимальны, бочки\подушки практически нет, сами смотрите на размер объектива - он довольно большой, а вот у WB600 и растягивание углов от коррекции заметно и бочка на макро тоже проявляется прилично, т.е. объектив от своих 15х немного пострадал.Кстати еще одно достоинство - благодаря снижению разрешения можно безболезненно использовать цифровое увеличение на WB500 1,2х (в режиме 7мп) т.е. общее 12х, а на WB600 примерно столько же и экв. аж 18х в режиме 8мп, на TZ8\10 приколол шильдик 16х интелектуальный зум и 14мп матрица...интересно получается при 12х реальных и 12мп максимального разрешения(видимо на 14мп какчество получилось настока ужастным что они интерполиворали до 12мп, лучше бы на землю вернулись до 8-10мп и не более, тогда от матрицы был бы толк), опять маркетинг обманывает людей не понимающих что на объективе написано и верят только шильдикам.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата:
Если снимать беседу 2х людей то услышать их можно будет если громкость на PC выкрутить на полную.
На WB600 абсолютно тоже самое к сожалению, а вот на WB500 звук очень хороший, правда слышно и оптостаб и движок зума и даже движок АФ что несколько раздражает - и небольшой шум+свист и трррр-трррр-трррр от АФ слышно (не раздражает правда) и рев двигла объектива, у WB600 сильно слышно только движек объектива, АФ и стаб услышать можно только в тишине полной, хотя тоже присутствует небольшой свист от импульсных преобразователей питания.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=lVysx51qJc8
Ого куда вы ходите (в какие заведения)...я в таких заведениях ни разу в жизни не был, вряд ли когда буду и не планирую - просто противник толпы бараньей, вы наверно не видели себя со стороны...куча накрытых под музон .
Посоветуйте, пожалуйста, пару приличных моделей защищенных фото, с которыми можно было бы купаться Что-нибудь в районе 12-15т. руб., ну и разумееется что бы качество снимков/видео было получше
Member
Цитата:
Хорошо что на PL70 не слышно
Такое бывает очень редко при подстройке АФ и происходит при зуммирования, в меню WB5x0\6x0 звук этот при фокусировке и зуммировании можно отключить, тогда будет как на PL70\IT100 т.е. полная тишина.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Цитата:
Пара фото Casio EXILIM EX-FH100
Нефиговые фото - макро прекрасное , сразу видно что снимал не цфк, а именно фотограф . Кстати, почему фото не в полное разрешение? Хотелось бы посмотреть как он при этом косячит...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: 27мм широкоугольность добралась и до совсем недорогих бюджетников: http://mobiguru.ru/photo/samsung/samsun ... escription http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/800209 http://euroset.ru/catalog/photo-video/c ... #spec_full и вновь самсунг прекращает выпускать кирпичи и обмылки в бюджетном сегменте, они становятся по-старинке стильными, вернулся удобный хват благодаря ручке с АА аккумами, кто держал в руках кирпичи ES10\15\17\20 тот поймет меня, а вот ES25 вообше на бюджетника как и чуть более дорогие (но намного более интересные из-за большего диапазона фокуса, встр.литиевого аккума и более мощной вспышки) ES65\70 не смахивает спереди, лишь отсутствие защиты дисплея сзади выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
vital_xbc писал(а):
Кстати, почему фото не в полное разрешение? Хотелось бы посмотреть как он при этом косячит...
Хм, только эти, с рук(хотя и предыдущие тоже), завтра, если получиться, еще поснимаю. #77 #77 ...да, на крайней фото "пасхальное яйцо", маааленькое такое
Member
Ой - шумодав убил все детали (деревья в хлам - остается мутное зеленое пятно, а вот здания передает зачетно даже вдалеке четкие)...а матрица (пр-ва тошибы? На соню не похоже - там шум имеет совершенно другой вид, он намного неприятнее, хотя сонькавская матрица так жестоко не побивает детали, ну и цвета нет) вдобавок ооочень плохо передает плавные оттенки - они превращаются в рваные 8битные какие-то(да и вообще изображение какое-то "цифровое" и шибко искусственное, цветов мало, по всему изображению видны цветные пятна - на CCD такое проявляется лишь на ISO800 когда шум уже ужасающий, а тут - сразу на ISO100!)...небо вообще не видно - сплошная пелена какая-то светлая, с цветом не так грустно как на сонях, да и объектив не подкачал - искажения геометрии невелики, а вот ХА заметны даже здесь .Потестите с окна с разной чувствительностью - пройдите полный диапазон, кстати - пример видео не помешал бы, особенно в помещении или плохом освещении, ну и что на 240мм может.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, пару приличных моделей защищенных фото, с которыми можно было бы купаться
Смотри среди олимпус и панасоник (их немного моделей - выбери по своему вкусу) - у них неплохие защищенные камеры с равными возможностями, но качество фото и оснащенность чуть лучше у панаса, а вот цена чуть интереснее у олимпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7