Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
Чем именно он отличается от 1100 помимо матриницы? Стоит ли реально на него копить или это уже из разряда - дороже-лечше?
есть удобный сервис называется snapsort, пишешь в гугле canon 550d vs 1100d и прямо первая ссылка, по крайней мере камеры по параметрам на ура сравнивает собственно вот http://snapsort.com/compare/Canon-1100D ... n_EOS_550D
Отличный ресурс! Кстати, наглядно видно, что для фото лучше canon 1100D и при этом он дешевле Увеличение срока службы батарей__________800 снимком vs 550 снимков Большие видоискателя __________________0,54 х vs 0,51 х Имеет встроенный моторизированный фокус___Да vs Нет
А вот если вы фанат видео, то однозначно nikon 3100.
Высшее разрешение фильмов____1080p @ 24fps vs 720p @ 30fps Поддержка 24p________________Да vs Нет прерывная фокусировка видео___Да vs Нет
А вообще это камеры одного класса и на данный момент, имхо, никон не стоит переплаты в 100$, что 17% цены и б/у объектив класса 50/1.8, 55-250
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
aka_GK Спасибо, запутал в конец. Лучшей оказывается 550ая.
но и дороже на 200$ а еще добавить и 5100, 600, 60, 7000, 7, 700, 5, ...
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Да, еще забыл добавить очень важный момент. Вы на кэнонах в ките обязательно проверяйте наличие объектива 18-55 IS (IS II), а то некоторые хитроумные продавцы пихают туда из старых запасов 18-55 без стаба, который и оптически похуже будет, отсюда и подешевле на 500-1000 руб относительно конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
vasiliskk писал(а):
Имеет встроенный моторизированный фокус___Да vs Нет
vasiliskk писал(а):
прерывная фокусировка видео___Да vs Нет
ресурс конечно хороший, но надо с же с определенной долей подозрения относиться, ерунды какой-то накопировал
Для начала в кеноне вообще же мотор встроен в объективы, поэтому строчка про мотор там только потому что он есть в старших никонах, а в 3000, 3100, 5100 его нет. В никоне несомненно есть автофокусировка в видео, только дело в том что она неюзабельна почти все равно руками надо крутить
Короче мое имхо - 1100д -> д3100 -> 550д (все со стабнутым китов 18-55) в зависимости от наличия денег. Еще можно взять самый дешевый здесь вариант (1100д) и взять на разницу дополнительно объектив 50мм 1.8, может не сразу оценишь, но оценишь
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aka_GK Так, определился с 1100d.
aka_GK писал(а):
Еще можно взять самый дешевый здесь вариант (1100д) и взять на разницу дополнительно объектив 50мм 1.8
Вот про это дело можно подробнее? Как объектив подбирать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Для начала фикс возьми как советуют 50 1.8.
Ага, в двух словах и не объяснишь, просто это самый дешевый объектив вообще, причем он не является полным барахлом, а вполне себе очень даже. Поснимаешь китом и этим полтосом и дальше поймешь, что тебе нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
$lim Ov3r Ага, за БУ чуть меньше, я себе такую куплю после того как возьму Токину же 11-16. aka_GK Ну и что, у нас есть вот такой трамбон Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Апять сленг пашол........
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
aka_GK ну бу за 20 можно найти, это уже неплохо. Если надо бюджетный - бери Таир 3+ хвост КП Н/А с задником под Никон за 3-4 тыщи, или Телеар-Н , о последнем подумываю, но пока не нужен. http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=21309
Romoro фиг знает, тысяч за 20 походу довольно убитый, не? да и как то жаба душит за б/у 20 тысяч отдавать, мне ж не работать, что не обойтись без него никак таиры телеары это ж фиксы? по-моему совсем не то же самое, что и средне-дальний относительно универсальный зум 70-200
Member
aka_GK Нет, очень бодрое стекло по радостным отзывам друга. Про таир и телеар - я имел в виду необходимость в дальнобойном телевике...
Цитата:
мне ж не работать, что не обойтись без него
Ну исходя из этого вообще китом можно обойтись К стати на кит тоже отличные фотографии делают. Тоже интересно, на Амазоне шо, халявная доставка?? я может токину 35мм оттуда бы взял.
Member
Romoro писал(а):
Ну исходя из этого вообще китом можно обойтись
ну мы вроде говорили что кенонистам везет, а нам извращаться надо, только и всего
CheepRomoro до склада шипито в калифорнии бесплатная Вообще я просто периодически накупаю всякого в куче магазинов в штатах, потом отправляю одной коробкой в Россию, в итоге на такой объектив выходит долларов 10 в общей массе. Если одну покупку какую-то, то долларов от 50 доставка до москвы выходит, обычно все равно дешевле чем у нас покупать, только не на этот 35мм никон, конечно же
Member
aka_GK Эти объективы уже с байонетом под никон! Таир можно юзать с сменной зандицей КП-А/Н с которой я свой Юпитер 37А на Никон поставил, Телеар вообще есть в версии под Никон сразу, и никаких юстировок.
А понятно, не тогда проще с е-бея заказать. А так да, шипиту рулит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9