Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Вобщем родственница собралась покупать ноут, а я вроде как предложил помочь выбрать, наивно полагая что с ноутами все также просто как и с настольными компами ... а оказалось все куда сложнее ... потому щас сижу читаю как выбрать правильный ноут и параллельно хочу спросить у вас совета ... ей 19 лет, поэтому я думаю важно чтобы ноут был красивый =) ... покупается он взамен десктопа, выноситься из дома будет не часто ... цели - интернет, фильмы, музыка, простенькие игрульки ... обьем жесткого диска не менее 100 гигов ... бюджет - 30000 ... если чтото еще надо, я допишу, вы главное скажите что ... вообще насколько я понял комп у нее древний, и поэтому практически любой ноут в этой ценовой категории для нее будет казаться очень производительным и шустрым ... но любой советовать не хочется, потому и прошу совета ...
Воспользовался поиском который в первом сообщении указан ... выбрал из кучи ноутов парочку ... Samsung R510-FS0G ... Toshiba Satellite A300-15G ... но впринципе могу еще десятка два навыбирать ... уж очень их много ... и все почти одинаковые ... глаза разбегаются ... но сейчас приблизительно точно могу сказать что нужно ... дисплей диагональю 15,4-16 дюймов ... процессор двухядерный но не из быстрых, в игры она не играет совсем ... памяти под висту я думаю не меньше двух гигов, хр она поставить сама не сможет а виста с меньшим обьемом мозгов ето ппц ... видяху я думаю не встроенную а какуюнить простенькую нвидию ... винт гигов 200 ... и хорошие колонки, конечно насколько это возможно ...
В следующий раз будем наказывать.Вы не соблюдаете правила темы и правила всей конференции.Пользуйтесь ПОИСКОМ Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 22.12.2008 0:58
Последний раз редактировалось Freekazoid 21.12.2008 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
cn_dart Бесполезно - единственное что можешь, это попытаться вернуть часть суммы. Ноут не входит в перечень товаров, почитай ветку соответствующую... Я зазговаривал с юристами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: о. Сахалин
ПОмогите выбрать ноут.
15.4" Ноутбук Asus (M51Vr)(WXGA) T5800(2.0)/2048/250/ATi HD3470/DVD-SMulti/WiFi/MS Vista
15.4" Ноутбук Toshiba Satellite (L300-1BA)(WXGA) T3200(2.0)/2048/250/X3100/DVD-SMulti/WiFi/Cam/MS Vista+WinXpP
какой из них будет пободрее???за рание спасибо).
Меня в первую очередь интересут производительность подсистемы процессор-пямять. Как я понял основные отличия это частота шины процессора, их кеш, процесс изготовления. Подскажите, что будет быстрее и резонно ли переплачитвать 200$ за модель a.
Времени доброго суток, уважаемые товарищи знатоки ^_^
Не могли бы Вы быть столь любезны и посоветовать мне недорогой ноутбук в пределах 30 000 рублей. Сей ноутбук планируется для использования с программными пакетами Adobe Creative Suite (в частности Иллюстратор и Фотошоп), CorelDraw X3 и Adobe Illustrator, т.е. для работы с 2Д графикой. Из этого следуют основные требования к ноутбуку - мощный процессор (предположительно T5750 и более производительный) и достаточное количество оперативной памяти (в базовой конфигурации хватит 2 Гб памяти, но очень хочется в будущем что бы был потенциал наращивания памяти до 4 Гб). Никаких игр на ноуте не планируется следовательно графики хватит встроенной даже на GMA945 соглашусь.
и еще самое главное: разрешающая способность монитора диагональю 15 дюймов. 1280х800 конечно хорошо, но хотелось бы разрешенье побольше.
сейчас склоняюсь к Asus X58L 15.4”/T5750/2G/250G/DVD-RW/WF/CR/Lnx, но не достаточно уверен в своих познаниях, поэтому обращаюсь к Вам, как к более квалифицированным специалистам ^_^
Искренне надеюсь на помощь. Заранее Спасибо.
и, да простят меня местные обитатели за орфографические ошибки ^_^
Воспользуйтесь поиском.В FAQ есть "гид" по ценам. Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 22.12.2008 21:32
Выбираю между ASUS F8Sg и F8Sa Меня в первую очередь интересут производительность подсистемы процессор-пямять. Как я понял основные отличия это частота шины процессора, их кеш, процесс изготовления. Подскажите, что будет быстрее и резонно ли переплачитвать 200$ за модель a.
Там главное различие в видеокартах, в модели F8Sa она гораздо мощнее, процессоры приблизительно равны а память работает на одинаковой частоте в обоих буках. А зачем вам ноуты которые уже по моему сняты с производства ? Вот их новые аналоги - Asus F8Vr по такой же цене как и F8Sg (процессор слабее) и Asus F8Va дороже чем F8Sa, но там все новее и быстрее(процессор, видео, чипсет, оперативка) плюс сразу четыре гигабайта оперативы и жесткий диск 320 гб. (хотя если для вас главное процессор/память то F8Sg оптимальный)
Последний раз редактировалось Kamil_ 22.12.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Выбираю между ASUS F8Sg и F8Sa Меня в первую очередь интересут производительность подсистемы процессор-пямять. Как я понял основные отличия это частота шины процессора, их кеш, процесс изготовления. Подскажите, что будет быстрее и резонно ли переплачитвать 200$ за модель a.
Там главное различие в видеокартах, в модели F8Sa она гораздо мощнее, процессоры приблизительно равны а память работает на одинаковой частоте в обоих буках. А зачем вам ноуты которые уже по моему сняты с производства ? Вот их новые аналоги - Asus F8Vr по такой же цене как и F8Sg (процессор слабее) и Asus F8Va дороже чем F8Sa, но там все новее и быстрее(процессор, видео, чипсет, оперативка) плюс сразу четыре гигабайта оперативы и жесткий диск 320 гб. (хотя если для вас главное процессор/память то F8Sg оптимальный)
Asus F8Va посмотрел машинка конечно классная, но дороговато - я ориентируюсь на 30-35К.
Как вы считаете, сильное ли значение имеет разница в кеше (работа с музыкой) и будет ли влиять разница в видеократах на просомтрт видео (и вообще на красочность картинки и изображение в целом) между рассматриваемыми F8Sg (3Мб кеш), F8Sa (4Мб кеш) и F8Vr (2Мб кеш).
Кстати, недавно друг взял ASUS X58L. Так вот мне сильно не понравился экран, как то уж слишком тускло - не ярко и не контрастно. Баловство с настройками не помогло. Хотя возможно этот эффект был из-за того, что пленка с экрана не снималась. И вообще, у каких производителей/моделей экраны хорошие?
Kephren Если в игры играть не будете и нравится именно эта серия Асусов, то вот модель с наиболее быстрым процессором из Vr. (частота 2,26 кэш 3мб, но это новые 45нм корки, с равночастотным 65нм процем с 4мб кэшем как минимум равны) Видео любое что 9300GS что 3470 (тем более 2600) спокойно должны тянуть. А экраны у всех ноутбуков по сравнению с десктопами не ахти... У сони и эпла очень хорошие из всех мною виденных, у остальных вроде как более менее равны. Там же есть 14 дюймовые соньки, но за эту цену оснащены конечно беднее
Последний раз редактировалось Kamil_ 23.12.2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Выбор продолжается. Появилась возможность взять dell с такой графикой Quadro FX 770M (Precision M4400). Посмотрел сравнение видеокарт. Место которое меня устраивает. Но есть простой вопрос. Видео позиционируется как для профессиональной графики. Играть с ним я смогу?Не будет ли подводных кммней. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
ДА из-за драйверов
Профессиональные видеокарты физически практически ничем не отличаются от своих игровых аналогов (например, AMD FireGL V7700 - это аналог настольного HD3870), однако отличия скрыты в драйверах и BIOS этих видеокарт. Именно драйверы и прошивки определяют иную “ориентацию” платы, а именно на работу в САПР (CAD), для настольных издательских систем, для визуальной симуляции. Сами производители не скрывают то, что оптимизация на “профессиональность” касается в меньшей стемени аппаратной части и в большей - драйверов. Однако уже это определяет то, что обычные игровые видеокарты будут “тормозить” в САПР, и хорошо показывать себя в домашнем мультимедиа и играх, в то время как профессиональные ускорители будут делать обратное предыдущему.
проф. карта может составлять существенную долю в стоимости ноутбука,Поэтому, выбор делать нужно очень осторожно и вдумчиво
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Есть денег до 15000р.
Нужен ноут для просмотра видио, ТВ, музыки, караоке, интернет.
Следовательно, экран не меньше 15 дюймов и ТВ-тюнер. Что можно подобрать такого?
Hewlett-Packard Ноутбук HP Pavilion dv7-1173er (FV087EA) Фирма: Abris-nb.ru Цена: 47 320 р.
где же по таким ценам такое добро продают?
брал в штатах, но в dv7-1173er (FV087EA) проц мощнее, там p8400, а в моем t5800 Добавлено спустя 52 минуты, 32 секунды Сейчас, тут, новогодние скидки просто, поэтому цены классные.
А что скажете про такой лаптоп???
HP DV5 1007
- Intel Core 2 Duo Processor P7350 - 2.00GHz - RAM - 3GB DDR2 - HDD - 250GB 5400 RPM SATA Hard Drive - LightScribe Super Multi DVD±R/RW with Double Layer Support - Intel Graphics Media Accelerator X4500 with up to 1277MB (shared) graphics memory - 15.4" WXGA High-Definition BrightView Widescreen Infinity (1280 x 800) LCD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14