Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну или тогда ширик + пыха с рассеивателем вверх. Просто 50 позволил в темном клубе делать приличные фотки без пыхи, народ очень оценил и удивился =) единственная проблема - ошибка фокусировки, потом вручную проще оказалось ловить кадры)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
DjoniDG писал(а):
всем привет, хотел бы по-общаться с людьми у которых имеется Nikon D90.И кто как фоткает в тёмное время без доп. освещения и соответственно вспышки. Лично у меня фото получаются смазанные, без штатива никак
Вот пример с рук 1\4 сек ISO800 на темный 18-105 и D90 (Зри в exif). Учись держать камеру правильно и снимай "на выдохе" -это тоже немаловажно. PS художественной ценности ноль, сам факт ночной съемки с рук на длинных выдержках. #77
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
HELLdiego может тогда какой-нибудь 28 1.8? Совсем уж ширик это как-то не очень для лиц, тем более если ты говоришь что это вечеринка - народу много, по-любому кто-то будет попадать в углы с растянутыми (шириком) лицами, не очень это красиво.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aka_GK Почему нет? можно и с Токины 11-16 снять лицо причем очень симпатично http://www.flickr.com/photos/rgn/4433831058/ правда почти в упор Alexxx650 Фото с деушками и бокаллами нра. Какое освещение, пыха с насадками или просто в потолок?
Member
Злая @ ™ Зачем
Цитата:
Lens Correction
Зачем приводить все снимки к общему знаменателю и абсолютной правильности. Тогда ж вообще не будет разницы что ты снимаешь портретником что шириком, какая разница? Надо красиво использовать эффекты каждого варианта стекол, и ИМХО на 2 фото у Alexxx650 это вполне удалось. Вот кропнуть немного обрезав стулья на заднем плане можно да, а корректировать не надо.
Member
Злая @ ™ По краям согласен, по этому промолчал про первый кадр, там . Я имею в виду целенаправленное использование эффекта , а не щелкание на абы как. А вообще да, люди порой не вкуривают прикола...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
А вообще да, люди порой не вкуривают прикола...
Кому-то и с фишая нравятся фото, но ИМХО портреты обязаны быть без каких либо искажений, если конечно это не какая либо высокохудожественная съемка для ультрамодного журнала.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ ИМХО при портретной съемке стоит снять сначала "классику" а потом извращаться как только можно, тогда и клиенту есть что показать и для души пару интересных фото будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Цитата:
стоит снять сначала "классику" а потом извращаться как только можно
мне вот на клиентов начхать - у меня их нет, снимаю только для себя). но с Romoro согласен. часто трудно сказать, почему один снимок нравится, а другой никаких эмоций не вызывает...снимать нужно все, вдруг одна из тысячи фотографий порадует -уже съемка будет оправдана)))
Цитата:
У меня "для души" цветочки\котеги, но никак не люди
на вкус и цвет фломастеры разные) з.ы: лучший портретник всех времен и народов 135/2, но тут четких критериев нет)). как пример фотка, ничего особенного - 35/2, со светом полный пиндык, помехи от исо800 (оригинал лучше не открывать вообще), композиция в кадре только как "умное слово"... но мне вот нравится)) #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2