Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Приобрел HP nx8220. 15" WXGA, CM(360)-1.4, 256, ATI x600 64, 40hdd, DVD+-RW, 56k, LAN1000, WLAN, WXPH. Если кому интересно будет - спрашивайте, постараюсь ответить.
В общих чертах ноут нравится. Дисплей хорошь. Функциональность тоже. Хорошая эргономичность. На счет батареи ничего сказать пока не могу. Памяти конечно придется нарастить до 512 или 1024, а то иногда притормаживает.
Присмотрел тут себе ноут - Roverbook Voyager B511L (Cel-M370 1500Mhz, 512Mb, 40Gb, DVD-CDRW, 15.1"XGA1"X) - 737$.
Есть пару вопросов:
1) В прайсе комп фирмы дисплей указан 15.1"XGA1"X. Это ошибка? Просто всегда встречал только 15.1" XGA, например.
2) В качестве ОС на ней DOS. Смогу ли я свободну поставить WinXP?
3) Что вы можете сказать о компании Rover, как о производителе ноутбуков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Владимир /Странник/
Владимир /Странник/ писал(а):
1) В прайсе комп фирмы дисплей указан 15.1"XGA1"X. Это ошибка? Просто всегда встречал только 15.1" XGA, например.2) В качестве ОС на ней DOS. Смогу ли я свободну поставить WinXP?3) Что вы можете сказать о компании Rover, как о производителе ноутбуков?
1. Скорее всего это просто опечатка, тем более что дисплей у всех моделей семейства одинаков
2. А как Вы думаете? Все кто его купил так под DOS и работают?
3. Как Вам сказать сейчас конечно набежит толпа товарищей которые будут кричать что русобуки говно, но - сейчас, RB делает вполне достойные машинки, с неплохим показателем цена/качество. Если есть деньги на VAIO|Тошибу|IBM|Dell|HP и иже с ними - не раздумывая берите их если только на RB или Acer я бы не стал отвечать так одназначно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
А как Вы думаете? Все кто его купил так под DOS и работают?
Я хотел убедиться окончательно
Peter_P писал(а):
Если есть деньги на VAIO|Тошибу|IBM|Dell|HP и иже с ними
Денег, как Вы, наверное, догадались нет Сейчас глянул ноуты б/у и нашел интересный вариант:
HP nc8000 BT (Centrino 1,5Ghz, 512Mb, 40Gb, 15.1TFT, ATI Radeon 9600 Pro 64Mb, DVD (очень плохо, что не пишущий)) - 740$. Но боюсь, что б/у + гарантия 1 неделя. В целом, хочется ноут до 750$. Сам живу в Беларуси, поэтому выбор не велик.
б/у ноуты смотрю тут http://belnotebook.com/ Добавлено спустя 19 минут, 16 секунд Много ли я потеряю, если возьму ноутбук с дисплеем 14.1" вмето 15.1"?
Как проявляет себя процессор VIA C3 1200Mhz в плане производительности и энергоэкономичности?
Member
Владимир /Странник/
Много ли я потеряю, если возьму ноутбук с дисплеем 14.1" вмето 15.1"?
Если речь идет об экране 1024*768 то по моему мнению только выиграете, 15" хороши в случае 16:10 или 1400*1050
Как проявляет себя процессор VIA C3 1200Mhz в плане производительности и энергоэкономичности?
Отвечу так - в плане производительности не выдерживают никакого сопоставления с процессорами конкурентов, работающих на близких частотах, в плане энергосбережения хороши.
HP nc8000 BT (Centrino 1,5Ghz, 512Mb, 40Gb, 15.1TFT, ATI Radeon 9600 Pro 64Mb, DVD (очень плохо, что не пишущий)) - 740$. Но боюсь, что б/у + гарантия 1 неделя. В целом, хочется ноут до 750$. Сам живу в Беларуси, поэтому выбор не велик.б/у ноуты смотрю тут http://belnotebook.com/
Да машинка по лучше и графика выделеная (в 2003 марке результат будет раза в 2-2.5 побольше чем у интегрированной интеловской) и процессор Pentium M, и бренд (эргономика, материалы, внешность). Скажу так все зависит от того как Вы вообще настроенны в отношении б/у. И второе - как я уже говорил выбор ноутбука, в большинстве своем, основан на тактильных ошущениях - у меня есть знакомые кто пощупав IBM THINKPAD забывали обо всем на свете. Сходите посмотрите ровер, гляньте HP пощупайте, понюхайте, послушайте
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
- Acer TravelMate 2414LMi (CM 1.6Mhz/512DDR2/видео128Mb из ОЗУ/HDD60Gb/DVD+/-RW/15,4"XGA TFT 1280х800/ батарея до 2ч) 950$
или
- Samsung P28 (CM 1.5/512DDR/IGP Radeon 9000 128Mb из ОЗУ/HDD40/DVD/CD-RW/15" TFT 1024х786/батарея до 4,5ч) 985$
Ноутбук нужен студентке для работы с офисами и т.п.
Чаво лучше?
Последний раз редактировалось Basiuk 06.05.2006 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Peter_P писал(а):
Владимир /Странник/ писал(а): Как проявляет себя процессор VIA C3 1200Mhz в плане производительности и энергоэкономичности?
Отвечу так - в плане производительности не выдерживают никакого сопоставления с процессорами конкурентов, работающих на близких частотах, в плане энергосбережения хороши.
Хочу добавить. Я имел дело с таким процессором на буке RoverBook Partner E41xL (точно не помню последнюю цифру названия, но ещё с флопом они тогда были).
Та к вот видео mpeg 4 на нем работает примерно также как на P2 400мгц. Вообщем он очень слаб... ворд правда тянет. Но dvd смотреть можно, благо в видео аппаратное декодирование.
Да и работа от батарей, в режиме всё тогоже ворда, была всего 1,5 часа, что тоже рекордом не является.
На мой взгляд, лучше найти чтото на целероне или семпроне, И работать будут дольше,и производительность раза в три (как минимум) выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: подмосковье
И ещё раз про буки, а именно вот про такой - Ноутбук Acer Aspire 5023WLMi
AMD Turion 64 M ML-32 (1.8GHz), 2x256Mb DDR RAM, 80Gb, 15.4" WXGA (1280x800), ATI Mobility Radeon X700 128Mb, DVD-RW, 3.07kg. Что вы скажете про данную машину, хочу приобрести, весь в раздумьях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Valle Во всех тестах говорят, что Acer экономит на батареях, т.о. время работы без сети может оказаться не очень большим (порядка 1 часа). Если это не критично, то можно брать.
Member
Valle
Valle писал(а):
Спасибо, а что получше можешь посоветовать в разумных пределах
Напишите, что Вы понимаете под разумными пределами? Какие параметры для Вас наиболее важны, какие задачи собираетесь решать, приведите ссылку на сайт конторы, в которой собираетесь отовариваться (оноутбучиваться) или хотябы укажите город. Так помочь Вам будет существенно проще.
Last_king писал(а):
т.о. время работы без сети может оказаться не очень большим (порядка 1 часа).
Это наверно только в играх. Офис не менее 2х часов.
Member
Valle писал(а):
Спасибо, а что получше можешь посоветовать в разумных пределах
15.4" WXGA, PM(740)-1.73, 512, 60, DVD-RW, Nvidia GeForce Go 7300, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Bag, ASUS A6Q00Vm ИМХО это получше будет (для твоих рамок - примерно 1350).
Member
Last_king писал(а):
15.4" WXGA, PM(740)-1.73, 512, 60, DVD-RW, Nvidia GeForce Go 7300, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Bag, ASUS A6Q00Vm ИМХО это получше будет (для твоих рамок - примерно 1350).
Ни коим образом, 7300 существенно менее производитеьная видеокарта чем X700. Результаты тестов есть в этой теме. Но раз уж речь зашла об Асусе, мне нравиться Asus CoreD-1660 Mhz / 15.4'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Mobility™ Radeon® X1600-v256Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / WinXP-H - он конечно существенно подороже (1600-1700)
Valle писал(а):
Ну хочется и поиграть и в сети посерфить, а пределы до 1500, а где отовариваться ещё не решил Москва большая
Хотелось бы по точне - требования к весу, размеру и разрешению экрана, времени автономной работы, бренду, платформе и т.п. и т.д. Если, на вскидку, я бы посоветовал - Fujitsu-Siemens Amilo M-1437G/006 (15.4",P-M 750 1.86G,ATI X700 128M,512M,80G,DVD RW,WLan-g).
Member
Peter_P писал(а):
7300 существенно менее производитеьная видеокарта чем X700.
Оно конечно так. Но не так уж существенно. Что там, что здесь максимальные настройки не реальны, а средние будут притормаживать
Peter_P писал(а):
Но раз уж речь зашла об Асусе, мне нравиться Asus CoreD-1660 Mhz / 15.4'' WXGA / 512Mb / 80Gb / ATI Mobility™ Radeon® X1600-v256Mb / DVD-RW / NoFDD / WiFi / WinXP-H - он конечно существенно подороже (1600-1700)
Это конечно вещь. Думаю разумно немного доплатить и купить такую конфигурацию. В конечном счете я примерно такое и хотел подобрать, но уложиться в 1500 здесь значительно сложнее.
Member
Last_king писал(а):
Оно конечно так. Но не так уж существенно. Что там, что здесь максимальные настройки не реальны, а средние будут притормаживать
Скажу так - я конечно не большой специалист - просто в 2003 марке результат у этих карт отличается в полтора раза
Last_king писал(а):
Это конечно вещь. Думаю разумно немного доплатить и купить такую конфигурацию.В конечном счете я примерно такое и хотел подобрать, но уложиться в 1500 здесь значительно сложнее.
Тут без комментариев - все что прочел об этом ноуте полность. соотвествует Вашему утверждению, в руках к сожелению пока не держал. К несчастью пока совсем нет ноутбуков на 7600Go.
Last_king писал(а):
Тоже очень хороший ноут, тем более от такого бренда, но опять же дороже 1500.
Совсем нет, в московском Санрайзе, например, ~1450 Хотя конечно цены у Вас могут существенно отличаться.
Member
Valle писал(а):
Значит видео на Fujitsu-Siemens лучше, его советуете, а батарея у него как?
Fujitsu-Siemens однозначно лучше Acer-а. Батареи у них одни из лучших. Если есть возможность взять такой в пределах 1500, то советую. У меня этот бренд вызывает доверие пожалуй больше всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2