Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Так проблема "смертельного захвата" актуальна только в США, у нас операторы работают на другой частоте, отличной от AT&T и воспроизвести его в полной мере не возможно.
Если я не ошибаюсь, AT&T использует 1900 МГц, а наши операторы 900 МГц.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
AbyssMoon Может быть) В любом случае у меня подобных проблем не наблюдается. Первые дни пользования пытался воспроизвести в разных условиях и в разных местах (может где-нибудь сигнал да пропадет) включал и выключал 3G, Wi-Fi, Bluetooth. Вобщем все безрезультатно - полной потери сигнала не добился, 2 палки приема оставались. progn +10 Любой шаг Apple освещается аж по центральному ТВ (видел вчера краем глаза в новостях об этом патенте - кошмар! какой бред несут...) Я скорее склоняюсь к тому что если патент и реализуют, то это будет скорее для предотвращения потери данных и отслеживания телефона (Сейчас то удаленное уничтожение информации и блокировка телефона, а также отслеживание его местоположения есть только у пользователей MobileMe)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
WolanD91 писал(а):
кран точно также как и в прошлых - хрен поцарапаешь.
Я бы поспорил. Я на своем 3gs умудрился поцарапать экран пластиком Держал его в машине где обычно стаканы кладеш. Там 4 пластмассовые держалки. ВОт они мне слегка царапнули экран Теперь леплю пленку, благо стоит она копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
У кого есть 4(или иос4)? Если из телефонной книжки попытаться сделать(не взять из галереи) фото для контакта, оно у Вас сохраняется\добавляется?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Странно, у меня он фотку делает, вроде бы добавляет, но как только в тел.книжку возвращаешься, она исчезает. Ещё, в почте добавлен гмайл аккаунт, в нем повисло полученное письмо датированное 01.01.1970 годом, без темы и текста, невозможно не прочитать, не удалить. С компьютера этого письма, конечно нет...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Ray Adams писал(а):
Я бы поспорил. Я на своем 3gs умудрился поцарапать экран пластиком Держал его в машине где обычно стаканы кладеш. Там 4 пластмассовые держалки. ВОт они мне слегка царапнули экран
Ого! Не видел случаев чтобы пластиком царапался экран. Злые у вас подстаканники в машине, что еще сказать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Купил на eBay iPhone 4 в Ирландии, но не для себя и он пока не пришел. Искал чтобы он был Factory unlocked и все-таки нашел то что искал, но выйгранный бид по цене был немного дешевле других подобных лотов, но и не особо дороже с лочеными. И вот вопрос. Если телефон окажется лоченым, то можно ли его разлочить имея доступ в интеренет по WiFi, или еще что-либо надо, я имею ввиду функциональность потеряет и т.д. И можно ли прошить его обратно. Например умудрился поставить 4.1, а ломанная прошивка только 4.0.х. Можно-ли откатиться и как?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats писал(а):
Если телефон окажется лоченым, то можно ли его разлочить имея доступ в интеренет по WiFi,
Если на нем будет стоять прошивка не выше чем 4.0.1, то без проблем, дело 2х минут. Если выше - то, пока никак.
Gljukats писал(а):
И можно ли прошить его обратно. Например умудрился поставить 4.1, а ломанная прошивка только 4.0.х. Можно-ли откатиться и как?
Теоретически можно. Но возможно только в таком случае: у вас к примеру 4.0.1, и джейлбрейк, В сидии в нажимаете кнопочку "сохранить SHSH" Тогда если вы зальете 4.1 у Вас будет возможность прошить обратно 4.0.1 (при этом версия модема все-равно не понизится, и вы сможете сделать джейлбрейк, а вот анлока придется ждать все равно под 4.1) Чтобы не повышать версию модема, для лоченых девайсов собирают кастомные прошивки, в которых версия модема не повышается А если Вы не сохраняли SHSH, то понизить прошивку (во всяком случае на iPhone4) не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Насчёт стекла - у меня на таче ничего не поцарапалось - только треснуло от удара ножом, а как так вышло - не скажу) У кого есть 4ка, не тестировали хватку с питерским мегафоном? И есть ли у того-же питерского мегафона micro-sim? В Москве вроде есть, на сайте написано так))
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Интересует покупка айфон4 по контракту(о2, водафон и т.п.) в англии. Хотелось бы узнать, что этот "контракс" из себя представляет, какие там условия и сколько айфон будет стоит, если покупать по контракту(слышал можно дешего купить)
Member
Abati, не знаю, как на счет оплаты в перед, а standing order сделать наверняка можно, т.е. авто оплата с банк. счета каждый месяц. Только я что-то не понимаю в чем будет выгода, если Вас там летом не будет? Тогда проще взять в кредит без привязки к оператору, в Вашем случае, оно то на то и выйдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010
Имею в использовании нокию Н97, предлагают поменяться без доплаты на Айфон 3джи... пока в раздумьях, хотелось бы узнать мения соображающих людей! спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Казань
gpas
А-ха-хах!!!! Это где надо будет найти владельца 3GS, готового поменять своё "сокровище", "свою прелесть" на какую - то Нокию? Я сам гордый пользователь Нокии, но снимаю шляпу перед чуваком из Купертино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8