Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Версия, которая будет доступна в Украине и России.
Заявленная цена – в США 400, в СНГ примерно 500 у.е.

•Процессор: Intel Atom, 1,6 GHz
•Чипсет: 945GMS+ ICH7-M
•Дисплей: 10 дюймов, 1024 х 600 пикселя
•Жёсткий диск: 80 ГБ, 2,5” SATA
•ОЗУ: 512 MB DDR2-667
•Кардридер SD,MMC,MS, MS Pro
•3 порта USB
•Wi-Fi 802.11b/g
•Web-камера 0,3 Мп
•Батарея: 3-ячеечная, 2,5 часа автономной работы
•Вес: 1,06 кг

Превосходство MSI Wind над конкурентами – возможность добавить ОЗУ и заменить жёсткий диск.
Даже нашел первый обзор (правда он на испанском)
http://www.chw.net/Revisiones/Otras/mAn ... 42014.html
Интересно послушать мнение на эту тему.

Последний раз редактировалось SoVaR 06.09.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Цитата:
Имеется нетбук MSI Wind U100Plus, сегодня наткнулся на статейку на 3дньюз о разгоне данного нетбука.
http://www.3dnews.ru/news/razgonyaem_ne ... wind_u100/
Ктонибудь пробовал шить новый биос и если кто уже разгонял, не будет ли он страдать перегревом?
Также вопрос о GMA Booster, ктонить запустил его под вин7 ? и есть ли альтернатива?
зтот биос шить без вариантов- дает прибавку в производительности даже без включения турбо режима гдето %5 + сам турбо режим...по крайней мере все эти ухишьрения позволяли играть в кс 1.6 по лок.сети с неплохим фпс, с редкими просадками. Перегревом не страдает (вообще перегревался один раз всего, будучи оставленным на пледе - не было вентиляции=)) GMA Booster по моему - чистый ананизм ИМХО (как эффект плацебо, только если=))

Member
gerrdoctor
1.0E это тотже или они все с оверклоком?

если не изменяет память, начиная с 1.0B есть турбо мод, если ты об этом, а прибавка в 5% без турбо мода

Member
№5 - имеется в виду, нужно загрузиться с флешки.
№6 - когда загрузишься с флешки, у тебя перед глазами будет строка DOS. Набираешь команду flash.bat - и.. пронеслась :)

P.S. Как сделать загрузку с флешки знаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
gerrdoctor писал(а):
.по крайней мере все эти ухишьрения позволяли играть в кс 1.6 по лок.сети с неплохим фпс, с редкими просадками

Слушай, а какой разрешение ты выставляешь в CSS?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
gerrdoctor писал(а):
дает прибавку в производительности даже без включения турбо режима гдето %5 + сам турбо режим...

Ну и интересно откуда взял данные про 5%?

Member
Alex Medved
Цитата:
P.S. Как сделать загрузку с флешки знаешь?
Неа, просто руки еще не дошли до биоса, поэтому и не спросил :) объясни на пальцах :)

У меня два вопроса.

Это последнее обновление биоса как-то ускоряет работу нетбука?
Mожет ли кто-нибудь пошагово обьяснить как установить GMA booster?
У меня просто нет опыта работы с такими программами как к примеру дотнет.

Member
Alexej87 говорят ускоряет но лично я еще не пробовал, времени нет.
ГМА бустер на 7ке не работает поэтому ничегго сказать не могу.

Member
Кто ставил на MSI Wind новые версии дистрибьютивов Linux-Ubuntu 9.10,Mandriva 2010,OpenSUSE 11.3 и т.д.-то наверняка сталкивался с нерабочей веб-камерой и флешками,невидимыми системой.Возможны 2 пути решения проблемы:
1)Если в репозитарии доступен пакет udev версии 6.1 или выше,то обновляемся,после этого проблема должна исчезнуть.Если нет-попробуйте извлечь все флеш-накопители ДО загрузки системы.
2)Если этого обновления нет,то при загрузке нажать Fn+F6,отключая вебкамеру.После этого флешки будут монтироваться.

Member
Вот поставлю себе винт по больше и поставлю 2 системы..
Убунта штука интересная, но винду сносить не буду - жена не оценит шутки :)

Member
Ещё про связку MSI Wind+Linux.
Глюк,связанный с Gnome-power-manager и приводящий к скачкам яркости экрана и высокой загрузке процессора,встречается в дистрибьютивах Linux на ядрах 2.6.30-2.6.31.Решениями могут быть:
1)Установка ядра версии 2.6.32(помимо решения данной проблемы,там обеспечено полное функционирование аппаратных клавиш-вебкамеру можно включать и выключать непосредственно в ОС).
-Способ первый,простой.Берём пакет с ядром(для Ubuntu-отсюда) и ставим обычным способом.Чревато возможной нестабильностью системы(в виде пакета пока есть только бета-версия,для Ubuntu ещё и предназначенная для разрабатываемой ОС 10.04)
-Способ второй,джедайский-сборка из исходников( брать на www.kernel.org).
2)Обход ошибки-замена gnome-power-manager на аналог из KDE или XFCE,шаманство с параметрами загрузки системы.

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR писал(а):
Версия, которая будет доступна в Украине и России.
Заявленная цена – в США 400, в СНГ примерно 500 у.е.

•Процессор: Intel Atom, 1,6 GHz
•Чипсет: 945GMS+ ICH7-M
•Дисплей: 10 дюймов, 1024 х 600 пикселя
•Жёсткий диск: 80 ГБ, 2,5” SATA
•ОЗУ: 512 MB DDR2-667
•Кардридер SD,MMC,MS, MS Pro
•3 порта USB
•Wi-Fi 802.11b/g
•Web-камера 0,3 Мп
•Батарея: 3-ячеечная, 2,5 часа автономной работы
•Вес: 1,06 кг

Превосходство MSI Wind над конкурентами – возможность добавить ОЗУ и заменить жёсткий диск.
Даже нашел первый обзор (правда он на испанском)
http://www.chw.net/Revisiones/Otras/mAn ... 42014.html
Интересно послушать мнение на эту тему.

Пора бы отредактировать, информация устарела.
Да и вопрос, жёсткий диск какого максимального объема можно поставить в MSI Wind U100?

TSC! Russia Vice-captain
3Dfx13
Любой максимальный диск толщиной 9,5 мм. Сейчас это вроде 500 Gb.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
3Dfx13
Если информация устарела, то напиши сам и отправь её модератору этого раздела.

Member
Ну да, ограничений на объем HDD нет!

.... Это же не оперативка :)

Member
Фото: 0
Приобрёл себе недавно MSI U100 с батареей на 2200 и без блютуса. Денег было в обрез, а требований от устройства у меня особых нету - читать-писать в ворде, читать pdf, microsof visio, маткад, смотреть фотки и видео. Десктоп у меня нормальный, часто смотрю на нём видео в HD. Поэтому расстроило то, что даже 720p на U100 идёт с тормозами, сказалась урезанная архитектура Atom.. А в остальном всё нравится - встала Windows 7 и без тормозов идёт, остальные проги тоже достаточно быстро работают. Ношу в сумке в универ его почти каждый день, весит не много, иногда забываю брал его или нет ) В универе много у кого полноразмерные ноубуки (и мало у кого нетбуки), и превосходство нетбука над ноутбуками в мобильности заметили сразу все, многие даже собрались покупать нетбуки себе (причём даже те, у кого есть ноубуки).
На батарею, наврное, стоило подкопить: 2.5 часа работы не всегда хватает, но спасают розетки, которых много в универе (есть даже в холлах и коридорах кое-где)

Member
CyberScorpio писал(а):
Приобрёл себе недавно MSI U100 .... Поэтому расстроило то, что даже 720p на U100 идёт с тормозами, сказалась урезанная архитектура Atom....)

А у меня не тормозит.. Сказывается разгон через BIOS (25%), плейр и набор кодеков... Начитает заикать в динамических сценах только когда включаю 1080р!

Последний раз редактировалось Alex Medved 23.12.2009 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex Medved писал(а):
А у меня не тормозит.. Сказывается разгон через BIOS (25%), иплейр и набор кодеков... Начитает заикать в динамических сценах только когда включаю 1080р!

Это может тебе такое видео попалось просто. У меня некоторые ролики/фильмы тоже нормально идут, иногда подтормаживая. И да, у меня тоже разгон стоит и тоже набор кодеков стоит нужный, и даже через KMP в режиме супер-скорости HD притормаживает, не фатально, конечно, но совсем не так быстро идёт, как на мощном десктопе.. В общем, HD может и не очень тормозит или притормаживает, но я не буду никогда его смотреть на нетбуке ввиду меньшего комфорта просмотра. Лучшее враг хорошего ) Между прочим если бы в Atom были предусмотрены дополнительные медиа-инструкции, или видеокарта была бы помощнее - не было бы таких неудобств. Думаю, в ближайшем следующем подпоколении нетбуков этот вопрос разрешат.

Member
Ну может ты и прав..

Member
Кстати, вот хотел поинтересоваться насчёт разгона. В биосе стоит разгон 24%, но активируется как я понял этот разгон только при нажатии Fn+F10. Можно ли сделать разгон перманентым, без нажатия этой конфигурации каждый раз? Биос версии 1.0Е

Последний раз редактировалось CyberScorpio 23.12.2009 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Злостный читер
Фото: 269
Цитата:
Думаю, в ближайшем следующем подпоколении нетбуков этот вопрос разрешат.

в нетбуках atom с платформой ion - этот вопрос решен :)

Member
REtaiL_OZ писал(а):
в нетбуках atom с платформой ion - этот вопрос решен :)

Ну такой ещё пойди да найди, да ещё и меньше чем за 400$ )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 672 • Страница 33 из 34<  1 ... 30  31  32  33  34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа