Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 322 из 559<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Main Character
Ромчик25 писал(а):
вот сейчас посмотрел, фотопоток в icloud -размер 4.7гб, остальное контакты и яндекс навигатор 445мб

Где смотришь то? У тебя уже так-то превышение 5 тут.
Ромчик25 писал(а):
на 4 и 4с оно не робить..

У бабушки 4S? Срочно обновляться. (вообще про airdrop это был сарказм)

Member
4e_alex Смотрю в свойствах системы, на ипхоне, и какое превышение? 4,7+454мв, даже 4.8gb нет.. :D

Advanced member
Ромчик25
Чет с математикой у тебя трабл :cry:

Main Character
Ромчик25
Без скриншота не понятно, что за цифра вообще такая. Я у себя в статистике вижу только размер локальной копии фотопотока (телефон хранит последние 1000 фотографий, PC или Mac - все). И даже как-то странно, что навигатор в облако на пол гига положить мог. Больше похоже на локальный кеш карты.
Кстати, контакты тоже ничего не занимают в icloud. В счет выданного места идет почта, бэкапы устройств, документы из программ (которые это явным образом поддерживают, например, iWork)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
могу найти
Неискушенный пользователь сломает себе мозг, пытаясь разобраться с элементарной для Андроида операцией типа закинуть фото на телефон с компа. То же касается музыки и всего остального. За три года я возненавидел айтюнс до глубины души. Просто не укладывается в сознании, нафига пользователю, отдавшему за девайс 30+ рублей такой головняк... Для тех, кто не определился с выбором (Андроид или iOS), вот вам пример "простой" операции на iOS, которая будет регулярно выносить вам мозг. Закинуть свои фото на телефон: на компе (на котором авторизован ваш телефон, и ни на каком другом!) создать папку, скопировать туда нужные фото, подключить тело, запустить айтюнс, указать в айтюнсе на эту папку, сделать синхронизацию (нажать в айтюнсе специальную кнопку) . Фотки попали на тело. Но... теперь вы с ними ничего не сможете сделать на телефоне!!! - не переименовать, ни переместить в другую папку, но что самое несуразное, вы не сможете их удалить с телефона без СВОЕГО (хочу это подчеркнуть) компа... Приехали к друзьям, хотели показать эти фото и обнаружили, что есть и лишние, которые не для показа. Что же делать?... Едем домой на другой конец города, подключаем исключительно к своему компу, удаляем ненужные фотки из той папки на компе, запускаем айтюнс, синхронизируем - ненужные удалились. Только так и никак иначе!!! Нормально это?... И так во всем!!!
Теперь как это делается на андроиде: подключаете тело к компу, и закидывете нужные фотки, как на обычную флешку... все. Если есть что-то лишнее, оперативно удалите с телефона по дороге или на месте...

Можете прокомментировать? Посмотрел-действительно нельзя фотки стереть без компа.

Member
[Heizenberg] писал(а):
Можете прокомментировать?

так и есть примерно. :facepalm:

Добавлено спустя 59 секунд:
в общем, как говорят наши эмигрантские друзья,
.clocker писал(а):
нет более удобной программы для управления телефоновым конктентом. Создание альбомов и прочая лабуда

:hi:

Member
[Heizenberg] так есть же панель iCloud... И itunes не нужен...

https://pavel-orlov.com

Main Character
Удивляют люди, которые под виндой (где просто нет iPhoto) пытаются натянуть эту синхронизацию на фотографии.

Member
Фото: 0
А ну да, люди с виндой не человеки и им к айфону надо купить макпро, чтобы фтоки было куда синхронизировать. :facepalm:

Main Character
Ну, вообще, да. Apple строит свою экосистему, в которую винда не вписывается. А так мне все еще не понятна эта возня с синхронизацией. Зайди в фото на телефоне, нажми кнопку "share" и выбирай любой метод.

Member
4e_alex писал(а):
Ну, вообще, да. Apple строит свою экосистему, в которую винда не вписывается.

- что значит не вписывается. Они сделали айтюнс под винду, соответственно обязан работать. К слову хрень это все про якобы лучше работающий айтюнс на маках - он там такой же, с таким же ущербным интерфейсом и идиотскими настройками синхронизации.
4e_alex писал(а):
Зайди в фото на телефоне, нажми кнопку "share" и выбирай любой метод.

- любой это какой? 1) эирдроп, который работает на 2.5 устройствах 2)почта 3) твитер 4) фейсбук 5) фликер - афигеть удобно! Выбирай любой :lol:

Member
4e_alex писал(а):
Удивляют люди, которые под виндой (где просто нет iPhoto) пытаются натянуть эту синхронизацию на фотографии.

давай на секундочку вспомним, что "людей под виндой" больше, чем людей не под виндой - раз этак в 20, а людей под макосью - во все 30. :facepalm:
если компания выпускает массовый продукт и хвастается миллионами проданных девайсов - она может его сделать удобным для этих миллионов покупателей, или как? :crazy:

Member
При всем уважении к 4e_alex, на лицо типичные отговорки поклонника продукции Apple, кидающегося на амбразуру в порыве защиты оной.
Ну почему андроидо-пользователи могут признать косяки андроидо-устройств, а их оппоненты нет?
:beer:

Member
bloodoff писал(а):
Ну почему андроидо-пользователи могут признать косяки андроидо-устройств, а их оппоненты нет?

- да это везде так, когда написал заметки на пс - адекватные и не очень были с обеих сторон. Все как обычно. Но я соглашусь с тем, что когда эплфанам говорят про косяки - они говорят, что это так и должно быть и так удобней всего или пишут "простой" и "правильный" способ удаления гланд через попу :)

Member
Вот я закидывал jpeg'и на nexus 7 2013 весом 4,5Мб каждый: одним родственникам показал с планшета, другим скинул на комп. Никаких конвертаций/сжатий; ворочает он такие огромные файлы, кстати, очень шустро.
Ну как(!) однопапочная синхронизация Apple может быть лучше?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вот жене на iPad mini закинул два сезона Друзей с субтитрами через iTunes на годное, но платное приложение AV Player.
Почему субтитры к серии и сама серия должны иметь одно название?
Почему сначала все закидываешь в это приложение, потом внутри приложения создаешь папку "Сезон 1", потом выделяешь все серии и файлы субтитров и переносишь их в эту папку? - в iTunes эту папку создать нельзя.

Member
Фото: 5
bloodoff
Если все так сложно с Apple, то зачем его приобретать? Сидеть на форуме, говорить: "а нафига, так? а почему так? все через ж...." Это из серии "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Member
Sancho1985 ну ты не согласен с тем, что то, что я написал выше, не самая удобная фича?
Я же купил, разве я не могу быть чуть ближе к вам? :D
Более того, я не отрицаю плюсов миника - дизайн, удобство серфинга, качественный в плане цветопередачи экран, вес, нагрев, а главное - время работы.
В сухом остатке: меня не столь напряет само устройство, сколько раздражает защита с пеной у рта "мне это не нужно, это и так удобно".

Member
Sancho1985 писал(а):
Если все так сложно с Apple, то зачем его приобретать?

- любой девайс компромис, что на андроиде, что на айос. Лично мне под текущие задачи удобней эпл, несмотря на убогую звонилку и косяки с синхронизацией. Вроде сейчас синхронизируется, осталось только найти как удалить дубликаты и лишние папки.

Member
Злобный Йожык писал(а):
любой это какой?

1. Ставишь панель iCloud на свой ПК.
2. Фоткаешь, добавляешь в общие фото на телефоне.
3. На Пк автоматом появляется фотка.
Не пойму: что тут сложного или что не нра? :)

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 5
bloodoff
Всегда рады новым людям :beer:
Я не спорю, что есть какие-то вещи, которые сделаны через 1 место ( хотя если взять iOs c 3-й версии, то конечно Apple сделала очень много). Вот только 1 момент не понятен. Перед тем, чтобы что-то купить, обычно узнают о "вещи". Ты читаешь, знаешь, что есть "подводные камни", но тем не менее ты покупаешь "это". После чего начинается негатив, что это не так, то не так. Так собственно, зачем повторять "одно и тоже". Ты осознанно сделал выбор, значит готов "грызть кактус". :beer:
Главный принцип, который привил Apple, что человек купил устройство и начал им пользоваться "сразу из коробки". Есть основные функции, которые предусматривает производитель ( ну не приходит им в голову, что музыку и фильмы можно качать не из Appstore :-P ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 322 из 559<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа