Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
Ну товарищ за 40 тысяч Д90 с нормальным "штатником" явно не купит. Поэтому и предлагается для начала купить дешевый фикс, ради того чтобы просто начать снимать не размениваясь на объективы, которые потом не нужны будут.
А почему? За сколько ему тушку D90 продают? Тамрон 17-50/2,8 сейчас 13 тыс стоит Сомневаюсь, что новичок купит один фикс и будет им наслаждаться. Маловато это, непривычно после компактозумов да и неудобно. Фикс, это скорее когда во вкус начнет входить, научиться играться зоной грип и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
Это где это я такое сказал? Вы, батенька, фантазер.
А вы, батенько, не следите за мыслеразвитием обсуждения на форуме, а только влезли и сходу "это овно, и это овно"
Тут несколько страниц уже сравнение 550 и 1100 с попытками обосновать выбор. И если вы в контексте обсуждения говорите, что 1100 и "снимает овно и пластик овно", то подразумевается , что 550 в сходных условиях просто очень сильно лучше
mishgane писал(а):
Так есть нексы всякие и прочие беззеркалки c apsc. Весит как компакт, функционал уж точно не хуже, а матрица даже лучше, чем у 1000Д. Вопрос, нафига козе баян (1000Д) остается открытым.
Так вы же сами заметили про имидж Кроме того видоискатель, удобство держать (не двумя же пальцами), все же завышенная цена беззеркалок и некоторые другие вещи. А так согласен, при условии использования единственного кита, взял бы sony nexx-5N вместо 1100
P.S. Кстати, человек сам сходил, пощупал и приобрел 550.
aka_GK писал(а):
vasiliskk писал(а):
А почему? За сколько ему тушку D90 продают? Тамрон 17-50/2,8 сейчас 13 тыс стоит
у него в магазине вообще нет д90 тушкой %) но судя по всему комплект с тамроном под 50 бы вышел ну про фикс верно да, тем более он не себе покупает
Ну новый d90 только если цена очень вкусная, я изначально б/у рассматривал, в этом случае на оптику бы хватило. А если D90 35 тыс а D7000 40 тыс лежат, то естественно D7000 и учится снимать/обрабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vasiliskk писал(а):
А вы, батенько, не следите за мыслеразвитием обсуждения на форуме, а только влезли и сходу "это овно, и это овно"
Так вон оно че
vasiliskk писал(а):
550 в сходных условиях просто очень сильно лучше
Вот возьмем опять же матрицу, будем считать что 550 шумит примерно так же, но все же чуть меньше. На 1000 можно снять на исо 800 и давить шумы в ущерб деталям на его 10 мп. На 550 можно снять на исо 1600, подавить шумы и сделать ресайз до тех же 10 мп. Выдержку можно будет поставить в 2 раза короче. Так что вот один из примеров, когда 550 будет лучше.
vasiliskk писал(а):
видоискатель,
Ага, видел я 1000Д и 60Д... это не видоискатель, это непойми что... вот в 5DM2 - да, Видоискатель
vasiliskk писал(а):
P.S. Кстати, человек сам сходил, пощупал и приобрел 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
mishgane писал(а):
Ага, видел я 1000Д и 60Д... это не видоискатель, это непойми что...
Чем не устраивает видоискатель на 60Д?
А Нексы по функционалу хуже: по весу легче на чуть, держать неудобно, фазового автофокуса нету, управление на 550Д и 60Д таки удобнее. И ещё одно: автономность. Батарейка у БЗ дохнет намного быстрее чем на ЦЗ за счёт юзания дисплея для всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
vasiliskk писал(а):
НО, у Д7000 дефектный матричный замер (особенно, в сравнении с надежным и точным матричным замером Д90)
Он не "дефектный", он просто отличный от D90, о чем подробно написано в инструкции... приходится ставить экспокорекцию в -0.3 или -0.7. Авто ИСО так же работает не так, как на Д90, когда камера сначала понижала выдержку до выбранного предела, а потом повышала уже ИСО. После старого Д90 это реально бесило первые месяцы.
vasiliskk писал(а):
главное - дефектные, худшие до сих пор в фотографии морковно-кирпичные оттенки кожи лица.
Нефиг снимать в jpg и ББ Авто, а потом валить все на камеру. При конвертации CNX никакой "морковки" нет.
PS На D7000 уже третья прошивка за год вышла, когда на D90 ни одной (прошлогоднее обновление Lens correction не считаем)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
supersoft писал(а):
uhbujhbq скупой платит дважды (с) народная мудрость )))))))))))
А причем тут скупость? Половина окружения настаивает на стабилизаторе - даст уменьшение выдержок на пару ступеней в некоторых ситуациях. Вторая половина окружения настаивает на нестабилизированный вариант - в части ситуаций стабилизатор испортит картинку. Несколько голосов за вариант со стабилизатором с упором на то, что его можно отключить. Так же есть сомнения, что стабилизация может как-то влиять на картинку даже в отключенном варианте, но это вряд ли заметно на таком простом объективе.
Вот такие есть мнения, а не просто "деньги съекономить а разницу пропить", как было предложено ранее...
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Вторая половина окружения настаивает на нестабилизированный вариант - в части ситуаций стабилизатор испортит картинку.
Ну да, если какой-нибудь конкретный идиот поставит камеру на штатив и не вырубит стабилизатор, то на выдержках более 0,5 секунд он уже будет портить, только вот кого это волнует? 18-55 III это даунгрейд кэнона, ещё более дешёвое в производстве стекло, что-бы драть деньги с потребителей любыми путями.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Вот, именно такого мнения я и ожидал Из сравнительных тестовых фотографий мне почему-то понравился вариант именно без стаба. Так что будем брать более дорогой вариант.
Member
Ну, во-первых, это "чуть" растянеться на полторы две недели - логистика посте НГ хромает на все конечности подряд. Во-вторых, для того и существует форум, что бы собрать все ответы, выдать средний вариант и поступить по своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
uhbujhbq писал(а):
логистика посте НГ хромает на все конечности подряд
Логисты, стало быть, хреновые.
Если кому интересно - в итоге был взят Nikon D90 с китовым 18-105 VR. Ну и поскольку после праздников ясность мышления не у всех заинтересованных лиц восстановилась - я взял на себя торжественную повинность усиленного курения мануалов. Пока всё нравится. В пользовательские настройки ещё не лазил (нехитрые манипуляции с АФ и вспышками за настройки не считаю ) - пробую на дефолтных пресетах. Впрочем, это лишь начало пути с данным аппаратом.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
uhbujhbq Тамрон 17-50 посмотри без стабилизатора. Постоянная светосила 2.8 + по разрешению не уступает EF-S 17-55 за 34 штуки и EF-S 15-85 за 22. Зе бест кропозум по отношению цена/качество, имхо.
Member
mishgane писал(а):
uhbujhbq Тамрон 17-50 посмотри без стабилизатора. Постоянная светосила 2.8 + по разрешению не уступает EF-S 17-55 за 34 штуки и EF-S 15-85 за 22. Зе бест кропозум по отношению цена/качество, имхо.
Спасибо, но сначало буду осваивать основную технику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Max3d ИМХО, советую сразу разобраться с режимом приоритета диафрагмы (врода А на никоне). 90% задач успешно решаются именно в этом режиме. Оставшиеся 10% - спорт, особо сложное освещение в кадре,... потребуют режима приоритета выдержки или ручного режима.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10