Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 324 из 559<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 2
[Heizenberg] Так было всегда. И так было задумано. Не вижу в этом проблемы и даже наоборот, так как я имею фототеку, управляемую с одного места. Это исключает бардак.
Не нравится, не пользуйся. Бери андроид, винфон... как я уже говорил. Там даже командная строка есть, полный контроль :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
bloodoff писал(а):
Написано было все по делу, и даже сошлись, что Apple тот же кактус, но другого вида.

1. Кто заставляет пользоваться ? правильно, никто.
2. повторюсь: Не можем освоить эпл? Так берите андроиды, вин фоны и т.п....
3. Не забываем, что айфон полностью заточен и рожден на базе MacOS. Под винду сделали по принципу "как получилось", ибо что FAT32, что NTFS сильно несовершенны в сравнении с файловой системой Mac Os Extended, не говоря уже о множестве других нюансов. Тот же фотоальбом на АйОс заточен под использование с iPhoto и нет в мире лучше реализации. Точнее вообще нет никакой реализации у других систем. Есть только ручное перетаскивание фото по папочкам. Нравится? Таскайте! :)

Заблокирован
Заблокирован
Magicm3n
Ты не прав. Везде есть недостатки, а ты не хочешь их признавать, как фанатег.
Это не значит, что мне Apple не нравится.

Member
[Heizenberg] Я не "фанатег". Я не говорил, что эпл прям во всем идеальна. Я долго и много пользовался другими системами. И я остановился на эпл по причине многократного суммарного преимущества.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но касаемо поднятой темой с фотографиями я реально не вижу никаких недостатков, а только удобства. А фоток у меня много, порядка 8-10гиг синхонизировано с ПК.

Member
Заказал iPad Air 64 GB + Wi-Fi ( графитовый ).

Member
Ко мне едет мини с ретиной аналогичного цвета :)
P.S. Оказалось, что заказ из эпп стора все же только по Москве и Питеру. Тех поддержка что-то долго темнила... В итоге пришлось подключить подругу в Москве )

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 5
Млин, если бы яблоко сделало именно просто, как всегда и задвигало своим девизом, к примеру, тот же перенос любых файлов, вот тогда бы ему цены бы не было и рынок весь обламался в конец. А так - ущербно всё с этой синхронизацией....

Member
B.O.B. писал(а):
Млин, если бы яблоко сделало именно просто
4 года с айОС и МАК ОС. Всё там проще простого. Нужно залить музыку? Открывай программу которая всё зальёт и рассортирует. Нужно закинуть фотографии? Открывай айФото который без проблем всё сделает.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Всё там проще простого. Нужно залить музыку? Открывай программу которая всё зальёт и рассортирует. Нужно закинуть фотографии? Открывай айФото который без проблем всё сделает.

+1
У меня вся музыка давно в iTunes. Там и подгрузка обложек, названий и т.д. Удобный рейтинг. Удобно смотреть когда и какой трек был проигран, когда был недоигран. С него и слушаю на дорогущий аудиотракт (через audirvana). И самое главное, что я еще слушаю в машине через подключенный старенький айпод, а так же иногда в наушниках с айфона или через AirPlay с него же. Так вот что-бы перенести музыку в айпод/айфон мне не нужно парится никакими папками/переписываниями. Я просто ставлю "галочки" в iTunes напротив нужных мне альбомов/исполнителей/жанров/и т.п. и жму одну кнопочку "синхронизировать", при этом даже не нужен шнурок, айфон может лежать в другой комнате.
И что важно, отображается все как в тунце с рейтингами. Это мега удобно. На винде все также.

Приблизительно аналогично и с фото/видео. Все фото и видео у меня в iPhoto на Маке(про винду позже). Там они очень удобно раскиданы по событиям, альбомам, лицам, местам.... альбом все время пополняется. когда мне нужно закинуть какие фото/видео на айфон/айпад, я просто снова "ставлю" галочки на нужных событиях/альбомах/лицах.. и жму одну кнопочку "Синхронизировать". Кроме того альбом у меня общий семейный и время от времени я закидываю фото/видео на айфоны жены и мамы. При этом мне даже не нужно их беспокоить!!! Они просто находятся где-то в доме, а я жму "Синхронизировать" и новые фото/видео уже у них в телефоне, а ненужные удаляются. При этом в айфоне/айпаде сохраняется "разброс" по событиям или альбомам(а также лицам). Одно и тоже фото может быть в событии, но также присвоено альбому. Например есть событии с фото/видео "крым 2012", "крым 2010", "карпаты 2009". Это разные события. Но одновременно они находятся в общем альбоме "Путешествия".
С виндой чуть хуже - есть просто папки и подпапки, нет лиц, событий, альбомов..., это ввиду отсутствия iPhoto. И это в том числе заслуга несовершенной файловой системы под виндой, о чем я писал ранее. в МакОС вся фототека это один большой контейнер(файл), который если открыт, то можно ужаснуться. Но и делать там в нем совершенно нефиг. потому-что это идеально работает в iPhoto, в том числе и по скорости.

И что интересно, я время от времени что-то изменяю в фототеке, что-то почищу, где-то дубликаты уберу, где-то перекадрирую, где-то по событиям что-то раскидаю. Мне не нужно парится затем ручными исправлениями всего этого на всех 3-х айфонах и двух айпадах! Это ж сколько гемора. Фактически нужно все заново удалить/записать на устройства, иначе просто путаешься что нужно, что нет, что менял, а что нет. А я просто жму "Синхронизировать" и вся фототека автоматом меняется на устройствах. что может быть проще в этой жизни я не знаю. Ищем сложных путей? Да пожалуйста!

Member
Фото: 10
Ну на самом деле требует некоторого привыкания.

Давным давно, когда первая попытка была слезть на макось, (не помню даже какая версия там была оси) я перетащил фотки на флэшку, вендаюзер со стажем >20 лет.
Ну и пошел себе, прихожу - втыкаю флэшку, а там мать их ярлыки.

А оказывается надо было через экспорт это делать :bandhead:

Как-то так) Выбесило меня это знатно) С тех пор повзрослел и допер что надо не свой опыт перекладывать, а изучать другие возможности.
Хотя есть один жирный косяк в связке мак мими и Dell U2410, никак не могу откалибровать экран. Уже тьму профилей перепробовал, либо туксло либо перегиб в красный. Надо приблуду для калиброки нахватить походу и запариться.

Member
Цитата:
1. Ставишь панель iCloud на свой ПК.
2. Фоткаешь, добавляешь в общие фото на телефоне.
3. На Пк автоматом появляется фотка.
Не пойму: что тут сложного или что не нра?
проблема в том что на Ipad и на Iphone - 2 учетки, и не хочется чтобы всё дублировалось\стиралось, если случайно не зажал шифт и не выбрал медиатеку..ну не могу себе позволить иметь для каждого айдевайса отдельный комп... :D вернее могу,вот только зачем лишний пожиратель энергии..и так везде с собой ношу зарядку для айфона..это уже незаменимый акссесуар как и кошелек, без него никуда.. :D

Member
Ромчик25 Так а зачем две разных учетки заводить было на свои девайсы? На андроиде тоже одну единую нужно иметь и все. В этом и корень проблемы )

Member
Фото: 5
TheBeast1590 писал(а):
Млин, если бы яблоко сделало именно просто
4 года с айОС и МАК ОС. Всё там проще простого. Нужно залить музыку? Открывай программу которая всё зальёт и рассортирует. Нужно закинуть фотографии? Открывай айФото который без проблем всё сделает.

- я не меньше, только при этом со всеми ними, ПК, виндой, линухом и андройдом. Назвать решения яблока простым язык не поворачивается. Это как линуксойды заявляют, что линух тоже прост в отношении винды той же =)))

Member
Йоу, мини с ретиной приехал :dance: Вырвал, несмотря на дефицит, себе экземплярчик )

Moderator
Фото: 17
Ну, как бы не кричали фанатики и аналитеГи apple, но компания всё-таки будет увеличивать размеры дисплея...

Member
Фото: 10
Правильно ли понимаю, что у всех версий 5S алюминиевая рамка по периметру некрашеная и краска с неё не отваливается, как с черной 5-ки?

Member
James_on А жаль. Если рука не гигантская, то держать девайс будет неудобно. Если нужен больший дисплей - есть ipad. Кстати, гигантский ipad тоже ожидали в след году - еще одно странное решение при наличии на рынке ультрабуков...

Member
rULeZz писал(а):
Правильно ли понимаю, что у всех версий 5S алюминиевая рамка по периметру некрашеная и краска с неё не отваливается, как с черной 5-ки?

Не правильно. И на 5 никакой краски никогда небыло. Это анодирование! И на 5S тоже.

Member
Magicm3n писал(а):
И на 5 никакой краски никогда небыло

В одном месте боковину на 5 царапнул - едва ли это анодирование, скорее краска.

Moderator
Фото: 17
opv88 ну iPad "старший", так скажем действительно несколько не удобен, если им пользоваться в тесном окружении: метро, общественный транспорт. iPad Mini в этом плане по лучше. Я вот думаю поменять свой на mini...
opv88 писал(а):
Если рука не гигантская, то держать девайс будет неудобно.

Да лан перестань...4.5' будет, на мой взгляд будет отличный размер.
opv88 писал(а):
...едва ли это анодирование, скорее...

...фанаты apple не много больны. На работе у двоих знакомых пятёрка, оба чёрные...оба уже облезли. Это я не говорю уже про пятёрку у сестры (белый), который облез уже после двух недель, в зале у двоих чёрные iPhone, которые облезли тоже около пары недель использования. Не скажу, что смотрится это круто. Обшарпанный телефон с виду, никакого шарма облезлая краска не придаёт.

Member
opv88 :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11163 • Страница 324 из 559<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа