Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 325 из 950<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Sonic-Chainik Это ЕФ объектив, для полнокадорвых фотиков, что на твоем даст итоговое почти 45. А это уже многовато, особенно при съемке в квартире

Member
Sonic-Chainik
Какого такого? Я говорю что у токины 11-16 сильно меньше искажений чем у кита 18-55 и что это одн из лучших ультра-шириков для кропа.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
mishgane Людей и компы.
Не понимаю зачем снимать людей с метра на ширик...

Member
$lim Ov3r писал(а):
Дык а если для Кэнона?

Без разницы, USM он тих у обоих

Member
Фото: 2
Ничего не понял, но стараюсь.

Прошу объяснить на примере двух оптик чем они конструктивно и для каких целей различаются!
Tokina AT-X M35 PRO DX Canon EF
Tokina AT-X 16.5-135mm f/3.5-5.6 DX Canon EF-S

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Прошу объяснить на примере двух оптик чем они конструктивно и для каких целей различаются!
Tokina AT-X M35 PRO DX Canon EF
Tokina AT-X 16.5-135mm f/3.5-5.6 DX Canon EF-S

Первый-это светлый фикс для макросъемки для кроп камер (Canon EF скорее всего ошибочно написано, потому как DX в маркировке-это APS-C), второй 8-микратный зум для кроп (APS-C) камер/

Вообще для расширения кругозора здесь есть подробные тесты стекол с тестовыми снимками и таблицами ХА, MFT и т.д http://www.photozone.de/all-tests

Member
Злая @ ™ Вся беда в том, что я принципиальной разници не понимаю. :roll:

Вот например Tokina AT-X M35 PRO DX - это фикс (т.е. фокусное расстояние постоянное) на 35мм, зума нет, с ним нужно бегать. Так?
А вот Tokina AT-X 16.5-135mm f/3.5-5.6 DX - это оптика с зумом (х8, получаю как отношение заявленных величин фокусного расстояния). Так?

Тогда получается, что второй вариант удобнее (меньше бегать надо, благодаря зуму). Но он НЕ предназначен для макро и более тёмный (3,5 против 2,8).

Значит, если меня с моим кропом (1,8 кажется) устраивает фикс в 35мм, то стоит забить на предыдущую навязчивую идею
Цитата:
перекрыть двумя объективами диапазон 18-250мм (или даже до 300мм)
и спокойно выбирать телевик, остановившись на этой Токине?

Member
Sonic-Chainik
Ты в общем правильно понимаешь различие. Просто вот с отсутствием зума не все так просто, если ты снимаешь человека который тебе позирует то можешь подойти или отойти, тут нет проблем. Но если ты например идешь по городу и хочешь снять какой то дом целиком или наоборот какую то деталь крупно, ты возможно не сможешь чисто физически отойти или подойти, тут нужен либо зум который обладает нужным фокусным, либо тебе нужно сменить обьектив на другой фикс что не всегда удобно и есть на это время.

Короче в двух словах - если возникают ситуации когда ты хочешь просто быстро задокументировать происходящее нужен зум типа этой токины 16-135 и соответственно телевик зум. Если не возникает, то можно обойтись фиксами которые дешевле, выдают лучше картинку, светлее, но с ними чуть медленнее работать, целую кучу тяжело таскать и т.д.

Member
Sonic-Chainik
Цитата:
и спокойно выбирать телевик, остановившись на этой Токине?

если ты про токину 16,5-135 , то дальше тебе скорее понадобится что то для архитектуры)) у этого стекла трудно подобрать такое фокусное, чтоб и угол широкий и без бочки. ну и хобот выезжает. в остальном классное стекло, на редкость универсальное- подходит и для пейзажа и для портрета. и это, у него байонет ef -умножай фокусное расстояние на 1,6 ))
Цитата:
если меня с моим кропом (1,8 кажется)

у 550 сапога 1,6 кроп)

Member
Приглянулся Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S постоянной светосилой.
Хотя отзывы говорят о замыливании на малых расстояниях.

Member
Sonic-Chainik Странно, мне говорили, что наоборот, очень резкое стекло. Может просто попадались экземпляры с бэк/фронт фокусом

Advanced member
$lim Ov3r писал(а):
Может просто попадались экземпляры с бэк/фронт фокусом

У меня товарищ с таким стеклом бегал ровно год по клубам и свадьбам, проблем не заметил, как попробовал мой фикс 35мм 1.8 для Никона так сразу свой 17-50 продал и купил себе фикс ;)
С 17-50 фото резкие и такое.

Member
Alexxx650 Нет предела совершенству. Я пофоткал на EF 50 1.8 и что-то пока не воодушевлен им

Member
Фото: 37
Max3d Только что приехал из вашего города,отмечал там НГ
Д90 +18-105 самое оно для начала, очень универсальное стекло, я вот решил с ним расстаться только после полутора лет пользования после анализа снятых фотографий на предмет любимого фокусного.
Согласен с Bighorn основной рабочий режим особенно по началу - приоритет диафргамы. Для "замораживания" движения / спорта/животных/детей - приоритет выдержки. Потом вообще на мануал можно перейти со временем. Если какие вопросы- спрашивай.

Advanced member
$lim Ov3r писал(а):
Я пофоткал на EF 50 1.8 и что-то пока не воодушевлен им

Так самый смак это 1.4, ну 1.2 просто непристойно дорог, зато он того стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Romoro писал(а):
Потом вообще на мануал можно перейти со временем.

Надо сразу ставить режим М и использовать только его, снимать и снимать, снимать много и тогда всё станет ясно и понятно что и как, если что не ясно будет всегда можно тут спросить.
Я так своего напарника с D90 подружил через неделю.
Снимал он со мной две свадьбы и пару фотосетов на улице для разных девушек, сам ещё снимал дома пробовал и всё такое.
Две недели и сейчас только М использует и не знает про другие режимы.

Member
Так что, по весне брать
Цитата:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S
или что-то ещё на подобии присоветуете?

Member
Sonic-Chainik А опттика щас какая? ожет стоит взять 24-70 тамрона и оставить кит на широкий угол? Я что то изучил глубще про 17-50 2.8 - кто пшет что на морозе отказывается работать, кто про мыление углов говорит, но таких отзывов мало, все таки от брака никто не застрахован. Если денег мало то да Тамрон однозначна. Проанализируй программой ExposurePlot на каких фр снимаешь, может тебе надо телевик лучше взять вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alexxx650 тоже вариант если есть человек который подскажет и научит. Я доходил методом тыка и курения "многамануалофф", тут да практика важна очень сильно, если снимать очень много и часто на М - да через неделю-две плотных занятий будешь с ним легко обращаться

Member
-Romoro Сейчас кит 18-55, но его надо будет возвращать.

Member
Sonic-Chainik Хм, тогда анализируй что наснимал, может стоит взять 24-70? Если нужен прямой аналог по ФР то тамрон 17-50 безальтернативное предложение по цена/качество, главное протестировать хорошенько стекло и брать в магазине с гарантией хотябы год. Чтобы вдруг мало ли - можно было сдать.

Member
Куда смотреть (нашёл около 80% фоток)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 325 из 950<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа