Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Unf0rgiven,Вы сильно ошибаетесь,различий больше.Переплачивать 8000р. есть за что.Вл-первых,частота процессора больше на 260мгц.Во-вторых,у него шире шина и больше КЕШ.В-третьих,процессор более нового поколения.
Еще к тому же разрешение экрана во втором случае больше.Еще плюс 1Гб оперативной памяти.Ну и жесткий гораздо больше.Разве это не стоит 8т.р?
Ну 9650м Gt я думаються нормально раскроеться на 2Ггц,но на Р8400 я думаю будет пошустрее.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Москва
Unf0rgiven Да магазин нормальный, пару недель назад взял там как раз асус pro58v модель с процессором P8400. покупкой очень доволен, сам выбирал между двумя этими и склонился к более дорогой. Там и на гиг оперативки побольше, а для висты он не помешает, да и для такой видеокарты считаю лучше процессор взять помощнее, опять же разрешение более высокое, ну и этот процессор нового поколения и основан уже на центрино 2. так что я считаю что переплачивать есть за что.
но ноутбук этот в этом магазине заметно подорожал. когда я только к нему присматривался в начале декабря он стоил 36800, я уже покупал за 38300 29 декабря, а сейчас вообще уже цену подняли до 40700. при такой тенденции советую поторопиться с выбором.
Если кому-то не трудно посмотрите на этот ноутбук чи он нормальный для этих денег
Я сам в ноутбуках мало разбираюсь и с английским проблем. Меня просто систра от туда попросила найти какой-та нормальный ноутбук. Сериалы - экран по больше, Интернет беспроводной желательно и веб камера
Скажи пожалуйста, чем объясняется тот факт, что когда я работаю на ноуте от розетки у меня заряд батарее не держится на 100% постоянно (написано : 98% доступно, подключена, НЕ заряжается)... почему так, если все подключено в розетку и торчит там целый день ?
что сделать чтобы исправить и снова получить 100%? говорит ли это о том, что когда то я получу 0% и следовательно сдохшую батарею?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Выбираю недорогой ноутбук для офисной работы\фильмов\иногда интернета, колеблюсь между Acer eMachines E520-571G12Mi и Dell 500 . Второй у нас в городе примерно на 1500-2000р дороже. Что посоветуете?
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
я вязл Fujitsu siemens и не жалею, стоит ненамного дороже Dell (зато видео не интегрированное и процессор 2х ядерный, все остальные параметры почти аналогичны).
из предложенных Вами (из производителей) я бы советовал Dell
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Dr_leXus а ничего что ядро одно и тоже? это мобильные процессоры, они все нормальные Core 2 Duo только в разных вариациях и другими названиями...
Zendar Dell 500 с bluetooth и полегче
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Dr_leXus а ничего что ядро одно и тоже? это мобильные процессоры, они все нормальные Core 2 Duo только в разных вариациях и другими названиями...
Меня интересовало, что действительно T3400 лучше, чем T5800. Просто в продаже есть ноуты и с первым и со вторым процом, так какой же лучше прикупить??? Если бы меня спросили до этого, я бы не задумываясь ответил, что T5800, а теперь получается, что T3400 лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Пенза
Ребята, присоветуйте ноутбук для подключения к ЖК-панели через HDMI.
Основные требования - наличие этого самого HDMI, отсутствие тормозов при просмотре FullHD-контента (1080Р), ну и минимальная цена. Емкость винта, размер оперативы и фирма-производитель не критичны. Главное недорого, т.к. бюджет сильно ограничен P.S. Выбор не для себя, а для товарища.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Dr_leXus писал(а):
С каким процом лучше прикупить ноут?
Сам недавно задавал тот же вопрос:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=293833 Убедительного ответа так и не получил.
Имхо, процессоры примерно равны (в номинале, есс-но).
Сам взял msi pr601 с T5800 только потому, что нужно было потратить не меньше определенной суммы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Dr_leXusVadim++ вопрос надо рассматривать в комплексе! чипсет+память+процессор и собственно задачи которые будут выполнятся
Потом в новые процессоры постоянно вносят те или иные улучшения производительность/энергопотребление/TDP
@ndrey nix.ru и в поиск
Zombeer самсунг получше конфигом!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
powerV5000 писал(а):
вопрос надо рассматривать в комплексе! чипсет+память+процессор и собственно задачи которые будут выполнятся
Я выбирал процессор для конкретного неигрового ноутбука. Так как тестов не нашел, сравнил по аналогии e5200 и e7200 на anandtech.com. Без игр в 20 из 27 тестов разница от 0 до минимальной. С учетом того, что Т3400 и Т5800 по частоте различаются сильнее, можно предположить, что по производительности получаем примерно одно и тоже.
powerV5000 писал(а):
Потом в новые процессоры постоянно вносят те или иные улучшения производительность/энергопотребление/TDP
А они оба до того новые, что на сайте интела я их просто не нашел Во! Сегодня Т5800 обнаружен в родословной интела, а Т3400 бастард?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Vadim++,Т3....-это самое последнее поколение из интеловских процессоров.Мобильные процессоры боряться еще за экономичность и соответственно меньшее тепловыделение.У Т3400 показатели лучше!!!
Пожалуйвста! Поменьше сарказма
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
powerV5000 писал(а):
..... @ndrey nix.ru и в поиск.....
Впоиск послать - это самое простое, что можно посоветовать. Пробовал я искать, да толку мало,- нигде не нашел как выбрать HDMI в качестве критерия поиска, а просто лопатить всех производителей помодельно - это мне и до пенсии времени не хватит, а время поджимает, да и инет лимитный так что вопрос не снят:
Ребята, присоветуйте ноутбук для подключения к ЖК-панели через HDMI. Основные требования - наличие этого самого HDMI, отсутствие тормозов при просмотре FullHD-контента (1080Р), ну и минимальная цена. Емкость винта, размер оперативы и фирма-производитель не критичны. Главное недорого, т.к. бюджет сильно ограничен
Member
40_degrees писал(а):
@ndrey, ASUS F80Cr
Спасибо!! А справится-ли Celeron M 220 (1200МГц) с декодированием FullHD ?
Вопрос отнюдь не праздный, т.к. мой С2Д (Т7100) при просмотре FullHD загружен от 40до 70% на оба ядра в зависимости от кодека, которым фильм был упакован.
_________________ Я - за !!!
Последний раз редактировалось @ndrey 20.01.2009 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3