Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 326 из 950<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Sonic-Chainik Focal length смотреть надо. Ты выставь фр 1:1 там в низу, там такой типа телескопчик, ткни по нему, у тебя тут приведено фр в пересчете на кроп, причем хз как именно, что у тебя там настроено.

Member
Romoro
У "белых" тамронов гарантия - 2 года

Sonic-Chainik
17-50 весьма интересный объектив
советую поехать в маг и поюзать его поподробнее

Sonic-Chainik

Member
supersoft Поправка к тому описанию, зачем кроп ставить ? мы же смотрим на каком фр объектива человек снимает, а не какое реальное фр получает на снимках, и в любом случае мы будем выбирать по фр на стекле, которое в эквиваленте для 35мм пленки/матрицы приведено. Поэтому Sonic-Chainik тыкай в пункте 3 приведенной инструкции на 1:1

Member
Фото: 1
supersoft писал(а):
У "белых" тамронов гарантия - 2 года

У белых тамронов гарантия 1 год, при регистрации серийника на сайте тамрона - гарантия 5 лет.

Member
Kinsi Только вот на территории РФ нет ни одного сервисника Тамрон :oops: При регистрации на сайте Тамрона что, они брак к себе в Японию попросят прислать для ремонта? :?:

Member
Romoro писал(а):
Kinsi Только вот на территории РФ нет ни одного сервисника Тамрон :oops: При регистрации на сайте Тамрона что, они брак к себе в Японию попросят прислать для ремонта? :?:

Сервис-Центр СИВМА в Москве.

Member
Фото: 2
#77 #77
И что изменилось? :oops:

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Вот например Tokina AT-X M35 PRO DX - это фикс (т.е. фокусное расстояние постоянное) на 35мм, зума нет, с ним нужно бегать. Так?

Ага, зуммировать ножками придется, пятиться, запинаться об чьи-то ноги, выслушивать "смотри куда прешь" и т.д :crazy:
Sonic-Chainik писал(а):
А вот Tokina AT-X 16.5-135mm f/3.5-5.6 DX - это оптика с зумом (х8, получаю как отношение заявленных величин фокусного расстояния). Так? Тогда получается, что второй вариант удобнее (меньше бегать надо, благодаря зуму). Но он НЕ предназначен для макро и более тёмный (3,5 против 2,8).
Второй вариант конечно же удобнее, но он превращает зеркалку в ультразум\мыльницу
Цитата:
и более тёмный (3,5 против 2,8)
Но это на мин. ФР, а на максимуме будет 5,6 против 2,8, а если учесть что зумы на мах ФР максимальную резкость имеют обычно на дырках 8-11, то и того больше разница выходит.

Member
$lim Ov3r писал(а):
Это ЕФ объектив, для полнокадорвых фотиков, что на твоем даст итоговое почти 45

Намекаешь, что объектив для кропа даст не 45мм?

Member
b00ze Там же черным по белому написано ЕФ а не ЕФ-С

Member
$lim Ov3r да я верю) Но что EF, что EF-s объектив - если оба на 28 мм, то на кропе 1,6 получим 45мм

Member
$lim Ov3r ЕФ и ЕФ-С определяют площадь, которую кроет объектив. если "кропнутый" объектив поставить на полнокадровую тушку, то на снимках будуд темные (черные) углы. От слегка заметных, до черноты на пол-кадра - зависит от объектива.

Фокусное расстояние всегда указывается в 35-мм эквиваленте, без привязки к кроп-фактору матрицы. Иначе кенону пришлось бы делать отдельные маркировки для 1,6, 1,3 и ФФ

Member
Bighorn Да это-то я знаю. Я просто к тому, что ЕФ на кропе всегда будет увеличивать
натягивать ЕФ-С на ФФ - это новый вид извращенства?

Member
$lim Ov3r писал(а):
ЕФ на кропе всегда будет увеличивать

на кропе что еф, что еф-с будут одинаково увеличивать. всегда. Ты просто неоднозначно как-то написал про этот момент, это извечная путаница у новичков, а их сюда много заходит.

$lim Ov3r писал(а):
натягивать ЕФ-С на ФФ - это новый вид извращенства?

Пальцы гнуть сколько угодно можно, но кошелёк-то не резиновый :D У сони, к примеру, фф матрица переключается в режим кропа, если надеть объектив для кроп матрицы и черной виньетки не будет.

Member
b00ze Дык выходит, что возьми я тот же 17-50 от тамрона, который заявлен под EF-S, получу те же 28мм в итоге?
Нахрена тогда было городить весь этот цирк с смещенным задним стеклом?

Member
ls помогите плиз!

Выбор между Canon 1100D и 600D. Не могу выбрать какой взять лучше. Зекркалка идет на смену моей мыльнице IXUS 75. Обьектив однозначно пока будет 18-55 так как 18-135 слишком габаритный и в принципе мне пока не нужен. Разница в цене существеннее. У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD. Но может и не стоит переплачивать 9 штук за это ? Как считаете. Стоит ли брать 1100D ? Аппарата берется на 3-5 лет.

Member
$lim Ov3r писал(а):
Дык выходит, что возьми я тот же 17-50 от тамрона, который заявлен под EF-S, получу те же 28мм в итоге?

да, около 28 получишь.

$lim Ov3r писал(а):
Нахрена тогда было городить весь этот цирк с смещенным задним стеклом?

ты про рабочий отрезок? думаю, в целях экономии, как и всё остальное. но я не особо вникал.

Суть такова, что на всех фотообъективах по стандарту указывается фр в эквиваленте 35мм плёнки. А дальше считай от кроп-фактора

Member
Фото: 2
Злая @ ™ Ничего не понял.

Member
b00ze Вот, теперь все понятно. Спасибо :-)
А то уж больно тяжко с еф 28-80, не влезает порой то, что хочу

Member
Spesh_75 писал(а):
ls помогите плиз!

Выбор между Canon 1100D и 600D. Не могу выбрать какой взять лучше. Зекркалка идет на смену моей мыльнице IXUS 75. Обьектив однозначно пока будет 18-55 так как 18-135 слишком габаритный и в принципе мне пока не нужен. Разница в цене существеннее. У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD. Но может и не стоит переплачивать 9 штук за это ? Как считаете. Стоит ли брать 1100D ? Аппарата берется на 3-5 лет.

1100D лично мне напоминает кусок дешевого пластика. Еще вариант d3100 от никон - по управлению он показался удобнее кенона и цена между 1100d и 600d/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 326 из 950<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа