Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sonic-ChainikFocal length смотреть надо. Ты выставь фр 1:1 там в низу, там такой типа телескопчик, ткни по нему, у тебя тут приведено фр в пересчете на кроп, причем хз как именно, что у тебя там настроено.
Member
supersoft Поправка к тому описанию, зачем кроп ставить ? мы же смотрим на каком фр объектива человек снимает, а не какое реальное фр получает на снимках, и в любом случае мы будем выбирать по фр на стекле, которое в эквиваленте для 35мм пленки/матрицы приведено. Поэтому Sonic-Chainik тыкай в пункте 3 приведенной инструкции на 1:1
Member
Kinsi Только вот на территории РФ нет ни одного сервисника Тамрон При регистрации на сайте Тамрона что, они брак к себе в Японию попросят прислать для ремонта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Romoro писал(а):
Kinsi Только вот на территории РФ нет ни одного сервисника Тамрон При регистрации на сайте Тамрона что, они брак к себе в Японию попросят прислать для ремонта?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Sonic-Chainik писал(а):
Вот например Tokina AT-X M35 PRO DX - это фикс (т.е. фокусное расстояние постоянное) на 35мм, зума нет, с ним нужно бегать. Так?
Ага, зуммировать ножками придется, пятиться, запинаться об чьи-то ноги, выслушивать "смотри куда прешь" и т.д
Sonic-Chainik писал(а):
А вот Tokina AT-X 16.5-135mm f/3.5-5.6 DX - это оптика с зумом (х8, получаю как отношение заявленных величин фокусного расстояния). Так? Тогда получается, что второй вариант удобнее (меньше бегать надо, благодаря зуму). Но он НЕ предназначен для макро и более тёмный (3,5 против 2,8).
Второй вариант конечно же удобнее, но он превращает зеркалку в ультразум\мыльницу
Цитата:
и более тёмный (3,5 против 2,8)
Но это на мин. ФР, а на максимуме будет 5,6 против 2,8, а если учесть что зумы на мах ФР максимальную резкость имеют обычно на дырках 8-11, то и того больше разница выходит.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
$lim Ov3r ЕФ и ЕФ-С определяют площадь, которую кроет объектив. если "кропнутый" объектив поставить на полнокадровую тушку, то на снимках будуд темные (черные) углы. От слегка заметных, до черноты на пол-кадра - зависит от объектива.
Фокусное расстояние всегда указывается в 35-мм эквиваленте, без привязки к кроп-фактору матрицы. Иначе кенону пришлось бы делать отдельные маркировки для 1,6, 1,3 и ФФ
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
$lim Ov3r писал(а):
ЕФ на кропе всегда будет увеличивать
на кропе что еф, что еф-с будут одинаково увеличивать. всегда. Ты просто неоднозначно как-то написал про этот момент, это извечная путаница у новичков, а их сюда много заходит.
$lim Ov3r писал(а):
натягивать ЕФ-С на ФФ - это новый вид извращенства?
Пальцы гнуть сколько угодно можно, но кошелёк-то не резиновый У сони, к примеру, фф матрица переключается в режим кропа, если надеть объектив для кроп матрицы и черной виньетки не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
b00ze Дык выходит, что возьми я тот же 17-50 от тамрона, который заявлен под EF-S, получу те же 28мм в итоге? Нахрена тогда было городить весь этот цирк с смещенным задним стеклом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
ls помогите плиз!
Выбор между Canon 1100D и 600D. Не могу выбрать какой взять лучше. Зекркалка идет на смену моей мыльнице IXUS 75. Обьектив однозначно пока будет 18-55 так как 18-135 слишком габаритный и в принципе мне пока не нужен. Разница в цене существеннее. У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD. Но может и не стоит переплачивать 9 штук за это ? Как считаете. Стоит ли брать 1100D ? Аппарата берется на 3-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Злая @ ™ Ничего не понял.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Выбор между Canon 1100D и 600D. Не могу выбрать какой взять лучше. Зекркалка идет на смену моей мыльнице IXUS 75. Обьектив однозначно пока будет 18-55 так как 18-135 слишком габаритный и в принципе мне пока не нужен. Разница в цене существеннее. У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD. Но может и не стоит переплачивать 9 штук за это ? Как считаете. Стоит ли брать 1100D ? Аппарата берется на 3-5 лет.
1100D лично мне напоминает кусок дешевого пластика. Еще вариант d3100 от никон - по управлению он показался удобнее кенона и цена между 1100d и 600d/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21