Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Cheep писал(а):
Spesh_75 писал(а):
ls помогите плиз!
Выбор между Canon 1100D и 600D. Не могу выбрать какой взять лучше. Зекркалка идет на смену моей мыльнице IXUS 75. Обьектив однозначно пока будет 18-55 так как 18-135 слишком габаритный и в принципе мне пока не нужен. Разница в цене существеннее. У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD. Но может и не стоит переплачивать 9 штук за это ? Как считаете. Стоит ли брать 1100D ? Аппарата берется на 3-5 лет.
1100D лично мне напоминает кусок дешевого пластика. Еще вариант d3100 от никон - по управлению он показался удобнее кенона и цена между 1100d и 600d/
Мне тоже он напомнил кусок дешевого пластика. Потому и написал что 600D больше нравится по дизайну. Никон Сони и иже с ними не рассматриваю, так как душа лежит к Кэнону. Есть ли сущестенные отличия в качестве фотографий и видео у 600D и 1100D с обьективом 18-55 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Spesh_75 писал(а):
У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD
это уж тебе решать. либо надо, либо нет - всё просто. Мне вот серийная съемка нужна, а видео не нужно. Дизайн (если ты не только про эстетическую составляющую) безусловно важен, но с другой стороны, если снимать, а не заниматься сравнениями и прочей хернёй после покупки - почти ко всему можно привыкнуть если разница в хвате не слишком большая. Что касается управления - пока не попробуешь, не поймёшь, чего не хватает, а что лишнее. По шумам они почти одинаково отрабатывают, судя по всему, так что если решишь покупать светосильную оптику, - она нужна будет в равной степени обеим камерам.
Но ты сюда пришел узнать мнение окружающих, так что вот: я бы взял 1100д с 18-55, а на 9к купил бы вспышку. Тебе тут начнут рассказывать, что 1100д - отстой, и оснований не верить скорее всего не будет. Впрочем, верить тоже) Анализируй факты.
Цитата:
Мне тоже он напомнил кусок дешевого пластика
Так если не нравится, зачем рассматривать этот вариант? покупка должна радовать.
Последний раз редактировалось b00ze 07.01.2012 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Но ты сюда пришел узнать мнение окружающих, так что вот: я бы взял 1100д с 18-55, а на 9к купил бы вспышку. Тебе тут начнут рассказывать, что 1100д - отстой, и оснований не верить скорее всего не будет. Впрочем, верить тоже) Анализируй факты.
Золотые слова. Все таки останавливаюсь, пожалуй на 1100D. Для первой зеркалки мне будет самое-то ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Spesh_75 писал(а):
Есть ли сущестенные отличия в качестве фотографий и видео у 600D и 1100D с обьективом 18-55 ?
На Хоботе в свое время долго ругались на тему точности автофокуса 1100D в сочетании со светосильной оптикой. Были заявления, что при диафрагме меньше 5.6 его автофокус далеко не всегда помещает фотографируемый объект в РИП. Сам не пробовал (пользуюсь 600D), но рекомендую поизучать вопрос поподробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Spesh_75 писал(а):
. У 600D больше нравится дизайн, серийная сьемка и сьемка в FULL HD. Но может и не стоит переплачивать 9 штук за это ? Как считаете. Стоит ли брать 1100D ?
У 600Д есть еще поворотный дисплей - можно очень интересные планы снимать "от земли", например детские фото "в песочнице" очень интересно\необычно получаются
Sonic-Chainik писал(а):
Ничего не понял.
Ээээ, что именно ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Цитата:
У 600Д есть еще поворотный дисплей - можно очень интересные планы снимать "от земли", например детские фото "в песочнице" очень интересно\необычно получаются
Блин...тоже хорошая функция : ) Сижу разрываюсь на части прямо. Просто еще и нетбук понадобился..... на 600D + нетбук сразу отдать под 40 штук - жаба давит : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 нетбук то зачем ? По теме- а 550Д не вариант?? Поищи может варианты б/у 550 тушек? Я вот д90 свой купил БУ и что, полтора года щелкает без вопросов. Очень правильно сказали тут про вспышку, но ее можно взять китайскую за 2-3 тыщи с автоматическим управлением, я вот пыхаю уже пол года, доволен, свои деньги отрабатывает на все 150%. ИМХО лучше все же обойтись без 1100д, 600д или 550д бу... А чем именно душа не лежит к Никону к примеру, Д3100 очень хорош для начала, матрица лучше чем 1100д однозначно.
Member
Spesh_75 писал(а):
Сижу разрываюсь на части прямо.
Не жмись, эта разница в 6 тыс. того стоит, расширенный функционал и поворотный дисплей пригодятся не раз. Я вот не могу пользоваться тушками без верхнего дисплея уже, потому как лезть в меню, что бы что-то поправить требует времени, за которое сюжет уже может слиться. ИМХО
Последний раз редактировалось Злая @ ™ 07.01.2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Romoro писал(а):
Spesh_75 нетбук то зачем ? По теме- а 550Д не вариант?? Поищи может варианты б/у 550 тушек? Я вот д90 свой купил БУ и что, полтора года щелкает без вопросов. Очень правильно сказали тут про вспышку, но ее можно взять китайскую за 2-3 тыщи с автоматическим управлением, я вот пыхаю уже пол года, доволен, свои деньги отрабатывает на все 150%. ИМХО лучше все же обойтись без 1100д, 600д или 550д бу... А чем именно душа не лежит к Никону к примеру, Д3100 очень хорош для начала, матрица лучше чем 1100д однозначно.
Нетбук супруге нужен для серфа и изучения английского по вечерам на кухне. Б/у однозначно не хочу брать. Никон наверняка хорош (как и Сони) но, как сказал мне в свое время умный человек, на вопрос, какую марку предпочесть, Сони, Кодак, Никон или еще что: "Все хороши.....но Canon делает аппараты уже 70 лет!"
Spesh_75 Почитай для расширения кругозора и посмотри на полноразмеры на последней странице на ИСО 1600-3200. ИМХО лучшая любительская камера на сегодня http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html Но если решил брать Кенон, то бери
Нетбук супруге нужен для серфа и изучения английского по вечерам на кухне. Б/у однозначно не хочу брать. Никон наверняка хорош (как и Сони) но, как сказал мне в свое время умный человек, на вопрос, какую марку предпочесть, Сони, Кодак, Никон или еще что: "Все хороши.....но Canon делает аппараты уже 70 лет!"
Аргумент "умного человека" не более силен чем аргумент "иц э сони" или "яникон". Купи 600д, его хоть хоть за полцены можно будет продать когда надумешь апгрейт по фотику делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
Но Кенон ведь "желтит"
Имеется ввиду,производство "не японское"? или я не так понял? Дело в том,что заказал Canon 600d Kit,пр-ва Taiwan.Велика ли разница в качестве? Может отказаться и поискать made in japan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 Я могу привести с 4-5 таких же высказываний "умных и знающих" людей про аппараты Кенон Никон и Пентакс, сам маялся выбором когда то и советов наслушался всяких (за частую диаметрально противоположных)... так вот, это всего лишь мнение авторов. Выбор системы и туши это очень специфический процесс, если до системы сейчас тебе побоку, то до туши - сходи да пощупай, а лучше попроси снять пару кадров с кенон 600д/1100д, никон д3100/5100, пентакс К5/К-Х, сони А35/55. Руками пощупай...и поймешь что твое. Я помню хотел купить сначала либо кенон 40Д или пентакс какой то, НО взял Никон Д90 в руку и понял - они созданы друг для друга (как бы банально не звучало но так, пентаксов не было в наличии, кеноны при большем размере туши лежали в руке неудобственно, не такие ухватистые). Так что думай хорошенько. А на счет БУ, ну дело хозяйское
dimas2525 Кенон "желтит" это не о производстве ,а о том что на тушах Кенона получаются более тепло-желтые фотографии в режиме авто. На никоне - более холодные. Это все очень зависит от стекол и если что - легко правится в настройках автоматического баланса белого. Я у себя на 2 ступени в желтую сторону автомат перепрограммировал, и теперь почти как у знакомой на 40Д фото выходят, но тут еще разная оптика...
Японскую сборку сейчас можно определить с помощью счетчика гейгера
Member
dimas2525 писал(а):
Имеется ввиду,производство "не японское"? или я не так понял?
Это фотомем "Никон синит, Кенон желтит". Не хочу разводить holywar, но при одинаковом ББ и освещении у человека, снятого на Кенон, в телесном цвете может быть больше "желтого" чем например у Никон и прочих.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dimas2525 писал(а):
Дело в том,что заказал Canon 600d Kit,пр-ва Taiwan.Велика ли разница в качестве?
Трудно сказать, насколько это сейчас актуально -искать именно японскую сборку. Вот например мой китайский Тамрон был резче такого же чисто японского, зато имел больший люфт и другой звук мотора АФ, так что как повезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8