Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Получил я JiaYu F1, купленный за 2380 руб (сейчас подорожал на 500 руб). Что сказать-аппарат неоднозначный.
Дисплей в принципе нормальный за эти деньги, хотя зерно после HD бьёт в глаза. Неплохая цветопередача, и даже углы обзора вовсе не стрёмные для TFT. Ложка дёгтя-отсутствие олеофобки, пачкается на раз. Корпус собран отлично. Никаких претензий, зазоры идеальные, сборка тоже. Крышка очень легко снимается, приятный на ощупь софт-тач нового поколения (не оставляет жирных следов и следов влаги). Защищает корпус реальный металлический бампер. Софт стандартный Android. Был немедленно снесён, и установлен MIUI, но тут меня ожидала неприятная засада: MIUI, как известно, знаменита большим потреблением ОЗУ, а тут всего лишь 512М ОЗУ. Так что аппарат стал задумчивым, хотя на стоке всё летало. Тач. Не совсем чёткий и отзывчивый. На 4-, пожалуй. GPS. Пока не настраивал, но судя по отзывам геморрой. Камера-самое большое разочарование. Мыльная, а в темноте вообще атас. Правда работает фокус, без него бы вообще финиш был. Звук. Я бы сказал тихий, максимум средний по громкости. Вызывной динамик и микрофон не проверял, т.к. тело не моё. Батарея. Ну тут полный ажур! В плане звонков вообще держит целую вечность, да и 3G держит довольно долго.
возьми аймакс проверь емкость, она везде завышенна, вопрос на сколько реально смешно читать об оригинальных батарейках по 8 баксов
На Леново, Хуавеях, ЗТЕ емкости не завышены. Даже на Жуйках, кхм, при определённых условиях измерения, можно замерить аймаксом заявленную цифру ёмкости. Не знаю как на Куботах. По 8 баксов оригинальных акков нет, да. Оригинальные стоят около 20. Или даже больше, смотря какой акк.
Leha-62RUS писал(а):
AZZOT, купи G3 за 25... это 5куботов и попробуй найти разницу в плавности интерфейса )))её судя по всему не будет
Путь оверклокера - купить за 5, и сделать чтобы как за 25 работало, а не наоборот. Не за плавность интерфейса 20 тысяч переплачивают.
Полапал Ленову П780. Удивился, что за год на него наваяли кучу прошивок, но так и не сделали ни одной нравящейся мне прошивки. Впрочем, то что есть, тоже можно использовать (решил оставить вайб 1.0. 1.5. - тормознутая не в меру). Хоть и устаревающий, но приятный аппарат. Сейчас он и стоит относительно недорого. Ему бы экран с камерами обновить, вот это было бы хорошее дело.
bibukov писал(а):
JiaYu F1, купленный за 2380 руб (сейчас подорожал на 500 руб)
2380 он стоит, если +500 то стоит задуматься, а надо ли оно... Разве что из-за аккума. Да, там честные 2400. И даже то что акк нагрузку не держит - не страшно, проц 6572 много не потребляет.
bibukov писал(а):
стандартный Android. Был немедленно снесён, и установлен MIUI, но тут меня ожидала неприятная засада: MIUI, как известно, знаменита большим потреблением ОЗУ, а тут всего лишь 512М ОЗУ. Так что аппарат стал задумчивым, хотя на стоке всё летало.
ХАХАХА!!! Как же так?! Разочарование в МИУ, АХАХА!!! На 4пда СантаХ ваяет, как может, прошивку. Получше стока будет. ГПС работает, но с тем же Леновой П780 не сравнить. Небо и земля. Камеру я даже и не смотрел. И вообще, махнул рукой на китайские камеры 5мп. Это ещё мож на брендовых топах 5мп хороши. На китайцах 5мп - очень так себе. Фронтальная 0,3 на Ф1 - тихий ужас... На том же Леново П780 фронталка тоже 0.3мп, но на порядок лучше. Сейчас с купонам на Али туго стало, а ты ещё и говоришь что подорожало, вообще нет смысла на него смотреть. Опять же, из-за аккумулятора разве что.
Member
KrAzY писал(а):
ХАХАХА!!! Как же так?! Разочарование в МИУ, АХАХА!!!
чего смешного-то? То что MIUI медленее работает на 512М ОЗУ? Так и Win7 на 512М тоже не фонтан, но только идиот будет спорить, что тот же ХР лучше, разве что адекватнее работает на таком ОЗУ.
А так это лучшая MIUI что я видел-лишнее выпилено, сделаны разные фиксы. С Андрюшкой близко не сравнять-абсолютно пустой, и требующий долгой доводки до ума.
KrAzY писал(а):
Опять же, из-за аккумулятора разве что.
ну почему ж. Аккумулятор, сборка, материалы (у меня чёрный), неплохой дисплей (назови мне хоть один Lenovo A-серии с таким дисплеем?).
дабл тап отличный, а вот пальцы у коекого кривые, мда.
Leha-62RUS писал(а):
ну-ка открой мне секрет!
Тебе секрет открыть? Ну, хорошо, внучек, садись и слушай сказку. В смартфонах уже давно ставят огромные (по меркам батареи) экраны, экраны же в основном LCD, а главным элементом LCD, употребляющим энергию является LED диод подсветки. При этом чтобы освещать поверхность площадью 3" х 4" диод должен гореть светить с одинаковой яркостью независимо от разрешения LCD экрана будь там 848х480, 1920х1080 или 2560х1440. А при одинаковой яркости и мощность требуемая диоду одинаковая, а соответственно и жор батарейки. Дошло, неуч?
Про MTK та же история, они хоть и меньше греются потому что дольше работают, но для выполнения одинакового размера задачи например чтения с флешки apk Angry birds и запуска чипам МТК нужно проделать тот же объем вычислений что и чипам квалком, а значит энергии они потребуют столько же ±15%, просто делать этот объем вычислений будут ДОЛЬШЕ
давай видео запили и объявил Саню Журавлёва лжецом )))
Ну зачем лжецом сразу... Тут не ложь какая-то капитальная, а так, мелкое лукавство. То ли есть лаги, то ли нет. То ли сразу тап срабатывает, то ли нет. Это ведь не докажешь и не опровергнешь, каждый понимай как хочешь.
Кстати, по примеру автора перекличился в Art - отвалился вайфай. Увы и ах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Bozo, спс "викепедийный КЭП", теперь я в курсе! #77
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Abdalla, не надо, ART не спасает G3, посмотри отзывы юзеров на 4пда а у меня 801 занижен даже до 1500МГц и ничего не лагает, включая игрульки
Сайт сделанный "наивными идиотами" и для "наивных идиотов" потихоньку трансформировался в сводку новостей об эппле головного мозга и рекламу магазинов, торгующих смартфонами. Справедливость восторжествовала и сайт стал адекватен?
Member
Цитата:
в общем налетай
AZZOT ты хоть сам видел его в глаза? Или так, подбираешь по ТТХ? Про это чудо китайской индустрии даже 4 pda не в курсе. Там к гадалке не ходи разкалибровка тача, липовая батарея и МП камеры, дисплей естественно Г.
JiaYu-это сегодня более-менее стоящее что предлагают китайцы на рынке. И то потому что сборка ручная (отсюда плавающее качество). Остальной noname можно даже не рассматривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Современный "овер", это купить откровенный дешевый шлак, потом каждый день приходить на форум и кричать, какие все тупые покупают дороже, а он самый умный нищеброд всех перехитрил и у него "тоже самое".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Вот уже месяц как пользую Jiayu G4S 2/16 Доволен как слон. Быстрый проц, все работает быстро и безглючно, отличный звук, отличный экран, размеры как раз по мне (у меня большая рука, при росте 2м понятно, думаю), батарейки хватает при звонках на 8-10 суток, если смотреть ютуб и серфать - то на 2-3-4 суток (зависит от кол-ва времени, которое юзается, например, ютуб и вифи или там МХ плеер какойнить), GPS работает без проблем. Связь держит отлично. Что еще надо ????? 6300р. ИМХО, лесом идут самсы и яблоки за 30к. Если работает одинаково - нафига платить больше ????
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
bibukov ты щас оправдываешь покупку говножуйки? мое ИМХО там все нормально работает, просто сэкономили на 1 гб оперы и дохлом аккумуляторе, но он всяко лучше твоей жуйки, ну в общем ждем обзор этого"чуда"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
В догонку о моем "отчете" о OnePlus One Телефон прожил три полноценных "рабочих" дня. Нагрузка "стандартная" лично для меня. При точно таком же использовании galaxy s4 хватало на 1 "рабочий" день. В понедельник утром снял с зарядки, сегодня вечер среды - а телефон еще жив )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3