Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 329 из 838<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla, я тя понял )))
давай видео запили и объявил Саню Журавлёва лжецом )))

Member
Фото: 22
Получил я JiaYu F1, купленный за 2380 руб (сейчас подорожал на 500 руб). Что сказать-аппарат неоднозначный.

Дисплей в принципе нормальный за эти деньги, хотя зерно после HD бьёт в глаза. Неплохая цветопередача, и даже углы обзора вовсе не стрёмные для TFT. Ложка дёгтя-отсутствие олеофобки, пачкается на раз.
Корпус собран отлично. Никаких претензий, зазоры идеальные, сборка тоже. Крышка очень легко снимается, приятный на ощупь софт-тач нового поколения (не оставляет жирных следов и следов влаги). Защищает корпус реальный металлический бампер. :beer:
Софт стандартный Android. Был немедленно снесён, и установлен MIUI, но тут меня ожидала неприятная засада: MIUI, как известно, знаменита большим потреблением ОЗУ, а тут всего лишь 512М ОЗУ. Так что аппарат стал задумчивым, хотя на стоке всё летало.
Тач. Не совсем чёткий и отзывчивый. На 4-, пожалуй.
GPS. Пока не настраивал, но судя по отзывам геморрой.
Камера-самое большое разочарование. Мыльная, а в темноте вообще атас. Правда работает фокус, без него бы вообще финиш был.
Звук. Я бы сказал тихий, максимум средний по громкости. Вызывной динамик и микрофон не проверял, т.к. тело не моё.
Батарея. Ну тут полный ажур! :ok: В плане звонков вообще держит целую вечность, да и 3G держит довольно долго.

Member
AZZOT писал(а):
возьми аймакс проверь емкость, она везде завышенна, вопрос на сколько :facepalm: реально смешно читать об оригинальных батарейках по 8 баксов :lol:
На Леново, Хуавеях, ЗТЕ емкости не завышены.
Даже на Жуйках, кхм, при определённых условиях измерения, можно замерить аймаксом заявленную цифру ёмкости.
Не знаю как на Куботах.
По 8 баксов оригинальных акков нет, да. Оригинальные стоят около 20. Или даже больше, смотря какой акк.
Leha-62RUS писал(а):
AZZOT, купи G3 за 25... это 5куботов и попробуй найти разницу в плавности интерфейса )))её судя по всему не будет
Путь оверклокера - купить за 5, и сделать чтобы как за 25 работало, а не наоборот. Не за плавность интерфейса 20 тысяч переплачивают.

Полапал Ленову П780. Удивился, что за год на него наваяли кучу прошивок, но так и не сделали ни одной нравящейся мне прошивки. Впрочем, то что есть, тоже можно использовать (решил оставить вайб 1.0. 1.5. - тормознутая не в меру). Хоть и устаревающий, но приятный аппарат. Сейчас он и стоит относительно недорого. Ему бы экран с камерами обновить, вот это было бы хорошее дело.

bibukov писал(а):
JiaYu F1, купленный за 2380 руб (сейчас подорожал на 500 руб)
2380 он стоит, если +500 то стоит задуматься, а надо ли оно... Разве что из-за аккума. Да, там честные 2400. И даже то что акк нагрузку не держит - не страшно, проц 6572 много не потребляет.
bibukov писал(а):
стандартный Android. Был немедленно снесён, и установлен MIUI, но тут меня ожидала неприятная засада: MIUI, как известно, знаменита большим потреблением ОЗУ, а тут всего лишь 512М ОЗУ. Так что аппарат стал задумчивым, хотя на стоке всё летало.
ХАХАХА!!! Как же так?! Разочарование в МИУ, АХАХА!!! На 4пда СантаХ ваяет, как может, прошивку. Получше стока будет.
ГПС работает, но с тем же Леновой П780 не сравнить. Небо и земля.
Камеру я даже и не смотрел. И вообще, махнул рукой на китайские камеры 5мп. Это ещё мож на брендовых топах 5мп хороши. На китайцах 5мп - очень так себе. Фронтальная 0,3 на Ф1 - тихий ужас... На том же Леново П780 фронталка тоже 0.3мп, но на порядок лучше.
Сейчас с купонам на Али туго стало, а ты ещё и говоришь что подорожало, вообще нет смысла на него смотреть. Опять же, из-за аккумулятора разве что.

Member
KrAzY писал(а):
ХАХАХА!!! Как же так?! Разочарование в МИУ, АХАХА!!!

чего смешного-то? То что MIUI медленее работает на 512М ОЗУ? Так и Win7 на 512М тоже не фонтан, но только идиот будет спорить, что тот же ХР лучше, разве что адекватнее работает на таком ОЗУ.

А так это лучшая MIUI что я видел-лишнее выпилено, сделаны разные фиксы. С Андрюшкой близко не сравнять-абсолютно пустой, и требующий долгой доводки до ума. :facepalm:
KrAzY писал(а):
Опять же, из-за аккумулятора разве что.

ну почему ж. Аккумулятор, сборка, материалы (у меня чёрный), неплохой дисплей (назови мне хоть один Lenovo A-серии с таким дисплеем?).

Member
Leha-62RUS писал(а):
какой великолепный добл тап! просто эпик фэйл,

дабл тап отличный, а вот пальцы у коекого кривые, мда.
Leha-62RUS писал(а):
ну-ка открой мне секрет!

Тебе секрет открыть? Ну, хорошо, внучек, садись и слушай сказку. В смартфонах уже давно ставят огромные (по меркам батареи) экраны, экраны же в основном LCD, а главным элементом LCD, употребляющим энергию является LED диод подсветки. При этом чтобы освещать поверхность площадью 3" х 4" диод должен гореть светить с одинаковой яркостью независимо от разрешения LCD экрана будь там 848х480, 1920х1080 или 2560х1440. А при одинаковой яркости и мощность требуемая диоду одинаковая, а соответственно и жор батарейки. Дошло, неуч?

Про MTK та же история, они хоть и меньше греются потому что дольше работают, но для выполнения одинакового размера задачи например чтения с флешки apk Angry birds и запуска чипам МТК нужно проделать тот же объем вычислений что и чипам квалком, а значит энергии они потребуют столько же ±15%, просто делать этот объем вычислений будут ДОЛЬШЕ

Member
Leha-62RUS писал(а):
давай видео запили и объявил Саню Журавлёва лжецом )))
Ну зачем лжецом сразу... Тут не ложь какая-то капитальная, а так, мелкое лукавство. То ли есть лаги, то ли нет. То ли сразу тап срабатывает, то ли нет. Это ведь не докажешь и не опровергнешь, каждый понимай как хочешь.

Кстати, по примеру автора перекличился в Art - отвалился вайфай. Увы и ах.

Member
Bozo, спс "викепедийный КЭП", теперь я в курсе! #77

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Abdalla, не надо, ART не спасает G3, посмотри отзывы юзеров на 4пда
а у меня 801 занижен даже до 1500МГц и ничего не лагает, включая игрульки

Member
KrAzY писал(а):
На Леново, Хуавеях, ЗТЕ емкости не завышены.

они у сех завышенны, гдето был обзор ака ZTE просто обдираешь наклейку и смотришь сколько выбито на металле...
KrAzY писал(а):
Не знаю как на Куботах.

2450 на наклейке, заводская маркировка 1950
KrAzY писал(а):
По 8 баксов оригинальных акков нет, да. Оригинальные стоят около 20. Или даже больше, смотря какой акк.

я про то и говорю нашол ак стоит 16 баксвос :facepalm: и выше
KrAzY писал(а):
Путь оверклокера - купить за 5, и сделать чтобы как за 25 работало, а не наоборот. Не за плавность интерфейса 20 тысяч переплачивают.

а за что?
bibukov писал(а):
Получил я JiaYu F1, купленный за 2380 руб (сейчас подорожал на 500 руб). Что сказать-аппарат неоднозначный.

бред за 2700 можно взять 6582/89 :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
в общем налетай :beer: http://www.pandawill.com/dapeng-a9592-s ... 91342.html МТК6592 3600р

Member
Фото: 10
KrAzY писал(а):
Путь оверклокера - купить за 5, и сделать чтобы как за 25 работало

это путь наивного идиота)

Member
Myrkin писал(а):
это путь наивного идиота)

Сайт сделанный "наивными идиотами" и для "наивных идиотов" потихоньку трансформировался в сводку новостей об эппле головного мозга и рекламу магазинов, торгующих смартфонами. Справедливость восторжествовала и сайт стал адекватен?

Member
kast
нед.
ну просто как ты "разгоняй" смартфон, ты не получишь топовый экран, батарейку больше, камеру лучше и так далее)

Member
Цитата:
в общем налетай
AZZOT ты хоть сам видел его в глаза? Или так, подбираешь по ТТХ? Про это чудо китайской индустрии даже 4 pda не в курсе. Там к гадалке не ходи разкалибровка тача, липовая батарея и МП камеры, дисплей естественно Г.

JiaYu-это сегодня более-менее стоящее что предлагают китайцы на рынке. И то потому что сборка ручная (отсюда плавающее качество). Остальной noname можно даже не рассматривать.

Member
Фото: 1
Современный "овер", это купить откровенный дешевый шлак, потом каждый день приходить на форум и кричать, какие все тупые покупают дороже, а он самый умный нищеброд всех перехитрил и у него "тоже самое".

Member
Miki_Sambrero
true story, bro!

Member
Вот уже месяц как пользую Jiayu G4S 2/16
Доволен как слон.
Быстрый проц, все работает быстро и безглючно, отличный звук, отличный экран, размеры как раз по мне (у меня большая рука, при росте 2м понятно, думаю), батарейки хватает при звонках на 8-10 суток, если смотреть ютуб и серфать - то на 2-3-4 суток (зависит от кол-ва времени, которое юзается, например, ютуб и вифи или там МХ плеер какойнить), GPS работает без проблем. Связь держит отлично. Что еще надо ????? 6300р.
ИМХО, лесом идут самсы и яблоки за 30к. Если работает одинаково - нафига платить больше ????

Member
bibukov ты щас оправдываешь покупку говножуйки? :lol:
мое ИМХО там все нормально работает, просто сэкономили на 1 гб оперы и дохлом аккумуляторе, но он всяко лучше твоей жуйки, ну в общем ждем обзор этого"чуда"

Member
Leha-62RUS писал(а):
спс "викепедийный КЭП", теперь я в курсе!

ну, вот, теперь будешь знать, а не позориться какой-то мифической "оптимизайцией" циганомода
cypher1999 писал(а):
лесом идут самсы и яблоки за 30к.
успей купить еще дюжину Jiayu G4S пока $150 лимит не ввели

Member
cypher1999 писал(а):
Вот уже месяц как пользую Jiayu G4S 2/16

а как у него с качеством связи, не теряет?

Member
В догонку о моем "отчете" о OnePlus One
Телефон прожил три полноценных "рабочих" дня. Нагрузка "стандартная" лично для меня. При точно таком же использовании galaxy s4 хватало на 1 "рабочий" день.
В понедельник утром снял с зарядки, сегодня вечер среды - а телефон еще жив )

Member
Sl1ngeR
Сколько процентов уходит за ночь простоя без вай-фая?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 329 из 838<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа