Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: СПБ
денег 30-35. не больше.
размер 15.4, если будет хороший вариант - можно и 17. будет толкьо здорово.
Я просто почитал статьи всякие... процы и графические чипы разные... intel core 2 duo, turion просто pentium core duo? и с видяхами такая же фигня.
Названия мне эти к сожалению ничего не говорят..
Ноут хочется взять в основном для учебы, интернета, фильмов и не много игр...
Буду очень благодарен за конкретные предложения.
Очень важно наличие wi-fi и выхода DVI или hdmi для подключения ТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Dimon98Rus писал(а):
денег 30-35. не больше. размер 15.4, если будет хороший вариант - можно и 17. будет толкьо здорово. Я просто почитал статьи всякие... процы и графические чипы разные... intel core 2 duo, turion просто pentium core duo? и с видяхами такая же фигня. Названия мне эти к сожалению ничего не говорят..
Ноут хочется взять в основном для учебы, интернета, фильмов и не много игр... Буду очень благодарен за конкретные предложения.
Очень важно наличие wi-fi и выхода DVI или hdmi для подключения ТВ
под такие требования разброс ноутбуков достаточно велик, у каждого из производителей найдется как минимум 10 буков, попадающих под ваши требования и ценовую категорию. Посему нужно либо определиться либо с брендом, либо с магазином где планируете выбирать ноутбук, а потом отталкиваться от имеющегося в магазине ассортимента. Так к примеру, что-то из asusов
http://ulmart.ru/goods/157266/ 15.4" WXGA, 2048, 160, ASUS M50Vc [90NPDA3993515CMC406Y], Intel® Core™2 Duo P7350(2.0) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 256MB NVIDIA GeForce 9300MGS, LAN1000, WLAN 802.11a/b/g/n, Bluetooth 2.0, WVHP, Camera 1.3Mps Rotating, Card Reader, Bag
http://ulmart.ru/goods/162678/ 15.4" WXGA, 2048, 160, ASUS F3Sg [90NMJY329E343AMCM06Y], Intel® Core™2 Duo T5750(2.0) FSB 667MHz, DVD±RW DL, 256MB NVIDIA GeForce 9300MG, LAN1000, WLAN, WVHB, Camera
http://ulmart.ru/goods/158139/ 15.4" WXGA, 2048, 160, ASUS F5SL [90NM7X2291322CMC106Y], Intel® Core™2 Duo T5750(2.0) FSB 667MHz, DVD±RW DL, 256MB ATI Radeon HD3470, LAN, WLAN, WVHB, Camera
Хотите больше по диагонали, то вот к примеру неплохая Sony http://ulmart.ru/goods/162643/ 16.4" WXGA+, 3072, 250, SONY VAIO VGN-FW11ER, Intel® Core™2 Duo P8400(2.26) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 256MB ATI Mobility Radeon™ HD 3470, LAN1000, WLAN, Bluetooth, WVHP, Video Camera 1.3 Mps В отличие от асусов хорошее разрешение экрана, да и матрица смак, при сопоставимых с асусом характеристиках.
Можно посмотреть на буки HP Pavilion, если любитель кричащего дизайна, глянцевого пластика и всяких фенечек, типа пультов управления и т.п.
Можно еще посмотреть модельки HP Compaq. К примеру 8710p, за свои 36900 отличный конфиг+традиционное для этой серии качество корпуса и элементов дизайна (строгий классик)
http://notebook78.spb.ru/
В общем разброс достаточно велик. Посмотрите вживую Sony, или тот же HP. Если понравится, то круг предпочтения уже очерчен, тут вступают сугубо индивидуальные (дизайн, цвет, качество пластика) критерии выбора.
Имхо, я бы взял Sony либо HP 8710р, если нужна больше замена стационарника дома, либо Asus, если планируются частые перемещения с буком.
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Вообщем то есть деньги...около 70 тысяч..плюс минус....хочется ноутбук, на котором можно играть в самые супер-пупер игры (ну конечно в меру, так как GTX280 не воткнешь). Работать тоже на нем буду. Короче как в сказке-хочу ноутбук, чтобы подольше был современным и чтобы на нем все шло))....
Вообщем мне скзали что смотреть надо Acer или HP...остальные почему то не очень (я слепо доверился и выбирал между двумя производителями этими)...
Соответственно моим критериям по моему мнению отвечают две модели:
1) Acer Aspire 8930 (около 60 тысяч) http://acer.ru/acer/product.do?link=oln ... 1339680856 2) HP EliteBook 8730w Mobile (около 80 тысяч)
Ну и их разновидности.
основные отличия - в видеокартах (в отдном 8700 а в другом qudro), в памяти и чуток в процессоре....
Хотелось бы узнать что лучше...
p.s. нужен большой экран (не менее 16)
Еще мне интеерсно почему в HP есть дикая модель за 200 штук с Extreme процем и стоит ли она того....
Заранее спасибо. Если что не так-не пинайте сильно)....
Еще очень бы хотелось узнать мнения форумчан о других фирмах, если они соответствуют моим запросам. И вообще не даун ли я что хочу такой ноутбук .
Member
1solovey1 писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вообщем то есть деньги...около 70 тысяч..плюс минус....хочется ноутбук, на котором можно играть в самые супер-пупер игры (ну конечно в меру, так как GTX280 не воткнешь). Работать тоже на нем буду. Короче как в сказке-хочу ноутбук, чтобы подольше был современным и чтобы на нем все шло)).... Вообщем мне скзали что смотреть надо Acer или HP...остальные почему то не очень (я слепо доверился и выбирал между двумя производителями этими)... Соответственно моим критериям по моему мнению отвечают две модели: 1) Acer Aspire 8930 (около 60 тысяч) http://acer.ru/acer/product.do?link=oln ... 1339680856 2) HP EliteBook 8730w Mobile (около 80 тысяч) Ну и их разновидности. основные отличия - в видеокартах (в отдном 8700 а в другом qudro), в памяти и чуток в процессоре.... Хотелось бы узнать что лучше... p.s. нужен большой экран (не менее 16) Еще мне интеерсно почему в HP есть дикая модель за 200 штук с Extreme процем и стоит ли она того.... Заранее спасибо. Если что не так-не пинайте сильно).... Еще очень бы хотелось узнать мнения форумчан о других фирмах, если они соответствуют моим запросам. И вообще не даун ли я что хочу такой ноутбук .
Я бы выбирал среди HP и Dell, Так как у них гарантия 3 года на таких монстров, а это больше чем достаточный срок, чтобы видеоадаптер отвалился от перегрева=)
А насчет производительности адаптеров и выбора между модельками лучше ознакомится
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:34134
Насчет того что ноут не заменит компутер настольный это согласен!!..поэтому дома и стоит топовый компутер для Крайсиса и т.д...Просто хочется ноут для работы - чтобы там можно было порубитться по максимуму))...ну и естессно поработать)....
Так что здесь речь идет о вотором компутере...можно сказать так - первая и основная машина есть - мерседес 221-й, а теперь захотелось еще супер спортивную купешечку....как второй автомобиль))
По поводу приведенной ссылки - там речь идет о 9700-х..но абсолютно разные мнения и я так и не понял где правда)...и тем более они ничего не пишут о Quadro...а HP топовый комплектуется именно им...Вообщем как говорил персонаж Ревы из одного ролика -Непаняятна...))
Member
1solovey1 писал(а):
По поводу приведенной ссылки - там речь идет о 9700-х..но абсолютно разные мнения и я так и не понял где правда)...и тем более они ничего не пишут о Quadro...а HP топовый комплектуется именно им...Вообщем как говорил персонаж Ревы из одного ролика -Непаняятна...))
Из ссылки правда следует о том, что надо искать G725 с 4850. Квадро - профессиональная серия, мало ориентированная на игры.
1solovey1 писал(а):
Просто хочется ноут для работы - чтобы там можно было порубитться по максимуму))...
1solovey1 писал(а):
а теперь захотелось еще супер спортивную купешечку....как второй автомобиль))
немного противоречиво. Если нужен был бы ноутбук аля спортивный купе, то нужно смотреть на асус G50, G2. Если для работы - HP, Dell
Хорошо, я попробую немного конкретизировать...
Есть обычная работа в кабинете. Ничего профессионального - никакие там работы с графикой,звуком и т.д.....обычный ворд,эксель ну и еще разная фигня такого плана...
Времени свободного бывает много...поэтому иногда можно убить пару часиков в хорошую игрушку...так вот смысл покупки в том, чтобы можно было играть в последние игры (ну я реалист и понимаю что есть такие игрушки, которые потянут только топовые настольные компы, но все же хочется чтобы например в Герои 5 все было плавно а не пиксель на пикселе...и чтобы в Крайсис персонаж поворачивался не по 30 секунд, а быстро и плавно)...вот в чем суть.
Я понимаю что Вы можете сказать - парень-почитай весь форум и собери инфу по крупицам, но я просто некоторые вещи не понимаю,так как не компутерный гений...и рахные фразы типа "та видюха круче тем та,так как там двухпотоковый 32-битный адаптер" (например) - мне ничего не дадут...
Именно поэтому я и попросил о помощи назвать что то конкретно с небольшой аргументацией, ибо я всегда ориентировался по цене - дороже,значит лучше...а оказывается не всегда так...... Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Набор софта - офисный пакет + джентельменский набор разработчика (Visual studio и т.п.) + фильмы (в том числе HDTV)
Что более-менее мне ясно по конфигурации:
1) оперативки - меньше 2Гб не рассматриваю
2) экран - более 14" не нужен
3) в идеале - наличие дока-кредла (аля для IBM серии T)
4) проц - целероны точно не пойдут, что-то из лоу/мидлов коре2
5) хард - от 80Гб, в идеале - 160 и выше
6) видео - в игры играть не собираюсь, но ноут подключать буду к неплохому монитору, соотвественно DVI/HDMI нужен
Диапазон цен на подходящие модели не знаю.
Реально ли вообще выбрать ноут по заданым параметрам ?
посмотрел я Dell...внушает)
а неужели такая существенная разница между процами Duo Core и Extreme?...цена в три раза.....
я так понимаю варианта лучше и производительнее GF8800M GTX*2 не найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
-=DoberMAN=- писал(а):
Ребят решил приобрести ноут б\у Sony Vaio VGN-FE28B Inte® Core™ Duo T2300 1.66GHz 15.4" 1024MB 100GB + жесткий даёт на 250Гб всё 19.500р + мой б\у телефон Nokia 6500s http://www.1000.lv/index.php?productID=865 Стоит ли он этих денег? И лэптоп нормальный то по нынешним меркам а?, просто никогда не имел оного. Нужен, как временная "замена" моему домашнему компу, так как часто бываю в разьездах и коммандировках. Ну игрушки там на средних настройках поиграть, фильмы-музыку-инет. Чтоб хватило года на 2-3-4 )
Эммм...вобщем такая ситуэйшн на жёстком бэд сектора где то 200-400шт+ стоит биос на пароле, чел ещё 2000т скидывает, или говорит сегодня давай мани бэк...я тут подумал может всё вернуть как было, а со временем куплю себе хороший, мощный ноут, новый, да и без этих заморочек А если честно расстроился 1 блин-комом
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Member
-=DoberMAN=- писал(а):
Эммм...вобщем такая ситуэйшн на жёстком бэд сектора где то 200-400шт+ стоит биос на пароле, чел ещё 2000т скидывает, или говорит сегодня давай мани бэк...я тут подумал может всё вернуть как было, а со временем куплю себе хороший, мощный ноут, новый, да и без этих заморочек А если честно расстроился 1 блин-комом
Ну собственно бэд-сектора - ничего удивительного, сони не всегда комплектует бюджетные модели холодными жесткими, и бэды говорят только о том, что на ноутбуке работали=) Оно даже лучше, что есть бэды, ибо можно получить скидку на новый жесткий и выбрать самому более полходящий вариант.
А насчет пароля на BIOS это плоховато конечно. Пошерстите форума, можно ли снять путем обновления из под Win.
Если бук нужен сейчас, то
1. проверьте целостность корпуса,
2. отсутствие следов вскрытия (отсутствие царапин на винтиках),
3. мягкость хода клавиатуры (если клавиши стучат неестественно громко, то возможно ноутбук был залит водой, что со временем аукнется большими проблемами
4. Проверьте стабильность работы от сети и от батареи (Prime 95,или stresstest Эвереста)
5. Доводите до ума и пользуйтесь. На ближайшие полгода ситуация к удешевлению хороших мощных буков не располагает=)
1solovey1 Аппарат высококачественный в плане материалов и сборки, при мощной графической системе НЕ отличается ломовым уровнем шума кулера. Но перед приобретением желательно включить и посмотреть матрицу - иной раз ставят довольно скверные, "светло-полосатые". Кто-то не замечает этого дефекта, а кому-то очень не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13