Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Ижевск
Voodoo_XP писал(а):
Стоит ли склоняться в сторону WB600 ................ или предпочесть компактность ST60?
Оптимальную компактность для себя кроме Вас самих никто не определит. Был у меня WB500. Таскал с собой каждый день. И только по причине его громоздкости пришлось с ним попрощаться. WB600 немного компактнее, но положив его в карман джинс я понял, что для меня это тоже фот не на каждый день. Так что для начала зайдите в магазин, положите фот туда, где Вы собираетесь его таскать и сами всё поймёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vital_xbc писал(а):
самс традиционно перешарпнул и перешумодавил малехо
В RAW пишет, так что можно не обращать внимание . Вообще классный аппарат этот EX-1, интересно бы сравнительное тестирование его с s90 и LX3 посмотреть...
Последний раз редактировалось bvv-cp 30.06.2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
S90 скорее всего немного получше будет, но совсем чуток, а вот LX3 неоднозначный аппарат и цена явно не его конек.В принципе рав спасет EX-1, что-то действительно с постообработкой малехо перемудрили.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Цитата:
А что касается модельки WB650 для видео?
Если ничего другого нет в наличии - то наверно кроме WB600\650 вам и посоветовать то нечего для видеосъемки..но можно все-таки попытаться остатки PL70\IT100 и особенно WB1000 поискать (не смотрите в инете - побегайте по магам ножками, где-нибудь да все еще остались) по 5-6т, очень удачные аппараты за свою цену, можно и TZ7 поискать - но недорого его нигде до сих пор нет, а 12-14т. за него это слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Питер
Встал в тупик при выборе мыльницы... Кэнон А495 или А3000 ИС? Посмотрел фоты по инету , качество у них похоже даже хуже чем у мамонта А75 Религия у меня Кэноновская, но в данном случае как бы не пришлось ее менять (. Какие есть аналоги этим фотикам? Строго не Самсунг, не Панасоник. Возможно Сони? верхняя планка цены уровня А3000 ИС.
Member
Derini
Цитата:
Флуд, флейм, оффтоп, фанатизм и другие нарушения иногда преследуются и наказываются, но особо грубые жестко пресекаются на корню!
А если по делу то ничего недорого сони нормально до сих пор не сделала(обновление моделей происходит с увеличением ст-ти и снижением качества, однако Н55 и Н5V несколько выпали из данного ряда и стоят нормально и фото неплохие, единственный заметный недостаток - очень слабый на ширике объектив 1:3,5), религии бросьте - это для глупых и недалеких, сделайте вот это
Цитата:
в данном случае как бы не пришлось ее менять
из кэнонов я бы выбрал А3000\3100 - намного лучше в 2раза более дорогих иксусов, но с поправкой - очень шумные матрицы у обоих, а панасы и самсунги зря обгаживаете, кэнон 100лет топчется на месте, а никон, пентакс и олимпус безнадежно отстали во всем (но тем не менее что-то и среди них есть нормальное), иногда кодак и касио выдает очень интересные модели, но редко и достаточно порой дорого т.к. распространением этих 2х вендоров никто не занимается кроме сетей сотовых, последнее время оживление у 3х вендоров - самсунг, панас, фуджи и задают т.н. "моду" во всех направлениях, причем все кроме панаса достаточно недорого.
Цитата:
дизайн поприятнее.
Еще бы добавил что в своем сегменте по светосиле и компактности в сочетании с отменным оптостабом равных ему мало, но учтите традиционные недостатки кэнона - ХА, бочка и небольшое мыло с виньеткой в углах, от этого пока они никуда не ушли т.к. объективы старые, даже программно не стали править или не старались, однако по резкости объективы кэнона одни из лучших до сих пор, правда это заслуга вообще не кэнона - а их реального производителя в виде широко известной тайванской Premier.
Member
Цитата:
вот это и смущает. Везде и всюду про это пишут...
А вы просто посмотрите обзоры этих кэнонов - на улице картинка неплохая, а вот в помещении шумновато, но ведь у каждого свой порог, посмотрите сэмлы просто и решите нравится оно вам или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
ибо сплошная провокация на флуд.
Цитата:
не провоцируйте
Не провоцируйтесь ...а среди кэнонов действительно выбора немного, хотя SX210 мне понравился, но его цена на уровне сони HX5V делает его неконкурентоспособным, хотя TZ8 стоит примерно столько же.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Цитата:
в каком плане объектив? У 3000го механика/стекла другие?
Вообще все другое, скажу что А495 достаточно малошумен в отличие от А3000\3100, объектив резок, но оптостаба нет, хотя отменный шумодав дают использовать его в помещении с пыхой вплоть до ISO800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
взял никон р100..... за 9860 рублей ..... это просто шайтанама. аппарат выше всяческих похвал. я в диком воссторге. за свою цену и функционал - это лучшее что у меня было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Ижевск
vital_xbc писал(а):
... то наверно кроме WB600\650 вам и посоветовать то нечего для видеосъемки..но можно все-таки попытаться остатки PL70\IT100 и особенно WB1000 поискать (не смотрите в инете - побегайте по магам ножками, где-нибудь да все еще остались) по 5-6т, очень удачные аппараты за свою цену, можно и TZ7 поискать - но недорого его нигде до сих пор нет, а 12-14т. за него это слишком.
а видео st70 на уровне вышеизложенных моделей будет? (кстати, кто-нибудь знает: пишет st70 звук на видео во время зуммирования или нет?)
но можно все-таки попытаться остатки PL70\IT100 и особенно WB1000 поискать (не смотрите в инете - побегайте по магам ножками, где-нибудь да все еще остались) по 5-6т, очень удачные аппараты за свою цену.
Да я уже вроде как на WB1000 и остановился, светосила порадовала и сэмплы видеосъемки, сдается мне, что и ST70 он четко обходит по качеству; так нет нигде, все нормальные маги его распродали, а ненормальные до сих пор цены режут минимум 7800 руб, хотя уже WB2000 вовсю продаваться должен. А ногами Москву обходить практически бесполезно, вменяемые лавочки по определению в интернете вывалены, а про невменяемые - выше. А красная цена его действительно 5 - 6,5тонн, не более, поскольку индустрия с ЦФК сейчас в тупике по гонке за мегапикселями, будут подманивать нововведениями, так что года через 3 все мыльницы в сегменте не ниже 3-х тонн будут снимать и FullHD, и AM-OLED дисплей иметь, и никакие цифровые камеры конкуренцию не остановят. (Не говорю уже про всякие процы DIGIC-4, GPS и прочую ересь)
Member
BBOYzzz поздравляю с удачной покупкой (за такие деньги сам бы взял...но о у нас жаль в 1,5раза дороже...), а где фотки ?
Цитата:
а видео st70 на уровне вышеизложенных моделей будет?
Это вряд ли, светосила хуже - в помещении 1:3,5 не фонтан, звук по-моему вообще у этих новеньких моно.
Цитата:
Да я уже вроде как на WB1000 и остановился
Даже за 7800р очень удачная покупка, хотя у нас распродавали их всего по 4990р - вот удачное время то было, но кончились быстро.
Цитата:
так что года через 3 все мыльницы в сегменте не ниже 3-х тонн будут снимать и FullHD, и AM-OLED дисплей иметь, и никакие цифровые камеры конкуренцию не остановят.
Очень даже может быть, если амолед доделают и удешевят, а вот 1920х1080 будут снимать только модели с CMOS (надеюсь перейдут на нее) - CCD на такие подвиги по пс не способна.
Добавлено спустя 56 минут 17 секунд:
Цитата:
Вообще классный аппарат этот EX-1
Если есть желание купить - то почему бы и нет, вообще-то у нас с тобой в городе он стоит всего 15т.
Member
Цитата:
А вы просто посмотрите обзоры этих кэнонов - на улице картинка неплохая, а вот в помещении шумновато, но ведь у каждого свой порог, посмотрите сэмлы просто и решите нравится оно вам или нет.
меня, в основном, смутили фоты в этом посте viewtopic.php?f=32&t=107375&p=7350159&hilit=a3000#p7350159 . Потому что качество ну чрезвычайно низкое. Это вообще норма для данного фотика или бракованый единичный экземпляр..?. По обзору на 3dnews фоты на улице вполне приемлимые, большего от него и не надо.
Цитата:
Вообще все другое, скажу что А495 достаточно малошумен в отличие от А3000\3100, объектив резок, но оптостаба нет, хотя отменный шумодав дают использовать его в помещении с пыхой вплоть до ISO800.
т.е. выбор стоит между стабом и меньшей шумностью?
Member
Цитата:
Это вообще норма для данного фотика или бракованый единичный экземпляр..?
Ну вообще так наснимать надо умудриться, в обзорах все гораздо приличнее, но в реале сказать не могу - не щелкал им, хотя по размерам и возможностям это действительно убийца иксусов, эх - ему бы еще HD видео...
Цитата:
т.е. выбор стоит между стабом и меньшей шумностью?
Вообще говоря да, для помещения не понять что лучше - с одной стороны А495 менее шумен и даст больше поднять ISO, с другой стороны А3000 даст более четкую картинку из-за хорошего оптостаба и светосилы 1:2,7 (из-за этого его пыха довольно хорошо освещает, точнее в объектив попадает намного больше света от нее) с меньшей чувствительностью, на улице при ISO80 скорее всего оба будут мало отличаться.
Цитата:
Да и хроматические аберрации у 495-го просто невыносимые
Тоже их не переношу, за что и люблю панас и самсунг - у них их узреть или вообще снять надо умудриться (обычно можно словить на теле на панасе, на самсе ХА вообще маловероятны, но на макро ХА есть у всех до единого вендоров - все-таки таких размеров аж в 5-10пикселей поправить без следов коррекции очень не просто - что прекрасно видно в макро на WB5x0 и WB6x0 и на всех панасах TZ1-10, кстати с объективами с меньшим "зумом" 3-6х на макро все намного лучше, ХА на макро беда исключительно ультразумов х8-х15 и просто катастрофа у гиперов х18-х30), хорошие объективы у них и прекрасная софт-коррекция, у сони тоже ХА практически не бывает, последнее время с ними неплохо стало на фуджиках и кодаках, а вот олимпусы кэнон и никон продолжают на них закрывать глаза в большинстве моделей.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
понятно... Ну, разве 0,3 очень заметны? Все же разница не как у 3,5 и 1,8/1,4... не говоря уже об 1,2.. Фоту посмотреть не получается, 403 forbidden (
Совершенно не вкурил о чем это вы так усиленно рассуждаете, что за циферки похожие на светосилу совершенно мне непонятно, п-та поясните что вы имеете в виду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
vital_xbc писал(а):
в обзорах все гораздо приличнее, но в реале сказать не могу - не щелкал им
Это где в обзорах приличнее? Шумит точно также зверско во всех обзорах, только на улице при ярком освещении боле-менее нормально. Ещё могу сказать, что тот экземпляр А3000, который я пробовал, вообще не мог навестись в макро на хоть сколько-нибудь блестящую поверхность (другие фотоаппараты).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
vital_xbc мде, значит каждый образец щупать надо. спс. Это я про светосилу объективов... для сравнения (зумы, фиксы, эльки). С более дорогими меньше проблем по выбору, чем с этими...
Подскажите, пожалуйста, неужели WB600 настолько хорош по отношению к WB500? склонялся к последнему, но прочитал ваши комментарии и вкрались сомнения.. Требуется в фоте зум, компактность, хорошее качество видео с норм. стереозвуком, хорошие фото и ручной режим, цена до 9. Видео у 500 получше, а по фото неужели так все там плохо? ручками не выставить настройки под гуд качество? нашел его в Москве по интересной цене http://www.vasko.ru/to_catalog/action_g ... /id_52818/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5