Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ребят, стоит за никоновской фирменной гарантией гнаться, когда вспышку покупаешь? 2000 разница в цене самизнаетегде в москве, вспышка SB-700 если это имеет значение
У меня вообще вспышек никогда не было, но почему-то сложилось впечатление, что вспышки вообще проблемная штука - хорошо бы иметь гарантию, так или нет?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Рустам Мифтахов писал(а):
Скажите если такой взять: http://pleer.ru/_13763.html - то на моём D3100 он будет как 105-450 работать так сильно приближать?
На кропе любые ФР придется пересчитывать как х1.5
aka_GK писал(а):
что вспышки вообще проблемная штука - хорошо бы иметь гарантию, так или нет?
Это как повезет, например лампа может в любой момент сгореть... Мне лично ни разу не встречались дохлые родные пыхи, зато Сигмы у знакомых пару раз дохли в первый же месяц. У меня SB800 уже года четыре, прошла все что можно, и дожди и жару, Египет, Турцию, Тай и т.д. свой ресур наверное 5 раз отходила
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
aka_GK вспышки, особенно родные - штука не проблемная, а очень даже полезная в хозяйстве ))))
желательно сразу купить пару наборов надежных акумов и хорошую зарядку в моем понимании хорошие акумы: Sanyo Eneloop XX AA, HR-3UWX а надежная зарядка вот эта: La Crosse BC700 (Technoline BC700)
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Рустам Мифтахов писал(а):
Скажите если такой взять: http://pleer.ru/_13763.html - то на моём D3100 он будет как 105-450 работать так сильно приближать?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Рустам Мифтахов да все правильно, умножаешь ФР объектива на кроп-фактор, у никона 1.5. aka_GK Родные вспышки к стати очень надежные штуки. Со временем лампа конечно накрывается медным тазом, но это штатная ситуация, у любой техники есть ресурс. А так, если гвозди ей не забивать, то все ок будет.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: supersoft У меня отлично работают самые простые "Космос" на 2800 ма/ч уже 4 месяца и в мороз и в сырость и в тепле, проблем не видел, достойные аккумуляторы за смешные деньги. 2 комплекта имею, проблем не знаю.
Всем спасибо - слишком дёшево и сердито неохота, а вот Nikon Nikkor AF-S VR 70-300 mm F/4.5-5.6 G IF-ED скорее всего прикуплю. Сегодня ночью было полнолуние - на 55-200 - вообще не берёт - луна далеко получается, или например на другом берегу реки что то сфотографировать - 200 мм маловато всё таки. Подскажите пожалуйста для повседневной съёмки на улице и в помещении такой подойдёт на замену штатного 18-55 http://www.pleer.ru/_14324.html ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Рустам Мифтахов Да тамрон 17-50 достойная замена штатнику 18-55. Смотри гарантию, случаи брака редки но случаются все же...много читал про него, хотел себе такой брать, но понял что не мое, мне широкий угол нужон.
aka_GK Забей на белость вспышки, главное чтобы она была не китайской подделкой. Если не будешь бомбить на свадьбах/камни ей обтесывать то забей и купи серую дешевле на 2 тыр. На эти деньги можешь еще одну китайскую купить, и уже свет в квартире можно хорошо ставить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
В процессе выбора между 35, 50 и 85 мм на кроп нашёл самое наглядное сравнение использования разных фокусных для портретной съемки - может кому будет полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Spesh_75 писал(а):
В описании указано full hd 30 кадров в секунду в настройках можно выбрать лишь 24 или 25 ?!
Это кажись только для 720р
aka_GK писал(а):
А что проверять при покупке? в какой режим то фотик ставить вообще?
В принципе на Авто все будет сразу работать. Если SB700 будешь брать, то проверь зум на ней сперва, что бы лампа равномерно и быстро "ездила", потом вытащи "визитку", рассеиватель, при этом пыха должна сразу же переместить лампу на 16 мм ФР. Проверь, как серийная съемка работает... на 5 пыхов подряд должно хватать как минимум.
В процессе выбора между 35, 50 и 85 мм на кроп нашёл самое наглядное сравнение использования разных фокусных для портретной съемки - может кому будет полезно.
85 класс! 200 плосковато, но вообще портреты с 200ки смотрятся лучше всего на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
b00ze О спасибо, очень удачная штука. Смотрю на 35 мм каки то искажения есть еще...ну от оптики зависит, а так самые хорошие портреты на 50 и 85 мм как по мне, 200мм слишком плоско.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
ziukRomoro ну вообще, сейчас считают, что классический лицевой портрет снимается на 135 мм, а его тут нет. Это фокусное было бы интересно для сравнения в общей массе, т.к. по-моему все эти условные стандарты - как кнопка "сделать красиво". Работают, но загоняют в рамки. Мне кажется, полтинник хорошо смотрится в первой колонке, а 85 - во второй (думаю, 135мм будет ещё лучше). Честно говоря, опять убедился что зумы при достаточном освещении решают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6