Имхо если не пугает необходимость джейлбрейка и заказа по почте, то лучше всего брать киндл.Самые лучшие экраны и качество по самой вкусной цене. А если пугает покетбуки.У них тоже свой плюс.При более низком железном качестве софт более пс-ый напоминает.У киндла к примеру не создать папки под книги и это напрягает.То что киндл не все форматы ест мне лично не мешает.Две минуты в колибри и получаешь книгу в любом формате.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
Разлочка устройства не пугает и доставка по почте тоже ) характеристики с nook tablet вроде почти идентичны(кроме оперативки, слота для карт и размером памяти). Больше всего интересует какой перспективнее брать, так как берётся на долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Обладаю Digma E500 (из неприятного для меня - странная работа с *.doc, остальное устраивает) Книжки не хватает на всех, хочется купить еще одну, но уже на 6''. Не хочется платить больше 6 000 руб. Wi-Fi не надо (у меня вообще ни одного устройства с ним нет), музыку я с книжки не слушаю, читаю только. Форматы FB2 или RTF, как правило. Магазины: Флекс-Пнз("Задать фильтр" - "отображать" - "все товары") или с НИКСа можно закать, или в Техносиле (там купон с бонусными деньгами есть). Выбор, наверное, из PocketBook 611 (ЦП в 2 раза быстрее) и Digma e601 HD/ S602 HD (экран получше: HD Pearl). ( Gmini MagicBook M61HD? я честно, не знаю, привезут ли с НИКСа НЕ компьютерные запчасти).
К PocketBook один вопрос - экраны у них не текут сейчас? Дяде дарили (давно, правда, года 3-4 назад, стоитла 10 000+ (и это почти самая дешевая была)), через пару месяцев экран потек. Экран там закреплен был по краям только, и при малейшем перекосе книжки/ нажатии на экран внутреннее стеклышко лопалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
По Gmini "отличные" отзывы в Яндексе. Ее кто-нибудь юзает? Обновлял прошивки и видел изменения? Digma за все время (весной, вроде, купили) сама ни разу не зависла (ну копирование 50+ книг одновременно ее запарывает (надо отключить от компа и копировать дальше), но при использовании - ни разу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
KettlePRO Я юзаю, но не 61ю, а предыдущую модель ШД у 61й говорят прошивка сыровата на моей 6шд прошивка из коробки уже 3.0 была с исправленными косяками единственный напряг, - включении книги до20 секунд))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
KettlePRO писал(а):
К PocketBook один вопрос - экраны у них не текут сейчас?
Не знаю, как было у покетбука 4 года назад, но сейчас, серия Pro, очень прочная. У меня 902 Pro выдержала падение на пол с 1.5 метров, почти плашмя. Была в штатном чехле.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
KettlePRO писал(а):
По Gmini "отличные" отзывы в Яндексе.Ее кто-нибудь юзает? Обновлял прошивки и видел изменения?Digma за все время (весной, вроде, купили) сама ни разу не зависла (ну копирование 50+ книг одновременно ее запарывает (надо отключить от компа и копировать дальше), но при использовании - ни разу)
Обладаю Gmini m6hd, из коробки шла прошивка 3.0.1, ИМХО поделка стоит своих денег, без преувеличений хороший экран с неплохим разрешением. Включается долго - около 20 сек, но я редко ее выключаю, просто лочу. Приятно что книгу не забросили, сейчас делают новую прошивку версии 5. Из неприятных вещей - мне не понравился пластик и которого она сделана, выглядит не очень надежно, пока проблем не было, это субективное ощущение. Батарея там схожа по габаритам и емкости с телефонной, есть нераспаяные места, похоже для симки и вайфая. Касаемо софт составляющей за ~полгода владения зависаний/глюков или каких либо неудобств я не выявил, но это все с оговоркой, что пользую онли как читалку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Дримтим ага, там хрустальные шары со скидкой будут
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Всем привет! Ребя та вот надумал купить элкнигу и встал перед выбором Amazon Kindle Touch или Sony PRS-T1 ,больше склоняюсь к Kindle , но говорят что на прошивка только английская, соответственно раскладка экранной клавы тоже английская! В общем кто имел дело пожалуйста отпишитесь!
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду: И возможно ли Kindle прошить на русский язык?
Member
Leonator спасибо! Но там ну уж очень много флуда(( из 3 страниц по теме только пара сообщений!ито ничего конкретного, типа ссылки на русификатор, одни предположения! Кто-то там вроде пытается своими силами склепать рус.патч!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DimonV8turbo Вот вам и расклад состояния дел по русификации Киндла... У Сони уже куча вариантов, наиболее распространены Борода и Амутин, так что выбор есть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Ребята, кто имел дело с Amazon Kindle 4 подскажите на сколько его реально хватает в режиме очень активного чтения до 3-4 часов в день?Заранее благодарю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11