Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
kur4 писал(а):
-=DoberMAN=- писал(а):
Эммм...вобщем такая ситуэйшн на жёстком бэд сектора где то 200-400шт+ стоит биос на пароле, чел ещё 2000т скидывает, или говорит сегодня давай мани бэк...я тут подумал может всё вернуть как было, а со временем куплю себе хороший, мощный ноут, новый, да и без этих заморочек А если честно расстроился 1 блин-комом
Ну собственно бэд-сектора - ничего удивительного, сони не всегда комплектует бюджетные модели холодными жесткими, и бэды говорят только о том, что на ноутбуке работали=) Оно даже лучше, что есть бэды, ибо можно получить скидку на новый жесткий и выбрать самому более полходящий вариант. А насчет пароля на BIOS это плоховато конечно. Пошерстите форума, можно ли снять путем обновления из под Win. Если бук нужен сейчас, то 1. проверьте целостность корпуса, 2. отсутствие следов вскрытия (отсутствие царапин на винтиках), 3. мягкость хода клавиатуры (если клавиши стучат неестественно громко, то возможно ноутбук был залит водой, что со временем аукнется большими проблемами 4. Проверьте стабильность работы от сети и от батареи (Prime 95,или stresstest Эвереста) 5. Доводите до ума и пользуйтесь. На ближайшие полгода ситуация к удешевлению хороших мощных буков не располагает=)
Спасиб большое за советы. Ноут отдал(на нём раскладка фрэнч. не тру совсем На ноуте всё должно быть удобно ИМХО. Наклейки-уже портят вид.
З.Ы Пол-года не пол года, не заикаюсь, но через месяцок отпишусь снова
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Хотелось бы все-таки услышать мнение экспертов касательно ноутбука по заданым критериям.
Критерии:
- производитель Асус (так уж сложилось, что из всех брендов мне этот более всего нравится:) )
- матрица - 15,4"
- ЖД - не менее 250Гб
- процессор - 2-ядерный
- оперативка - не менее 2Гб
- видео - не принципиально, играть и моделировать 3хмерную графику не собираюсь моделировать, однако хотелось бы неинтегрированную
- привод - DVD Super Multi или Blue Ray
- из дополнительных "аксессуаров" обязательно наличие WiFi, BlueTooth v2.0 и камера
- вес - не более 3,5 кг (хотя я сейчас безпроблемно таскаю 5кг ноут+зарядка )
- Бюджет - 1000-1100 у.е., сколько это в рублях не знаю, в гривне - до 10000 грн. (не больше, лучше меньше)
Из претендентов нашел два. Подскажите как они вам и что еще можете посоветовать.
Претенденты
Asus F3Sg (F3Sg-T575SCCFAW) Asus M51Sn (M51Sn-T585SFGGAW) Спасибо!
Запамятовал, а 1С в висте работает ? Если нет ищите с винХР, или хотя бы с драйверами под ХР, что не у всех нынче.
-=Nike=-
-=Nike=- писал(а):
Вот еще ноут для размышлений..
Самый лучший из трех ! Очень мощный процессор, нормальное видео для "не игр" сразу 4 гига оперативки, 3 года гарантии, лед посветка плюс нет операционки ! это значит чуть повозиться с установкой, но вы сразу поставите то чnо вам надо, а не заплатите за ненужную операционку. я вот блин купил самсунг, там виста хоум премиум, а мне нужна ХР, хорошо от прошлого настольника осталась, но за хоум премиум просто так отдал деньги. Сам купил бы такой до нового года если бы нашел за 1100$. Эх блин
Цитата:
Вопрос: ноуты с 15,4" диагональю бывают FullHD? Сколько они стоят (от и до)? Может я уложусь в бюджет?
В ваш бюджет никак не уложитесь.
OLray писал(а):
16.4" WXGA+, 3072, 250, SONY VAIO VGN-FW11ER 35-38 тыс рэ, в чем подвох? И не сильно мелкое ли будет изображение на 16 дюймах при 1600x900?
Нет, сильно мелко на SONY VAIO VGN-Z, там такое же разрешение только на 13 дюймах
DGalcev Приблизительно одинаково, надо смотреть память какая видео, ДДР2 или ДДР3, ИМХО мне больше радеон по душе (в свете попадающихся бракованных мобильных чипов 84ХХ-86ХХ серии от нвидии, 9300 тот же 8400 на новом техпроцессе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
DGalcev Я бы выбирал 9300, буки с ним как правило на чипсете Intel, а 3470 на SIS чипсете, все же несмотря на низкую производительность и паритет между собой обеих видеокарт чипсет от интел пошустрее сисовского
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Kamil_ Согласен, но данные буки вне бюджета (глупо сравнивать Y430 и Т400). А то, что попадает в бюджет с 3470, имеет в большинстве своем чипсет SIS или АТИ АМД. В том же м51 асусе к примеру
Хм, зачем вводить людей в заблуждение ? Смотрим спецификации модели asus M51Vr, которую хочет купить человек, и видим - Mobile Intel® PM45 Express Chipset +ICH9M. Где вы там SIS увидели не пойму. Если вы про серию на процессорах АМД, то покажите чудо с чипсетом интел и процессором АМД. Кстати пор ноуты на процессорах амд с новыми чипами M780G, там встроенное видео почти равно мобильной видеокарте 3450(3470) и работает в кроссе с с ней, то есть при более слабом процессоре получаем чуть лучше видео.
Последний раз редактировалось Kamil_ 04.02.2009 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Купил ноутбук asus m50vn, сразу снёс висту и поставил хр. и теперь не могу найти не одного драйвера на хр. получается ситуация безвыходная? пользователей притнуждвют использовать висту ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Kamil_ писал(а):
kur4
kur4 писал(а):
том же м51 асусе к примеру
Хм, зачем вводить людей в заблуждение ? Смотрим спецификации модели asus M51Vr, которую хочет купить человек, и видим - Mobile Intel® PM45 Express Chipset +ICH9M. Где вы там SIS увидели не пойму. Если вы про серию на процессорах АМД, то покажите чудо с чипсетом интел и процессором АМД. Кстати пор ноуты на процессорах амд с новыми чипами M780G, там встроенное видео почти равно мобильной видеокарте 3450(3470) и работает в кроссе с с ней, то есть при более слабом процессоре получаем чуть лучше видео.
Во блин, я когда выбирал M51V стоил дороже штук на 5 при схожей конфигурации чем F5SL http://ulmart.ru/goods/158139/ В итоге выбрал тот, который подешевле. Он у меня на SIS походу оказывается. Это такая переплата за чипсет?
Nokian На torrents.ru раздают пакет драйверов для asus m50vm. От твоего он отличается только видеокартой, так что качай и устанавливай. Читай комментарии там еще есть ссылки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2