Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ratings (out of 5) Design 4.5 Features 4.5 Ease-of-use 4.5 Image Quality 4.5 Value for money 4 не просто середнячек, а неплохой аппарат , только не понял одного - почему в забугорье он стоит $200 а у нас все $500 - за что накрутка такая? Меня наше ценообразование поражает - дерут за все как на базаре !
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: wthf От каждой взято самое лучшее...в том сегменте куда он нацелен - консервативный диайн в почете, смотрите на лейку - она вообще выглядит как динозавр с прошлого-позапрошлого века!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Странный этот EX-1 - в джипеге снимает не очень, не лучше обычных мыльниц, походу только рав его и спасает, да и на нем что-то с цветом стало - красный цвет стал бледным в джипеге, а в раве норма ...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Но все таки ЕХ-1 поразил другим - фактически он снимает не хуже старых добрых (но все еще везде продающихся) бюджетных зеркалок Sony A230\330 на APS-C и Olympus E420\450 на 4\3 при больших возможностях, а по шуму так вообще немного опередил (конечно же в джипеге, в раве больше зависит от редактора и конвертера - что настроите, то и будет на выходе - это и есть достоинство "сырца"), правда за счет намного более зверского шумоподавления, хотя по цвету и детализации конечно же отстал от сони (но немного) - матрица по площади в разы меньше чем APS-C, однако детализация олимпусов сравнима, то же скажу про микро 4\3 - по моему от ЕХ-1 отличия вообще минимальны (в т.ч. по шуму, цвету и детализации), да и те с лупой искать надо, чем собственно позже и займусь ради интереса.
Обзадолбался я искать варианты с WB1000 (все обзвонил, нету нигде, где цена до 8тонн), тупо купил в Ситилинке (вменяемом магазине) WB650, почти за 9-ть (парадокс - хотел мыльницу за 5 максимум, с видео HD). Ничего сверхестественного не произошло, качество фоток - весьма ожидаемое (довольно замыленное, даже при 5Мп), кому нужно качество -милости просим - http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/digital-cameras/compact/EC-EX1ZZZBPBRU/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification, денег 15 тонн, но по характеристикам объектива и матрицы - снимаю шляпу! Понятное дело, не широ-теле, но светочувствительность 1,8-2,4 - пять баллов. Что по WB650 - фотик реально не мелкий, не IXUS, если кто привык как я, несколько обломаются (берите ST60-70, с видео HD опять же). Далее - плюсы - диапазон зума действительно впечатляет (объектив как у WB600) - реально обалдел когда весь мой дачный домик влез в кадр с 5-ти метров! (см.фото) Режим Авто - теперь вменяем, поскольку я уже не отличу те фотки, которые делал на авто, а которые на ISO80 с приоритетом диафрагмы (3,2, автоуровень контрастности выключен). В целом, впечатления двоякие - с одной стороны, для фото вместо зеркалки - EX1, когда подешевеет, или с рук (ну там реально даже посадку для вспышки прифлудили), но о-о-о-чень дорого сейчас, не готов бы был полюбас, либо для видео (выложу тоже сэмплы, причем с работой зума объектива, правда, из отпуска, когда приеду), либо ST60-70, или WB1000-2000, мне ждать некогда, я уже в отпуск отъехал... Да, фича с GPS может оказаться прикольной (как довесок), поскольку уже нормальные сервисы выкладывания фоток уже начали их вязать по коорданатам к месту съемки. AM-OLED дисплей - не особо впечатлил, поскольку сравнивать было - только с телефоном, если руками не крутить яркость - цвета нормальные, обозримо действительно, под любым углом (над толпой снимки делать теперь легко).
а видео st70 на уровне вышеизложенных моделей будет? (кстати, кто-нибудь знает: пишет st70 звук на видео во время зуммирования или нет?)
Пишет, если в настройках настроить, по дефолту - не пишет. Если карманка с видео нужна, то только st70, но никак не WB-дизайн. Размеры причем, у ST вменяемые, я уже несколько пожалел, что взял WB650-й... Здоровый лось, как G7 без объектива:), на "карманный" не тянет.
Member
Voodoo_XP Странно у вас с цветом - надо приподнять на 1 единицу, у меня WB600 при -1 намного лучше передает, возможно дело в прошивке 650го - все-таки с 600м они достаточно сильно различаются, да и что-то шумит он у вас многовато ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vital_xbc писал(а):
Странный этот EX-1 - в джипеге снимает не очень, не лучше обычных мыльниц, походу только рав его и спасает, да и на нем что-то с цветом стало - красный цвет стал бледным в джипеге, а в раве норма ...
JPEG - это превьюшка для оценки шевеленки / фокуса / экспозиции, надо снимать в RAW и самому постобработку проводить, иначе зачем ему RAW .
JPEG - это превьюшка для оценки шевеленки / фокуса / экспозиции, надо снимать в RAW и самому постобработку проводить, иначе зачем ему RAW .
сплошные понты. снимаю в раве + жпег (правда на зеркалке). и равы использую только если надо вытянуть небо/тени. мое имхо аппарат должен выдавать приемлемый жпег сам. vital_xbc может в настройках чо-нить накрутили?
ps а превьюшка - это экранчик на фотике, больше он ни на что не годен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Господа, приветствую ещё раз. Подолью масла в разборки с Canon: проанализировав кучу обзоров и сэмплов я пришёл к выводу, что A490/495 уступают по качеству фоток ещё продающейся модели A480. SD3000/3100 в общем также проигрывают A480, первый из-за цветопередачи, а второй из-за шума. Среди продающихся сейчас IXUS-ов приличнее всего снимает 105-й (SD1300).
Чтобы не заниматься сизифовым трудом, каждый раз отвечая на однотипные вопросы, предлагаю завести коллективный FAQ по наиболее приличным аппаратам, с описанием их главных достоинств и недостатков.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 02.07.2010 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
vital_xbc может в настройках чо-нить накрутили?
Так вот тоже думаю, таких проколов нет у самса на компактах, а на ЕХ-1 прямо есть косяк с передачей красного, маловероятно получается что он так снимает, хотя по эксифу типа все в дефолте стояло .
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: vic2rus
Цитата:
снимаю в раве + жпег (правда на зеркалке)
Цитата:
сплошные понты.
Цитата:
и равы использую только если надо вытянуть небо/тени. мое имхо аппарат должен выдавать приемлемый жпег сам.
вот вы сами и ответили на свое утверждение, на компактах джипег редко идеален...точнее мало у кого он вообще нормален и имхо здесь не при чем.
Member
А что тут писать, они итак известны - на больших CCD 1\1,6"-1\2" S90 G11 LX3 EX-1 F200 F70 (не жирно если честно) и с оговорками еще некоторые на 1\2,4" BSI CMOS матрицах типа HX5V P100 HS300 FC150 FH25 FH100 CX3 HS10 (как видно список поширше и постепенно растет) надеюсь к ним позже добавятся матрицы большего размера - тогда на высоких ISO400 и выше к APS-C будут достаточно близко, хотя на низких ISO100-200 они все еще будут хуже обычных CCD по детализации\цвету и даже рядом не будут с CCD на ISO63-80, однако цфк на 1\2,3" CCD к неплохим можно отнести разве что на ISO63-200, хотя лидеров среди них практически нет, каждая имеет свои недостатки. А вот к какому классу отнести микро 4\3 и сони с самцом на больших APS-C не могу сказать, это что-то типа перемыльниц-недозеркалок .
Member
Между 280мм и 360мм на глаз не шибко большая разница (о чем твержу как покубай!), зум это лишь кратность изменения фокусного расстояния, а вот 28мм и 24мм на ширике заметно гораздо существенней (потому так и получилось что между панасами 28-280мм мало видно разницу с 600\650м 24-360мм, кстати геометрия TZ5 на высоте как и у самцов WB500\550 - вот вам и 15х компромисс), поснимайте вблизи здания или попытайтесь уместить народ за столом или в тесном помещении на малом расстоянии - разницу не увидеть невозможно, а дисплеи...ну в фото не дисплей главный, да и фотики эти стоили мягко говоря очень разно - 13т и 9т разница не малая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
В общем всеравно я запутался На вариант Panasonic TZ8, Sony HX5V и H55. На Ютуб есть примеры сравнения видео соньки и панаса, цвета дают разные, только кто дает более натуральные, а кто их завышает - не пойму.. Главное это конечно фото, т.к. ФОТОкамера же.. Только вот не знаю какой микрофон стоит у сони - стерео или моно На сайте не пишут (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2