Вчера забрал из магазина фотик (HX5V). - Made in Japan (сейчас полно Китая, не знаю есть ли отличия) - в целом сборка аппарата порадовала, не люфтит, ничего не болтается, приятно держать в руках ... К слову об экране, конечно AMOLED был бы поинтересней. Моему смарту с амоледом, экран фотика сливает...
Фотки... мою старую Соньку (w 30) обошла, кардинальных отличий не заметил, да, фото лучше, в темноте чувствительность выше... но не сказать, что уж прям "ваащее" ... В целом ожидания оправданы, наполеоновских ставок на качество фото не делал. Видео... весьма не дурно (для мыльницы), запечатлеть бытовые радости поможет, а чего ещё надо?... Звук правда глуховат, могли б чувствительность микрофона сделать поболее...
Так, ну и по карте памяти... Class 4 этому фотику заглаза! С Кингстоном "16" cl 4. проблем нет. Пишет, читает без заторов.... (через картридер скорость записи на флэшку 10 метров, чтение 17.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Только нас тестами порадуйте, также не мешало бы ISO тест устроить... GReY И где среди них что-либо круто снимающее? Все с проколами и хоть за 3кр покупай хоть за 15кр, если там стоит 12-14мп 1\2,3" матрица - то снимать они будут все примерно одинаково и порой не самым лучшим образом, то перешумодавят, то наоборот нашумят, это теперь касается всех без исключения, но оптика последнее время явно выросла в качестве, правда светосила продолжает падать и дальше, все ради себестоимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
И где среди них что-либо круто снимающее? Все с проколами
а кто говорит про круто? в любой ценовой категории есть модели, чем-то превосходящие себе подобных, вот их я и предлагаю каталогизировать. чтобы отправлять в этот каталог тех, кто просит посоветовать фотик за 10 тыщ по какому-нибудь прайсу
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Путем долгих поисков фотоаппарата на замену соньке W90 и полоскания мозка продавцам в маркетах, приобрел WB650 самсунг. По началу был немного разочарован шумностью фото (остальное оч. устроило), но набрел на этот форум и (дай бог здоровья vital_xbc ) уменьшив разрешение до 10мр, выставив приоритет диафрагмы ну и уменьшив на -1 насыщеность, я просто прозрел! Есть фото - ну прям зеркалка ! Как выложить фото?
Member
Появился еще один подробный обзор соньки NEX-5 на APS-C матрице: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... _5_review/ Design 3.5 Features 4 Ease-of-use 3 Image Quality 4 Value for money 4 недурственно, но цена очень большая даже в забугорье, так что беззеркалок по-настоящему бюджетных все еще нет и не предвидится.
Посоветуйте фотоаппарат: 1. Снимать буду в основном ребенка/семью 2. Хочется как и фото, так и видео (как минимум 720p) 3. Снимаю в основном в автомате 4. По большей части съемка в помещении выходит, но и на природе/в отпуске хотелось бы получить хорошие фото/видео 5. По маркам особых предпочтений нет, ну может быть чуть уклон к Panasonic
рассматриваю категории 6000-7000, до 10000 и до 12000 руб на последнюю моя жаба согласится вряд-ли, аргументированную разницу между 7000 и 10000 руб примет
BBOYzzz, эээ, ищу компакт. будет вес 150 гр. или 230 - не так принципиально, т.к. аппарат нужен не для ежедневной носки но конечно же чем меньше тем лучше
vital_xbc Будьте добры ответьте на 2 вопроса по WB600: 1. Как в меню добраться до настроек цвета ? Захожу "Улучш. изобр" вижу линейки контрастности, Резкости и Насыщенности. Я правильно понял, что вы рекомендовали насыщенность в -1 поставить ? А как добраться до линеек ? Все перенажимал
2. Какой программой порезать и склеить видео без декомпресии ?
Member
andy2764 1. Вроде бы вниз джойстик тыкаешь и он по ползункам пошел, у меня все работает, Цвет=Насыщеность. 2. Понятия не имею чем, практически ничего нормально без перекомпрессии из редакторов с Н264 не работает.
Попросила молодая семья узнать,у них скоро бэби родится,хотят фотик приобрести,а критерии...,чтоб снимал более менее нормально,компактный и всё наверное:)
Member
wirsus2009 Для снятия "скоропостижно шевелящегося" ребенка мыльниц недостаточно - ищите либо беззеркальные аппараты с огромными матрицами, либо те что с высокой светосилой 1:1,8-1:2,2 и 1\1,6"-1\2" матрицами, иначе будет не айс - затылки\попы\спины, пустой кадр без дитя или размазанный ребенок, но это не означает что снимать нельзя - просто брак фото дойдет до 50% и снимать будет совсем нетривиально используя предугадывание, опережение, префокус\манульный фокус и все подобные в таких случаях извращения увеличивающие шанс получить кадр, которые освоить простым смертным ой нелегко - т.к. они как правило вообще не понимают как снимать .
wirsus2009 Для снятия "скоропостижно шевелящегося" ребенка мыльниц недостаточно - ищите либо беззеркальные аппараты с огромными матрицами, либо те что с высокой светосилой 1:1,8-1:2,2 и 1\1,6"-1\2" матрицами, иначе будет не айс - затылки\попы\спины, пустой кадр без дитя или размазанный ребенок, но это не означает что снимать нельзя - просто брак фото дойдет до 50% и снимать будет совсем нетривиально используя предугадывание, опережение, префокус\манульный фокус и все подобные в таких случаях извращения увеличивающие шанс получить кадр, которые освоить простым смертным ой нелегко - т.к. они как правило вообще не понимают как снимать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
wirsus2009 писал(а):
а ребёнка они может держать будут.да и растут они быстро:)
Фоткаю своего кота самсунгом ит100 и в движении ничего сделать не могу, смотрю на фотки Canon 300D -шестимегапиксельной зеркалки пятилетней давности и небо и земля..
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд: Хотя я и доволен своим фотиком.. зеркалку в нагрудном кармане не потаскаешь. #77
Последний раз редактировалось константин с байконура 07.07.2010 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6