Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
4ainik_kipyatilnik,Вообще Асер выпускает вполне достойные ноутбуки( я сам пользуюсь Асер'ом).Предложенная тобой модель уже из новой серии и имеет весьма хорошие характеристики и дизайн.
Вот тебе другие варианты:
-Dell Studio 1735
-HP Pavilion dv7-1050er
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
Почитал тут отзывы на хоботе маководовские, такое ощущение, что секта какая-то) Он и виснет у них и перегревается, но неет.. макбук хороший, просто прошивку надо подождать чуточек и усе Может он и правда хороший, но ноут я к сожалению не для себя беру, а совмещать леопард с ХРхой, пользователь, врят ли осилит.
Выбираю между теми 2-мя соньками.. Та что за 80к как-то по привлекательнее ибо дешевле Но важен экран и качество сборки.. У 3 LED RGBшной соньки с экраном априори все на уровне, а вот в этом как-то сомнения возникают.
Егерь
OLray,если человек не осилит две операционки сразу,то я думаю вполне хватит дешевого варианта.В нем все есть,и все на высочайшем уровне.Рядовым обывателям о таком и мечтать не приходиться.Тем более в кризис.
Матрица на нем хорошая, качество сборки прекрасное;).
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
40_degrees писал(а):
OLray,если человек не осилит две операционки сразу,то я думаю вполне хватит дешевого варианта.В нем все есть,и все на высочайшем уровне.Рядовым обывателям о таком и мечтать не приходиться.Тем более в кризис. Матрица на нем хорошая, качество сборки прекрасное;).
Дешевые варианты как правило дешевы не только по начинке.. Тут главное, чтоб было приличный дизайн, большие углы обзора, высокое качество материалов, этого к сожалению в дешевых вариантах нет. В дорогих то не легко найти, а в дешевых тем более..
Егерь
OLray, У Сони не бывает дешевого пластика и проблем с дизайном.Они все очень похожи друг с другом. Поверьте.А матрица ХОРОШАЯ. Выбирайте сами,но я для 27т.р. нашел бы лучшее применение.Купите например батарею большей емкости и других девайсов. P.s. зачем вы спрашиваете,если сами все знаете и решили для себя?
Member
Взяли тут недавно Sony FW11SR стоимость 42т. р. Уровень сборки коечно может и получше асеровского, но вот например пластиковые наболдашники на петли люфтят (не сильно но все же), внизу экрана, посередине небольшая засветка в виде вертикального продолговатого пятна... Не очень приятные вещи, даже хотябы из-за того, что сони. Кстати по AW11ZR видел пару отзывов о такой же засветке внизу экрана. Такое ощущение, что сони использует 1-у - 2-е базы под свои продукты, меняет лишь цвет корпуса, начинку и матрицы. Сужу по тому, что в казалось бы разных линейках FW и AW, а косяки схожи..
А спрашиваю, потому, что есть выбор и я затрудняюсь его сделать. Иногда спрошу что-нить и выбирать легче становится Иногда можно даже поспорить, дабы добраться до истины.
Выбор ноутбука DTR-класса с диагональю 17"-20" Подбираю ноутбук с диагональю и "начинкой" достаточной для комфортной работы, игрушек и любительской обработке фоток. То есть моноблок от Apple это конечно классно, но есть одно но.
Помимо производительности и занимаемой площади хочется оставить возможность, когда-никогда, погрузить все добро в сумку и перевезти.
Заранее благодарен за все советы, ссылки и комменты. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 12.02.2009 2:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Подскажите какое оптимальное (комфортное) разрешений для ноута с диагональю 15,4"?
Практически все ноуты с диагональю 15.4" обладают разрешением WXGA (1280x800)... Насколько оно комфортно? Или поискать с разрешением поболее?
Спасибо.
А также подскажите по производительности какая видеокарта лучше - ATI Radeon HD3650 или GeForce 9500M при прочих равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
-=Nike=- у меня ноутбук 15.4" с разрешением 1680*1050, у знакомого то же 15,4, но с 1280*800. Также у меня у стационарника монитор 20.1" с разрешением 1680*1050, поэтому субъективное мнение по этому поводу высказать могу.
К любому разрешению привыкаешь, я как то быстро "пересел" с настольного монитора на ноутбук и не ощутил с этим серьёзных проблем. И в ХР и в Висте есть возможность увеличить шрифт у программ и.т.д., чтобы не напрягаться, хотя я использую стандартные настройки. Проблемы могут возникать разве что с играми, т.к. разрешение 1680*1050 видеокарта может тянуть с тормозами, приходится уменьшать разрешение, а интерполяция на ноутбуках сделана не так хорошо, как на обычных мониторах, в итоге размытость, правда в экшнах этого практически не замечаешь -) Подводя итоги: дискомфорта нет, если будете работать за таким ноутбуком(сапр, моделирование и т.п. Сам работал в различных средах моделирования и сравнивая с разрешением 1280*800 радовался, т.к. у меня всё помещалось на экране, а у знакомого приходилось просматривать только часть) такое разрешение только в плюс, если печатать очень много текстов то может быть как и минусом так и плюсом (можно к примеру два листа текста на дисплее отобразить и будет читабельно). Ну и главный аргумент, который лично на меня влиял при покупке ноутбука, обычно при большем разрешении, качество матрицы лучше(углы обзора больше, инвертирование только по вертикали и то надо под большим углом смотреть), также засветка может быть меньше и т.п. По сравнению со стационарником разницу чувствую, за стационарным работать приятнее(правда там матрица S-IPS и от этого еще приятнее-) К сожалению всё это субъективно и лучше будет в магазине сравнивать, что я вам и советую.
Судя этому http://www.notebookcheck.com/Mobile-Gra ... 735.0.html видеокарты примерно равны, имхо, 3650 будет мощнее. Причем советую почитать по поводу поддержки видеокартами Nvidia вывода изображения Full HD на телевизоры( может не передавать звук), у AMD проблем насколько я пользовался - нет.
Member
med1vh писал(а):
у AMD проблем насколько я пользовался - нет.
Спасибо! Вероятнее всего вы имели ввиду не AMD а ATI...
Кто может подсказать по поводу вывода звука с ноута Asus M51Sn на телевизор (90% что возьму его)...
В мой бюджет (до 1100 ДОЛ) врядли стоящий ноут с 1680*1050 выйдет... Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд А если быть точнее то вот что есть впринципе в интервале 1200-1340 у.е.... Это как-то не влазит в мои рамки Asus M50Vn Asus G1Sn сейчас у меня G2S, поэтому как-то не особо хочу брать схожую модель..
Acer TM 6592G-934G25Mn не очень уважаю Асеры... а как Вам этот?
Samsung R560 что скажете по поводу Самсунгов?
-=Nike=- Для меня на 15"4 лучше всего 1440х900, 1280x800 слишком крупно, 1680х1050 слишком мелко.
ATI Radeon HD3650 производительней чем GeForce 9500M.
Цитата:
Спасибо! Вероятнее всего вы имели ввиду не AMD а ATI...
Да нет, как раз AMD и имелась ввиду, ATI больше нет.
Member
med1vh, maevich, Kamil_ , спасибо! Являюсь обладателем ASUS G2S, с разрешением экранчика 1440х900... хоть убейте - мне подходит... хотя я более чем уверен, что привык просто... когда брал, мне говорили, что для 17,1" такое разрешение - просто вилы... ооочень мало, но я прийдя в магазин, облазил и исследовал его вдоль и поперек, и меня он не разочаровал... Так что вот так вот... Если не брать во внимание разрешение экрана, то что вы мне можете сказать про Asus M51Sn и про Asus G1Sn. Какой из них взяли бы вы?
Kamil_ писал(а):
ATI Radeon HD3650 производительней чем GeForce 9500M.
на много? Разница между одинаковыми комплектациями, отличающимися только ВК - около $200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
-=Nike=- Как обладатель R560 сборки ASS7 с разрешением матрицы 1280*800 могу с уверенностью сказать что он один из лучших ноутбуков в своём классе. Хотя глянцевая поверхность и дибилизм висты меня просто убивают... На такие машин
ки нужно ставить WinXP SP3.
Есть сборка BS02. Там как раз разрешение 1680*1050, видеокарта хуже (9600GS) и памяти 3 гигабайта.
http://www.nbprice.ru/catalog/search.ht ... dd=300-320 Сборку ASS7 вполне реально купить за 1100уе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9