Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spesh_75 Насчет ACR vs Lightroom - лучше попробуй. Как правильно сказал b00ze ACR он больше для первичной обработки с последующей прогонкой через полноценную жабу. Из личного опыта Lightroom - универсальный комбайн под достаточно глубокую обработку фото, в нем ты ничего не сможешь прифотошопить, переместить объекты на фото, это прерогатива фотожабы, максимум что там можно - юзать лечащую кисть и замазывать прыщи на фейсе модели/розетки на стенах/пятна на матрице фотика, но при этом полно инструментов работы с цветом и светом, контрастом, шумодав... Мне в 95% случаев хватает функционала Лайтрума, но это я, а то ты, может тебе не хватит, но там же есть волшебная горячая клавиша экспорта в фотошоп (все пути фотографа ведут к фотошопу????? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Spesh_75 писал(а):
новичку легче разобраться с ARC чем с Lightroom ?
Посоветую попробовать кошерный конвертер Capture One 6.3.3, там можно при конвертации применять цветовые профили от любых камер. Мне лично очень нравятся от Пятака и D2X.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Кстати, у связки АСР+Фотошоп есть еще одно небольшое преимущество перед обычными конверторами типа ЛайтРума. Детализация в РАВ-е или PSD выше, чем в JPEG того-же разрешения. Таким образом в схеме лайтрум->джипег->фотошоп будет небольшая потеря качества. В 99% случаев это неважно, но может помочь спасти фотку на грани брака, если применять фильтры не к пережатому джипегу, а сразу к фотошопному файлу.
ЗЫ лично я фотаю РАВ+ДЖИПЕГ. 50% сразу удаляю как брак, 49% достаточно минимальной обрезки/ретуши (или вообще ничего не нужно) - сразу идут по папкам. Оставшийся 1% хороших кадров (или наоборот кадр жалко нужно вытянуть брак до чего-то приемлемого) можно покрутить из РАВа.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Злая @ ™ писал(а):
Триал-резет раз в месяц
о, спасибо! я то думал, он только для 6.3.2 срабатывает. оказывается, в 6.3.3 как раз мою камеру добавили. через полтора года после выпуска. тормоза, блин)
aka_GK писал(а):
а в чем отличие/плюшки? попробую, пожалуй, раз так говорите
интерфейс для меня несравнимо боле удобен, чем лайтрумовский. шумодав зачастую работает лучше, чем у acr и lr. Говорят, цвета у этой проги правильнее, чем в лайтруме, но мне на т.н. матрице это не особо заметно) Да и снимаю я без серых карт. Знаю только, что в C1 мне в большинстве случаев проще прийти к нужному результату, чем в лайтруме. Просто програма меня почти полностью устраивает. А там где мне её не хватает использую PS+ACR и иногда DxO Optics Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Честно скажу, работа + маленький ребенок не оставляют слишком много свободного времени на долгие и вдумчивые копания в редакторах. + с Фотошопом и почти не умею работать. Поэтому для меня задача, в сводобный час - выдавшийся на неделе - подправить на порретах кожу, отбелить зубы, выровнять горизонт, улучшить резкость и цветопередачу. Пока скачал Capture One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Злая @ ™ Ептыть вот тебе и на, а я то думал шестерни, все дела, а тут какая то сопля черная ((( Точно не возьму себе тамрон такой, и другим рекомендовать не буду особо. И да, в современных объективах по ходу больше механической и электронной начинки чем самих линз (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
вот тебе и на, а я то думал шестерни,
Бери родной тогда, с кольцевым USM. За 4-х кратный ценник Тамрона (Nikkor 17-55mm) У меня такой уже три года и тьфу три раза... за 12000р. (за столько покупала) все равно с дырой 2.8 альтернативы нет и не будет. Единственное, что постоянно расстраивает, это звук моторчика - при полунажатии все в радиусе 1-2 метров оборачиваются на подозрительный звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13