IMHO, TZ8 снимает примерно как TZ-6 (шума чуть больше по сравнению с TZ-7).
_VM_ писал(а):
думаю будет жутко неудобно, когда все наоборот((
Опробуй в магазине обе камеры, возможно положение относительно кончика указательного пальца не сильно отличается (положение выступа под руку у них разное).
Добавлено спустя 56 секунд:
константин с байконура писал(а):
Подскажите, стоит ли бушную Sony DSC-H7 купить и за какие деньги если стоит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Брянск/Москва
Доброго времени суток, господа!
Помогите пожалуйста выбрать компакт в пределах 12 тыс.р. Пока остановился на двух моделях: Panasonic Lumix DMC-TZ6 и Fujiilm FinePix F70EXR Требования такие: 1) Снимать буду по большей части на автомате и чаще всего вне помещения 2) Видео не важно, т.е. неплохо, чтобы оно было, но к качество не важно 3) Хорошая макросъемка 4) Возможность съемки в сумерках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну тогда кроме S90 еще можно добавить EX-1 (но он немного дороже, но интереснее по функционалу и удобству съемки и управления), только вот компактностью он не отличается, зато в сумерках благодаря хорошей матрице (аналогичной S90), шумодаву и более светосильному объективу может снимать немного лучше. Фуджи для автомата не годятся, там он очень странный - постоянно лупит чувствительность. TZ6 не очень хороший вариант - 1:3,3 и 1\2,33" матрица малопригодны для этих целей, хотя в принципе его могут спасти хороший не зверствующий шумодав, мощная пыха и низкий уровень шума на ISO400-800.
Цитата:
цветопередача и полный автомат без извращений.
Посмотрите внимательно вот это небольшое сравнение одних из лучших (наряду с S90 и малоизвестным Panasonic FX70) компактов для условиях плохой освещенности: http://www.dkamera.de/news/samsung-ex1- ... us-300-hs/ Ixus 300HS неплох для ваших критериев (но проигрывает в детализации и цвету самсу) хотя дает специфическую для CMOS картинку, но его цена у вас мне неизвестна.
TeXtremeT Раз копались в меню WB 600, скажите добрались ли вы до регулировки 3-х линеек: насыщенности, контрастности и резкости (они в пункте "улучш. изобр.") ? Если да, то как туда попали ? Если нет, то попробуйте - я никак не могу зайти в них
Member
http:/fastpic.ru/ - интересный хостинг, ограничения минимальны...надо попробовать поюзать, а то ограничения www.rghost.ru в 30дней и постоянные затыки с сервисами больше "не вставляют" .
Народ, привет)) Собираюсь на днях покупать свой первый фотик. Итак, критерии отбора: - 7-9тыс. руб. - компактность - 12- 14 мпикс - оптический зум от 5 - видео 1280х720 mpeg4, (я так понял MJPEG занимает очень много места?) - собственный аккумулятор Вот варианты, из того что есть в городе: Olympus mju 5010 Olympus mju 7040 Samsung pl 150 Samsung st 5000 Samsung wb 600 sony h55b sony w380 Что скажите?
Member
wiggum Из списка интересны только вот эти проверенные и изученные варианты: Samsung wb 600 sony h55b но только если вас устроят их габариты (толщина около 3см, а объектив еще больше), это же ультразум-компакты все-таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
andy2764 писал(а):
TeXtremeT Раз копались в меню WB 600, скажите добрались ли вы до регулировки 3-х линеек: насыщенности, контрастности и резкости (они в пункте "улучш. изобр.") ? Если да, то как туда попали ? Если нет, то попробуйте - я никак не могу зайти в них
Взял сейчас на витрине WB600. Меню - Съемка - Улучш.Изображения В автоматических режимах данный пункт меню недоступен. В PASM доступен. В остальных не проверял.
Member
Цитата:
В автоматических режимах данный пункт меню недоступен.
Естественно, к сожалению он в автомате недоступен, давненько им не пользовался...на то и ручники на нем есть чтобы только их и юзать, был бы RAW можно было бы поправить еще больше недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Приветствую.
Посоветуйте "максимально-качественную" мыльницу: 1. Компактные размер, чтоб в карман поместился, но в тоже время не с самой поганой матрицей.. некий баланс 2. НЕпальчиковые аккумы 3. Достойный авто-режим 4. Хорошая стабилизация изображения (от дрожи в руках) 5. Быстрый процессор (максимально быстрое время включения и готовности к сьемке) 6. Металлический (аллюминиевый?) корпус приветствуется, чтоб не развалился от первого падения, но не критично
Ручные настройки не обязательны, видео не интересует, оптический зум не нужен (ничего достойного в таких габаритах все равно не будет), цена неважна, какие варианты? предпочтения canon, но другие варианты тоже можно рассмотреть.
Посоветовали "Canon Digital IXUS 980 IS", но он уже снят с производства, новый сложно найти, хотелось бы узнать альтернативы.
Member
Shaa 1. Canon S90 безальтернативно - пока он самый качественный компакт. 2.Вам подойдет любой с литиевым акб, АА - это уже прошлый век и анахронизм. 3.У всех кроме фуджи очень достойный автомат - эту часть все дружно доработали. 4.Оптическая линзовая есть у большинства компактно, приведенный выше S90 имеет именно такую. 5.Скорость включения определяется не процессором, она определяется исключительно механикой, самые быстрые - касио. 6.Ну вот к металлу кэнонов есть много вопросов, он тонкий, непрочный и покрыт изрядным слоем лака, наиболее качественный и прочный корпус у панасов, сони и самсунгов.
Цитата:
Посоветовали "Canon Digital IXUS 980 IS"
Достойный аппарат, но S90 лучше, да он больше - но его качество фото в любых режимах (особенно ночью, в сумерках и помещении) автоматически смирят вас с его не очень существенными недостатками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5