Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Злая @ ™ О благодарю. Да я остановился на наборе Токина 11-16 мм + Токина 35мм Макро. Хм значит нано-пассик выдерживает? Ну да тамрон хорош за свои деньги. Но мне немного другое надо) UP Вспомнил, видел я этот обзор как то, меня очень опечалила токина, сначала на нее глаз клал. А вот что выбрать между Токиной 35мм 2.8 макро и Тамроном 17-55 2.8 посмотрю еще, но мне макруха нравится + металлические объективы токиновские как бы внушают надежность...хотя может обман зрения, но друг токину 11-16 юзал в морозы на северах, работала как часы говорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
меня очень опечалила токина, сначала на нее глаз клал
А они где-то продаются еще ? На плеер.ру всего 2 старых модели.
Romoro писал(а):
друг токину 11-16 юзал в морозы на северах, работала как часы говорит
Кольцо зума после -25С тяжело крутится, как на Тамроне, так и на Никкоре. PS Мне одно время попала в руки Токина 28-80, вес под кило, выглядит как "взрослое" стекло, а по делу мыло мыльное в середине диапазона 40-60мм
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ БУ и Е-бей не отменял ни кто. Но я решил на фиГсы переходить. Токина 11-16 и 35 мм по отзывам очень хорошие стекла. У одного друга видел его в действии и фото с него, вполне вполне. У другого фотографии с 11-16 на Д90. Именно эти стекла вполне хороши. Другие возможно лажа, как показал тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Romoro, шестерни - не панацея. Была история с сигмой 70-300, у которой на камерах сони шестерни разлетались из-за мощного мотора в тушке. Тамрон 17-50 хвалят везде по-моему. Неужели из-за фотографии ты готов от него отказаться? Давно хотел же. В тамроне не дураки сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
В последнем Тамрон 70-300 уже заявлен полноценный USM, да и оптически вроде неплох по тестам, а мой Nikkor 70-300 мылит после 220мм... сменять что ли ...http://www.photozone.de/canon_eos_ff/58 ... 0f456eosff А бленда скопирована с Nikkor 80-200
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™, слышал, что этот тамрон иногда "тупит" - мотор не сразу раскручивается, а с задержкой. УЗ-мотор тоже, кстати, не панацея от всего. Выпускались в своё время немоторные объективы, которые обходят по скорости кеноновские объективы с кольцевым УЗ мотором.
Неплохо было б в это сравнение добавить Sigma 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. С недавних пор являюсь фанатом данного стеклышка и подумываю о смене своего Tamron 17-50/2.8.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Romoro Ну а чем вас так сразу отпугнул ремень то? По такому же принципу - не покупать машину у которой газораспределительный механизм приводится в действие ремнем, что ли? ИМХО, за свои деньги - по-моему прекрасный объектив, Сигма и Токина почти на 10к дороже, а Никкор почти на 35.
Member
$lim Ov3r Да ремень так к слову. Я себе широкий угол хочу и фикс 35мм. Над тамроном думал , но решил пока попробовать фиГсы + токина 35мм 2.8 прильщает наличием хорошего макро. А макро я люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Romoro Я тоже присматриваюсь к широкому углу, ибо ФР больше 100мм мне не нужно. Но решил переходить постепенно. Сначала этот тамрон, потом что нибудь типа тамрона 10-24
Member
b00ze глянь в сторону Токины 11-16 2.8 интересное стекло. А я снимаю на своем китовом только на широком угле и немного на 35 и 50мм все остальное на совковых Юпттере 37 и Веге 12б. Вот решил его сплавить раз он без дела лежит, и взять ширик + фикс чтобы на кропе был эквивалентем 50мм, понравился токина же 35мм , диафрагма 2.8 против 1.8 на аналоге никкор, но токина на фф пойдет, и у нее макро режим есть + меньше дисторсий.
Member
Злая @ ™ нормально крутит. Тем более пейзажи от не требуют огромных скоростей АФ, они никуда от меня не убегут, ширик же не для спортивной съемки. Друг недавно тестил в СПБ сие стекло на д90, жалоб не слышал. От обладателя такого же стекла на 30д тоже только позитив .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
А ХА на контрастных переходах на нём не пугают ?
Ничто не безупречно. ХА на нем наблюдаются только на 17мм. Дальше практически отсутствует. При этом он очень резкий в центре (на всем диапазоне), отличное качество сборки, супер фокусный движок и стабилизатор. К слову на Nikkor 17-55/2.8 ХА тоже наблюдается на f/2.8.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Romoro писал(а):
глянь в сторону Токины 11-16
я как то пробовал её на полном кадре - прикольно, хочется иметь возможность так видеть Но я ширик не искал. Мне 18мм на кропе пока достаточно. Ты ж знаешь, у меня фокусные от 100мм в основном. Я 35мм фикс купил попробовать, скрепя сердце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
на ПОЛНОМ? Она просто так то для кропа, по краями не мылит?
она вроде до 15мм на ФФ дает тупо черный круг
Romoro писал(а):
а я ширикофил )
а я вот был в отпуске, как-то все не мог пристроиться как этой токиной снимать - все выходило сильно искаженным (перспективно) и мелким правда некоторые кадры все же получились и выглядят достаточно круто, причем другим стеклом бы точно не снял
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Romoro писал(а):
на ПОЛНОМ
На полном. Мог перепутать, впрочем, но примерно те же фокусные. Я снимки не брал, просто покрутил, в видоискатель посмотрел. очень непривычно столько видеть за раз)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11