Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Доброго времени суток! Выбираю подарок для подростка. Сам не профессионал и ребёнок тоже . Сейчас пользуемся цифромыльницей Canon A630. Пытаюсь сравнить характеристики двух зеркалок: Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - 22 790 руб. и Sony Alpha DSLR-A290L 18-55mm Kit -14 990 руб. Основные различия таковы: 1) Тип матрицы у Nikon - CMOS, у Sony - СCD; (мне думается, что CCD лучше); 2) Стабилизатор изображения: Nikon - отсутствует, у Sony - есть (Соньке ещё один плюс); 3) Скорость съемки: Nikon - 3 кадр./сек, у Sony - 2.5 кадр./сек (не знаю на сколько это принципиально для начинающего); 4) Поддержка сменных объективов: Nikon - Nikon F, Sony - Sony, Minolta (наверное тоже преимущества у Сони); 5) Размер LCD: Nikon - 3 дюйма, Sony - 2,7 дюйма (думаю это не принципиальное отличие, к тому же количество пикселов у обоих экранов одинаковое!); 6) Выдержка X-Sync: Nikon - 1/200 c, Sony - 1/160 c (как любитель считаю разницу незначительной); 7) Замер экспозиции: Nikon - 3D цветовой матричный, точечный, центровзвешенный; Sony - мультизонный, точечный, центровзвешенный (даже и не знаю что тут лучше); 8) Запись видео: Nikon - имеется, Sony - нет (не принципиально, т.к. имеется видеокамера); 9) Вес без объектива: Nikon - 505 г, Sony - 450 г (для подростка чем легче - тем лучше). Сравниваю эти два, т.к. была возможность подержать в руках пару дней Nikon, а по карману пока только Sony. Судя по характеристикам Sony довольно неплох, но в интернете встречал несколько резких отзывов об этом аппарате. Пожалуйста, выскажите свои мнения по поводу этих аппаратов. Разница в цене у них почти 8000 р., стоит ли переплачивать в моей ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
IgoryaN-I никон более распространен чем сони, легче будет найти оптику, ибо я, не сомневаюсь что если чадо укореняется фото то китового объектива перестанет хватать, оптика сони в принципе несколько дороже и значительно реже встречаются. И на рынке б/у стекол под никон больше. А на кенон не смотрели? Имхо если брать сони то сразу А35/А55.
Member
Цитата:
Выбирайте систему, которая есть у друзей со стёклами.
Таких друзей, к сожалению, нет.
Цитата:
на рынке б/у стекол под никон больше.
Подкупает то, что подходят объективы Minolta, которые, как я слышал, есть дешёвые б/у.
Цитата:
А на кенон не смотрели?
Нет. Просто данная Сонька - самый дешовый вариант, а данный Никон нам довелось поюзать чуток. Вот и не знаю на сколько хуже будет Сонька... Боюсь, чтоб не вышло, как в поговорке "Скупой платит дважды". То, что цвета чуток хуже, да экранчик поменьше - не страшно. Я ещё не понял на сколько длительным будет это увлечение, вот и не хочу переплачивать. В принципе, пока вырастет сойдёт, а там что-нибудь по-серьёзней можно будет присмотреть. Есть ли какие-то серьёзные косяки у данной модели Sony? Какие-нибудь конструктивные недоработки, или цвета совсем уж паршивые?
Member
Цитата:
А Вы определённо решили покупать зеркалку?
Ещё нет. Но дитё настаивает на зеркалке. Глаза загорелись после D3100. Если честно, я не в силах оценить преимущества зеркальной фотокамеры. Romoro, не подскажите достойные модели из ултразумов. А то рынок пестрит моделями и фирмами... Хоть и есть ещё время в запасе, чтоб повыбирать и определиться, но выслушать мнение знающих людей всегда только на пользу. booblegum, спасибо, начал читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
booblegum статья так себе, снимки есть хорошие. Там описано преимущество д3100 над мыльницей, точно такою же статью может написать человек с кенон 550д. Прямого сравнения с другими зеркалками нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Что выбрать в качестве первой зеркалки - Canon EOS 500D или Nikon D3100. Смущает только то, что все же не прямые конкуренты - 500д выше класом, но и старее. Правда, что у никона оптика дороже?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15