Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Ульяновск
Озадачился выбором камеры для путешествия, теперь не могу определиться Снимать планирую в основном на природе. Бюджет 14тыр. Компакт с нормальным зумом. Samsung WB650 и Casio FH100. Или есть что-то более подходящее?
Russian1 Буквально вчера купил Canon PowerShot A495 Silver и очень доволен качеством фоток за эту цену(брал за 3950р), хотя я честно не спец в фотографировании, пока использую режим "АВТО". Пришлось ещё отдельно карту флэш-памяти покупать т.к. в комплекте её вообще нет. Если хотите, то напишите, что мне лучше сфоткать, я сфоткаю и выложу вам, чтобы Вы могли оценить сами качество(стоит брать этот фотик или нет). Я думаю, что модель Canon PowerShot A3000 IS должна получше быть т.к. она дороже. Вот для примера сфоткал своим A495(режим "авто"): http://s59...radikal.ru/i163/1007/d4/df624c9d22e5.jpg http://s43...radikal.ru/i101/1007/96/8909bb1ee068.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Russian1 А3000 или ST60. A3000 - если не нужен широкоугольный объектив и нужны ручные настройки. У самсунгов вспышка заметно мощнее, чем на кэноне, и широкоугольный объектив. Для съемки в помещении они лучше подойдут. У PL80 нет оптического стабилизатора, у ST60 еще и HD- видео есть. A495- если денег не хватает на остальные (по сравнению с A3000 темнее объектив, нет оптического стабилизатора, еще менее широкоуголен и при этом менее длиннофокусен)
Garic 72 Ужос. Вот поэтому режим АВТО лучше не использовать. Смотри: на первой фотке с общим планом все объекты изъедены шумами (системник, принтер...), а на второй фотке такого уже нет. А все из-за того, что в первом случае автомат выставил исо 400, а во втором исо 100. Достаточно вручную выставлять исо поменьше, и снимки уже становятся значительно лучше. Судя по компьютерному уголку, закупался в эльдораде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
здравствуйте , помогите подобрать фотоаппарат девушке исходя из следующих критериев
1. качество фото 2. хорошая работа на автомате 3. широкий угол 4. съемка в сумерках , темноте 5. приличное видео приветствуется, но не приоритет 6. хорошая стабилизация(особенно актуально при съемке в темное время суток(ночные пейзажи и т.п.)) 7. размер не важен 8. цена также не особенно важна
почитав последние страницы темы , понял, что практически общепризнанным лидером считается canon s90 из его минусов могу отметить слабенький зум(впринципе не критично), отсутствие HD видео(также не критично), не совсем понятно как он работает на автомате... как по сравниению с s90, Samsung EX1 и Panasonic Lumix DMC-LX3? какие у них приемущества/недостатки? также рассматривал вариант G11, что можете сказать о нем?(он правда на 100$ дороже, чем s90)
сам пользуюсь f100fd: не очень нравится рабоота ночью, довольно сложно получить четкий снимок ночью(ночной город), не нравится, что нельзя менять зум во время записи видео.
schg Я ещё на стадии обучения фотографирыванию, поэтому и купил такой дешёвый фотик, чтобы в дальнейшем было с чем сравнивать. Спасибо большое за подсказку: про исо Вот выставил в ручную на А495: Выбрал режим программный и исо поставил 100: Сфоткал стол в комнате сына(ему 13 лет), пыли накопил везде за год не уберёшь : http://i060...radikal.ru/1007/3c/0f8f009a2bb7.jpg Fallout 13 Ваш стёб я оценил на оценку 5+ . Ну, что поделать квартира пока маленькая приходится ютиться, а тыловые динамики у меня вообще не подключены.
Последний раз редактировалось Garic 72 20.07.2010 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Garic 72 И фокусировку по центру надо сделать, а то он у тебя фокусироваться будет на чем придется (вот сейчас на кресле, а все остальное в итоге размыто)
Здравствуйте. Помогите подобрать фотик. Нужен фотоаппарат компактный, желательно водонепроницаемый. (Так как буду брать его на рыбаку, а там контакты с водой чаще всего неизбежны) Видео не интересует, мне только для снимков, но вот хочется, что бы качество фоток было на хорошем уровне. На что можно посмотреть из НЕ дорогих ? До 7.тыс. можно уложиться ? Если нету то можно и планку до 10тыс. поднять, но это будет очень тяжко для меня. Спасибо.
Приобрел Fujifilm FinePix S2500HD. Очень хороший ультразум. Причем, отличается от всех своих конкурентов (Panasonic FZ38, Canon SX 20 IS, Nikon Coolpix P90 (P100), Olympus SP 590 (600, 800) UZ, Samsung SB5000 (5500) и т. д. ценой. Некоторым проигрывает только в кратности зума (18х, 28 - 504 мм 35-мм-эквивалент). Но я просто не знаю, нафига нужен 26- и 30-кратный зум? Мне и 18-кратного много. Есть HD-видео с HDMI-выходом. Есть ручные настройки (правда, при настройке диафрагмы возможен выбор только крайних значений, но при такой светосиле объектива уж точно не критично). Качество снимков - для такой матрицы просто великолепное! Есть некоторое «акварельное» замыливание шумодавом, при внимательном рассмотрении видное на листве деревьев. Но вот вы мне назовите хоть один аппарат, обладающий такими характеристиками, меньше, чем за 8 тышш рублей! Не считая, конечно собратьев меньших по линейке. В общем, ИМХОвое резюме: по всем параметрам аппарат превосходит любой компакт, не сильно превосходя в цене. Уступает только по одному параметру - по размерам. В карман не засунешь.
А что мне их читать? Во-первых, я их прочел ОООЧЕНЬ много за два месяца перед покупкой. Во-вторых, я большинством из перечисленных аппаратов имел возможность поснимать. У Кулпикса 100 нет ручных настроек, и у Фуджика объектив немного сетосильнее, на высоких ISO Nikon шумит больше, ну, и 18х против 15х. Это при том, что на Никон сейчас средняя цена 8400, а на Фуджик 7750. Так чем же он не идет в сравнение?
Да, чуть не забыл. У Кулпикса чувствительность от 80, а у Фуджика от 64. Мелочь, а...
Я конечно погорячился, сказав, что Фуджик 2500 бъет все компакты. Есть Фуджик HS10, более удобный и навороченный в плане ручных и автоматических настроек, и к тому же с 30-кратным зумом и объективом F/2,8. Есть Фуджик S200EXR, в котором большая (для компакта) матрица размера 1/1.6", и объектив со светосилой 2,8, и есть Samsung EX1, в котором тоже большая матрица размера 1/1.7" и самый светосильный объектив среди компактов F/1,8. К тому же он в металлическом корпусе, с горячим башмаком и поворотным AMOLED-дисплеем. Но все эти аппараты стОят раза в два-три дороже. А по всем вышеперечисленным аппаратам отсылаю к http://www.photographyblog.com Сами посмотрите качество снимков. СтОят ли они переплаты в пару-пятерку тышш...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3