Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 337 из 950<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Злая @ ™ писал(а):
9000р Никон

зато есть доступный 35 1.8G, на который кенонисты слюни пускают :) он даже более актуален на кропе, чем полтос.
И все таки даже полтинник 1.8G это по-моему сильно получше стекло и не очень корректно сравнивать с кеноновским 1.8 - резкий с открытой, гаек у него нет в боке, сам объектив лучше сделан, есть окошко со шкалой, не жужжит блин :) Тут конкурент скорее 1.8D как по цене так и качеству, он тоже собран поприличнее, но таки да, требует отвертку.
Lyka_s писал(а):
И получается, в объективе где нет моторчика - там не будет работать автофокус у никона?

Злая @ ™ правильно говорит - не купишь отвертку в никоновской тушке, считай не будет у тебя например токин на выбор т.к. они привод требуют почти все, придется брать только новые дорогие AF-S фирменные и из сигмы/тамрона выбирать.

Junior
IgoryaN-I писал(а):
Цитата:
А Вы определённо решили покупать зеркалку?

Ещё нет. Но дитё настаивает на зеркалке. Глаза загорелись после D3100. :) Если честно, я не в силах оценить преимущества зеркальной фотокамеры.
Romoro, не подскажите достойные модели из ултразумов. А то рынок пестрит моделями и фирмами... Хоть и есть ещё время в запасе, чтоб повыбирать и определиться, но выслушать мнение знающих людей всегда только на пользу. :)
booblegum, спасибо, начал читать.

Блин, ну все фотоаппараты снимают одинаково хорошо, если света достаточно, и цветопередачу править приходится у всех и всегда (независимо от калиброванности камеры/конвертора), ИМХО критично именно поведение камеры, когда темно,
так что сравнить интересно на
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3100/page17.asp

Member
Вопрос к тем кто любим порассуждать и помнит старые времена: хочу купить пятак2 и даже деньги есть, но смущает резко падающая на него цена, где дно так сказать. Кто помнит как изменялась цена на первый пятак за пол года до выхода второго?

Member
Фото: 0
ziuk Дешевле чем здесь сейчас, с поправкой на наших барыг, имхо не будет.

На твоем месте я бы весны подождал и выхода третьего. Тогда будет понятно что нужно брать - третий или второй, но дешевле. Сразу после анонса и тестов третьего, второй из продажи не исчезнет.

Member
mishgane писал(а):
Дешевле чем здесь сейчас, с поправкой на наших барыг, имхо не будет.

они уже дешевле в донецких магазинах

Member
ziuk Чем 2169 баксов по вашему курсу? Значит с ними что-то нечисто.

Member
ну не знаю, я в 4х местах видел их, в трех они стоят на витрине уже давно, и цена плавно сползла с 2460 до 2149 за пол года. понимаю, что 100-200 у.е при такой цене на причина ждать до победы. но все-таки цена тает на глазах.

Member
Фото: 37
Товарищи, такой вопрос, сейчас с потенциальным покупателем тестили мой 18-105 , у товарища Д5100, так вот, обнаружили, что при зуммировании воздух входит и выходит через видоискатель! Реально дует в глаз! :facepalm: Вопрос, это нормально так у туш Д5000/5100? или же блин, брак и челу по свежим следам (бо недавно купил) идти и вставлять пенделю сервисникам, почему у них фотоаппарат пылесосит! :?:

Member
Фото: 1
Romoro писал(а):
воздух входит

Главное, чтобы с воздухом товарища не засосало в фотоаппарат
Romoro писал(а):
Реально дует в глаз!

Простуда глаза довольно болезненна, говорят.

Member
b00ze :D не, смех смехом, а у меня на Д90 такой хрени нет, по ходу где то сэкономили и херово герметизировали корпус. считай и сосать будет пыль. ПРосто я проверил, реально как будто из груши для чистки объектива несильно дуешь, такой поток воздуха, оч противно.

Member
Romoro Пусть на другой попробует поменять, он пыль сосать будет не хило... По-моему это не нормально.

Member
mishgane Угу завтра пойдет в ДНС выяснять что за нах. Корпус должен быть герметичен. Иначе заколупаесся чистить.

Member
подкину ка фоточку
токина 11-16 @ 11mm

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Кстати, только что нарыл, если кто не может найти профили коррекции для своего объектива в лайтруме, надо скачать тут http://labs.adobe.com/downloads/lenspro ... eator.html Lens Profile Downloader, он ищет профили залитые пользователями, можно установить себе, есть адекватные. После установки лайтрум перезапустить надо.

Member
Romoro писал(а):
Товарищи, такой вопрос, сейчас с потенциальным покупателем тестили мой 18-105 , у товарища Д5100, так вот, обнаружили, что при зуммировании воздух входит и выходит через видоискатель! Реально дует в глаз!

Есть такое дело, причем техподдержка говорит, что это особенность конструкции.
Romoro писал(а):
Корпус должен быть герметичен
В других аппаратах воздух входит-выходит через другие места или через тубус объектива и поэтому не так заметно. А по другому не получится, потому как внутренний объем при зуммировании постоянно меняется.

Member
aka_GK Я для Самьянга 35мм пользуюсь профилем от Кэнона 35/1.4. Хотя Дистагон по дисторсии подошел бы больше, но в лайтруме (у меня 3.3) для него тоже профиля нет.

Advanced member
Злая @ ™ писал(а):
Есть такое дело, причем техподдержка говорит, что это особенность конструкции.

Похоже они это сделали что бы всё продувалось и матрица не грелась когда видео пишут.

Member
Фото: 2
Прошу совета в выборе фикса под сапог 550д.
Имею 28-80 сапог ультрасоник, как замена киту.

Хочется взять универсальный фикс для освоения, но не знаю с каким фокусом искать - поближе (10-30мм) или подальше (за 80мм)?

Member
Sonic-Chainik
Конкретно модель не подскажу, но мое мнение - на кропе или около 30мм или около 80мм, полтинник ни о чем. Думаю для начала лучше все таки пошире, но не слишком, 30, максимум 25 как раз.
А вообще ты ведь на свой зум снимал? посмотри на каких фокусных больше фоток, пораньше по теме были отзывы по каталогизаторам фоток.

Member
Sonic-Chainik берешь прогу exposureplot , качаешь, фото перегоняешь в жпег все что есть, самого минимального качества, хоть 10 на 10 пикселей, главное шоб там ЭКЗИФ сохранялся, и анализируешь. в настройках фр выставь 1к1 чтобы кроп фактор прога не учитывала, и смотришь статистику, на котором ФР больше снимаешь, такой фикс и бери. Тут страниц 10-15 назад был разбор полетов по проге и любимым ФР.
PS
Слова "универсальный" и "фикс" очень слабо совместимы. ;)

Member
Фото: 2
Romoro
Sonic-Chainik писал(а):
для освоения

aka_GK Тоже больше к 30ке склоняюсь. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 337 из 950<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа