Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
James_on ну допустим вариант, что оно висит может быть пока не список не обновился. Я делаю свайп сверху вниз на обновление и список приходит к актуальному состоянию. Попробуй удалить добавить ящики заново, хз на самом деле даже что там могло заглючить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
перестал включаться интернет на 4с...
когда в настройках включаю сотовые данные и 3г - сверху полоска сигнала прыгает, как обычно, но значка 3г или ежа не появляется, восстановил из копии, тоже 0 изменений через вай фай интернет есть сломался что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Да ладно вам.
Я вот когда купил айфон, так и не смог нормально синхронизировать контакты гугла с icloud. Оно тупо не работало как надо.
Вообще тема контактов в iOS меня парит по всей день. Вот например нету групп. Пытаться через "note" их как то объединить друг с другом - адская боль.
Жутко неудобно.
У гугла с этим делом все много лучше. Я бы на ведре так и остался.
Но софт объективно хуже, синхронизации нормальной нету. Интеграции с ББ тоже.
А связка iPhone + iPad + Mac тупо удобнее. Увы. iOS сама по себе бесит неимоверно. Ну и 5ка затрахала садиться, толком не юзаю. Садится до обеда - ВСЕГДА. Порой 3-4 раза в день заряжаю. Вот сейчас пишу, 3 часа дня. После второй полной зарядки осталось 25%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Myrkin писал(а):
Ну и 5ка затрахала садиться, толком не юзаю. Садится до обеда - ВСЕГДА. Порой 3-4 раза в день заряжаю. Вот сейчас пишу, 3 часа дня. После второй полной зарядки осталось 25%
нихренасе. Это не шутка??
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Myrkin писал(а):
Пытаться через "note" их как то объединить друг с другом - адская боль.
- а объединение или рассовывание через айклоуд по так называемым группам контактов - по сути ничего не дает. Получается все еще хуже - когда с телефона создаешь контак - он не может его засунуть в какую-то группу. И часть контактов болтаются в общих, часть в группах. Отобразить контакты без групп (чтобы узнать несортированные) даже через айклод невозможно, т.к. это галимое говно может отображать либо все, либо какую-то группу. Бесит жутко. То ли дело у гугла - с контактами можно делать что угодно и отображать группы по одной или несколько, все, без групп и т.д. и т.п. Поставить на все рабочие один звонок, на родных - другой, на друзей третий....
Member
Myrkin я года 4 назад переходя с симбиана на айОС руками забил все свои контакты в гмэйл акк и засинхрил их в айфон через айтюнс, вообще без проблем. Потом отцу тоже самое сделал уже через айклауд через его гмэйл акк. По остальному согласен. С 3Г в принципе все смарты садятся ОЧЕНЬ быстро. У меня и 4ка и 5ка одинаково быстро садились с 3г, поэтому прдепочитаю, чтоб он выключен был когда мне не нужен непосредственно.
Member
Funia писал(а):
С 3Г в принципе все смарты садятся ОЧЕНЬ быстро.
- имеешь в виду если серфить или вообще? У меня переключатель 3г всегда включен, как телефон купил не заходил в эти настройки. На день хватает стабильно. Погода синхронизируется, почта постоянно онлайн, фидли иногда запускаю новости почитать рсс, + мелочи типа трекеров почтовых и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Funia писал(а):
я года 4 назад переходя с симбиана на айОС руками забил все свои контакты в гмэйл акк и засинхрил их в айфон через айтюнс, вообще без проблем.
- я думаю так делали все, кто пользовался гуглом до айфона. Только проблема в том, что за год у меня добавилось дофига контактов и айфону побарабану с чем их синхронизировать - с айклодом или гуглом, все равно нет возможности добавить новый контакт с телефона в какую-то группу. А приходить домой и вспоминать какие именно контакты сегодня добавлены, найти их среди сотен и перенести в группу - так себе вариант.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 18.01.2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык ну больше если серфить или юзать инет в любом виде. А поскольку допустим постоянно куча всяких синхронизаций и пушей от всяких прог это же все через 3г так и идет и жрет батарею, хотя может точно так же идти через edge, не насилуая заряд. Поэтому мне и не нравится что нет быстрого переключателя на 3г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
James_on Такая же хрень с почтой, только происходит это как то странно, загружает не всегда и не все прочитанные/удаленные письма, что на планшете, что на телефон, но всегда одинаковые на оба устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
gilwen звони опсосу, пусть симку перезапускают, или что-то там у себя, было такое сразу после НГ (билайн), 5 минут позора и всё работает...не разрывно с апреля прошлого года..
Дааа кстати вспомнил про Rambler почту.. с ней постоянно какой то косяк на всех моих i-девайсах, постоянно вылетает ошибка,хотя день или 2 всё работает ок..поэтому и забросил этот ящик..делал много раз и по разным мануалам,но ничего не помогает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Ромчик25, на Рамблере (столкнулся с аналогичной проблемой пару месяцев назад) от ошибок помогает переподключение с IMAP на POP3. Правда, в этом случае встаёт ряд других проблем: 1. Девайс ВСЕ сообщения в ящике пометит непрочитанными. Выход один - загрузить все сообщения из ящика на девайс и уже на нём пометить их как прочитанные (спасибо хоть на том, что для этого всего одна кнопка). 2. Отваливается возможность видеть рамблерские почтовые папки (вроде серверного Sent box). 3. Отваливается возможность удалять письма с сервера (будут удаляться только локально, с девайса).
Зато нет ошибок подключения и почта доставляется стабильнее. В принципе, проблемы возврата на POP3 существенны, но с ними вполне можно жить.
Настройки подключения есть в рамблерском мануале.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Вопрос тем у кого есть Мак с устоновленным Мавериксом (OS X 10.9)
У вас лагает Preview.app ? Я написал репорт в аппл но если честно то проблему повторить у меня не получается и при каких условиях лаг пропадает я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Navern Да, почта немного криво работает при синхронизациях и настройке, особенно если менять настройки имеющегося ящика (переход с POP3 на IMAP). Советую удалить всю папку ящика и загрузить всё заного но уже изначально настроив на IMAP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
поскольку я юзаю gmail и icloud. то проблемы мне ваши не знакомы. с почтой норм.
в субботу так затрахался заряжать айфон, что после учебы заехал в самсунг стор. едва не купил лопату три, да и цена вкусная. Всего 21к если на мегафон
но как подумал что опять всё это настраивать, да и полдня игрался с софтом на Galaxy Nexus. Ну вот пропасть в качестве софта, просто пропасть.
У меня на ведре куплены наверное все мало мальски приличные клиенты для twitter, при этом ни у одного нет десктоп клиента, нормальной синхронизации и всего такого. Плюс все выглядят как говно, до Tweetbot как пешком до юпитера, а если дальше перечислять софт... печаль в общем.
Ну и простой пример, взял одну PDFку на over 100 метров. Пока note3 силился её открыть, я на айфон успел её открыть, пролистать и закрыть. Про то, что ipad с установленным GoodReader может тьму таких PDF держать, и быстро между ними скакать, даже говорить не хочется.
Ну вот пропасть в качестве софта, просто пропасть.
- согласен. У меня в учетках айфона тоже айклод и гмайл + рабочая почта на майл.ру с их клиентом (к стати на удивление очень удобный!). Естественно все по imap - проблем нет. Все мгновенно приходит и стирается из уведомлений. Причем если мне на айфон пришло уведомление и я не трогая телефон захожу на почту через вебморду или бат/тандерберд - уведомление с айфона автоматом убирается. Что очень удобно. Вообще почта и работа с ней одна из причин, почему я перешел на айфон. На андроиде это грустное говно - миллион клиентов и все кривые.
- есть такое. Когда берешь андроид создается ощущение, что дизайнеры, создавшие волковкомандер и т.п. дос-приложения, где-то спали до выхода андроида, не так давно выползли из берлог и продолжили творить. Причем все это зависит от количества съеденных запрещенных грибов. Да что говорить - производители смартов на андроиде дазе о стандартах расположения кнопки "назад" и "меню" договориться не могут - на одном телефона она слева от "home", на другом справа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5