Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Вот этот посоветовал бы, у него видео в гибрид кроссе работает, плюс два года гарантии.
-=Nike=- Не уверен насчет "отстойной" самсунговской матрицы, хотя бы в четверти всех ноутбуков (если не в половине) как раз самсунговские и стоят... Выбирая ноутбук по советам и обзорам нередко сталкиваешься с тем, что купленный ноут не совпадает с картинками которые ты смотрел, предлагаю сходить в магазин где есть в наличии выбираемые буки и посмотреть/пощупать их самому. Картинки на сайтах/обзорах сильно разнятся со взятым в руки ноутбуком. У асуса могут быть модели и с ДДР3, надо смотреть, хоть и 3650 медленнее 9600ГТ, зато на стороне асуса лучшее качество (ИМХО) и два года гарантии. Кстати, чем не устраивает нынешний Асус ? По поводу харда - по моему действительно липа, таких хардов вроде еще не придумали.
yorka
yorka писал(а):
Для игр неудобно вдвойне. Для программ, где нельзя увеличить шрифт - втройне. В этих задачах такие матрицы просто пустая трата денег. А выставляя разрешение ниже вы получаете мыло, что вообще неприемлемо за такую цену.
Да для игр не удобно, но смотрю в ноутбук жены 15.4" с разрешением 1280х800, какой там крупный пиксель после моего 12.1" 1280х800, аж глаза режет...
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
-=Nike=-, у всех ноутов свои недостатки.Нет идеального(Близки к идеалу Mac и старшие Сони).Тут выбирай сам.По поводу Асер'ов не все однозначно.се зависит от партии Матрицы у Самсунгов получаються через раз.Мне например не нравиться на r560.Матрицы всегда нужно проверять в магазине,т.к. даж на одной модели может быть разная матрица(особенно часто встречаеться у Асеров)
Прошу всех пользоваться тэгом Off
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
-=Nike=- Нде... Вы так никогда ничего не купите. А вообще весь этот сумбур на 3 страницы напоминает поход за шмотками сами знаете кого. Щупал и Samsung и Acer вышеупомянутые (только R560 ASS7). Матрица у первого лучше чисто визуальней, хотя отличия несущественны (ярче и контрастней). Проблемы с сабом действительно есть, сам не слушал, но друг говорит действительно хрипят. При открытии закрытии лотка dvd полос не замечал. Я тоже очень долго выбирал ноут, но посмотрел на Samsung R560 - ничего лишнего и хорошая производительность. Тоже смотрел в сторону вышеупомянутого ASUS - но подумал нафиг ибо +пол кило в сумке и хуже параметры. Вам надо определиться с 2-мя моделями и посмотреть их в магазине. Больше смысла нет. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Kamil_ Вам потом зрение всё докажет. Это вам кажется что всё нормально, а через год ещё на единичку в минус и окуляры впридачу.
Vadim++ ааа... ну это в корне меняет дело.... его же каждый день обновляют... даже по 10 раз на дню... На соседнем форуме очень хаят кстати Асер, который я присмотрел... основные проблемы: саб хрипит, привод стучит и счелкает, при открытии/закрытии крышки переодически возникает эффект серых полос и белого экрана (может коротит шлейф), говорят что матрица просто ужас, ну и т д... Так что я пока в раздумьях... Самс - отстойная матрица Асус - тормознутая видеокарта Асер - тоже не блещет (см. выше)
И что брать за такие деньги?
Если честно, то никакой, так как вы не можете определиться, что именно от бука вы хотите. Если вам нужно без скрипов, стуков, дефектов корпуса, то вам нужно смотреть совсем на других производителей. Очертите требования как можно более конкретнее и бюджет.
-=Nike=-, у всех ноутов свои недостатки.Нет идеального(Близки к идеалу Mac и старшие Сони).Тут выбирай сам.По поводу Асер'ов не все однозначно.се зависит от партии Матрицы у Самсунгов получаються через раз.Мне например не нравиться на r560.Матрицы всегда нужно проверять в магазине,т.к. даж на одной модели может быть разная матрица(особенно часто встречаеться у Асеров)
Ты довольно смешно сказал про Маки и Соньки )) Наверное, ты с немногими лаптопами работал. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Ykachurovsky
Если есть у тебя возможность - бери в Штатах лаптопы. Намного дешевле и значительно быстрее.
К примеру, вот этот вариантик очень хорош.
[rus]da mne ne nyzhna takaya gromadina)))prosto dlya razvlecheniy...Dell ochen' daje nravitsya...
a chem [/rus] Centrino [rus]xorosh???
po parametram komp privlekatelen...no ya seichas v nigerii...i neizvestno,kogda popady v Shtati...i voobshe,popadu li ya tuda)[/rus][/quote] Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Добавлено спустя 52 секунды
Нравится Делл - бери Делл. Отличные ноутбуки, особенно если брать с www.delloutlet.com .
Один, правда, у меня однажды сгорел )) В 2005 году. Как раз в штатах. Какой-то жук залез внутрь и там сдох и зажарился, одновременно зажарив GeForce Go 6800 )) Ужасная смерть ))
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Ах да. А деятелям, рассказывающим про превосходство одних лаптопов над другими и одних партий над другими могу посоветовать слегка глубже копнуть в процесс производства лаптопов. Много откроется. Такие загадочные слова, как Вистрон, Инвентек, Компал и Кванта станут близкими, знакомыми и видимыми в практически каждом встреченом лаптопе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
yorka писал(а):
Вам уже всё посоветовали. Брать с blu-ray или нет решать вам
в том то и дело что мнения не однозначны и я попросил прокомментировать информацию о проблемах ноутов...
Kamil_ писал(а):
Кстати, чем не устраивает нынешний Асус ?
размером
Kamil_ писал(а):
предлагаю сходить в магазин где есть в наличии выбираемые буки и посмотреть/пощупать их самому
если б разбирался в них настолько то не проблема... а к тому же не все "приколы" заметны сразу... тот же саб...
Kamil_ писал(а):
зато на стороне асуса лучшее качество
качество чего? Матрицы? К сведению играть не планировал, но если ноут того будет стоить... как тут не поиграть...
Kamil_ писал(а):
там крупный пиксель после моего 12.1" 1280х800
в том то и дело, что все познается в сравнении... 1440х900 на моем ноуте при 17,1" тоже много, но мне на 100% подходит....
40_degrees писал(а):
Нет идеального
а я и не ищу идеал. Я ищу лучшего из 3 выше указанных претендентов
40_degrees писал(а):
Матрицы у Самсунгов получаються через раз
2 мнения против - уже показатель... Самсунг не беру... Осталось 2 претендента Асус vs. Асер...
yorka писал(а):
Вы так никогда ничего не купите
интересно знать почему? Выбираю уже из 2 моделей... в крайнем случае останусь при своем G2S, который уже 2 месяца продать не могу
yorka писал(а):
+пол кило в сумке и хуже параметры
вес не проблема, параметры хуже только в видеокарте...
kur4 писал(а):
Если вам нужно без скрипов, стуков, дефектов корпуса, то вам нужно смотреть совсем на других производителей. Очертите требования как можно более конкретнее и бюджет.
Производители то тут при чем? Являюсь пользователем асуса и ничего вышеописанного не наблюдаю... проблема только в том что мой ноут 17", а мне нужно грубо говоря тоже только 15,4"... По поводу требований, я уже впринципе все описал... мне нужно: Диагональ экрана нотбука: 15.4" Процессор: Intel Core 2 Duo Объём оперативной памяти: 3 GB - 4 GB Видеокарта: уровня nVidia GeForce 9600M GT можно чуть слабее Объем HDD: 250GB и более (лучше 320Гб) Оптический привод: Blu-Ray или DVD-RW Производитель: желательно, но не обязательно Асус (так как уже пользовался продуктами этой фирмы и меня все устраивает) Бюджет: до 1200 дол или 11000 грн. сколько в рублях не знаю. Варианты к рассмотрению: Acer As 5930G-844G32Bn или тоже но без блюрея Acer As 5930G-843G32Mi Asus M51Va (M51Va-T860SFGGAW) вроде все... что посоветуете? Добавлено спустя 45 минут, 17 секунд yorkaKamil_40_degreeskur4 а что скажете про Asus G1Sn ? Видеокарта не в счет... знаю что маломощная, но в тяжелые игры играть не буду... А НФС последний думаю потянет... все таки 9500 GS это приблизительный уровень 8600 GT... А последняя тянет НФС нормально...
если б разбирался в них настолько то не проблема... а к тому же не все "приколы" заметны сразу... тот же саб...
Ну хотя бы для того чтобы самому в руках подержать.
-=Nike=- писал(а):
качество чего? Матрицы? К сведению играть не планировал, но если ноут того будет стоить... как тут не поиграть...
Нет, матрицы асус не делает, скорей всего они от того же самсунга стоят. Качество сборки ноутбука.
-=Nike=- писал(а):
а что скажете про Asus G1Sn
Он дешевый только за счет процессора T5750, будь с Т8300, стоил бы те же 1200-1300$. 9500GS как я понял попросту переименованный 8600 GT.
Можешь еще посмотреть M50Vn, N50Vn, LAMBORGHINI VX2
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
-=Nike=-,M50Vn-лучший вариант.Он самый производительный,да и отзывы положительные по большей части
(живьем с ним не общался)
Asus G1Sn-дешев,но я полностью согласен с Kamil_
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
-=Nike=- писал(а):
Kamil_ писал(а):
Можешь еще посмотреть M50Vn, N50Vn, LAMBORGHINI VX2
Этот - M50Vn ? N50Vn не нашел... LAMBORGHINI VX2 - перебор... М50 вроде ничего... гиговая видеокарта...
Походу за свои деньги лучший вариант по соотношению цена/производительность/качество. Пластик и качество сборки оч. хорошие, Тактильно пластик на передней панели и крышке мне даже больше понравились, чем на моем T61p. К его минусам бы отнес: -разрешение матрицы, небольшие углы обзора -965 (Santa Rosa) платформа -горячий В остальном за свои деньги можно сказать одни +
К его минусам бы отнес:-разрешение матрицы, небольшие углы обзора-965 (Santa Rosa) платформа-горячийВ остальном за свои деньги можно сказать одни +
Ну он на montevina а не на Santa Rosa. Углы обзора у всех ноутбуков не ахти (если только старый Т60 на IPS взять, но он и сейчас больше 2000$), а маленькое разрешение для игр даже удобнее. Все ноуты с таким видео достаточно горячие, разве что производители договорятся с Zalman и Thermalright о выпуске систем охлаждения для ноутбуков
-=Nike=-
-=Nike=- писал(а):
LAMBORGHINI VX2 - перебор..
Странно, он в Москве в некоторых магазинах дешевле того же M50Vn (остатки однако), а на Украине еще не подешевел... кстати видеопамять у M50Vn скорей всего ДДР 2, но ты ведь
Цитата:
играть не планировал
И зачем тебе тогда карта уровня 9600 ? И вообще если не играешь есть шикарный Делл 1537, который ты в начале и указывал, с очень мощным процессором, без операционки, то есть можно купить какую хочешь, а не какую в нагрузку дают, с 3 летней гарантией, плюс бонус 3G модем
Member
40_degrees писал(а):
M50Vn-лучший вариант.Он самый производительный,да и отзывы положительные по большей части
Тоже так думаю... Где бы почитать про него?
kur4 писал(а):
-965 (Santa Rosa) платформа
это точно? Боюсь показаться вам полным юзером, но в характеристиках ноута указано что там стоит DDR2 800MHz, а СантаРоза поддерживает максимум 667... Или я ошибаюсь?
Member
Kamil_ писал(а):
Ну он на montevina а не на Santa Rosa.
это лучше? Или отличие только в поддержке памяти на 800Мгц? На сайте Асуса пишут что он с Mobile Intel® PM45 Express Chipset +ICH9M... правда ли?
Kamil_ писал(а):
а на Украине еще не подешевел
и не подешевеет... у нас дефолт-с назревает-с...
Kamil_ писал(а):
И зачем тебе тогда карта уровня 9600 ? И вообще если не играешь есть шикарный Делл 1537, который ты в начале и указывал, с очень мощным процессором, без операционки, то есть можно купить какую хочешь, а не какую в нагрузку дают, с 3 летней гарантией, плюс бонус 3G модем
Ну я имел ввиду, что основное его предназначение будут не игры, но если в гости прийдет братик и захочит поиграть в НФС или еще что... что мне ему говорить? Просто возможность ноута не тормозить в тяжелых играх, это некий показатель (ИМХО) его высокой производительности...
Просто возможность ноута не тормозить в тяжелых играх, это некий показатель (ИМХО) его высокой производительности...
Производительности видеокарты в основном.
Еще есть MSI GX623 и GX627, первый с видео 4670, второй с 9800GS, весят 2.7 кг с 6-ячеечной батареей, корпус из алюминиевого сплава. Эти видеокарты на порядок быстрее 9600GT.
Gabe Logan Смотрим тест Джордана о настольной 4670, там же есть настольный 9500ГТ, он же мобильный 9600GT (он же 8600GT, 8700GT, 9500GS, 9600GS, 9650GS, 9650GT, 9700GT, по сути один и тот же видеочип, только техпроцессы и частоты разные). Не путать с настольным 9600ГТ, это как раз мобильный 9800GS, спасибо нвидии за такую классификацию видеокарт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17