Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 338 из 556<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
не, в плане формата мне ямобила нравится. даже 4я лучше была в этом плане - последний смарт, наверное, свободно управляемый одной рукой. 5ка уже требует хорошей растяжки большого пальца :haha:

единственное, что это имеет обратную сторону- экран-то мелкий - что мне с того, что он супер-быстрый, если в нормальные игры все равно играть не удобно? :bandhead:

зы: поставил 7.04 на айпад3. стало заметно тормознее. появились тормоза в играх, которых раньше не было отродясь. :facepalm:

ппц. можно хоть как-то выгружать программы из таскменеджера теперь? раньше они просто там закрывались по крестику и все. а теперь хз как :?:

Advanced guest
Rodyanin писал(а):
можно хоть как-то выгружать программы из таскменеджера теперь? раньше они просто там закрывались по крестику и все. а теперь хз как

Свайп вверх
Rodyanin писал(а):
5ка уже требует хорошей растяжки большого пальца

Есть такое. Но в 7 это не так заметно, кнопка "назад" заменяется пролистыванием назад.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
можно хоть как-то выгружать программы из таскменеджера теперь? раньше они просто там закрывались по крестику и все. а теперь хз как

- свайпом... вверх. :D Эпл тоже пополз от своих стандартов - у гугла свайп влево, поэтому они не могли повтоирть, хотя везде у них удаление именно свайп влево. :haha:
К стати по 2 и 3 приложения за раз не выкидывай - глючит до сих пор, даже после 2х обнов оси. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
:lol:

Member
Фото: 2
Myrkin писал(а):
в субботу так затрахался заряжать айфон, что после учебы заехал в самсунг стор

Может попробуй ы Эппл гарантию заехать ? Ну или я не знаю, что ты с ним делаешь.
Вот мой скрин, вчера перед сном сделал. Звонки, интернет, почта, немного онлайн видео и чтение новостей в Newsify. Всё. Единственное, интернет всё время Wi-Fi, с мобильным живет меньше, но на сутки всегда хватает.
скрин

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Забыл сказать, что после того, как сделал скрин, еще минут 15-ть смотрел ливстрим на ютубе на 1% заряда.

Member
Magicm3n навигатор по пробкам сильно убивает заряд.
так у меня вроде на день телефона хватает. как и 4ки, в принципе.
но я не серфлю и не играю практически.
пара звонков, плеер, да навигатор.

Member
Предупреждение 
Rodyanin писал(а):
навигатор по пробкам сильно убивает заряд.

- к стати да, причем он садится быстрее, чем заряжается :(

Member
Злобный Йожык писал(а):
- к стати да, причем он садится быстрее, чем заряжается

дак считай - самый агрессивный режим - сеть по полной, ГПС-модуль, экран включенный + визуализация там, зачастую в 3д

Advanced member
На втором айпаде при высвечивается надпись примерно таког осодержания: Резервное копирование не выполнялось 2 недели, подключите устройство к компу бла бла бла. Комп накрылся медным тазом :) Что делать?

Member
Злобный Йожык писал(а):
- к стати да, причем он садится быстрее, чем заряжается

Используй нормальную некэтайскую зарядку на не менее 1А и не пиши глупостей.
Я ездил и на яндекс навигаторе, на айгоу, навитееле и всегда айфон заряжается быстрее, чем разряжается в отличие от НТС(к слову)

Member
Цитата:
едва не купил лопату три, да и цена вкусная. Всего 21к если на мегафон
Ага прям сейчас 21к, вопервых симлок который пока никак не снять, во вторых 21990, в третьих....
Цитата:
*Период действия акции до 31 января 2014 года. Цена действительна для абонентов сети МегаФон при покупке Samsung GALAXY Note 3 с одновременным внесением авансового платежа на лицевой счет абонента в размере 3000 руб.

ну и наконец в четвертых-
Цитата:
* ЦИКЛИЧЕСКАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА
* НЕКОРРЕКТНОЕ СРАБАТЫВАНИЕ ДАТЧИКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧЕХЛА S-VIEW
* НЕКОРРЕКТНАЯ РАБОТА ДАТЧИКА ПРИБЛИЖЕНИЯ
* "ГУЛЯЮЩИЕ" ПОЛОСЫ ПРИ СЪЁМКЕ ВИДЕО (наглядно показано здесь)
* СПОНТАННЫЕ ВСПЫШКИ ЭКРАНА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ
* ДЕФЕКТ КНОПКИ HOME
* ФИОЛЕТОВЫЕ ШЛЕЙФЫ
* ЗАЗОРЫ МЕЖДУ СТЕКЛОМ И РАМКОЙ ЭКРАНА
* СЛЕДЫ НА ЭКРАНЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИРМЕННОГО ЧЕХЛА "S View" случай_1 случай_2

Ничего ничего, скоро любители корейцев с полна получат по заслугам... :D :D я как то тоже хотел взять ГС3, но подержав его в руках..понял что кусок скрипучего пластика с синим экраном столько не стоит..и чего все в восторге от этого амолед...?

Member
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
Используй нормальную некэтайскую зарядку на не менее 1А и не пиши глупостей.

- нормальная некитайская зарядка и есть. Ехали недавно с двумя зарядками, воткнутыми в разные гнезда авто: яндекс навигатор на моем и навител на 5s - разряд на обоих шел быстрее. чем заряд. Не пиши глупостей ;) Напиши лучше что за зарядка у тебя такая волшебная.

Member
Злобный Йожык странно у меня зарядка Belkin и проблем нет, пользую яндекс навигатор, и батарея со скрипом но заряжается всё же...за 3 часа что еду до 100% рядит тел с 20% с включенной навигацией..

Member
Предупреждение 
Ну хз, может прикуриватель на двух машинах не выдает нужный ток. Надо поэкспериментировать с другой зарядкой.

Member
Добрый день :)
Надумал тут прикупить iPad, и чёто решил посоветоваться на всякий случай, вдруг есть какие-то хитрости или ещё что-нибудь)

1. iPad mini Retina или iPad Air? На экране mini версии всё помещается и видно точно так-же как и на большом? То есть разницы нет вообще никакой, просто на маленьком немного скукожили изображение по размерам и всё? Если так, то наверное удобнее будет mini.
2. Будет ли купленный в России iPad работать в мобильных сетях других стран, таких как Тайланд?
3. На что нужно обратить внимание, чтобы можно было поставить JailBreak?
4. Как влияет JB на работу устройства? Скачивание официальных и бесплатных приложений, обновление приложений, работа в мобильных сетях и прочие функции продолжат работать без изменений?

Может есть ещё что-то, на что следует обратить внимание, не знаю :)
Странный вопрос, но как GPS-навигатор он может работать только с SIM-картой, или без неё тоже можно?)

И ещё, немного запутался, если честно, с типами предоставляемых гарантий. Имеет ли смысл переплачивать за ростест, или любой iPad можно будет нести в сервисный центр Apple, если что?

Благодарю за внимание! :old_smile:

Member
psilocebin писал(а):
На втором айпаде при высвечивается надпись примерно таког осодержания: Резервное копирование не выполнялось 2 недели, подключите устройство к компу бла бла бла. Комп накрылся медным тазом :) Что делать?

В настройках включить резервное копирование в iCloud,
"резервная копия будет автоматически создана, если iOS-устройство подключено к источнику питания и подключено в сети Wi-Fi. Также нажатие на кнопку Создать копию приведет к созданию резервной копии."

Member
Apr_19 если планируешь везде таскать с собой, то, наверное, лучше взять миник. Я взяд Эйр - доволен, не такой уж он и большой, ещё больше стал похож на миник, дисплей всего на 1.8" больше.
Насчёт гарантии - да, насколько я знаю с 2014 года не требуется чек на устройство для гарантийного обслуживания в России тех аппаратов, которые были куплены в другой стране.
После Jb обновить те приложения, которые ты "украл" через эплстор не получится, да и само устройство может глючить и работать медленнее (сужу по собственному опыту).
GPS будет работать только если айпад с 3г/лте, т.е. в нём должен присутствовать модуль gps, ну или иметь подключение к сети wifi.

Member
Apr_19 писал(а):
. iPad mini Retina или iPad Air? На экране mini версии всё помещается и видно точно так-же как и на большом? То есть разницы нет вообще никакой, просто на маленьком немного скукожили изображение по размерам и всё? Если так, то наверное удобнее будет mini.

эйр лучше. он немного меньше стандартного. мне лично экрана мини мало. но тут уж - на вкус и цвет.
Apr_19 писал(а):
Будет ли купленный в России iPad работать в мобильных сетях других стран, таких как Тайланд?

куда он денется?
Apr_19 писал(а):
На что нужно обратить внимание, чтобы можно было поставить JailBreak?

на то, что это айпад, а не хрен знает что :haha: (сейчас на актуально 7.04 для всех девайсов есть непривязанный джейл. аукцион невиданной щедрости)
Apr_19 писал(а):
Как влияет JB на работу устройства? Скачивание официальных и бесплатных приложений, обновление приложений, работа в мобильных сетях и прочие функции продолжат работать без изменений?

а хрен его знает. яблоко кричит, что джейл портит нормальную работу программ, быстрее садит батарейку и бла-бла-бла.
по факту - джейл это просто более широкое использование стандартного функционала родного софта. сам по себе джейл не должен значимо влиять на работу устройство вне тех частей, которых непосредственно касается.
работа конкретных твиков - вопрос отдельный.

понятно, что яблоко против. и какие-то ошибки всегда есть. но их правят. и без джейла глюки тоже бывают.
Amurekimuri писал(а):
После Jb обновить те приложения, которые ты "украл" через эплстор не получится

логично, черт побери :hi:

Amurekimuri писал(а):
само устройство может глючить и работать медленнее (сужу по собственному опыту).

мне кажется, это выдавание желаемого за действительное. просто по мере обрастания софтом и естественного старения, а также постепенного обновления софта в пользу более тяжелого - девайс накапливает глюки и работает все медленнее и медленее. наблюдается это и на стандартных прошивках и с джейлом.
на стандартных даже быстрее, так как новые версии иОС все более и более тормозные. а с джейлом многие сидят на старых и не чешутся.
я вот подумываю айпад на 6.0 откатить.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
зы: кто-то пользуется нестандартными плеерами? пробую TuneShell - пока вроде нравится.

Member
Amurekimuri
Rodyanin
Огромнейшее спасибо за ответы!
Да, на самом деле решил взять именно для того, чтобы брать его в дорогу. Хотя дома тоже всегда хотел иметь iPad.
Но для дороги подумал, что если на экране помещается всё то же самое, только в уменьшенном формате, то наверное это будет удобнее большой версии. Вроде даже в одной руке можно уместить, правда не знаю, насколько хорошо можно удержать его таким образом. =)
Слышал, что у mini версии батарейка держится немного меньше, чем у Air, а батарейка это чуть ли не важнейших показатель, но надеюсь, что разница не столь велика, чтобы на неё следовало обращать внимание.
Говорят, что экран у mini хуже передаёт цвета, ну это ладно, я думаю. :)

Rodyanin писал(а):
куда он денется?

Ну просто слышал, что в США продают залоченные под одного оператора, айфоны правда, но это почти одно и то же)))
А в России у нас вроде LTE сети какие-то, не как у людей, которые Apple блокирует, или что-то вроде того)

Ещё раз огромное спасибо! :old_smile:

Member
Apr_19 писал(а):
подумал, что если на экране помещается всё то же самое, только в уменьшенном формате, то наверное это будет удобнее большой версии

я тебя удивлю - но на айфоне - тоже помещается все то же самое. а на 5ке - еще и место остается :lol:

Apr_19 писал(а):
Говорят, что экран у mini хуже передаёт цвета, ну это ладно, я думаю.

если ты читаешь не только книги - выбор только в пользу эйр

Member
Цитата:
2. Будет ли купленный в России iPad работать в мобильных сетях других стран, таких как Тайланд?
Точно будет, пробовал с местной симкой всё ОК.
Если таскать с собой то однозначно миник, и кстати гугл карты при наличии WIFI и отсутствии GPS отлично меня водили по берлину..у меня ипад2 без 3г, уж не знаю как оно но платить за вторую симку нет желания совсем, а там где есть мобильная сеть ее скорость удручает, да и все современные телефоны могут работать в режиме модема, смысла переплачивать за версию с 3г нет ИМХО конечно же..

Последний раз редактировалось Ромчик25 21.01.2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 338 из 556<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа